Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38501 2022-05-16 12:50:42

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

И если да, это получается может сын/дочь унаследовать?

унаследует в любом случае. но если это начнёт проявляться, что мешает к трихологу нормальному (который без "ну это нормально, човыхотите") сразу отвести?

И что он сделает? Это же не плохое питание фолликулов или повреждения внешние, где трихолог поможет. Если волосы атакуют клетки иммунитета (большинство форм), на всю жизнь ребенка на ГКС посадит, со всем списком побочек?

#38502 2022-05-16 13:07:53

Анон

Анон пишет:

Да, большинство этих форм передаются по наследству и не зависят от пола.

Бля, если сын то еще ничего, но дочка... Там еще и страна у парня с традиционными устоями и упором на что люди подумают, ее еще и замуж не возьмут.

#38503 2022-05-16 13:12:35

Анон

Анон пишет:

унаследует в любом случае

А как так, если родители с волосами Оо. Извините за тупой вопрос, но я прям вообще не шарю. Типа дедушка бабушка с волосами, отец лысый и все, пиздец, теперь все потомки будут лысые?

#38504 2022-05-16 14:24:44

Анон

Анон пишет:

А как так, если родители с волосами Оо. Извините за тупой вопрос, но я прям вообще не шарю. Типа дедушка бабушка с волосами, отец лысый и все, пиздец, теперь все потомки будут лысые?

Не, там с шансами, от 25 до 75% в зависимости от того, в каком гене поломка. А так да, у одного сломалось, детям передал.

#38505 2022-05-16 14:32:16

Анон

Анон пишет:

аноны я сюда пишу от безысходности, парень со школы (4-5 класс) начали выпадать волосы и к концу школы он остался абсолютно везде без волос, врачи ничего не нашли, говорят что все гормоны, все здоровье в норме, у отца на голове залысина, но немного волос есть и с волосами на теле. Это может быть просто генетика? И если да, это получается может сын/дочь унаследовать?

На алопецию похоже, у нас в школе была такая девочка, с полной алопецией (даже без бровей и ресниц) есть актёры Энтони Кэрриган, Томас Лемаркус, Джозеф Гатт, Мэтт Лукас. Да, оно может передаваться по наследству

#38506 2022-05-16 16:39:55

Анон

Анон пишет:

А как так, если родители с волосами

Спонтанная мутация, анон. Ну и зависит в каком гене поломка - передастся или нет.

#38507 2022-05-16 17:35:35

Анон

Анон пишет:

на всю жизнь ребенка на ГКС посадит, со всем списком побочек?

у (за)лысин тоже есть побочки, как ни странно. психологические. весьма часто размером с многоэтажный дом. и "просто полюбить себя" тоже не особо помогает.

#38508 2022-05-16 17:36:13

Анон

А как так, если родители с волосами

За болезнь отвечает несколько генов и у каждого из родителей могли быть только некоторые, а на выходе для ребенка получили комбо. Не факт, что это комбо полностью и всем детям передастся в будущем. Ну т.е. нельзя со 100% уверенностью сказать, что у всех детей будет это заболевание.

#38509 2022-05-16 18:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на всю жизнь ребенка на ГКС посадит, со всем списком побочек?

у (за)лысин тоже есть побочки, как ни странно. психологические. весьма часто размером с многоэтажный дом. и "просто полюбить себя" тоже не особо помогает.

А от 15-20 кг лишних и растяжек по телу конечно же никаких психологических проблем не будет. Аутоиммунная алопеция потому и не лечится, что лечение всем хуже, чем не лечение, действующие дозы там выше 100, со всеми вытекающими. И психические нарушения тоже в побочках есть.
А да, и волосы все равно отрастают только временно, через 2-5 лет все равно выпадут. Вот честно, проще татуху на череп набить сразу, чем мучаться.

Отредактировано (2022-05-16 18:45:11)

#38510 2022-05-17 00:07:55

Анон

Какие есть сильные успокоительные, продающиеся без рецепта? Есть ли смысл их покупать или надо именно рецептурные, а безрецептурные суть фуфломицин все?

#38511 2022-05-17 00:17:29

Анон

Анон пишет:

Какие есть сильные успокоительные, продающиеся без рецепта?

Из безрецептурных - корвалол, там тебе и бром, и фенобарбитал. Побочка, однако - привыкание (барбитураты - наркотики).
Безрецептурные успокоительные не фуфломицины, действие той же валерианы вполне себе доказано. Но оно мягкое, и до смерти ей не передознешься. Но и паническую атаку не снимешь. Рецептурные лекарства такие не из вредности, а из-за того что эффективность идет рука об руку с опасностью.

#38512 2022-05-17 00:23:08

Анон

Анон пишет:

Какие есть сильные успокоительные, продающиеся без рецепта? Есть ли смысл их покупать или надо именно рецептурные, а безрецептурные суть фуфломицин все?

фенибут, он не особо сильный, но лучше персена

#38513 2022-05-17 00:25:21

Анон

Анон пишет:

фенибут

Это Ноотроп как бы,

#38514 2022-05-17 00:36:36

Анон

Анон пишет:

Это Ноотроп как бы

как бы успокаивает немного тем не менее

#38515 2022-05-17 01:02:36

Анон

Анон пишет:

как бы успокаивает немного

Он хорошо успокаивает, кстати. Снимает тревогу без сонливости и вырубания. Но действует не на всех и рецептурный, кстати (хотя и не особо строго)

#38516 2022-05-17 10:10:15

Анон

Анон пишет:

Мне из безрецептурных реально помогала только смесь, мы ее зовем ВКПБ. Валерьяна, корвалол, пустырник, боярышник, все в настойках. Чайную ложку или чуть поменьше на треть стакана воды. Глицин, адаптол, грандаксин - ничего не помогало.

#38517 2022-05-17 11:11:00

Анон

Аноны, от чего неделю подряд может болеть голова?  :sadcat:

#38518 2022-05-17 11:21:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, от чего неделю подряд может болеть голова?  :sadcat:

Сосудистое что-нибудь, или проблемы с шеей.
У меня как-то раз болела месяц, нехарактерно, сильно, за ночь не проходила, анальгином не снималось, только кетанов помогал. Потом само прошло.
Другой был период - болела каждый день месяцев десять, внизу сзади с одной стороны, потом тоже само прошло (вот тут я так думаю, что  шея)
Третий был период - пара недель, нехарактерно болела плюс странные спецэффекты по зрению, потом прошло.

Так или иначе я каждый раз интересовалась мнением врачей, хоть и не углубленно (но один раз, последний из описанных, даже мрт делала), причин ни разу найдено не было)).
Но ты, если не прекратится, все-таки сходи к врачу, имхо.

#38519 2022-05-17 11:21:51

Анон

Посоветуйте витамин С, анончики. Желательно самый дешевый вариант, но чтоб не самая микроскопическая дозировка все-таки.

#38520 2022-05-17 11:26:25

Анон

Анон пишет:

Но ты, если не прекратится, все-таки сходи к врачу, имхо.

А подскажи, пожалуйста, к какому? Я в студенчестве пару раз ходил к разным врачам по поводу головных болей, терапевт только поржала, невролог направила к психологу, сейчас думаю, не будет ли такая же хуйня...

#38521 2022-05-17 11:35:29

Анон

Анон пишет:

А подскажи, пожалуйста, к какому? Я в студенчестве пару раз ходил к разным врачам по поводу головных болей, терапевт только поржала, невролог направила к психологу, сейчас думаю, не будет ли такая же хуйня...

Ну, начать наверное с терапевта, ну а так да, невролог.  И не думай о тех врачах, другие может и не поржут. Ну а поржут - так авось значит ничего смертельного у тебя нет.
У меня еще и сын лет с двенадцати с головными болями, ко врачам ходил, даже не один раз за десять лет, никто не ржал обследовали всячески включая мрт и прочее... Тоже, правда, безрезультатно.

#38522 2022-05-17 12:36:39

Анон

Анон пишет:

Ну а поржут - так авось значит ничего смертельного у тебя нет.

гораздо чаще это значит, что врач - говно.

#38523 2022-05-17 13:52:15

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте витамин С, анончики. Желательно самый дешевый вариант, но чтоб не самая микроскопическая дозировка все-таки.

Вот такой пил
Хз есть ли от него толк, но он желудок мне не раздражал

#38524 2022-05-17 15:09:05

Анон

Аноны с проблемой себореи, чем вы ее лечили?
Пожалуйста, не надо советовать врачей

#38525 2022-05-17 15:32:45

Анон

Анон пишет:

чем вы ее лечили?

У бывшего мужа был себорейный дерматит. Лечили шампунем с кетоконазолом. Помогало, если регулярно использовать, но долго эффект не держался. Может из-за того, что он впринципе был не очень чистоплотен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума