Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Чем мне лучше питаться до записи к хирургу, чтобы некрепко срать, если это и вправду он?
Ну помимо всяких там кефиров, больше клетчатки и воды, я бы все же посоветовала какое-то мягкое слабительное, например, дюфалак сироп. Пей в маленьких дозах, просто чтобы подстраховаться, ну и само собой, убери те продукты, которые крепят. Но когда надо срочно перейти на новый режим пищеварения, проще это сделать со слабительным, потому что сранье ты можешь перестроить за несколько дней в лучшем случае, а жопа разболелась уже сейчас.
Ну помимо всяких там кефиров, больше клетчатки и воды, я бы все же посоветовала какое-то мягкое слабительное, например, дюфалак сироп.
Спасибо, анон!
В целом-то не болит, но была кровь на бумажке в неурочное время
Теперь страшно срать.
Анон, похоже, насидел себе геморрой
Чем мне лучше питаться до записи к хирургу, чтобы некрепко срать, если это и вправду он?
Чернослив и свекла, на меня лично прям быстро действуют.
была кровь на бумажке в неурочное время
Да может это сосудик лопнул. У меня такое было, понеслась по врачам, оказалось что это было разовое явление из-за намечающейся язвы. Посидела на диете, пропила таблетки и все. Может и не геморой, но проверить надо конечно
Вот тут кстати, норм рекомендации
https://www.fontanka.ru/2021/09/18/70141166/
Анончик, я другой анон, прочитал статью, как думаешь, что там в анализах самое важное? Стараюсь регулярно сдавать общий анализ крови, стандартную биохимию, витамин Д, ТТГ и пролактин. Д-димер никогда не сдавал, это, наверное, самое важное? И вот про лактат тож впервые слышу. Интересно, не может этот анализ на гипоксию заменить измерение сатурации?
Интересно, не может этот анализ на гипоксию заменить измерение сатурации?
Не может. Это абсолютно разные штуки. Да и доже если бы было можно, то дешевле, менее травматично и быстрее надеть пациенту на палец пульсоксиметр и узнать результат через 5 секунд, чем набирать кровь и нести в лабораторию.
Анон, там написано же, надо обсуждать с врачом что тебе сдавать. Не, если у тебя дофига денег, свободного времени и желание, то можешь сдавать хоть все анализы в лаборатории каждый месяц. Но зачем? Если тебя ничего не беспокоит, то достаточно ежегодных скринингов на рак (молочной железы, шейки матки если ты ж, простаты - после 40, если м) и всё. Анализы никто не лечит, лечат пациента. Ты приходишь к врачу с жалобами, он разбирается и назначает что тебе сдать
В прекрасные доковидные времена д димер назначали в основном чтобы узнать есть ли инфаркт миокарда.
Не, если у тебя дофига денег, свободного времени и желание, то можешь сдавать хоть все анализы в лаборатории каждый месяц.
Не, денег у меня не дофига и сдача анализов пипец нервирует. Просто с врачами у нас жопа. Например, мне ни один врач ни разу не сказал, что надо бы сдать железо и ферритин, вообще ни разу. А проблем со здоровьем у меня дофига, поэтому теперь сама как-то стараюсь думать, что еще предпринять.
Не, денег у меня не дофига и сдача анализов пипец нервирует. Просто с врачами у нас жопа. Например, мне ни один врач ни разу не сказал, что надо бы сдать железо и ферритин, вообще ни разу. А проблем со здоровьем у меня дофига, поэтому теперь сама как-то стараюсь думать, что еще предпринять.
Ну по аватарке тебе не навангуют что для тебя важно. Найди врача, которому сможешь доверять, если в твоём регионе с ними не очень, то можно же онлайн.
Допустим, у тебя были проблемы с анемией, надо контролировать железо и ферритин. Но можно ещё попытаться выяснить причины (например, обильные месячные) и повлиять на ее устранение. Если ты жирный, то нужно контролировать уровень глюкозы и давление. Если уже есть давление, то следить за состоянием почек, сердца.
Короче, грамотный врач сэкономит тебе время и деньги. И нервы
Можно ли пить кофе при обильной кровопотере (кто при сильных месячных еще и разъебал себе нос, тот я)? Анон гипотоник и обычно кофеин помогает от головной боли, но сейчас сомневается, не сделает ли себе хуже.
Это может быть и трещина ЗП, если был суровый запор. К хирургу все равно надо, конечно, но если там горизонт записи к врачу в несколько дней, то обезболивающая и заживляющая свечка в качестве временной меры не повредит. Или мазь проктогливенол местно. Ну и да, дюфалак, чтобы не ухудшить состояние, пока дожидаешься врача, плюс временно убрать из рациона рис, макароны, ограничить хлебобулочные всякие, добавить сухофрукты и чернослив. Можно в виде компота, но только ягоды тоже съедать.
Анон, похоже, насидел себе геморрой
Купи лактулозу сироп любой, и не заморачивайся едой.
Я когда-то обратилась к врачу с жалобой на кровь на бумажке, а в итоге удаляла полипы прямой кишки. Сходил бы ты к проктологу, анон.
У нас только хирурги Записался на среду, раньше нет окна(
Запора давно не было, не болит, т-т-т, просто внезапная кровяка
Отредактировано (2022-05-14 17:10:30)
Аноны, посоветуйте, в каком виде принимать кальций. Бады, лекарства с хорошим составом, и нормальных производителей.
Анончик, я другой анон, прочитал статью, как думаешь, что там в анализах самое важное? Стараюсь регулярно сдавать общий анализ крови, стандартную биохимию, витамин Д, ТТГ и пролактин. Д-димер никогда не сдавал, это, наверное, самое важное? И вот про лактат тож впервые слышу.
Анон, там статья про постковид все же, т.е. анализы рассматриваются в этом контексте (отсюда и д-диммер, это вообще довольно специфический анализ, раньше его поголовно только беременные сдавали).
Ты, на мой взгляд, сдаешь базовый минимум, если какие-то нарушения в организме есть, они так или иначе вылезут в этих анализах. Я хотел было возразить анону с анализами по рекомендации врача, но нечего на самом деле
В любом случае стоит плясать от симптомов, своих слабых мест, наследственности, возраста. Ну, например, если у тебя в роду поголовно все с сахарным диабетом к старости, то стоит глюкозу мониторить и т. п.
У многих лабораторий есть комплексы типа "ежегодный минимум", "чекап" и все в этом роде - там вполне разумные вещи, как раз из этой серии.
Дюфалак можно с другими лекарствами пить? Он их не всосёт, как активированный уголь?
Дюфалак можно с другими лекарствами пить? Он их не всосёт, как активированный уголь?
Нет, он просто воды в кишечник добавит.
Нет, он просто воды в кишечник добавит.
Спасибо.
Народ, кто-нибудь лечил шейный остеохондроз физиотерапией? Всякое УВТ и прочее?
Аноны, как удалить папилломы в домашних условиях? В нашей местности за каждую просят по 50 долларов, мы так разоримся, а поехать в Россию и удалить там все оптом уже не получится. Я тут нагуглила всякие кремы, наклейки и резинки, которыми их нужно перетягивать, у кого есть опыт, что действует?
Я тут нагуглила всякие кремы, наклейки и резинки, которыми их нужно перетягивать, у кого есть опыт, что действует?
Не уверена, что мой опыт рекомендован врачами и медициной в целом, но у меня работал самый обычный пластырь дня на 3. Клеишь, забываешь, через 3 дня снимаешь вместе с папилломой. По ощущениям, она не отрывается, а именно отвалилась до, потому что до процедуры она вполне себе живая и чувствительная, а после при отдирании пластыря никакой похожей боли нет.
Я тут нагуглила всякие кремы, наклейки и резинки, которыми их нужно перетягивать, у кого есть опыт, что действует?
Есть мнение, что если залепить папилому пластырем, она типа без воздуха отвалится. Пластырем не пробовала, был опыт с мазью метрогил дента. Мазала папилому несколько дней и она отвалилась. Еще бывало, если случайно ее надорвать, а потом колупать и дергать, она тоже отвалится. Но действительно это сомнительные рекомендации.
аноны я сюда пишу от безысходности, парень со школы (4-5 класс) начали выпадать волосы и к концу школы он остался абсолютно везде без волос, врачи ничего не нашли, говорят что все гормоны, все здоровье в норме, у отца на голове залысина, но немного волос есть и с волосами на теле. Это может быть просто генетика? И если да, это получается может сын/дочь унаследовать?
И если да, это получается может сын/дочь унаследовать?
унаследует в любом случае. но если это начнёт проявляться, что мешает к трихологу нормальному (который без "ну это нормально, човыхотите") сразу отвести?