Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38476 2022-05-14 04:40:44

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Чем мне лучше питаться до записи к хирургу, чтобы некрепко срать, если это и вправду он?

Ну помимо всяких там кефиров, больше клетчатки и воды, я бы все же посоветовала какое-то мягкое слабительное, например, дюфалак сироп. Пей в маленьких дозах, просто чтобы подстраховаться, ну и само собой, убери те продукты, которые крепят. Но когда надо срочно перейти на новый режим пищеварения, проще это сделать со слабительным, потому что сранье ты можешь перестроить за несколько дней в лучшем случае, а жопа разболелась уже сейчас.

#38477 2022-05-14 08:00:01

Анон

Анон пишет:

Ну помимо всяких там кефиров, больше клетчатки и воды, я бы все же посоветовала какое-то мягкое слабительное, например, дюфалак сироп.

Спасибо, анон!
В целом-то не болит, но была кровь на бумажке в неурочное время  :casper:
Теперь страшно срать.

#38478 2022-05-14 08:05:28

Анон

Анон пишет:

Анон, похоже, насидел себе геморрой :panic2: Чем мне лучше питаться до записи к хирургу, чтобы некрепко срать, если это и вправду он?

Чернослив и свекла, на меня лично прям быстро действуют.

#38479 2022-05-14 09:07:15

Анон

Анон пишет:

была кровь на бумажке в неурочное время

Да может это сосудик лопнул. У меня такое было, понеслась по врачам, оказалось что это было разовое явление из-за намечающейся язвы. Посидела на диете, пропила таблетки и все. Может и не геморой, но проверить надо конечно

#38480 2022-05-14 10:51:45

Анон

Анон пишет:

Вот тут кстати, норм рекомендации
https://www.fontanka.ru/2021/09/18/70141166/

Анончик, я другой анон, прочитал статью, как думаешь, что там в анализах самое важное? Стараюсь регулярно сдавать общий анализ крови, стандартную биохимию, витамин Д, ТТГ и пролактин. Д-димер никогда не сдавал, это, наверное, самое важное? И вот про лактат тож впервые слышу. Интересно, не может этот анализ на гипоксию заменить измерение сатурации?

#38481 2022-05-14 11:27:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, не может этот анализ на гипоксию заменить измерение сатурации?

Не может. Это абсолютно разные штуки. Да и доже если бы было можно, то дешевле, менее травматично и быстрее надеть пациенту на палец пульсоксиметр и узнать результат через 5 секунд, чем набирать кровь и нести в лабораторию.
Анон, там написано же, надо обсуждать с врачом что тебе сдавать. Не, если у тебя дофига денег, свободного времени и желание, то можешь сдавать хоть все анализы в лаборатории каждый месяц. Но зачем? Если тебя ничего не беспокоит, то достаточно ежегодных скринингов на рак (молочной железы, шейки матки если ты ж, простаты - после 40, если м) и всё. Анализы никто не лечит, лечат пациента. Ты приходишь к врачу с жалобами, он разбирается и назначает что тебе сдать
В прекрасные доковидные времена д димер назначали в основном чтобы узнать есть ли инфаркт миокарда.

#38482 2022-05-14 11:34:59

Анон

Анон пишет:

Не, если у тебя дофига денег, свободного времени и желание, то можешь сдавать хоть все анализы в лаборатории каждый месяц.

Не, денег у меня не дофига и сдача анализов пипец нервирует. Просто с врачами у нас жопа. Например, мне ни один врач ни разу не сказал, что надо бы сдать железо и ферритин, вообще ни разу. А проблем со здоровьем у меня дофига, поэтому теперь сама как-то стараюсь думать, что еще предпринять.

#38483 2022-05-14 11:50:46

Анон

Анон пишет:

Не, денег у меня не дофига и сдача анализов пипец нервирует. Просто с врачами у нас жопа. Например, мне ни один врач ни разу не сказал, что надо бы сдать железо и ферритин, вообще ни разу. А проблем со здоровьем у меня дофига, поэтому теперь сама как-то стараюсь думать, что еще предпринять.

Ну по аватарке тебе не навангуют что для тебя важно. Найди врача, которому сможешь доверять, если в твоём регионе с ними не очень, то можно же онлайн.
Допустим, у тебя были проблемы с анемией, надо контролировать железо и ферритин. Но можно ещё попытаться выяснить причины (например, обильные месячные) и повлиять на ее устранение. Если ты жирный, то нужно контролировать уровень глюкозы и давление. Если уже есть давление, то следить за состоянием почек, сердца.
Короче, грамотный врач сэкономит тебе время и деньги. И нервы

#38484 2022-05-14 11:53:41

Анон

Можно ли пить кофе при обильной кровопотере (кто при сильных месячных еще и разъебал себе нос, тот я)? Анон гипотоник и обычно кофеин помогает от головной боли, но сейчас сомневается, не сделает ли себе хуже.

#38485 2022-05-14 12:41:44

Анон

Анон пишет:

Это может быть и трещина ЗП, если был суровый запор. К хирургу все равно надо, конечно, но если там горизонт записи к врачу в несколько дней, то обезболивающая и заживляющая свечка в качестве временной меры не повредит. Или мазь проктогливенол местно. Ну и да, дюфалак, чтобы не ухудшить состояние, пока дожидаешься врача, плюс временно убрать из рациона рис, макароны, ограничить хлебобулочные всякие, добавить сухофрукты и чернослив. Можно в виде компота, но только ягоды тоже съедать.

#38486 2022-05-14 13:00:40

Анон

Анон пишет:

Анон, похоже, насидел себе геморрой :panic2: Чем мне лучше питаться до записи к хирургу, чтобы некрепко срать, если это и вправду он?

Купи лактулозу сироп любой, и не заморачивайся едой.

#38487 2022-05-14 15:46:05

Анон

Анон пишет:

Я когда-то обратилась к врачу с жалобой на кровь на бумажке, а в итоге удаляла полипы прямой кишки. Сходил бы ты к проктологу, анон.

#38488 2022-05-14 17:07:34

Анон

У нас только хирурги  :bubu: Записался на среду, раньше нет окна(
Запора давно не было, не болит, т-т-т, просто внезапная кровяка  :smoke:

Отредактировано (2022-05-14 17:10:30)

#38489 2022-05-14 18:59:18

Анон

Аноны, посоветуйте, в каком виде принимать кальций. Бады, лекарства с хорошим составом, и нормальных производителей.

#38490 2022-05-14 21:45:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, я другой анон, прочитал статью, как думаешь, что там в анализах самое важное? Стараюсь регулярно сдавать общий анализ крови, стандартную биохимию, витамин Д, ТТГ и пролактин. Д-димер никогда не сдавал, это, наверное, самое важное? И вот про лактат тож впервые слышу.

Анон, там статья про постковид все же, т.е. анализы рассматриваются в этом контексте (отсюда и д-диммер, это вообще довольно специфический анализ, раньше его поголовно только беременные сдавали).
Ты, на мой взгляд, сдаешь базовый минимум, если какие-то нарушения в организме есть, они так или иначе вылезут в  этих анализах. Я хотел было возразить анону с анализами по рекомендации врача, но нечего на самом деле =D
В любом случае стоит плясать от симптомов, своих слабых мест, наследственности, возраста. Ну, например, если у тебя в роду поголовно все с сахарным диабетом к старости, то стоит глюкозу мониторить и т. п.
У многих лабораторий есть комплексы типа "ежегодный минимум", "чекап" и все в этом роде - там вполне разумные вещи, как раз из этой серии.

#38491 2022-05-14 23:23:23

Анон

Дюфалак можно с другими лекарствами пить? Он их не всосёт, как активированный уголь?

#38492 2022-05-14 23:28:12

Анон

Анон пишет:

Дюфалак можно с другими лекарствами пить? Он их не всосёт, как активированный уголь?

Нет, он просто воды в кишечник добавит.

#38493 2022-05-14 23:39:42

Анон

Анон пишет:

Нет, он просто воды в кишечник добавит.

Спасибо.

#38494 2022-05-15 16:32:21

Анон

Народ, кто-нибудь лечил шейный остеохондроз физиотерапией? Всякое УВТ и прочее?

#38495 2022-05-16 10:51:00

Анон

Аноны, как удалить папилломы в домашних условиях? В нашей местности за каждую просят по 50 долларов, мы так разоримся, а поехать в Россию и удалить там все оптом уже не получится. Я тут нагуглила всякие кремы, наклейки и резинки, которыми их нужно перетягивать, у кого есть опыт, что действует?

#38496 2022-05-16 10:55:26

Анон

Анон пишет:

Я тут нагуглила всякие кремы, наклейки и резинки, которыми их нужно перетягивать, у кого есть опыт, что действует?

Не уверена, что мой опыт рекомендован врачами и медициной в целом, но у меня работал самый обычный пластырь дня на 3. Клеишь, забываешь, через 3 дня снимаешь вместе с папилломой. По ощущениям, она не отрывается, а именно отвалилась до, потому что до процедуры она вполне себе живая и чувствительная, а после при отдирании пластыря никакой похожей боли нет.

#38497 2022-05-16 12:07:31

Анон

Анон пишет:

Я тут нагуглила всякие кремы, наклейки и резинки, которыми их нужно перетягивать, у кого есть опыт, что действует?

Есть мнение, что если залепить папилому пластырем, она типа без воздуха отвалится. Пластырем не пробовала, был опыт с мазью метрогил дента. Мазала папилому несколько дней и она отвалилась. Еще бывало, если случайно ее надорвать, а потом колупать и дергать, она тоже отвалится. Но действительно это сомнительные рекомендации.

#38498 2022-05-16 12:38:09

Анон

аноны я сюда пишу от безысходности, парень со школы (4-5 класс) начали выпадать волосы и к концу школы он остался абсолютно везде без волос, врачи ничего не нашли, говорят что все гормоны, все здоровье в норме, у отца на голове залысина, но немного волос есть и с волосами на теле. Это может быть просто генетика? И если да, это получается может сын/дочь унаследовать?

#38499 2022-05-16 12:45:52

Анон

Анон пишет:

И если да, это получается может сын/дочь унаследовать?

унаследует в любом случае. но если это начнёт проявляться, что мешает к трихологу нормальному (который без "ну это нормально, човыхотите") сразу отвести?

#38500 2022-05-16 12:48:11

Анон

Анон пишет:

Это может быть просто генетика?

Да, детская алопеция часто генетическая.

Анон пишет:

И если да, это получается может сын/дочь унаследовать?

Да, большинство этих форм передаются по наследству и не зависят от пола.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума