Вы не вошли.
анон с болью, а чего ты хочешь? если ты не понимаешь, как болит, то мы - тем более, и посоветовать метод лечения (кроме снятия боли таблеткой) не сможем. ну, народные средства типа растирок, прогрева - максимум.
а если ты собираешься к врачу, то в первую очередь все равно идут к терапевту. как раз он должен разобраться, к какому специалисту тебя посылать - к неврологу, хирургу, кому-то еще
анон с болью, а чего ты хочешь?
Понять, можно ли от этого избавиться упражнениями (и какими) и приучением к другой позе за компьютером.
Понять, можно ли от этого избавиться упражнениями (и какими) и приучением к другой позе за компьютером.
Эпик. "Я не знаю, что у меня болит, но подскажите как от этого избавиться"
Это рисковый план какой-то, хотя я не врач совсем, но боязно упражнения делать - можно же ухудшить ситуацию
Эпик. "Я не знаю, что у меня болит, но подскажите как от этого избавиться"
Я начала с вопроса "как понять, что у меня болит", о невнимательный анон.
Анон с кистой, я сам с кистой, полипом и еще эрозией... Странно, что онкологию "сваливают" на кисту, мне хотят удалить полип и именно его отправить на гистологию, а про кисту сказали, что они редко перерождаются. На онкомаркеры не сдавал, сдавал мазок на раковые клетки, сказали - нет их, но чото я тебя почитал... пойду завтра САшку сдам.
Анон с кистой на связи.
Сделал МРТ малого таза на днях, там подтвердили версию эндометриоидной кисты. И все врачи говорят, что на онкологию не похоже, но онкомаркеры при этом ОЧЕНЬ сильно завышены (СА-125 - 387, евпочя). Зато на МРТ у меня обнаружился ещё и полип эндометрия (O_o), так что сейчас план такой: удалять полип, во время операции брать гистологию кисты, если всё ок, то в той же больницы удалять кисту, а если не ок - бежать к онкологу.
Такие дела.
Погладьте меня кто-нибудь.
Анон, а ты можешь пройти ПЭТ? Оно точно покажет, рак или нет. Если без направления, то может быть очень дорого, 20 тыщ у нас в городе, попробуй направление выпросить.
Не надо биопсировать подозрительные вещи, их надо целиком удалять и потом на гистологию. Так, во-первых, точнее, во-вторых, намного безопаснее, если окажется онко.
Не дрейфь, анон, прорвемся. Я те скажу, чем свою кошару лечу, есличо. Оно работает, хотя бы контролировать поможет.
Кисты редко перерождаются, это правда, я тоже слышала.
Анон, а ты можешь пройти ПЭТ? Оно точно покажет, рак или нет. Если без направления, то может быть очень дорого, 20 тыщ
Их в России всего три или четыре. Ты в каком городе?
Анон, а ты можешь пройти ПЭТ? Оно точно покажет, рак или нет. Если без направления, то может быть очень дорого, 20 тыщ
Их в России всего три или четыре. Ты в каком городе?
в Уфе, у нас не так давно построили центр.
В Москве уж точно есть, в Питере тоже. Можно и смотаться, если оч страшно и хочется внести ясность.
Как понять, что у меня болит в пояснице: мышцы или уже позвоночник?
могу посоветовать только сделать МРТ/КТ.
Анон с кистой на связи.
Сделал МРТ малого таза на днях, там подтвердили версию эндометриоидной кисты. И все врачи говорят, что на онкологию не похоже, но онкомаркеры при этом ОЧЕНЬ сильно завышены (СА-125 - 387, евпочя). Зато на МРТ у меня обнаружился ещё и полип эндометрия (O_o), так что сейчас план такой: удалять полип, во время операции брать гистологию кисты, если всё ок, то в той же больницы удалять кисту, а если не ок - бежать к онкологу.
Такие дела.
Погладьте меня кто-нибудь.
Анончик, бедняга, даже не представляю, как ты сейчас нервничаешь :( Шлю тебе лучи поддержки!
Кисты редко перерождаются, это правда, я тоже слышала.
Проблема в том, что киста может быть изначально не кистой. И никто достоверно тебе по узи-мрт это не скажет. Только гистология. Про ПЭТ-КТ точно не скажу. Если бы у анона CA-125 не рос можно было бы расслабить булки и наблюдать. Но, к сожалению, рак яичников такая штука, что лучше перебдеть.
eСтранно, что онкологию "сваливают" на кисту, мне хотят удалить полип и именно его отправить на гистологию, а про кисту сказали, что они редко перерождаются
Анон, все что удаляют, отправляют на гистологию. Но полип легко проверить, он вот, в матке торчит, выскабливай матку и смотри цитологию-гистологию или ущипни его и смотри гистологию. А яичник - это стремно.
#анонскистой
Спасибо за поддержку, анончики! В реале не с кем поговорить, ото всех скрываю, не хочу, чтобы волновались. А тут поныл - и стало чуть спокойнее...
А ты не мог бы, если не сложно, рассказать потом про удаление полипа? Тоже предстоит, очень страшно, от общего наркоза уже один раз чуть в кому не впал((
Ты будешь в государственном или коммерческом отделении удалять?
Расскажу, анончик. Удалять в государственной больнице собираюсь.
Странно, что онкологию "сваливают" на кисту, мне хотят удалить полип и именно его отправить на гистологию
Хуй знает, может и мне так же хотят, я мог и неправильно понять.
Анон, а ты можешь пройти ПЭТ? Оно точно покажет, рак или нет. Если без направления, то может быть очень дорого
А на это бывают направления вообще? Прям в ЖК могут дать? Денег нет нихера(
А на это бывают направления вообще? Прям в ЖК могут дать? Денег нет нихера
Вряд ли в ЖК. Это обычно онкологи и хирурги онкологией занимающиеся по своим показаниям раздают.
Эмм, а вам разве собственные результаты анализов не выдают? Прастите за глупый вопрос, анон не из РФ
Знаешь, где как. В моей поликлинике только по запросу и со скрипом, т.е. если в другое медучреждение надо, например. В поликлинике подруги - там врач прям у себя в кабинете, если ты хочешь, результаты отксерит. Обе поликлиники в ДС, если чо.
Выложи анализ, подскажу куда копать
Ой, анончик, буду тебе очень благодарна
Ой, анончик, буду тебе очень благодарна
Анончик, у тебя все показатели в пределах возможной ошибки лаборатории. Учитывая, что анемии (и наоборот эритемии) у тебя нет, оценивать без нее среднее содержание гемоглобина, среднюю концентрацию гемоглобина и определять причины повышения этих показателей очень затруднительно. Скорее всего причина - в лаборанте. Ну или ты ходила с исходной анемией в горы или как-то еще перенесла кислородное голодание (обострялась астма? болела пневмонией?) Короче, врач довольно разумно пренебрег несостыковками. Если волнуешься, то анализ лучше переделать недельки через 2. Но я б не стала. Может врач знает, что референсные значения лаборатории по этим показателям отличаются от указанных в бланке. Нас иногда предупреждают, что "у нас новые реактивы значения будут отличаться на столько-то".
Отредактировано (2016-02-21 20:56:50)
какая анемия, гемоглобин 139 - завышенный. Забей, короче, анон, ОАК у тя нормальный.
какая анемия, гемоглобин 139 - завышенный. Забей, короче, анон, ОАК у тя нормальный.
Не завышенный, а самый что ни на есть нормальнейший.
Анончик, у тебя все показатели в пределах возможной ошибки лаборатории.
Ой, анончик, спасибо тебе огромное, успокоил! Я как-то привыкла, что у меня анализы всегда были практически космонавтские, а тут опа, что-то не то. (Хотя, с другой стороны, ко врачу пришла потому, что волосы с конца лета стали лезть сильно. Если бы в крови что-то было не так, хоть было бы ясно куда копать. Не знаю теперь, где причину искать).
Анон пишет:какая анемия, гемоглобин 139 - завышенный. Забей, короче, анон, ОАК у тя нормальный.
Не завышенный, а самый что ни на есть нормальнейший.
нормальный 120.
А у анона вообще 89... и ничо, относительно живой)
Анон пишет:Анончик, у тебя все показатели в пределах возможной ошибки лаборатории.
Ой, анончик, спасибо тебе огромное, успокоил! Я как-то привыкла, что у меня анализы всегда были практически космонавтские, а тут опа, что-то не то. (Хотя, с другой стороны, ко врачу пришла потому, что волосы с конца лета стали лезть сильно. Если бы в крови что-то было не так, хоть было бы ясно куда копать. Не знаю теперь, где причину искать).
"в крови что-то не так" смотрят по биохимии, а не по общему.
сдай биохимию на всякий пожарный
"в крови что-то не так" смотрят по биохимии, а не по общему.
сдай биохимию на всякий пожарный
А их есть у меня! Там все ок, в пределах нормы. Брали на общ.белок, билирубин (общ., прям., непрям.), мочевину, креатинин, глюкозу, холестерин, АЛТ, АСТ. Может, еще на что-то надо?
нормальный 120.
А у анона вообще 89... и ничо, относительно живой)
120-140 вообще-то.
нормальный 120.
120 - это нижняя граница нормы. У женщин гемоглобин 120-140, у мужчин 120-150