Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38451 2022-05-13 09:32:04

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Если так вышло что загорел - а очень хочется чтоб кожа была светлая, ну вот такая как на прикрытых одеждой участках.
То чем бы её намазать чтоб вжух - и откатить обратно?

Замотать плёнкой эти открытые участки и ходить "париться". Кожа быстрее сойдёт.

#38452 2022-05-13 09:33:41

Анон

Анон пишет:

вжух - и откатить обратно?

Мне кажется, это невозможно. Сама сколько лет над этим бьюсь, потому что загораю всегда неравномерно. Но загар все равно сходит несколько месяцев, как ни скрабь.

#38453 2022-05-13 09:58:44

Анон

Анон пишет:

Придумали ли уже такие санскрины, чтобы они работали не за счёт того что намазать толстым слоем как штукатурку - а чтоб оно впиталось и наощупь кожа была чистой, не липкой, дышала, потела, вот это всё - но не загорала?

Не. Те, которые близки к волшебному "вжух - и чистое" - это химические факторы защиты, но к их безопасности очень большие вопросы, надо внимательно разбираться, чего куда навалили (у Амины Пирмановой про это есть)

#38454 2022-05-13 15:58:21

Анон

У анона, который подозревал у себя туберкулез в больной лопатке, все болеть внезапно перестало! Бля, как же хорошо! :hysterics:

#38455 2022-05-13 16:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

злая у тебя поликлиника какая-то.

Не, это явно не только у того анона такая поликлиника, в моей тоже только через талончик от терапевта

Вообще, у флюры есть опция "плати энную сумму в рублях согласно прейскуранту и хоть обснимайся!". Провентилируйте этот вопрос в регистратуре, аноны.

#38456 2022-05-13 16:20:55

Анон

Анон пишет:

Не, это явно не только у того анона такая поликлиника, в моей тоже только через талончик от терапевта

верю :( возможно даже у меня поликлиника как раз из уникальных в этом плане.

Анон пишет:

Вообще, у флюры есть опция "плати энную сумму в рублях согласно прейскуранту и хоть обснимайся!". Провентилируйте этот вопрос в регистратуре, аноны.

так платно можно много где сделать, полагаю. но это вряд ли 200р, а бывают моменты, когда хочется тратиться по минимуму.
апд. посмотрела цены. 550-700р. относительно гуманно, но всё же.

Отредактировано (2022-05-13 16:24:58)

#38457 2022-05-13 16:25:17

Анон

Анон пишет:

Придумали ли уже такие санскрины, чтобы они работали не за счёт того что намазать толстым слоем как штукатурку - а чтоб оно впиталось и наощупь кожа была чистой, не липкой, дышала, потела, вот это всё - но не загорала?

Японские Biore такие.

#38458 2022-05-13 16:29:09

Анон

Анон пишет:

так платно можно много где сделать, полагаю.

Именно. И без очередей и совкового сервиса поликлиники, когда спрашиваешь о платных услугах, а тебя в ответ посылают или в общую очередь сидеть месяцами, или самостоятельно найти врача, договориться о приёме, вернуться в регистратуру и заплатить (это особый пиздец, дааааа. за что вам платить, если я сам всё организовал? я тогда уж прямо врачу и заплачу). Ну и таки да, я не хотел опять делать флг платно. У нас поликлиника только что после ремонта, надеялся, что наконец наладили аппарат.

#38459 2022-05-13 16:39:00

Анон

Аноны, у кого-нибудь на фоне приема антидепрессантов вылезала анизокория? И какова вообще вероятность такого пердимонокля?

#38460 2022-05-13 19:28:15

Анон

Аноны, никто не сталкивался с ситуацией, когда ок вызывают депрессию?
Я недавно слез с ад и мне сразу так адски поплохело, что хоть в петлю лезь и тут я внезапно вспомнил, что я вообще-то пью ок и начал я их пить уже во время приема ад, то есть до этого у меня не было никогда периода чтобы я пил только ок, без ад. В интернете сведения противоречивые, пишут, что вроде напрямую депрессию ок не вызывают, но хз как оно на практике.

#38461 2022-05-13 20:24:56

Анон

У моих ОК (ярина) депрессия прямо в возможных побочках написана, емнип. Посмотри инструкцию к своим

#38462 2022-05-13 20:52:46

Анон

Анон пишет:

Я недавно слез с ад и мне сразу так адски поплохело, что хоть в петлю лезь и тут я внезапно вспомнил, что я вообще-то пью ок и начал я их пить уже во время приема ад, то есть до этого у меня не было никогда периода чтобы я пил только ок, без ад. В интернете сведения противоречивые, пишут, что вроде напрямую депрессию ок не вызывают, но хз как оно на практике.

Психика дело настолько тонкое, что вызывать депрессию может вообще все что угодно.

#38463 2022-05-13 22:09:01

Анон

Имеется анон. У анона имеются такие баги: очень сильная утомляемость, сонливость днем и трудности с засыпанием вечером, тахикардия по ночам, туман в голове, приступы слез с нисхуя, трудность с тем, чтобы просто говорить слова и вообще шевелить любыми мышцами. Иногда анона еще и шатает немного.
Зимой переболел ковидом. На днях анон идет сдавать ТТГ и Т4, что-то еще имеет смысл сделать?

#38464 2022-05-13 22:17:09

Анон

Анон пишет:

Имеется анон. У анона имеются такие баги: очень сильная утомляемость, сонливость днем и трудности с засыпанием вечером, тахикардия по ночам, туман в голове, приступы слез с нисхуя, трудность с тем, чтобы просто говорить слова и вообще шевелить любыми мышцами. Иногда анона еще и шатает немного.
Зимой переболел ковидом. На днях анон идет сдавать ТТГ и Т4, что-то еще имеет смысл сделать?

Вит д

#38465 2022-05-13 22:19:10

Анон

Анон пишет:

На днях анон идет сдавать ТТГ и Т4, что-то еще имеет смысл сделать?

Железо

#38466 2022-05-13 23:20:07

Анон

Анон пишет:

У моих ОК (ярина) депрессия прямо в возможных побочках написана, емнип. Посмотри инструкцию к своим

У меня Ярина Плюс, там только просто "подавленное настроение".

#38467 2022-05-13 23:49:14

Анон

беспокоят странные ощущения в ногах. собираюсь идти к терапевту, но надо понять с каким запросом и на что рассчитывать
- несколько месяцев назад, с осени и по весну преимущественно левая нога периодически ощущалась как будто в кипятке, такой жар хлынул и потом прошел
- с весны началось другое - ощущение как будто ноги в мокрых холодных штанах (на самом деле сухие)
по результатам гугла я умру это что-то явно связанное с сосудами и возможно с поясницей-позвоночником.
как думаете, что просить-требовать от терапевта, каких анализов и к каким врачам записываться?

#38468 2022-05-13 23:50:02

Анон

Невролог, возможно это нейропатия

#38469 2022-05-13 23:55:06

Анон

Анон пишет:

В побочках у многих пишут, что да, перестраховываются, но вообще все побочки заметны в первые три месяца приема, и, если ок подходит, дальше уже не лезут, гормоналка успевает отбалансироваться. То есть твои ады их должны были загасить и все. Ты какие пьешь?

#38470 2022-05-13 23:58:51

Анон

Вит д

Железо

Спасибо, аноны

#38471 2022-05-14 00:11:33

Анон

Анон пишет:

Имеется анон. У анона имеются такие баги

Анон, сколько тебе лет? и сколько денег готов потратить
Сдай ОАК (общий анализ крови), вит Д, ферритин/сывороточное железо.

Если бабла не очень жалко, то еще гликированный гемоглобин (диабет частая побочка после ковида), электролиты (калий, натрий хлор), кальций и магний общий. Еще можно биохимию хотя бы минимальную на 6-8 показателей.

А вообще магний и витамин Д тебе скорее всего и без анализов можно и нужно.

Отредактировано (2022-05-14 00:15:25)

#38472 2022-05-14 00:21:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имеется анон. У анона имеются такие баги

Анон, сколько тебе лет? и сколько денег готов потратить
Сдай ОАК (общий анализ крови), вит Д, ферритин/сывороточное железо.

Если бабла не очень жалко, то еще гликированный гемоглобин (диабет частая побочка после ковида), электролиты (калий, натрий хлор), кальций и магний общий. Еще можно биохимию хотя бы минимальную на 6-8 показателей.

А вообще магний и витамин Д тебе скорее всего и без анализов можно и нужно.

Около тридцатника. Потратить готов штук 5.
Витамин д я пил почти год, в феврале забросил. Спасибо, анон, постараюсь хотя бы постепенно все сдать.

Отредактировано (2022-05-14 00:21:22)

#38473 2022-05-14 01:37:21

Анон

Анон пишет:

Витамин д я пил почти год, в феврале забросил. Спасибо, анон, постараюсь хотя бы постепенно все сдать.

Тогда можешь Д потом сдать, прям критического дефицита у тебя скорее всего нету, а анализ недешевый, я бы просто дальше стал пить не менее 2000 дозу.
На самом деле тебе сейчас стоит проверить клинику, анемию, щитовидку, сердце ну и преддиабет. А это ОАК, ттг, т4, железо и/или ферритин, электролиты, глюкозу/гликированный гемоглобин.
Это все не особо дорого.

Вот тут кстати, норм рекомендации
https://www.fontanka.ru/2021/09/18/70141166/

#38474 2022-05-14 01:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда можешь Д потом сдать, прям критического дефицита у тебя скорее всего нету, а анализ недешевый, я бы просто дальше стал пить не менее 2000 дозу.
На самом деле тебе сейчас стоит проверить клинику, анемию, щитовидку, сердце ну и преддиабет. А это ОАК, ттг, т4, железо и/или ферритин, электролиты, глюкозу/гликированный гемоглобин.
Это все не особо дорого.

Вот тут кстати, норм рекомендации
https://www.fontanka.ru/2021/09/18/70141166/

Спасибо.  :heart:

#38475 2022-05-14 04:14:23

Анон

Анон, похоже, насидел себе геморрой :panic2: Чем мне лучше питаться до записи к хирургу, чтобы некрепко срать, если это и вправду он?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума