Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Если так вышло что загорел - а очень хочется чтоб кожа была светлая, ну вот такая как на прикрытых одеждой участках.
То чем бы её намазать чтоб вжух - и откатить обратно?
Замотать плёнкой эти открытые участки и ходить "париться". Кожа быстрее сойдёт.
вжух - и откатить обратно?
Мне кажется, это невозможно. Сама сколько лет над этим бьюсь, потому что загораю всегда неравномерно. Но загар все равно сходит несколько месяцев, как ни скрабь.
Придумали ли уже такие санскрины, чтобы они работали не за счёт того что намазать толстым слоем как штукатурку - а чтоб оно впиталось и наощупь кожа была чистой, не липкой, дышала, потела, вот это всё - но не загорала?
Не. Те, которые близки к волшебному "вжух - и чистое" - это химические факторы защиты, но к их безопасности очень большие вопросы, надо внимательно разбираться, чего куда навалили (у Амины Пирмановой про это есть)
У анона, который подозревал у себя туберкулез в больной лопатке, все болеть внезапно перестало! Бля, как же хорошо!
Анон пишет:злая у тебя поликлиника какая-то.
Не, это явно не только у того анона такая поликлиника, в моей тоже только через талончик от терапевта
Вообще, у флюры есть опция "плати энную сумму в рублях согласно прейскуранту и хоть обснимайся!". Провентилируйте этот вопрос в регистратуре, аноны.
Не, это явно не только у того анона такая поликлиника, в моей тоже только через талончик от терапевта
верю :( возможно даже у меня поликлиника как раз из уникальных в этом плане.
Вообще, у флюры есть опция "плати энную сумму в рублях согласно прейскуранту и хоть обснимайся!". Провентилируйте этот вопрос в регистратуре, аноны.
так платно можно много где сделать, полагаю. но это вряд ли 200р, а бывают моменты, когда хочется тратиться по минимуму.
апд. посмотрела цены. 550-700р. относительно гуманно, но всё же.
Отредактировано (2022-05-13 16:24:58)
Придумали ли уже такие санскрины, чтобы они работали не за счёт того что намазать толстым слоем как штукатурку - а чтоб оно впиталось и наощупь кожа была чистой, не липкой, дышала, потела, вот это всё - но не загорала?
Японские Biore такие.
так платно можно много где сделать, полагаю.
Именно. И без очередей и совкового сервиса поликлиники, когда спрашиваешь о платных услугах, а тебя в ответ посылают или в общую очередь сидеть месяцами, или самостоятельно найти врача, договориться о приёме, вернуться в регистратуру и заплатить (это особый пиздец, дааааа. за что вам платить, если я сам всё организовал? я тогда уж прямо врачу и заплачу). Ну и таки да, я не хотел опять делать флг платно. У нас поликлиника только что после ремонта, надеялся, что наконец наладили аппарат.
Аноны, у кого-нибудь на фоне приема антидепрессантов вылезала анизокория? И какова вообще вероятность такого пердимонокля?
Аноны, никто не сталкивался с ситуацией, когда ок вызывают депрессию?
Я недавно слез с ад и мне сразу так адски поплохело, что хоть в петлю лезь и тут я внезапно вспомнил, что я вообще-то пью ок и начал я их пить уже во время приема ад, то есть до этого у меня не было никогда периода чтобы я пил только ок, без ад. В интернете сведения противоречивые, пишут, что вроде напрямую депрессию ок не вызывают, но хз как оно на практике.
У моих ОК (ярина) депрессия прямо в возможных побочках написана, емнип. Посмотри инструкцию к своим
Я недавно слез с ад и мне сразу так адски поплохело, что хоть в петлю лезь и тут я внезапно вспомнил, что я вообще-то пью ок и начал я их пить уже во время приема ад, то есть до этого у меня не было никогда периода чтобы я пил только ок, без ад. В интернете сведения противоречивые, пишут, что вроде напрямую депрессию ок не вызывают, но хз как оно на практике.
Психика дело настолько тонкое, что вызывать депрессию может вообще все что угодно.
Имеется анон. У анона имеются такие баги: очень сильная утомляемость, сонливость днем и трудности с засыпанием вечером, тахикардия по ночам, туман в голове, приступы слез с нисхуя, трудность с тем, чтобы просто говорить слова и вообще шевелить любыми мышцами. Иногда анона еще и шатает немного.
Зимой переболел ковидом. На днях анон идет сдавать ТТГ и Т4, что-то еще имеет смысл сделать?
Имеется анон. У анона имеются такие баги: очень сильная утомляемость, сонливость днем и трудности с засыпанием вечером, тахикардия по ночам, туман в голове, приступы слез с нисхуя, трудность с тем, чтобы просто говорить слова и вообще шевелить любыми мышцами. Иногда анона еще и шатает немного.
Зимой переболел ковидом. На днях анон идет сдавать ТТГ и Т4, что-то еще имеет смысл сделать?
Вит д
На днях анон идет сдавать ТТГ и Т4, что-то еще имеет смысл сделать?
Железо
У моих ОК (ярина) депрессия прямо в возможных побочках написана, емнип. Посмотри инструкцию к своим
У меня Ярина Плюс, там только просто "подавленное настроение".
беспокоят странные ощущения в ногах. собираюсь идти к терапевту, но надо понять с каким запросом и на что рассчитывать
- несколько месяцев назад, с осени и по весну преимущественно левая нога периодически ощущалась как будто в кипятке, такой жар хлынул и потом прошел
- с весны началось другое - ощущение как будто ноги в мокрых холодных штанах (на самом деле сухие)
по результатам гугла я умру это что-то явно связанное с сосудами и возможно с поясницей-позвоночником.
как думаете, что просить-требовать от терапевта, каких анализов и к каким врачам записываться?
Невролог, возможно это нейропатия
В побочках у многих пишут, что да, перестраховываются, но вообще все побочки заметны в первые три месяца приема, и, если ок подходит, дальше уже не лезут, гормоналка успевает отбалансироваться. То есть твои ады их должны были загасить и все. Ты какие пьешь?
Вит д
Железо
Спасибо, аноны
Имеется анон. У анона имеются такие баги
Анон, сколько тебе лет? и сколько денег готов потратить
Сдай ОАК (общий анализ крови), вит Д, ферритин/сывороточное железо.
Если бабла не очень жалко, то еще гликированный гемоглобин (диабет частая побочка после ковида), электролиты (калий, натрий хлор), кальций и магний общий. Еще можно биохимию хотя бы минимальную на 6-8 показателей.
А вообще магний и витамин Д тебе скорее всего и без анализов можно и нужно.
Отредактировано (2022-05-14 00:15:25)
Анон пишет:Имеется анон. У анона имеются такие баги
Анон, сколько тебе лет? и сколько денег готов потратить
Сдай ОАК (общий анализ крови), вит Д, ферритин/сывороточное железо.Если бабла не очень жалко, то еще гликированный гемоглобин (диабет частая побочка после ковида), электролиты (калий, натрий хлор), кальций и магний общий. Еще можно биохимию хотя бы минимальную на 6-8 показателей.
А вообще магний и витамин Д тебе скорее всего и без анализов можно и нужно.
Около тридцатника. Потратить готов штук 5.
Витамин д я пил почти год, в феврале забросил. Спасибо, анон, постараюсь хотя бы постепенно все сдать.
Отредактировано (2022-05-14 00:21:22)
Витамин д я пил почти год, в феврале забросил. Спасибо, анон, постараюсь хотя бы постепенно все сдать.
Тогда можешь Д потом сдать, прям критического дефицита у тебя скорее всего нету, а анализ недешевый, я бы просто дальше стал пить не менее 2000 дозу.
На самом деле тебе сейчас стоит проверить клинику, анемию, щитовидку, сердце ну и преддиабет. А это ОАК, ттг, т4, железо и/или ферритин, электролиты, глюкозу/гликированный гемоглобин.
Это все не особо дорого.
Вот тут кстати, норм рекомендации
https://www.fontanka.ru/2021/09/18/70141166/
Анон пишет:Витамин д я пил почти год, в феврале забросил. Спасибо, анон, постараюсь хотя бы постепенно все сдать.
Тогда можешь Д потом сдать, прям критического дефицита у тебя скорее всего нету, а анализ недешевый, я бы просто дальше стал пить не менее 2000 дозу.
На самом деле тебе сейчас стоит проверить клинику, анемию, щитовидку, сердце ну и преддиабет. А это ОАК, ттг, т4, железо и/или ферритин, электролиты, глюкозу/гликированный гемоглобин.
Это все не особо дорого.Вот тут кстати, норм рекомендации
https://www.fontanka.ru/2021/09/18/70141166/
Спасибо.
Анон, похоже, насидел себе геморрой Чем мне лучше питаться до записи к хирургу, чтобы некрепко срать, если это и вправду он?