Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38426 2022-05-11 22:43:53

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Насколько верно, что тироксин надо принимать прямо вот обязательно с 6 до 7 утра, иначе эффективность ниже?

Это бред:) Принимать надо натощак, как можно дальше от приемов пищи. Т.е. утро после пробуждения подходит идеально, но совсем не обязательно 6-7 часов. Принимать тироксин нужно за полчаса-час до приема пищи и других лекарств.

Разницы между мерковским эутироксом и л-тироксином от Берлин-Хеми я не заметил. Действующее вещество у них одно.

#38427 2022-05-11 22:54:54

Анон

Анон пишет:

И какова разница между л тироксином и эутироксом?

Раньше пила л-тироксин, но потом как-то папу ращ попался хреновый, я была вялым пластилином. После этого только эутирокс.
Возможно, тогда была подделка и сейчас с этим лучше, но проверять не буду.

#38428 2022-05-11 22:58:40

Анон

Анон пишет:

Раньше пила л-тироксин, но потом как-то папу ращ попался хреновый, я была вялым пластилином.

А чей л-тироксин был, анон? Озон или Берлин-Хеми? И ТТГ ты мониторил или так, по ощущениям?

#38429 2022-05-11 23:13:02

Анон

Анон пишет:

Озон или Берлин-Хеми? И ТТГ ты мониторил или так, по ощущениям

Берлин-хеми. По ощущениям, у мен довольно большая доза, так что я через пару дней отлично  всё чувствую
Но ещё раз, это было до новой сертификации лекарств, может, там была подделка.

Отредактировано (2022-05-11 23:14:09)

#38430 2022-05-11 23:51:10

Анон

Анон пишет:

Я четыре года назад болел туберкулезом, и теперь дергаюсь

Анон, а расскажи, как нашел? И как вообще заболел?

#38431 2022-05-12 03:58:22

Анон

Анон пишет:

Несколько дней назад контактировал с подкашливающим рабочим.

Анон, ты должен понимать, что так быстро микобактерии туберкулёза не умеют размножаться, это процесс на месяцы, годы и десятилетия.

#38432 2022-05-12 11:30:40

Анон

Анон пишет:

Раньше пила л-тироксин, но потом как-то папу ращ попался хреновый, я была вялым пластилином. После этого только эутирокс.

Интересно, у меня было ровно наоборот. Долго пила эутирокс, а потом внезапно на анализах вылезло, что ТТГ от дозы не снижается, мне эндокринолог посоветовала перейти на Л-тироксин Берлин Хеми. Вот тож пила его года три, а теперь сука он у нас пропал. На всяк случай купила эутирокс и как-то боюсь на него переходить. Но запасы Л-тироксна кончатся, придется переходить.

#38433 2022-05-12 11:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я четыре года назад болел туберкулезом, и теперь дергаюсь

Анон, а расскажи, как нашел? И как вообще заболел?

Болел в марте 2018го, в октябре 2017го переболел ветрянкой, в декабре ухнул в депрессию с мыслями о выпиле, и все это, думаю, подкосило иммунитет. Выходил после ветрянки только в магазин, и, имхо, там и подцепил от кого-то. Не кашлял практически, но начал задыхаться при ходьбе и вообще. Пошел к кардиологу, в платный центр, где лечусь, думал - сердечная недостаточность. Она услышала, как я дышу, и отправила на ЭКГ и на рентген легких. Ииии... В правом легком нашли воды под третье ребро. Вызвали скорую, увезли сразу в реанимацию. Там откачали часть воды, проверили на онкологию - чисто. Тогда сделали Диаскин-тест на тубер, и мне руку тут же разнесло. Меня увезли в туберкулезный центр в Сокольниках, на диагностику. Там точно и сказали, что туберкулез. Месяц там, потом два месяца в местном диспансере на антибиотиках. И два раза в год по три месяца на протяжении трех лет жрать таблетки. В 2020м завершил лечение, но врач сказал, что раз в два год (а лучше раз в год) делать рентген легких, потому что туберкулёз остается на всю жизнь и может дать рецидив.

#38434 2022-05-12 12:28:06

Анон

Принимать тироксин нужно за полчаса-час до приема пищи и других лекарств.

Млин, а я с нексиумом пью. Теперь буду разделять.

#38435 2022-05-12 14:35:49

Анон

И ещё, аноны. Сиофор, глюкофаж, русский метформин разных производителей...
Вопрос в первую очередь к тем, кто пробовал несколько. Ну и если можете пересказать отзывы других в такой ситуации, это тоже очень круто.
Что лучше помогает? При прочих равных.
Интересно именно о том, насколько он облегаючает жизнь и сглаживает состояние (чтобы меньше была выражена сонливость после еды и тд). И про слабительный эффект тоже. Всегда пила озоновский, эффект был. И слабительный, и, самое главное, состояние. Иногда меняла его на сиофор,разницы не заметила. В последний раз купила (март, ажиотаж, паника) акрихин, и он кажется очень слабым. Эксперементировала, пила двойную дозу. Тоже толку нет, буквально от еды салат, лёгкий суп и второе уже была как обдолбанная. Причём Озон и Сиофор меня "держали" даже если после этого на третье был чай с выпечкой. По себе вижу, что в остальном нет изменений, то есть, это не у меня что-то хуже стало, а именно метформин акрихин такое говно. Недавно опять возобновила Сиофор и снова чувствую себя полноценным человеком.

#38436 2022-05-12 15:03:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос в первую очередь к тем, кто пробовал несколько.

Пью Глюкофаж 1000, никакого слабительного эффекта или каких-то других не замечено, сахар в верхних границах нормы - примерно 4.8. Но я без сладкого не человек, пока ем, но не коробку зефира за раз, как до назначения. Метформин русский мне дал легкое подташнивание, в запасе лежит Метформин-тева израильский на черный день.

#38437 2022-05-12 16:07:49

Анон

Анон пишет:

Болел в марте 2018го, в октябре 2017го переболел ветрянкой, в декабре ухнул в депрессию с мыслями о выпиле, и все это, думаю, подкосило иммунитет.

Анон, здоровья тебе, пипец история :comfort:
К вопросу о том, почему надо делать флюху.

#38438 2022-05-12 16:19:18

Анон

Анон пишет:

К вопросу о том, почему надо делать флюху

Воооо, как раз шёл сказать. Я хотел сделать флюху, а то два года не делал, в дс2 типа же надо чаще проверяться. Ага, щас. Мне сказали, что очень плохо всё с флюхой, талончиков мало, пара человек в неделю успевает получить. Какого блядь хера, что их флг-кабинет всё остальное время делает? :bang:

#38439 2022-05-12 18:11:55

Анон

Анон пишет:

Какого блядь хера, что их флг-кабинет всё остальное время делает?

Деньги зарабатывают?..

#38440 2022-05-12 18:20:33

Анон

Анон пишет:

что их флг-кабинет всё остальное время делает?

Работает на флюшки для медосмотров?

#38441 2022-05-12 20:55:00

Анон

Этот анон болел тубиком в детстве, в начале нулевых. Четыре или пять месяцев в больнице лечился. А тут на прошлой неделе в чате дома пишут, а вы знаете, что у нас в доме живет больной туберкулезом человек, вот бумага из диспансера, всем жильцам провериться. Завтра как раз иду тест делать. Но я флюху так и так раз в год по работе делаю. Беда с тубиком не в том, что он заразный или опасный, а в том, что он очень-очень плохо лечится.

#38442 2022-05-12 21:32:29

Анон

Поздно выявляется, плохо лечится, много устойчивых форм, а еще из-за ковида почти похерили диагностику, которая оставалась в уже и так урезанном варианте. А, ну и лечение тоже порезали, раньше было примерно полгода сидишь в больнице и жрешь таблетки, а теперь только если выделяешь бактерии, то 2 месяца в стационаре. Закрытые формы вообще просто приходят за лекарствами, и пьют они их или нет, дело их совести.
анон с сестрой-фтизиатром

Отредактировано (2022-05-12 21:35:11)

#38443 2022-05-13 01:55:13

Анон

Вылезла сыпь на тыльной стороне ладони, зудит. Вылезла как и всегда от нервов. Что это может быть и как это остановить? К дерматологу попадаю вне обострений, во время не успеваю записаться(

Отредактировано (2022-05-13 01:55:35)

#38444 2022-05-13 02:01:30

Анон

Экзема?

#38445 2022-05-13 06:44:17

Анон

Анон пишет:

хотел сделать флюху, а то два года не делал, в дс2 типа же надо чаще проверяться. Ага, щас. Мне сказали, что очень плохо всё с флюхой, талончиков мало, пара человек в неделю успевает получить. Какого блядь хера, что их флг-кабинет всё остальное время делает?

злая у тебя поликлиника какая-то. ну или с отсутствием кадров именно для этого кабинета.
у нас по будням до 13.00 приходишь просто с паспортом, без каких-либо визитов к терапевту и спец-записи, и тебя скринят.

#38446 2022-05-13 08:01:53

Анон

А есть какие-то выездные бесплатные машинки с флюрой? Вот как анализы на ВИЧ, только флюра? И не в ДС...

#38447 2022-05-13 08:02:48

Анон

Анон пишет:

злая у тебя поликлиника какая-то.

Не, это явно не только у того анона такая поликлиника, в моей тоже только через талончик от терапевта

#38448 2022-05-13 08:26:13

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то выездные бесплатные машинки с флюрой? Вот как анализы на ВИЧ, только флюра? И не в ДС...

Вообще есть. У нас стоит в 2 местах по городу.

#38449 2022-05-13 09:11:17

Анон

А вдруг.
Если так вышло что загорел - а очень хочется чтоб кожа была светлая, ну вот такая как на прикрытых одеждой участках.
То чем бы её намазать чтоб вжух - и откатить обратно?
Пробовала по совету гугля смешивать лимонный сок со сметаной - ни о чём, намазанные участки от соседних не отличаются вот совсем.

И чтоб два раза не вставать.
Придумали ли уже такие санскрины, чтобы они работали не за счёт того что намазать толстым слоем как штукатурку - а чтоб оно впиталось и наощупь кожа была чистой, не липкой, дышала, потела, вот это всё - но не загорала?

#38450 2022-05-13 09:12:54

Анон

Анон пишет:

А вдруг.
Если так вышло что загорел - а очень хочется чтоб кожа была светлая, ну вот такая как на прикрытых одеждой участках.
То чем бы её намазать чтоб вжух - и откатить обратно?
Пробовала по совету гугля смешивать лимонный сок со сметаной - ни о чём, намазанные участки от соседних не отличаются вот совсем.

И чтоб два раза не вставать.
Придумали ли уже такие санскрины, чтобы они работали не за счёт того что намазать толстым слоем как штукатурку - а чтоб оно впиталось и наощупь кожа была чистой, не липкой, дышала, потела, вот это всё - но не загорала?

Скраб

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума