Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Насколько верно, что тироксин надо принимать прямо вот обязательно с 6 до 7 утра, иначе эффективность ниже?
Это бред:) Принимать надо натощак, как можно дальше от приемов пищи. Т.е. утро после пробуждения подходит идеально, но совсем не обязательно 6-7 часов. Принимать тироксин нужно за полчаса-час до приема пищи и других лекарств.
Разницы между мерковским эутироксом и л-тироксином от Берлин-Хеми я не заметил. Действующее вещество у них одно.
И какова разница между л тироксином и эутироксом?
Раньше пила л-тироксин, но потом как-то папу ращ попался хреновый, я была вялым пластилином. После этого только эутирокс.
Возможно, тогда была подделка и сейчас с этим лучше, но проверять не буду.
Раньше пила л-тироксин, но потом как-то папу ращ попался хреновый, я была вялым пластилином.
А чей л-тироксин был, анон? Озон или Берлин-Хеми? И ТТГ ты мониторил или так, по ощущениям?
Озон или Берлин-Хеми? И ТТГ ты мониторил или так, по ощущениям
Берлин-хеми. По ощущениям, у мен довольно большая доза, так что я через пару дней отлично всё чувствую
Но ещё раз, это было до новой сертификации лекарств, может, там была подделка.
Отредактировано (2022-05-11 23:14:09)
Я четыре года назад болел туберкулезом, и теперь дергаюсь
Анон, а расскажи, как нашел? И как вообще заболел?
Несколько дней назад контактировал с подкашливающим рабочим.
Анон, ты должен понимать, что так быстро микобактерии туберкулёза не умеют размножаться, это процесс на месяцы, годы и десятилетия.
Раньше пила л-тироксин, но потом как-то папу ращ попался хреновый, я была вялым пластилином. После этого только эутирокс.
Интересно, у меня было ровно наоборот. Долго пила эутирокс, а потом внезапно на анализах вылезло, что ТТГ от дозы не снижается, мне эндокринолог посоветовала перейти на Л-тироксин Берлин Хеми. Вот тож пила его года три, а теперь сука он у нас пропал. На всяк случай купила эутирокс и как-то боюсь на него переходить. Но запасы Л-тироксна кончатся, придется переходить.
Анон пишет:Я четыре года назад болел туберкулезом, и теперь дергаюсь
Анон, а расскажи, как нашел? И как вообще заболел?
Болел в марте 2018го, в октябре 2017го переболел ветрянкой, в декабре ухнул в депрессию с мыслями о выпиле, и все это, думаю, подкосило иммунитет. Выходил после ветрянки только в магазин, и, имхо, там и подцепил от кого-то. Не кашлял практически, но начал задыхаться при ходьбе и вообще. Пошел к кардиологу, в платный центр, где лечусь, думал - сердечная недостаточность. Она услышала, как я дышу, и отправила на ЭКГ и на рентген легких. Ииии... В правом легком нашли воды под третье ребро. Вызвали скорую, увезли сразу в реанимацию. Там откачали часть воды, проверили на онкологию - чисто. Тогда сделали Диаскин-тест на тубер, и мне руку тут же разнесло. Меня увезли в туберкулезный центр в Сокольниках, на диагностику. Там точно и сказали, что туберкулез. Месяц там, потом два месяца в местном диспансере на антибиотиках. И два раза в год по три месяца на протяжении трех лет жрать таблетки. В 2020м завершил лечение, но врач сказал, что раз в два год (а лучше раз в год) делать рентген легких, потому что туберкулёз остается на всю жизнь и может дать рецидив.
Принимать тироксин нужно за полчаса-час до приема пищи и других лекарств.
Млин, а я с нексиумом пью. Теперь буду разделять.
И ещё, аноны. Сиофор, глюкофаж, русский метформин разных производителей...
Вопрос в первую очередь к тем, кто пробовал несколько. Ну и если можете пересказать отзывы других в такой ситуации, это тоже очень круто.
Что лучше помогает? При прочих равных.
Интересно именно о том, насколько он облегаючает жизнь и сглаживает состояние (чтобы меньше была выражена сонливость после еды и тд). И про слабительный эффект тоже. Всегда пила озоновский, эффект был. И слабительный, и, самое главное, состояние. Иногда меняла его на сиофор,разницы не заметила. В последний раз купила (март, ажиотаж, паника) акрихин, и он кажется очень слабым. Эксперементировала, пила двойную дозу. Тоже толку нет, буквально от еды салат, лёгкий суп и второе уже была как обдолбанная. Причём Озон и Сиофор меня "держали" даже если после этого на третье был чай с выпечкой. По себе вижу, что в остальном нет изменений, то есть, это не у меня что-то хуже стало, а именно метформин акрихин такое говно. Недавно опять возобновила Сиофор и снова чувствую себя полноценным человеком.
Вопрос в первую очередь к тем, кто пробовал несколько.
Пью Глюкофаж 1000, никакого слабительного эффекта или каких-то других не замечено, сахар в верхних границах нормы - примерно 4.8. Но я без сладкого не человек, пока ем, но не коробку зефира за раз, как до назначения. Метформин русский мне дал легкое подташнивание, в запасе лежит Метформин-тева израильский на черный день.
Болел в марте 2018го, в октябре 2017го переболел ветрянкой, в декабре ухнул в депрессию с мыслями о выпиле, и все это, думаю, подкосило иммунитет.
Анон, здоровья тебе, пипец история
К вопросу о том, почему надо делать флюху.
К вопросу о том, почему надо делать флюху
Воооо, как раз шёл сказать. Я хотел сделать флюху, а то два года не делал, в дс2 типа же надо чаще проверяться. Ага, щас. Мне сказали, что очень плохо всё с флюхой, талончиков мало, пара человек в неделю успевает получить. Какого блядь хера, что их флг-кабинет всё остальное время делает?
Какого блядь хера, что их флг-кабинет всё остальное время делает?
Деньги зарабатывают?..
что их флг-кабинет всё остальное время делает?
Работает на флюшки для медосмотров?
Этот анон болел тубиком в детстве, в начале нулевых. Четыре или пять месяцев в больнице лечился. А тут на прошлой неделе в чате дома пишут, а вы знаете, что у нас в доме живет больной туберкулезом человек, вот бумага из диспансера, всем жильцам провериться. Завтра как раз иду тест делать. Но я флюху так и так раз в год по работе делаю. Беда с тубиком не в том, что он заразный или опасный, а в том, что он очень-очень плохо лечится.
Поздно выявляется, плохо лечится, много устойчивых форм, а еще из-за ковида почти похерили диагностику, которая оставалась в уже и так урезанном варианте. А, ну и лечение тоже порезали, раньше было примерно полгода сидишь в больнице и жрешь таблетки, а теперь только если выделяешь бактерии, то 2 месяца в стационаре. Закрытые формы вообще просто приходят за лекарствами, и пьют они их или нет, дело их совести.
анон с сестрой-фтизиатром
Отредактировано (2022-05-12 21:35:11)
Вылезла сыпь на тыльной стороне ладони, зудит. Вылезла как и всегда от нервов. Что это может быть и как это остановить? К дерматологу попадаю вне обострений, во время не успеваю записаться(
Отредактировано (2022-05-13 01:55:35)
Экзема?
хотел сделать флюху, а то два года не делал, в дс2 типа же надо чаще проверяться. Ага, щас. Мне сказали, что очень плохо всё с флюхой, талончиков мало, пара человек в неделю успевает получить. Какого блядь хера, что их флг-кабинет всё остальное время делает?
злая у тебя поликлиника какая-то. ну или с отсутствием кадров именно для этого кабинета.
у нас по будням до 13.00 приходишь просто с паспортом, без каких-либо визитов к терапевту и спец-записи, и тебя скринят.
А есть какие-то выездные бесплатные машинки с флюрой? Вот как анализы на ВИЧ, только флюра? И не в ДС...
злая у тебя поликлиника какая-то.
Не, это явно не только у того анона такая поликлиника, в моей тоже только через талончик от терапевта
А есть какие-то выездные бесплатные машинки с флюрой? Вот как анализы на ВИЧ, только флюра? И не в ДС...
Вообще есть. У нас стоит в 2 местах по городу.
А вдруг.
Если так вышло что загорел - а очень хочется чтоб кожа была светлая, ну вот такая как на прикрытых одеждой участках.
То чем бы её намазать чтоб вжух - и откатить обратно?
Пробовала по совету гугля смешивать лимонный сок со сметаной - ни о чём, намазанные участки от соседних не отличаются вот совсем.
И чтоб два раза не вставать.
Придумали ли уже такие санскрины, чтобы они работали не за счёт того что намазать толстым слоем как штукатурку - а чтоб оно впиталось и наощупь кожа была чистой, не липкой, дышала, потела, вот это всё - но не загорала?
А вдруг.
Если так вышло что загорел - а очень хочется чтоб кожа была светлая, ну вот такая как на прикрытых одеждой участках.
То чем бы её намазать чтоб вжух - и откатить обратно?
Пробовала по совету гугля смешивать лимонный сок со сметаной - ни о чём, намазанные участки от соседних не отличаются вот совсем.И чтоб два раза не вставать.
Придумали ли уже такие санскрины, чтобы они работали не за счёт того что намазать толстым слоем как штукатурку - а чтоб оно впиталось и наощупь кожа была чистой, не липкой, дышала, потела, вот это всё - но не загорала?
Скраб