Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я и поныть и спросить совета
Обратился к семейному врачу с жалобами на головную боль. Часто при смене погоды. И обезбол не помогал
В день обращения как раз была гроза и давление оказалось 150 на 120. И пульс 140.Врач сказал что это могут быть боли от давления и выписал бисопролол.
А у меня только давление и пульс измерили. Правда подругу смотрели пару лет назад и по рабочей страховке.
Анон, если ты пришёл и говоришь: вот у меня так то всё норм, и вообще у меня остеохандрос и все сосуды шеи забиты но вот сегодня прям из-за грозы, то тебе и выписали из-за грозы, чтобы улучшить именно сейчас.
А если ты пришёл и говоришь: у меня капец 150 уже неделю и мне плохо, что я умру, то тебя должны прогнать по кругу: кардиолог, эндокринолог и выявить причину твоего недомогания. Потому что это может быть всё, что угодно, начиная от териотоксикоза, постоянно обсуждаемого в этой теме до тромбов в лёгких.
Но обычно при подогреве ног попа тоже отогревается автоматически) А в остальное время не мешает.
Так в том-то и дело, что мешает. Я чувствую, как этот холод забирается внутрь. И отогрев спины я начинаю с отогрева задницы, иначе это не помогает
Потому что это может быть всё, что угодно, начиная от териотоксикоза, постоянно обсуждаемого в этой теме до тромбов в лёгких.
Анон, а как выявляются тромбы в легких? На УЗИ? Это может быть причиной высокого давления? А териотоксикоз как выявляется? Если, к примеру, ТТГ высокий это может быть тот самый токсикоз?
У меня уже несколько дней какая-то боль в шее слева спереди. Она неявная, ощущается как тяжесть, а болит когда глотаю или жую, и через раз. До этого сутки болели мышцы прям под кожей, ощутимо, если напрячь уголки рта и платизму. Шишек на ощупь нет.
Куда бежать?
В общем, стоит связываться, как считаете?
Как человек с астигматизмом (-5,5 справа и -7,75 слева) при твоих минусах я бы оперироваться не стала. Вмешательство это всегда риск, а глаза это глаза. Не сделать бы хуже.
Наблюдайся дальше. Если начнёт состояние ухудшаться, то уже потом решишь.
Аноны, маме 60 лет, я тут узнал, что она пьет слабительное. Это правда, что на него подсаживаются и потом без него никак? Или в ее возрасте уже можно?
Аноны, маме 60 лет, я тут узнал, что она пьет слабительное. Это правда, что на него подсаживаются и потом без него никак? Или в ее возрасте уже можно?
Да, к сожалению, такое часто бывает. С возрастом только хуже.
Это правда, что на него подсаживаются и потом без него никак? Или в ее возрасте уже можно?
Правда. Ни в каком нельзя.
60 лет это не 90, а стул можно нормализовать диетой и упражнениями. Она много двигается? У людей в возрасте запор обычно атонический. Из-за снижения активности и тонуса пресса.
Есть слабительные на которые не подсаживаются: Дюфалак, Фитомуцил. На остальные - да.
Вообще мало двигается( Спасибо, попробую диету подобрать. Клетчатка же должна помочь?
Клетчатка же должна помочь?
Да. И питьевой режим. Тот самый стакан тёплой воды утром натощак, например.
Спасибо, дорогие аноны. Анон с мамой*
Аноны, а что делать с урчанием в животе? Круглосуточно, блин – до еды, после еды, вне зависимости от того, что съел, урчит на разные лады, причём довольно громко. То в подреберьи, то где-то в бочине и журчит, и урчит, и квакает… заебало.
К гастроэнтерологу с этим обращался аккурат перед пандемией, узнал, что это-де «вариант нормы», и «попробуйте не переедать, отслеживайте, от какой еды бурчит».
Окей, наблюдение показало, что, например, самые многоголосые китовьи песни звучат из аноньего живота от сырых яблок и груш, перестал их есть… и чо? Все равно ж урчит и поёт, в какие-то моменты чуть потише, но в тишине библиотеки, или, ну, важного рабочего момента, обязательно будет громко.
Повторно к доктору так и не сходил. Наверное, пойду теперь уже к какому-нибудь другому… денег пока не то, чтобы достаточно на обследования, но я и чувствую себя в целом прекрасно, если только мне не хочется сгореть со стыда от предательского урчания…
Анон, ты маму обследуй сначала. У нас бабушка так начала пить слабительные, потом слабительные помогать перестали, оказалось, опухоль в животе тупо сдавливала кишку, вот и причина запора.
Круглосуточно, блин – до еды, после еды, вне зависимости от того, что съел, урчит на разные лады, причём довольно громко.
Я не врач, сужу по своему опыту - у меня урчит от голода или неправильного питания (жирное на ночь, много кофе, выпью молока).
Что говорит гугл:
Мне кажется, врач не очень толковый, я бы к другому сходил, если возможно.
Отредактировано (2022-05-10 09:41:28)
Спасибо, дорогие аноны. Анон с мамой*
Объясни маме, что это вредно и опасно, из самых серьезных последствий приема слабительных более 7 дней возможны обезвоживание, аритмия, у всех без исключения постепенно нарастает серьезное нарушение всасывания питательных веществ и, соответственно, их нехватка, которая в свою очередь добавляет много проблем со здоровьем, еще в вероятных рисках есть кишечная непроходимость, которая в лучшем случае - операция, в худшем - мучительная смерть.
Нарушение всасывания идет обязательным бонусом, оно хоть и не быстрое, но страшное, нехватка начинает накапливаться, а там уже лотерея, по чему это ударит, что первое в депо клеток закончится и какие органы окажутся слабее. Закончится первым магний - пострадает сердце, кальций - станут хрупкими кости и так далее.
Бороться с запорами надо в комплексе - прогулки, диета, упражнения, если нет противопоказаний - массаж.
Аноны, а что делать с урчанием в животе? Круглосуточно, блин – до еды, после еды, вне зависимости от того, что съел, урчит на разные лады, причём довольно громко. То в подреберьи, то где-то в бочине и журчит, и урчит, и квакает… заебало.
К гастроэнтерологу с этим обращался аккурат перед пандемией, узнал, что это-де «вариант нормы», и «попробуйте не переедать, отслеживайте, от какой еды бурчит».
Окей, наблюдение показало, что, например, самые многоголосые китовьи песни звучат из аноньего живота от сырых яблок и груш, перестал их есть… и чо? Все равно ж урчит и поёт, в какие-то моменты чуть потише, но в тишине библиотеки, или, ну, важного рабочего момента, обязательно будет громко.Повторно к доктору так и не сходил. Наверное, пойду теперь уже к какому-нибудь другому… денег пока не то, чтобы достаточно на обследования, но я и чувствую себя в целом прекрасно, если только мне не хочется сгореть со стыда от предательского урчания…
Без УЗИ и ФГДС гастроэнтеролог в принципе не сможет сказать тебе ничего толкового, а во многих государственных поликлиниках врачей теперь дрючат за каждое лишнее направление на эти исследования, увы, поэтому если не помираешь, они тебя не направят, у них этих номерков или вообще нет, или парочка для помирающих совсем.
Пройди обследование сам, они не очень дорогие, если ловить акции - УЗИ органов брюшной полости у нас (ДС-2), например, можно в пределах 3000 сделать, ФГДС от 5000, и сходи к гастроэнтерологу уже с ними, толку точно будет больше.
Хотя бы УЗИ сделай для начала, и если там что-то не так - иди с ним.
Слушайте, а как этот вред работает? Я пью Фитолакс, например, стул бывает раз в сутки, воды пью много, как слабительное вымывает питательные вещества? Это если срать несколько раз в день, разве что.
аноны, а если у человека подозрение на депрессию, в какую сторону бежать? психотерапевт+эндокринолог?
анону в свое время чтобы поправить душевный раздрай оказалось достаточно бесед с психоаналитиком, но у анона очевидно и не депрессия была, а тут у человека непреходящая усталость, сон по 10+ часов, ни сил, ни желания что-то делать - и анон ввиду отсутствия опыта слегка в растерянности, куда человека тащить (он согласен, чтобы его тащили, просто, см.выше - нет сил самому всё делать)
С обычного терапевта начните. Это может быть анемия или нехватка витамина В. Потом уже от анализов посмотрите куда бежать.
Слушайте, а как этот вред работает? Я пью Фитолакс, например, стул бывает раз в сутки, воды пью много, как слабительное вымывает питательные вещества? Это если срать несколько раз в день, разве что.
Просто не понимаю механизма. Если человеку повезло и у него нормальный стул будет раз в день или человек добивается норм. стула 1 раз в день с помощью свеклы, абрикосов, молока с селедкой и соленым огурцом и т.д., то у него тоже будет нужные вещества вымывать?
Есть мнение, что кишечник может привыкнуть к слабительному и без него просто не будет функционировать.
Механизм действия слабительного - торможение обратного всасывания воды в толстом кишечнике. А именно при этом обратном всасывании из пищи усваиваются питательные вещества.
Пищевой размягченный в желудке ком пошел по толстому кишечнику. Если из него в процессе передвижения всасывается жижа с растворенными в ней питательными веществами, как это должно быть, то все норм, но тут механизм нарушается, и он, влажный и скользкий, проскакивает это место быстрее, чем что-то успевает полноценно всосаться. Если так делать постоянно, то вуаля - организм постоянно недополучает солей, минералов и прочего.
Именно поэтому слабительные - это средство экстренного реагирования. На постоянку катит только клетчатка.
Отредактировано (2022-05-10 10:57:45)
Есть мнение, что кишечник может привыкнуть к слабительному и без него просто не будет функционировать.
И это тоже, развивается постепенная атрофия неработающего самостоятельно кишечника, от этого и вырастает риск непроходимости - когда кишечник атрофируется настолько, что уже даже влажный ком протолкнуть не сможет, и он застрянет, что дает интоксикацию и убивает, если этот комок из тебя не вырезать. А операции на кишечник очень опасны и здоровья ему тоже не прибавляют(
Вред от слабительного комплексный - и нарушение всасывания, и атрофия. Сложнейший орган практически отключается.
Отредактировано (2022-05-10 11:06:05)