Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А у тебя, случайно, не из-за регулярного приема слабительных нарушено всасывание микроэлементов и минералов? Давно на них сидишь? Они сами по себе могут уронить железо и не только, это их известная побочка.
Ну и очень и очень важен образ жизни - если ты мало двигаешься, то и запоры одолевают, кишечник недостаточно стимулируется мышцами живота при ходьбе, и гемоглобин падает при недостатке свежего воздуха. Так что ежедневные длительные прогулки в твоем случае нужны, как воздух.
Ты прав, конечно, только я гулять не могу, я по квартире с трудом хожу. Последний раз была на улице 6 дней назад, на 20 минут со своей тростью выползла, держась второй рукой за маму, и еле приползла домой. Слабительные давно пью, да, потому что альтернатива была пиздец с гемороем и трещинами. Но и без слабительных причин для анемии хватает, миомы и пр.
Ты прав, конечно, только я гулять не могу, я по квартире с трудом хожу. Последний раз была на улице 6 дней назад, на 20 минут со своей тростью выползла, держась второй рукой за маму, и еле приползла домой. Слабительные давно пью, да, потому что альтернатива была пиздец с гемороем и трещинами. Но и без слабительных причин для анемии хватает, миомы и пр.
Ох, анончик, извини меня, пожалуйста, очень бестактно с моей стороны получилось(
Существует много статичных (то есть из сидячего и лежачего положения выполняемых) упражнений и весьма эффективный самомассаж для улучшения перистальтики кишечника, но не зная конкретно ни твоих ограничений по подвижности, ни ситуацию с миомами, ни сопутствующие заболевания, однозначно их советовать не буду, при некоторых вещах нельзя повышать давление в брюшной полости, где-то может быть затык с движениями из-за болезненности, но посмотреть в эту сторону и посоветоваться с лечащим врачом стоит.
По гемоглобину в твоей ситуации могу еще посоветовать максимум проветривания, сейчас в теплое время года вообще лучше окно не закрывать, читать и работать за компом на балконе или с открытым окном, если прохладно - укрыться пледом, но и не только в теплое, в холодное как можно чаще проветривать, прохладный воздух вообще чудеса творит, в частности, разгоняет обмен веществ, на согревание тела начинают тратится дополнительные калории - организму становится нужна дополнительная энергия - он начинает усваивать питательные вещества и то же железо быстрее, активизирует иммунную систему и так далее.
Что-то из статики тебе наверняка можно делать с тем же открытым окном - те же руки или пальцы эспандером качать, например, если можно и не больно, те же мышцы ягодиц сжимать сидя и немного приподниматься с их помощью, и так далее, наши мышцы работают и сокращаются в комплексе и даже качая руки и попу, ты все равно немного напрягаешь заодно и мышцы живота, они приходят в тонус и ты таким образом все равно чуток разгоняешь себе перистальтику. Что-то, возможно, получится делать в ванной, в воде, она здорово снимает нагрузку с суставов.
Отредактировано (2022-05-08 17:05:01)
Что-то из статики тебе наверняка можно делать с тем же открытым окном - те же руки или пальцы эспандером качать, например, если можно и не больно, те же мышцы ягодиц сжимать сидя и немного приподниматься с их помощью, и так далее, наши мышцы работают и сокращаются в комплексе
Я другой анон, но спрошу - анон с рассказом про упражнения и проветривания, можешь посоветовать что-то для позвоночника с протрузиями? Меня врач отправил на плаванье, но я пока туда не могу ходить, тк восстанавливаюсь после операции (не на позвоночнике), и хочется как-то себя поддержать.
Анончик, а проблем с ЖКТ у тебя на Тотеме не было?
Во время первого употребления не было вообще никаких.
Сейчас есть, но у меня сверху на Тотему ещё утрожестан и пессарий, поэтому сказать, что из этой милой компании бессменный спонсор моего запора - я затрудняюсь.
Ох, анончик, извини меня, пожалуйста, очень бестактно с моей стороны получилось(
Ну что ты, ты же ничего не знал. Советы очень хорошие, спасибо! Окно всегда открыто, ага. Раньше делала упражнение на таз и спину, а теперь оставила только шею, плечи. Надо попробовать возобновить. Хотя, честно говоря, наверное и раньше нагрузки не хватало, потому что запоры у меня 27 лет со времен родов.
Аноны, вы тут о гемоглобине говорите, а я как раз тут столкнулась с жопой.
Я другой анон, но спрошу - анон с рассказом про упражнения и проветривания, можешь посоветовать что-то для позвоночника с протрузиями? Меня врач отправил на плаванье, но я пока туда не могу ходить, тк восстанавливаюсь после операции (не на позвоночнике), и хочется как-то себя поддержать.
Вообще тебе надо не стеснятся и при следующем визите обязательно попросить у своего врача направление к физиотерапевту, сходить к нему, обрисовать всю ситуацию и чтобы он самые эффективные упражнения для дома конкретно в твоем случае подсказал.
В общих случаях обычно можно практически без ограничений делать упражнения на руки, плечи и пресс, но тут опять же - это в общих, смотря что за операция у тебя была, нет ли у тебя других противопоказаний.
Я в целом не сторонник иглоукалываний и прочих условно спорных практик, но именно в случае с протрузиями большинство физиотерапевтов склоняется к тому, что надо улучшать кровоснабжение межпозвонковых дисков и тут на практике очень хорошо себя зарекомендовали как раз иглоукалывание и точечный массаж, еще и поэтому проси направление к физиотерапевту, вдруг у вас что-то из этого есть. Если нет - спрашивай у физиотерапевта уже, надо ли это в твоем случае, проси порекомендовать хорошего специалиста, чтобы самому абы на кого не нарваться.
Вообще тебе надо не стеснятся и при следующем визите обязательно попросить у своего врача направление к физиотерапевту, сходить к нему, обрисовать всю ситуацию и чтобы он самые эффективные упражнения для дома конкретно в твоем случае подсказал.
Спасибо тебе за советы, анон! Я теперь знаю в каком направлении двигаться.
Врач мне дал направление к физиотерапевту для восстанавливающих после операции процедур, но про позвоночник у него спрашивать ничего не говорил, тем более о каких-то процедурах или упражнениях, и ничего не предлагал. Я уже сам у физиотерапевта про такие упражнения спрашивал. Тот рекомендовал осторожные сгибания, и в общем все. Наверное, схожу к другому физиотерапевту.
Не понимаю, от чего это.
Я не ем красное мясо кроме как в бургерах, пицце или в составе каких-нибудь блюд типа котлет (и это все достаточно редко), ем практически всегда курицу/индейку, гречку каждые пару недель, печень практически нет (вкус не переношу), яйца раз в месяц-два, яблоки нечасто, гранаты/гранатовый сок практически никогда.
Анон, ты сам себе ответил. Ты железо просто не ешь в продуктах. Какое-то время организм компенсирует запасами, потом запасы кончаются, а поступления нет, начинает падать гемоглобин.
▼Скрытый текст⬍
Анончик, не паникуй, сначала хорошо обследуйся, диета у тебя действительно бедная железом, и если жкт не в идеале, то даже те крохи железа, которые перепадают, могут еще и усваиваться плохо, в итоге запускается порочный круг - сначала немного просевший гемоглобин замедляет общий обмен веществ, так как кислорода не хватает органам, то включается экономичный режим работы, из-за замедления обмена веществ усваивается железо еще хуже, дефицит нарастает и так далее. Из хорошего - восстанавливается такой сбой тоже не так сложно, поднимаешь курсом железа гемоглобин, налаживаешь диету, обмен веществ при поднятии гемоглобина разгоняется, железо усваивается лучше и вуаля, просто следить надо будет за рационом. Печень не обязательна, если у тебя в рационе будет говядина и другое красное мясо, то же бедро индейки беднее говядины, конечно, но если у тебя все будет налажено обратно, то и такого красного мяса в основном будет хватать, и говядину будет достаточно есть пару раз в неделю. Витамин С нужен обязательно, чтобы улучшить усваивание железа, вспомни все фрукты и ягоды, которые любишь, картошечку молодую и бананы.
Надо, конечно, исключить варианты поликистоза, язв и тому подобного, но на это шансы не такие большие, у тебя реально больше на недостаточность рациона похоже.
Месячные обильные?
Если да, месячные обильные, то сходи обязательно еще к гинекологу, посмотрись там на предмет эндометриозов и прочего, но тоже без особой паники, небольшие разрастания эндометрия есть у каждой четвертой женщины и в основном это корректируется ок без проблем или проходит само, а еще тут тоже часто замкнутый круг - низкий гемоглобин может сам по себе способствовать нарушению цикла, и после его налаживания цикл сам восстанавливается обратно.
Отредактировано (2022-05-08 20:17:52)
Врач мне дал направление к физиотерапевту для восстанавливающих после операции процедур, но про позвоночник у него спрашивать ничего не говорил, тем более о каких-то процедурах или упражнениях, и ничего не предлагал. Я уже сам у физиотерапевта про такие упражнения спрашивал. Тот рекомендовал осторожные сгибания, и в общем все. Наверное, схожу к другому физиотерапевту.
Сходи, но в случае с упражнениями если и второй врач будет советовать только осторожные сгибания и плаванье - значит, в твоем конкретном случае пока не надо торопиться и надо осторожничать, уточни про массажи. Если пойдешь плавать - то вода еще и массаж фактически заменяет, массируя все твое тело, пока ты плывешь, то есть она дает кучу бонусов - нагрузку с дисков снимает, кровообращение улучшает, заменяя массаж, все тело тренирует практически без рисков.
Забудь про водные горки в аква-парках и про ныряние даже с бортика в бассике, в воду входи плавно, с рук-плечей не прыгай, ударяться о воду нельзя, она защищает, пока ты в ней, но это ты и сам понимаешь, наверное.
Надо, конечно, исключить варианты поликистоза, язв и тому подобного, но на это шансы не такие большие.
Месячные обильные?
Отредактировано (2022-05-08 20:38:32)
а диагностическую лапару не предлагают
▼Скрытый текст
Анончик, не бойся, правда. Вон тут выше анон писал, что беременный еще ниже гемоглобин поднимал. И таки поднял.
Аноны, может кто знает бисопролол можно вместе с назонексом принимать?
Я бы не стала без консультации с врачом. Моя терапевт, узнав, что я пью конкор, советовала уменьшать дозу жаропонижающих и спреев в нос до минимальных доз. И не пшикать/ не пить их с утра, за пару часов до и после приёма конкора.
НПВС, ГКС и эстрогены ослабляют гипотензивный эффект бисопролола (задержка ионов натрия, блокада синтеза простагландина почками)
Я и поныть и спросить совета
Обратился к семейному врачу с жалобами на головную боль. Часто при смене погоды. И обезбол не помогал
В день обращения как раз была гроза и давление оказалось 150 на 120. И пульс 140.Врач сказал что это могут быть боли от давления и выписал бисопролол.
Пропиваю его и вроде помогает. При одном скачке погоды боли были терпимыми, а не до рвоты как обычно и утренний шум в голове прошел. Но ведь это симптоматическое лечение, а не первопричины? Просто помню как с проблемным давлением обращалась подруга и ее везде проверили: анализ крови, кардиолог, невролог, эндокринолог и даже нефролог. А у меня только давление и пульс измерили. Правда подругу смотрели пару лет назад и по рабочей страховке.
Или раз помогает, то можно не дергатся?
Что можно сделать с вечно ледяной задницей. Как будто бы она кондиционером на полставки работает.
Моментально остывает, очень медленно нагревается. Даже если я под одеялом, в тепле, часто приходится догревать руками.
Мышцы есть, жир тоже
Всё, что я знаю по этой теме - это то, что именно те части тела, где под кожей больше жира, обычно холоднее всего, потому что там теплоизоляция качественная. У самого зона галифе обычно прохладная.
Если хочу согреться - душ, можно растереть или помассировать, чтобы кровь прилила, а капитально, наверное, ничего не сделать.
Что можно сделать с вечно ледяной задницей. Как будто бы она кондиционером на полставки работает.
Так можно же бутылку с горячей водой к жопе приложить. Я так зимой засыпаю - лежа на спине, ноги в коленях слегка согнуты, а под жопой - бутылка с горячей водой.
Аноны, я даже не за советом, за мнением.
С детства живу с астигматизмом 1,5 и 2,0, мы с ним друг к другу привыкли, в повседневной жизни он мне не мешает. Работаю в очках, периодически проверяюсь, все дела.
Последний раз ходил в частную клинику, где мне очень рекомендовали сделать коррекцию и "будет тебе счастье, Анон Аноныч". Почитал разное - пишут, что результат никто не гарантирует и побочек много.
В общем, стоит связываться, как считаете?
У меня астигматизм плюс на одном глазу было -7, а на другом -3,5, сделал коррекцию пару лет назад, пока всё ок. Единицу сделать не смогли конечно, но без очков всё нормально видно, в принципе я доволен тем, что получилось.
Единицу сделать не смогли конечно
Вот поэтому я и задумался, а нужно ли оно мне, я без очков и сейчас нормально вижу.
За мнение спасибо!
Ну вот если и сейчас нормально, то и не надо наверное. Я без очков ничего не видел вообще, только спал без них, а линзы на такое зрение стоили для меня очень дорого, поэтому я и решился на коррекцию, заебавшись от очков в край
Обратился к семейному врачу с жалобами на головную боль. Часто при смене погоды. И обезбол не помогал
Пропиваю бисопролол и вроде помогает. При одном скачке погоды боли были терпимыми, а не до рвоты как обычно и утренний шум в голове прошел.
Анончик, бисопролол это в первую очередь при тахикардии + давлении, к голове отношение имеют опосредованное. У тебя тонометр есть? Если да, то несколько недель поведи дневник давления (утром и вечером) + головные боли, и посмотри, есть ли связь (если тонометра нет, можно попользоваться им в аптечных пунктах, но это уже для фанатов и если у вас есть).
Читала, что сам по себе подъем давления к головной боли не привязан. Т.е. когда у меня голова болит, давление 120/80, а когда не болит - 150/110. Бывает, что одновременно болит и повышается, а бывает, что и нет.
Вообще похоже на мигрень, есть какие-нибудь предвестники? когда ощущаешь что голова неправильная, еще пока не болит, но ты думаешь, к примеру - ну вот, к вечеру наверняка голова разболится, и т.п. Помимо классики мигрени - тошноты, реакции на запахи и свет и т.п.
Вот тут почитай, если хочешь - я просто недавно читала, ссылка под рукой, но такого в сети достаточно https://sovenok101.livejournal.com/ посты от 21-04 и 01-05, у меня емнип не работают пока ссылочки(
Что можно сделать с вечно ледяной задницей.
А зачем? то есть зимой я догреваю чем получится, бутылкой, резиновой грелкой, купила еще электрическую грелку - спасает при "спазмах сосудов", хз что, когда ноги за три-четыре часа сна не отогреваются, а грелка вырубается автоматически через час или два... ну и если мешает хладная пятая точка, тоже можно подогреть. Но обычно при подогреве ног попа тоже отогревается автоматически) А в остальное время не мешает.
Аноны, поднимаю вопрос о курсе уколов Румалоном для суставов - кто делал, был ли эффект?
При диагнозе "начальный остеоартрит" ревматолог назначил сначала короткий курс гормонов, чтобы убрать воспаление, затем курс Румалона. И только потом, если не будет эффекта, колоть в сустав гиалуаронку (как сразу советовал сделать ортопед). (Уколы плазмы, которые тоже рекомендовал ортопед, ревматолог покритиковал, т.к. не всегда бывает эффективно.)
Это хорошая стратегия?
Отредактировано (2022-05-09 10:39:09)