Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Своя, т4 - 23.4 (норма там указана 10-25), ТТГ -1.26 (норма 0.3-4)
х.з., анон, странно как-то, может, ошибочно определили Т3?
В общем, что я могу сейчас сделать, чтобы ожить? Уже выпил две таблетки ибупрофена и одну цитрамона, голову помыл (иногда помогает), поел, ничего не помогло.
пройтись по улице, мне ничего не помогает лучше чем прогулка на воздухе.
Аноны, ревматолог мне прописал колоть курс Румалона для суставов. Прошу отзывов тех, кто его колол - есть какой-то эффект для суставов?
Аноны, болит голова, пытаюсь понять, что с ней сделать.
Боль локализуется как-то странно - после пробуждения в затылке, то сейчас слева где-то в области виска. Не пульсирует, но есть некоторое ощущение давления. Плюс к этому противное чувство ваты в голове и слабости в теле.
Самый ненавистный тип головной боли, увы. В затылке если. Давится таблетками аля кетанов, но не проходит(
Не знаю, анончик, собираюсь заняться своей головушкой, будет что сказать по делу - принесу инфу.
Мне Тотему выписали, "жидкое" железо. В отзывах говорят, что она типа быстро поднимает показатели.
Да.
С 77 до 136 подняла за месяц.
Сейчас при беременности с 90 до 120 за месяц.
Своя, т4 - 23.4 (норма там указана 10-25), ТТГ -1.26 (норма 0.3-4)
Ттг даже низковат, кмк
Аноны я тут тоже с щитовидкой . ттг повышенный 4.6, эндокринолог сказал пить йод, но все остальные врачи (невролог и психотерапевт) сказали что это херня и надо менять эндокринолога. Я теперь в непонятках, у меня получается гипертериоз но я его не правильно лечу?
Наоборот, гипотериоз
Ттг 4,6 - это мизерное повышение, т4 свободный наверняка пока в границах нормы, прямо лечить-лечить тебя таблетками скорее всего пока не нужно, а вот разобраться, отчего ттг ушёл на верхнюю границу нормы и что будет дальше - это к нормальному эндокринологу.
Ттг 4.6 для чела не на терапии и не беременного- это дохрена. Лечить надо и по ходу еще вчера.
С 77 до 136 подняла за месяц.
Сейчас при беременности с 90 до 120 за месяц.
Анон, это гемоглобин? Кстати, зубы у тебя от Тотемы не темнели? В отзывах все жаловались, что зубы она красит.
Анон, это гемоглобин? Кстати, зубы у тебя от Тотемы не темнели? В отзывах все жаловались, что зубы она красит.
Два способа это минимизировать - пить только через трубочку, сразу после каждого приема чистить зубы, пока красящие вещества не впитались.
По эффективности и быстроте подъема, что очень важно во время той же беременности, так как плод страдает из-за недополучения кислорода, Тотема очень хороший препарат, но при проблемах с желудком лучше железо в капсулах или хотя бы таблетках в оболочке.
Если срочности большой нет, я за более медленные, но более безопасные для жкт препараты.
Отредактировано (2022-05-07 20:46:23)
Спасибо за советы по голове, анончики.
Выпил валерьянки, проспал три часа, проснулся от того, что полотенце съехало на нос и попыталось меня убить, боль за время сна успела передислоцироваться и сползла ниже. Сходил в качестве прогулки в магазин.
В целом голова, вроде, меньше болит, по крайней мере точно прошло ощущение ваты.
Если срочности большой нет, я за более медленные, но более безопасные для жкт препараты.
Спасибо, анон. Я даже не знаю, что в ЖКТ может долбануть, у меня еще Ферум Лек есть... а у тебя были с Тотемой проблемы с желудком?
Да, это гемоглобин.
Ферритин чуть медленнее - было 9.4, сейчас 28.6.
Зубы не темнеют, но я быстро их чищу после приёма.
И пью я не до еды, а после, плюс запиваю, потому что мерзкий вкус.
Аноны, которые колют себе подкожные уколы шприц-ручками с новофайновскими иглами, расскажите плз, как вы это делаете? Купил виктозу и ссу сделать что-нибудь не так(( Внутримышечно колоть умею, а п/к никогда не делал. Главный вопрос - эти короткие иголки надо под 45 град вводить или все же перпендикулярно? И хватит ли мне иголок 0,6 см или заказывать 0,8? Я довольно толстый анон, но с тонкой кожей.
Анон пишет:Ттг 4,6 - это мизерное повышение, т4 свободный наверняка пока в границах нормы, прямо лечить-лечить тебя таблетками скорее всего пока не нужно, а вот разобраться, отчего ттг ушёл на верхнюю границу нормы и что будет дальше - это к нормальному эндокринологу.
Ттг 4.6 для чела не на терапии и не беременного- это дохрена. Лечить надо и по ходу еще вчера.
Так наоборот, для беременной такой ттг - это гроб-кладбище-пидор, причём не для неё даже, а для ребёнка, особенно в первом триместре, когда своей щитовидки у плода ещё нет, материнских гормонов не хватает, и это негативно влияет на формирование плода. Вот тогда при ттг 4,6 резво назначают тироксин, причём сразу полную дозу по весу, а не по чуть-чуть повышают. А для небеременного человека в чём жуть-то, по-твоему, если при таком ттг т3 и т4 практически наверняка в норме?
Отредактировано (2022-05-08 00:35:11)
Ферритин чуть медленнее - было 9.4, сейчас 28.6.
Анончик, а проблем с ЖКТ у тебя на Тотеме не было?
Анон пишет:Ферритин чуть медленнее - было 9.4, сейчас 28.6.
Анончик, а проблем с ЖКТ у тебя на Тотеме не было?
я другой анон, тоже пил Тотему, но всего 10 дней перед операцией. Проблем с ЖКТ не было.
Я пока подбирал себе препараты, пробовал Сорбифер-дурулес - вот от него у меня сразу желудок болел, Феррум лек зашел нормально, еще лучше было с солгаровским Джентл Айрон. В итоге я пью Джентл Айрон, когда могу его достать, когда не могу - Феррум лек.
я другой анон, тоже пил Тотему, но всего 10 дней перед операцией. Проблем с ЖКТ не было.
Спасибо за ответ, анон. Я много про железо начиталась, прочла, что двухвалентное вреднее для желудка, но быстрее всасывается, а трехвалентное долго типа надо пить, но оно более щадящее. Мне вот еще интересно, можно ли пить железо одновременно, пардон, со слабительными.
Аноны с железом, а уколы вместо таблеток вы не пробовали? Они, конечно, довольно болючие, но если выбор между болью в попе и болью в желудке, лучше уж попа, на мой взгляд.
Аноны с железом, а уколы вместо таблеток вы не пробовали? Они, конечно, довольно болючие, но если выбор между болью в попе и болью в желудке, лучше уж попа, на мой взгляд.
Вообще-то нет.
Физиологический путь попадания железа в организм - через рот, а не через попу, и он же самый лучший.
Вообще-то нет.
Физиологический путь попадания железа в организм - через рот, а не через попу, и он же самый лучший.
Я пытался поднять ферритин через рот два года, пока мне не выписали капельницы железа
Спасибо за ответ, анон. Я много про железо начиталась, прочла, что двухвалентное вреднее для желудка, но быстрее всасывается, а трехвалентное долго типа надо пить, но оно более щадящее. Мне вот еще интересно, можно ли пить железо одновременно, пардон, со слабительными.
У меня от Феррум-лека был легкий слабительный эффект, и только от него почему-то.
У меня от Феррум-лека был легкий слабительный эффект, и только от него почему-то.
И у меня.
Слабительные сильно уменьшают всасывание железа и всего вообще, а всасывается железо медленно, то есть со слабительными очень велик риск, что ты будешь долбать себе несчастный желудок железом совершенно зря, и вылетать оно будет сильно раньше, чем усваиваться. Логичнее сначала немного привести жкт в порядок, наладить стул, а потом начинать железо принимать. Железо у некоторых первое время как раз слабительный эффект имеет, но потом организм обычно привыкает.
Хотя бывает и наоборот - запоры с него. А бывает, вообще никак, не туда, не сюда, и это самое лучшее.
А у тебя, случайно, не из-за регулярного приема слабительных нарушено всасывание микроэлементов и минералов? Давно на них сидишь? Они сами по себе могут уронить железо и не только, это их известная побочка.
Ну и очень и очень важен образ жизни - если ты мало двигаешься, то и запоры одолевают, кишечник недостаточно стимулируется мышцами живота при ходьбе, и гемоглобин падает при недостатке свежего воздуха. Так что ежедневные длительные прогулки в твоем случае нужны, как воздух.
Отредактировано (2022-05-08 13:51:03)
Что можно сделать с вечно ледяной задницей. Как будто бы она кондиционером на полставки работает.
Моментально остывает, очень медленно нагревается. Даже если я под одеялом, в тепле, часто приходится догревать руками.
Мышцы есть, жир тоже