Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38326 2022-05-07 17:41:08

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Своя, т4  - 23.4 (норма там указана 10-25), ТТГ -1.26 (норма 0.3-4)

х.з., анон, странно как-то, может, ошибочно определили Т3?

#38327 2022-05-07 17:57:35

Анон

Анон пишет:

В общем, что я могу сейчас сделать, чтобы ожить? Уже выпил две таблетки ибупрофена и одну цитрамона, голову помыл (иногда помогает), поел, ничего не помогло.

пройтись по улице, мне ничего не помогает лучше чем прогулка на воздухе.

#38328 2022-05-07 18:25:37

Анон

Аноны, ревматолог мне прописал колоть курс Румалона для суставов. Прошу отзывов тех, кто его колол - есть какой-то эффект для суставов?

#38329 2022-05-07 18:35:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, болит голова, пытаюсь понять, что с ней сделать.
Боль локализуется как-то странно - после пробуждения в затылке, то сейчас слева где-то в области виска. Не пульсирует, но есть некоторое ощущение давления. Плюс к этому противное чувство ваты в голове и слабости в теле.

Самый ненавистный тип головной боли, увы. В затылке если. Давится таблетками аля кетанов, но не проходит(
Не знаю, анончик, собираюсь заняться своей головушкой, будет что сказать по делу - принесу инфу.

#38330 2022-05-07 19:27:29

Анон

Анон пишет:

Мне Тотему выписали, "жидкое" железо. В отзывах говорят, что она типа быстро поднимает показатели.

Да.
С 77 до 136 подняла за месяц.
Сейчас при беременности с 90 до 120 за месяц.

#38331 2022-05-07 19:56:54

Анон

Анон пишет:

Своя, т4  - 23.4 (норма там указана 10-25), ТТГ -1.26 (норма 0.3-4)

Ттг даже низковат, кмк

#38332 2022-05-07 19:59:03

Анон

Анон пишет:

Аноны я тут тоже с щитовидкой . ттг повышенный 4.6, эндокринолог сказал пить йод, но все остальные врачи (невролог и психотерапевт) сказали что это херня и надо менять эндокринолога. Я теперь в непонятках, у меня получается гипертериоз но я его не правильно лечу?

Наоборот, гипотериоз

#38333 2022-05-07 20:02:02

Анон

Анон пишет:

Ттг 4,6 - это мизерное повышение, т4 свободный наверняка пока в границах нормы, прямо лечить-лечить тебя таблетками скорее всего пока не нужно, а вот разобраться, отчего ттг ушёл на верхнюю границу нормы и что будет дальше - это к нормальному эндокринологу.

Ттг 4.6 для чела не на терапии и не беременного- это дохрена. Лечить надо и по ходу еще вчера.

#38334 2022-05-07 20:20:23

Анон

Анон пишет:

С 77 до 136 подняла за месяц.
Сейчас при беременности с 90 до 120 за месяц.

Анон, это гемоглобин? Кстати, зубы у тебя от Тотемы не темнели? В отзывах все жаловались, что зубы она красит.

#38335 2022-05-07 20:39:11

Анон

Анон пишет:

Анон, это гемоглобин? Кстати, зубы у тебя от Тотемы не темнели? В отзывах все жаловались, что зубы она красит.

Два способа это минимизировать - пить только через трубочку, сразу после каждого приема чистить зубы, пока красящие вещества не впитались.
По эффективности и быстроте подъема, что очень важно во время той же беременности, так как плод страдает из-за недополучения кислорода, Тотема очень хороший препарат, но при проблемах с желудком  лучше железо в капсулах или хотя бы таблетках в оболочке.
Если срочности большой нет, я за более медленные, но более безопасные для жкт препараты.

Отредактировано (2022-05-07 20:46:23)

#38336 2022-05-07 20:39:18

Анон

Спасибо за советы по голове, анончики.
Выпил валерьянки, проспал три часа, проснулся от того, что полотенце съехало на нос и попыталось меня убить, боль за время сна успела передислоцироваться и сползла ниже. Сходил в качестве прогулки в магазин.
В целом голова, вроде, меньше болит, по крайней мере точно прошло ощущение ваты.

#38337 2022-05-07 22:15:50

Анон

Анон пишет:

Если срочности большой нет, я за более медленные, но более безопасные для жкт препараты.

Спасибо, анон. Я даже не знаю, что в ЖКТ может долбануть, у меня еще Ферум Лек есть... а у тебя были с Тотемой проблемы с желудком?

#38338 2022-05-07 22:42:36

Анон

Анон пишет:

Да, это гемоглобин.
Ферритин чуть медленнее - было 9.4, сейчас 28.6.
Зубы не темнеют, но я быстро их чищу после приёма.
И пью я не до еды, а после, плюс запиваю, потому что мерзкий вкус.

#38339 2022-05-07 23:58:21

Анон

Аноны, которые колют себе подкожные уколы шприц-ручками с новофайновскими иглами, расскажите плз, как вы это делаете? Купил виктозу и ссу сделать что-нибудь не так(( Внутримышечно колоть умею, а п/к никогда не делал. Главный вопрос - эти короткие иголки надо под 45 град вводить или все же перпендикулярно? И хватит ли мне иголок 0,6 см или заказывать 0,8? Я довольно толстый анон, но с тонкой кожей.

#38340 2022-05-08 00:34:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ттг 4,6 - это мизерное повышение, т4 свободный наверняка пока в границах нормы, прямо лечить-лечить тебя таблетками скорее всего пока не нужно, а вот разобраться, отчего ттг ушёл на верхнюю границу нормы и что будет дальше - это к нормальному эндокринологу.

Ттг 4.6 для чела не на терапии и не беременного- это дохрена. Лечить надо и по ходу еще вчера.

Так наоборот, для беременной такой ттг - это гроб-кладбище-пидор, причём не для неё даже, а для ребёнка, особенно в первом триместре, когда своей щитовидки у плода ещё нет, материнских гормонов не хватает, и это негативно влияет на формирование плода. Вот тогда при ттг 4,6 резво назначают тироксин, причём сразу полную дозу по весу, а не по чуть-чуть повышают. А для небеременного человека в чём жуть-то, по-твоему, если при таком ттг т3 и т4 практически наверняка в норме?

Отредактировано (2022-05-08 00:35:11)

#38341 2022-05-08 10:18:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, а проблем с ЖКТ у тебя на Тотеме не было?

#38342 2022-05-08 10:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а проблем с ЖКТ у тебя на Тотеме не было?

я другой анон, тоже пил Тотему, но всего 10 дней перед операцией. Проблем с ЖКТ не было.
Я пока подбирал себе препараты, пробовал Сорбифер-дурулес - вот от него у меня сразу желудок болел, Феррум лек зашел нормально, еще лучше было с солгаровским Джентл Айрон. В итоге я пью Джентл Айрон, когда могу его достать, когда не могу - Феррум лек.

#38343 2022-05-08 11:36:25

Анон

Анон пишет:

я другой анон, тоже пил Тотему, но всего 10 дней перед операцией. Проблем с ЖКТ не было.

Спасибо за ответ, анон. Я много про железо начиталась, прочла, что двухвалентное вреднее для желудка, но быстрее всасывается, а трехвалентное долго типа надо пить, но оно более щадящее. Мне вот еще интересно, можно ли пить железо одновременно, пардон, со слабительными.

#38344 2022-05-08 12:05:56

Анон

Аноны с железом, а уколы вместо таблеток вы не пробовали? Они, конечно, довольно болючие, но если выбор между болью в попе и болью в желудке, лучше уж попа, на мой взгляд.

#38345 2022-05-08 12:39:17

Анон

Анон пишет:

Аноны с железом, а уколы вместо таблеток вы не пробовали? Они, конечно, довольно болючие, но если выбор между болью в попе и болью в желудке, лучше уж попа, на мой взгляд.

Вообще-то нет.
Физиологический путь попадания железа в организм - через рот, а не через попу, и он же самый лучший.

#38346 2022-05-08 13:22:23

Анон

Анон пишет:

Вообще-то нет.
Физиологический путь попадания железа в организм - через рот, а не через попу, и он же самый лучший.

Я пытался поднять ферритин через рот два года, пока мне не выписали капельницы железа

#38347 2022-05-08 13:42:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ, анон. Я много про железо начиталась, прочла, что двухвалентное вреднее для желудка, но быстрее всасывается, а трехвалентное долго типа надо пить, но оно более щадящее. Мне вот еще интересно, можно ли пить железо одновременно, пардон, со слабительными.

У меня от Феррум-лека был легкий слабительный эффект, и только от него почему-то.

#38348 2022-05-08 13:45:13

Анон

Анон пишет:

У меня от Феррум-лека был легкий слабительный эффект, и только от него почему-то.

И у меня.

#38349 2022-05-08 13:50:02

Анон

Анон пишет:

Слабительные сильно уменьшают всасывание железа и всего вообще, а всасывается железо медленно, то есть со слабительными очень велик риск, что ты будешь долбать себе несчастный желудок железом совершенно зря,  и вылетать оно будет сильно раньше, чем усваиваться. Логичнее сначала немного привести жкт в порядок, наладить стул, а потом начинать железо принимать. Железо у некоторых первое время как раз слабительный эффект имеет, но потом организм обычно привыкает.
Хотя бывает и наоборот - запоры с него. А бывает, вообще никак, не туда, не сюда, и это самое лучшее. 

А у тебя, случайно, не из-за  регулярного приема слабительных нарушено всасывание микроэлементов и минералов? Давно на них сидишь? Они сами по себе могут уронить железо и не только, это их известная побочка.

Ну и очень и очень важен образ жизни - если ты мало двигаешься, то и запоры одолевают, кишечник недостаточно стимулируется мышцами живота при ходьбе, и гемоглобин падает при недостатке свежего воздуха. Так что ежедневные длительные прогулки в твоем случае нужны, как воздух.

Отредактировано (2022-05-08 13:51:03)

#38350 2022-05-08 14:54:16

Анон

Что можно сделать с вечно ледяной задницей. Как будто бы она кондиционером на полставки работает.
Моментально остывает, очень медленно нагревается. Даже если я под одеялом, в тепле, часто приходится догревать руками.
Мышцы есть, жир тоже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума