Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, прививку от коронавируса ставили прошлой осенью (один раз, спутник лайт), плечо до сих пор иногда в этом месте побаливает. Как будто от ушиба какого. Вчера помяла немного это место, и синяк появился. Побаливает до сих пор. Это же не нормально? У меня пиздецома? Я умру? Причем, никаких других побочных эффектов от вакцины у меня не было ВООБЩЕ, в отличие от большинства знакомых. Ну, не считая вот этого. Было у кого такое? И если идти к врачу, чтоб посмотрел, то к какому?
Отредактировано (2022-05-07 09:30:28)
Зависит от степени анемии и от твоей способности усваивать железо в форме сиропов и таблеток.
Спасибо, анон) Тогда сначала попробую обойтись ими, а где-нибудь осенью проверю, помогло или нет.
Собственно, вопрос: можно сиропами-таблетками-поливитаминами поднять железо и ферритин до хотя бы худо-бедно нормы? Или пора морально готовиться к чему похардкорнее, типа уколов?
Очень сильно зависит от состояния ЖКТ, железо тяжело усваивается. Желудок, поджелудочная, желчный, кишечник в порядке? На этом уровне нарушения всасывания или переваривания нет?
Убери из рациона молоко, чай оставь только утром - они мешают всасыванию железа. Говядина, печень должны быть в твоем меню не реже, чем три-четыре раза в неделю. Добавь С - гранаты, яблоки и так далее - они способствуют усвоению. Когда уровень железа повысится до нормы и в клетках новых оно уже будет, оно начнет усваиваться лучше, в том числе и из продуктов.
Почаще бывай на воздухе, больше гуляй и двигайся, это тоже сильно способствует улучшению состояния, плюс обмен веществ в целом разгонится и усвоение железа, соответственно, улучшится.
Твоя задача максимум за два курса приема наладить свой обмен веществ и усвоение железа обратно, а рацион, богатый железом, и более подвижный и гулятельный образ жизни обязательно сохранить, чтобы железо начало усваиваться из продуктов, потому что очень долго или часто на препаратах железа сидеть тоже нельзя, они слишком уж тяжелы для ЖКТ, не смотри на них как на постоянную или регулярную палочку-выручалочку, это средство уже экстренного реагирования, смотри больше в сторону здорового ЖКТ, правильного рациона и прогулок в количестве.
Отредактировано (2022-05-07 13:08:55)
Было у кого такое? И если идти к врачу, чтоб посмотрел, то к какому?
У меня такое было и есть, только от другой прививки. Сам теми же вопросами здесь озадачивался
Аноны, прививку от коронавируса ставили прошлой осенью (один раз, спутник лайт), плечо до сих пор иногда в этом месте побаливает. Как будто от ушиба какого. Вчера помяла немного это место, и синяк появился. Побаливает до сих пор. Это же не нормально? У меня пиздецома? Я умру?
Страаашная вещь — iniectio in musculus post iniectio. Скорее всего умрешь, но не скоро и нет от этого. У тебя мышца отреагировала на укол образованием фибрина, это может быть на любую инъекцию, лечится периодическим растиранием этой точки.
А на счет синяка — переусердствовал просто. На плечах синяки легко появляются.
Анон пишет:Ттг 4,6 - это мизерное повышение
Ну я читала про то, что все, что выше 2,5 кажется - уже гипо
Да ну, неправда. Лабораторная норма до 4 или даже чуть выше, в разных лабах по-разному. Вот во время беременности вроде норма до 2,5 в первом триместре и до 3 во втором и третьем. А так, если гормоны щитовидки нужны только для себя, то даже субклинический гипотиреоз ставят при ттг 6-10 (субклинический в том смысле, что можно бывает обойтись на этом этапе без приёма тироксина), ттг с 4 до 6 по сути неприятных симптомов обычно не даёт, но разбираться на этом этапе уже пора, возможных причин дофига и более.
Собственно, вопрос: можно сиропами-таблетками-поливитаминами поднять железо и ферритин до хотя бы худо-бедно нормы? Или пора морально готовиться к чему похардкорнее, типа уколов?
А с каких значений поднимать надо? По идее, если нет дикой-дикой срочности, за полгодика можно постепенно поднять до приемлемого уровня. Поливитамины тут вряд ли помогут, железо стандартно поднимают мальтофером, сорбифером и т.д. Феррум лек вроде тоже рабочая штука.
Страаашная вещь — iniectio in musculus post iniectio. Скорее всего умрешь, но не скоро и нет от этого.
Анон, ты иронизируешь?( Я серьезно очкую, честно говоря((
Желудок, поджелудочная, желчный, кишечник в порядке? На этом уровне нарушения всасывания или переваривания нет?
Ттт, хоть эти проблем не доставляют. Я начитался списка побочек от своих препаратов, заранее напрягся - но в итоге вообще никаких изменений не заметил) Правда, и позитивных пока нет(
чай оставь только утром - они мешают всасыванию железа. Говядина, печень должны быть в твоем меню не реже, чем три-четыре раза в неделю. Добавь С - гранаты, яблоки и так далее - они способствуют усвоению.
Ок, насчёт молока понял. Чай и так не пью, кофе тоже... но очень люблю кофейный шоколад. Надо бы и его сократить, конечно: кофеин же.
Насчёт витамина C - а, так вот почему меня на киви потянуло. Уже которую неделю жру урча)
Почаще бывай на воздухе, больше гуляй и двигайся, это тоже сильно способствует улучшению состояния, плюс обмен веществ в целом разгонится и усвоение железа, соответственно, улучшится.
Обязательно буду! Благо сезон способствует. А то я прям засиделся дома: то болел, то перед госпитализацией берёгся, то теперь вот с весенней аллергией маюсь - в итоге вчера пробежался по делам на несколько часов и ощутил себя раза в два старше, чем я есть. Круто, что простые прогулки тоже могут так помочь делу!
Огромное спасибо тебе, анон! Твои советы понятно обрисовали курс дальнейших действий, ты вдохнул в меня оптимизм, авось теперь лето получится не только приятным, но и всячески полезным, и к осени я стану своего рода айронменом))
А с каких значений поднимать надо? По идее, если нет дикой-дикой срочности, за полгодика можно постепенно поднять до приемлемого уровня. Поливитамины тут вряд ли помогут, железо стандартно поднимают мальтофером, сорбифером и т.д. Феррум лек вроде тоже рабочая штука.
Гемоглобин общий - 120; железо - 5,1; ферритин - 10,7.
Срочности никакой нет - просто задолбала бесконечная слабость (я так-то гипотоник, а теперь ещё и анемия - вообще еле ползаю и постоянно хочу спать/полежать). О, "Феррум лек" у меня как раз есть, и я вот буквально вчера заказал ещё - он внезапно вкусный легко употребляется и вроде никаких побочек пока не вызвал.
Спасибо за наводки, присмотрюсь и к названным тобой препаратам))
Гемоглобин общий - 120; железо - 5,1; ферритин - 10,7.
Да, железо низковато, но ты точно не помираешь. Все шансы спокойно нарастить и само железо в крови, и его запасы без капельниц. Удачи тебе!
Сделал флюорографию без задней мысли, все всегда было нормально, а на снимке внезапно «апикальные наслоения» Что делать теперь, к пульмонологу идти? В интернете пишут что это норм после сильных болезней и пневмоний, но у меня ничего такого не было со времён прошлогодней флюхи
Страаашная вещь — iniectio in musculus post iniectio.
Я не тс, а другой анон. Ну когда эта история почти 6 месяцев, то напрягает слегка (на уколы в попу, например, ни разу не было, я сам себе всегда их колю, иногда криворуко, прямо скажем)
А у меня гемоглобин 111 при нижней норме 117, железо 3.47 при нижней норме 9.0, ферритин 5 при нижней норме 10. У меня давно миомы, эндометриоз и жуткие месячные. Препарат железа купила, но пока не пила, начала с АД, чтобы отследить откуда прилетают побочки, не мешать все в кучу. Эндокринолог сказал, что анемия не может настолько сильные головокружения давать. Предыдущий невропатолог сказал, что может. Они все разное говорят, а я сутками подыхаю. Сегодня кроме отъехавшей башки еще приступ тахикардии. Может от АД?
Анон с головокружениями
Отредактировано (2022-05-07 15:17:41)
Да ну, неправда. Лабораторная норма до 4 или даже чуть выше, в разных лабах по-разному. Вот во время беременности вроде норма до 2,5 в первом триместре и до 3 во втором и третьем. А так, если гормоны щитовидки нужны только для себя, то даже субклинический гипотиреоз ставят при ттг 6-10 (субклинический в том смысле, что можно бывает обойтись на этом этапе без приёма тироксина), ттг с 4 до 6 по сути неприятных симптомов обычно не даёт, но разбираться на этом этапе уже пора, возможных причин дофига и более.
Ну про 2.5 я слышал от врача, которая как раз объясняла, что не смотря на нормы референсных показателей, все что выше, уже не ок, для всех, не только для беременных. А какие в реальности могут быть причины кроме как аит и/или гипотиреоз начинающийся?
анемия не может настолько сильные головокружения давать.
Может. Головокружение вообще очень субъективное ощущение. Его же нельзя ничем померять.
Тахикардия тоже от анемии может быть. Тем более у тебя кровопотеря уже хроническая.
Тахикардия тоже от анемии может быть. Тем более у тебя кровопотеря уже хроническая.
Надо скорее, значит, железо пить? И витамины.
Надо. Тем более мгновенно анализы не нормализуются, на восстановление показателей уйдёт какое-то время.
Надо. Тем более мгновенно анализы не нормализуются, на восстановление показателей уйдёт какое-то время.
Спасибо. Мне Тотему выписали, "жидкое" железо. В отзывах говорят, что она типа быстро поднимает показатели.
Да, железо низковато, но ты точно не помираешь.
Все шансы спокойно нарастить и само железо в крови, и его запасы без капельниц. Удачи тебе!
Спасибо! Постараюсь использовать эти шансы по максимуму)
Сегодня кроме отъехавшей башки еще приступ тахикардии. Может от АД?
У тебя вроде амитриптилин? Тогда может, да.
У тебя вроде амитриптилин? Тогда может, да.
Вот этого и боюсь. Правда у меня и раньше приступы с тахикардией и давлением были. Написала неврологу, но она отдыхает уже. Я пока по полтаблетки два раза в день пью.
Аноны, болит голова, пытаюсь понять, что с ней сделать.
Боль локализуется как-то странно - после пробуждения в затылке, то сейчас слева где-то в области виска. Не пульсирует, но есть некоторое ощущение давления. Плюс к этому противное чувство ваты в голове и слабости в теле.
В общем, что я могу сейчас сделать, чтобы ожить? Уже выпил две таблетки ибупрофена и одну цитрамона, голову помыл (иногда помогает), поел, ничего не помогло.
общем, что я могу сейчас сделать, чтобы ожить?
Поспи, анон. Я серьёзно. Или полежи час в тихой комнате с зашторенными окнами, прикрыв глаза полотенцем или маской для сна.
В общем, что я могу сейчас сделать, чтобы ожить?
Моя подруга с хроническими мигренями нюхает гвоздику, пьет настойку валерьянки и корвалол. Мне иногда помогает голову обмотать мягим, шарфом и пр.