Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38276 2022-05-06 12:49:55

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Фигово, что они тебе сейчас не помогают, но выход тут один: повысить дозу, продолжать их пить, подождать хотя бы неделю. Если не станет лучше - видимо, не помогут, нужно что-то другое.

Спасибо, анон! Стараюсь верить, что помогут.

#38277 2022-05-06 13:41:33

Анон

аноны, а как вы боретесь с метеоризмом? на меня  порой накатывает как то странно..  не какой-то конкретный день, а прямо "периоды".. типа пара недель пердежа перед сном. уже прямо трудовая повинность какая то - чтоб нормально уснуть. диету не менял, а пучит. Эспумизан не помогает вообще. не то, чтоб я сам прям очень сильно страдал. но могут пострадать другие  :lol:
может травки какие можно заварить, отрубей пожрать? . возможно это конечно весеннее обострение. (так то я бывше-язвеник, и весной-осенью берегусь, чтоб не повторить)

#38278 2022-05-06 14:21:37

Анон

Анон с головокружениями, попробуй дойти до кинезиолога, если у вас такие есть.

#38279 2022-05-06 14:33:45

Анон

Анон пишет:

может травки какие можно заварить, отрубей пожрать

я укроп пила. но мне эспумизан помогал, так что, возможно, у тебя что-то более суровое.

#38280 2022-05-06 14:38:17

Анон

Анон пишет:

я укроп пила. но мне эспумизан помогал, так что, возможно, у тебя что-то более суровое.

ясненько) все равно можно попробовать.. спасибо!

#38281 2022-05-06 14:41:19

Анон

Анон пишет:

аноны, а как вы боретесь с метеоризмом?

Какой-то продукт/срыв диеты запускает процесс, возможно?  и надо ждать, пока баланс в кишках восстановится
мне помогает диета + ферменты на пару-тройку дней, но никаких серьезных жкт болезней в анамнезе нет

#38282 2022-05-06 14:49:03

Анон

Анон пишет:

Какой-то продукт/срыв диеты запускает процесс, возможно? 

да вот не знаю. я вроде ем всегда примерно одинаково. (( не знаю от чего отказываться.. каши, супы, мясо, гарнир. может овощей мало, хотя вроде с них наоборот подпучивает.

а что за ферменты? типа Креона? (или Линеск)?

я еще думаю не принять ли Урсодез (мне его назначали, когда был осадок в желчном) тогда меня кстати тоже пучило. может опять желчный пузырь шалит.. ((

#38283 2022-05-06 15:03:52

Анон

Анон пишет:

Анон с головокружениями, попробуй дойти до кинезиолога, если у вас такие есть.

Не очень поняла, чем этот врач занимается. ЛФК и массаж? Поиск показывает, что у нас есть несколько таких спецов, только проблема в том, что я отпущенное мне время потратила на МРТ и невролога, а теперь сын вышел на работу и некому меня тащить. Тем более таскать регулярно на процедуры. Я в страшной жопе, не хожу даже по квартире практически, мне все хуже и хуже.

#38284 2022-05-06 16:17:13

Анон

Анон пишет:

я еще думаю не принять ли Урсодез (мне его назначали, когда был осадок в желчном) тогда меня кстати тоже пучило. может опять желчный пузырь шалит.. ((

В идеале тебе нужно к гастроэнтерологу и на УЗИ, понять, что глючит: кишечник или желчный
Мне вместо эспумизана прописывали метеоспазмил. Плюс попробовать диету FODMAP, она поможет найти, что триггерит. Если овощи или лактоза - есть ферменты для этого.

#38285 2022-05-06 17:41:51

Анон

Аноны, стеаноз печени это очень плохо или еще поживу? Щас на узи сказали, что печень жирная. :smoke:

#38286 2022-05-06 17:44:26

Анон

или еще поживу

Если будешь лечить и/или изменишь образ жизни, то жить будешь долго.

#38287 2022-05-06 19:08:49

Анон

Анон пишет:

аноны, а как вы боретесь с метеоризмом? на меня  порой накатывает как то странно..  не какой-то конкретный день, а прямо "периоды".. типа пара недель пердежа перед сном. уже прямо трудовая повинность какая то - чтоб нормально уснуть. диету не менял, а пучит. Эспумизан не помогает вообще. не то, чтоб я сам прям очень сильно страдал. но могут пострадать другие  :lol:
может травки какие можно заварить, отрубей пожрать? . возможно это конечно весеннее обострение. (так то я бывше-язвеник, и весной-осенью берегусь, чтоб не повторить)

Поджелудочную проверь для начала, сделай узи органов брюшной полости, для нее это очень характерно, ферментов для переваривания начинает не хватать и поэтому в кишечнике начинается веселуха, первый отдел проскакивает то, что должно там всасываться, и как раз  очень характерно сильное вздутие вечерами и ночами.
Если это окажется она - то диета будет совсем другая, минус вообще все свежие фрукты-овощи, только вареные-тушеные останутся, минус все бобовые, перловка, кукуруза, капуста, минус хлеб и все жирное и так далее, плюс ферменты на постоянку надо будет пить, иначе никак.

А то если это поджелудка, то отруби твои ей сильно не понравятся, там клетчатка очень грубая.
Плюс УЗИ еще и желчный покажет, он тоже может так шутить.

#38288 2022-05-06 19:11:34

Анон

Анон пишет:

Своя, т4  - 23.4 (норма там указана 10-25), ТТГ -1.26 (норма 0.3-4)

Высоковато и низковато, но в пределах нормы. Может быть как "ну вот так у нас у всех в семье и всё ок", а может, что ты на пороге териотоксикоза. Неплохо бы динамику посмотреть, как было в прошлом году, например

#38289 2022-05-06 19:13:46

Анон

Не пытайся до УЗИ сам себе назначать ферменты, сначала определи, что это, обязательно!
УЗИ не такое уж и дорогое.

Поджелудка очень часто страдает в комплекте с желчным,  ЖКТ рушится по принципу домино, увы, там все друг от друга зависит, и в отличие от желчного - проблемы с ней - это смертельно опасная  без правильной диеты и лечения херня, которая довольно быстро может тебя убить, с этим лучше не шутить.

#38290 2022-05-06 19:36:13

Анон

эх.. может и дойду до узи. у меня на самом деле пукачу завелся давно. и я при нем уже делал узи несколько раз. было все ок, только осадок в желчном. и тот рассосался после урсодеза. я даже мрт, фгс и проктолога прошел. (не из-за метеоризма конечно, живот болел) мне все ставят синдром раздраженного кишечника. и он то вдруг забурлит, то потом спокойно все. прошлый раз вроде как полный отказ от "снежка" все уладил. сейчас вроде особо молочное то и не ем. окромя редких йогуртов. видимо теперь и их вычеркивать. =_=

спасибо анончики!
*анон метеор*

#38291 2022-05-06 22:19:45

Анон

Анон пишет:

Высоковато и низковато, но в пределах нормы. Может быть как "ну вот так у нас у всех в семье и всё ок", а может, что ты на пороге териотоксикоза. Неплохо бы динамику посмотреть, как было в прошлом году, например

простыня про щитовидку

Скрытый текст

#38292 2022-05-06 22:43:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, стеаноз печени это очень плохо или еще поживу? Щас на узи сказали, что печень жирная.

Изменишь образ жизни — первая стадия может откатиться обратно. Будешь играть в "ходить не люблю, бегать ненавижу, плавать времени нет, а диета слишком сложно, курение и алкоголь — да что вы последние радости отнимаете?" тоже поживешь, но нормально себя чувствовать будешь не долго, а со стадии фиброза уже в здоровье не откатываются.

#38293 2022-05-06 22:56:28

Анон

Аноны я тут тоже с щитовидкой . ттг повышенный 4.6, эндокринолог сказал пить йод, но все остальные врачи (невролог и психотерапевт) сказали что это херня и надо менять эндокринолога. Я теперь в непонятках, у меня получается гипертериоз но я его не правильно лечу?

#38294 2022-05-07 00:30:48

Анон

Анон пишет:

ЖКТ рушится по принципу домино, увы, там все друг от друга зависит

*мимоанон вздыхает на тему того, что в организме вообще всё взаимосвязано: вот буквально вчера узнал, что матка портит мне сердце.  :shock: Миома => анемия => синусовая тахикардия, ёлы-палы((*
Собственно, вопрос: можно сиропами-таблетками-поливитаминами поднять железо и ферритин до хотя бы худо-бедно нормы? Или пора морально готовиться к чему похардкорнее, типа уколов?

#38295 2022-05-07 00:39:21

Анон

Анон пишет:

получается гипертериоз но я его не правильно лечу?

Ну как-то похоже на то (если нет других ньюансов).

Стоп, нет, не гипер, гипо. Он у тебя видимо субклинический, в начальной стадии (йод мало поможет)

Отредактировано (2022-05-07 00:46:19)

#38296 2022-05-07 00:54:54

Анон

Анон пишет:

Аноны я тут тоже с щитовидкой . ттг повышенный 4.6, эндокринолог сказал пить йод, но все остальные врачи (невролог и психотерапевт) сказали что это херня и надо менять эндокринолога. Я теперь в непонятках, у меня получается гипертериоз но я его не правильно лечу?

Эндокринолога менять надо. Только у тебя не гипер-, а гипотериоз потенциально, потому что чем выше ттг, тем ниже т4. Если т4 мало - это гипотиреоз, если т4 много - это гипертиреоз, но тогда ттг как раз будет низкий. Ттг 4,6 - это мизерное повышение, т4 свободный наверняка пока в границах нормы, прямо лечить-лечить тебя таблетками скорее всего пока не нужно, а вот разобраться, отчего ттг ушёл на верхнюю границу нормы и что будет дальше - это к нормальному эндокринологу.

#38297 2022-05-07 01:50:03

Анон

ДС-аноны, тут наконец официальная программа "Здоровой Москвы" на этот год подъехала. Хм, довольно много изменений: УЗИ молочных желёз убрали, УЗИ щитовидной железы добавили (?). Общий и биохимический анализы крови теперь только для тех, кто перенёс ковид; для них же - куча новых фишек типа рентгена, спирометрии, измерения Д-димера. Осмотра гинеколога в парковых павильонах не будет (не помню, был ли раньше). Вроде ничо так)

#38298 2022-05-07 01:52:50

Анон

Анон пишет:

Ттг 4,6 - это мизерное повышение

Ну я читала про то, что все, что выше 2,5 кажется  - уже гипо

#38299 2022-05-07 06:12:50

Анон

Анон пишет:

простыня про щитовидку

Анон, ты бы поискал хорошего эндокринолога. У тебя может быть всё, что угодно, судя по анализам: от диффузного токсического зоба (легкая форма болезни грейвса, которую ты уже перенесла и входишь в ремиссию судя по ттг и т4) и до идеопатического гипотериоза (судя по аттпо)

#38300 2022-05-07 09:26:26

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос: можно сиропами-таблетками-поливитаминами поднять железо и ферритин до хотя бы худо-бедно нормы? Или пора морально готовиться к чему похардкорнее, типа уколов?

Зависит от степени анемии и от твоей способности усваивать железо в форме сиропов и таблеток. Есть люди, у которых это получалось без уколов, но относишься ли ты к ним - наванговать по холиварке нереально, тут только пробовать и смотреть.
Если анемия вызвана кровотечениями, её можно попробовать задавить ОКами, но там свои нюансы, тоже не всем подходит и не всем помогает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума