Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38151 2022-05-01 13:29:26

Анон

Re: Медблок

Аноны, я что то нифига не понимаю как пользоваться омс. Мне нужен психотерапевт, в нашей поликлинике его нет. По идее мне надо звонить в какую то другую поликлинику и к ним обращаться по омс? Нужно ли направление? Или в какие то неврологические центры? У кого узнавать информацию, где искать врача непонятно.

Отредактировано (2022-05-01 13:33:40)

#38152 2022-05-01 13:34:11

Анон

Позвони в свою страховую, там точно подскажут.

#38153 2022-05-01 13:35:07

Анон

Анон пишет:

? У кого узнавать информацию, где искать врача непонятно.

В регистратуру по месту жительства позвони и спроси че и как делать. Возможно, что тебе скажут ехать в ПНД.

#38154 2022-05-01 14:48:59

Анон

Анон пишет:

То есть, очевидно, что разницы нет?  :smoke:

Наоборот, это как раз тот случай когда строгое следование доказательной медицине требует забанить отлично работающую субстанцию, потому что не нашлись желающие потратить пол миллиарда на клинические исследования, без права потом получить на это патент. Там и за ночь будет уже разница видна будет.

#38155 2022-05-01 15:00:16

Анон

Анон с синяком на коленке благодарит за ответы.
Он не беспокоит (пока на колени не встану, но я человек гордый), отёка нет, так что подожду ещё до самостоятельного рассасывания.

#38156 2022-05-01 19:23:39

Анон

Аноны, а чем бы снять очень острые спазмы в кишках? От нарушения диеты да, я тупой еблан
Съел три куска чёрного хлеба на обед и теперь мне пиздец.
Дротаверин выпил полчаса назад, пока нет эффекта. Грелку к брюху приложить поможет?

#38157 2022-05-01 19:31:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем бы снять очень острые спазмы в кишках?

Так а ты знаешь, что именно болит? Это газы или желчный, или может поджелудочная, или гастрит у тебя? От этого и лечение зависит.

#38158 2022-05-01 19:32:06

Анон

Анон пишет:

Грелку к брюху приложить поможет?

Лучше холод.

#38159 2022-05-01 19:39:11

Анон

У меня именно кишки, с метеоризмом. Знаю, что нельзя определённые продукты, и обычно берегусь, а тут на бегу сожрал запрещёнку и много, и почти не жуя  :facepalm:

#38160 2022-05-01 19:53:15

Анон

Анон пишет:

У меня именно кишки, с метеоризмом.

Мне от газов хорошо помогает активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.

#38161 2022-05-01 19:57:36

Анон

Анон пишет:

Анон, если у тебя от чёрного хлеба разогналась перистальтика, то может помочь "Лоперамид": он снижает тонус и моторику гладкой мускулатуры кишечника, мне от резей-спазмов-отрыжки (они изредка бывают, если сильно не высплюсь + перенервничаю, а то и "запрещёнкой" заполирую, я так однажды ночь не спал перед утренним рейсом, переживал и кедровые орехи хомячил, ох и хреново же мне было в результате!) помогает. Но! Это противодиарейное, так что если дело не в ненормально раскочегарившейся перистальтике, то препарат может вызвать запор.

#38162 2022-05-01 20:03:26

Анон

Мне но-шпа помогает.

#38163 2022-05-01 20:07:46

Анон

Спасибо, аноны, попробую уголь для начала.
Не будьте как я, не нарушайте диету, это жестко...

#38164 2022-05-01 21:44:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, я что то нифига не понимаю как пользоваться омс. Мне нужен психотерапевт, в нашей поликлинике его нет. По идее мне надо звонить в какую то другую поликлинику и к ним обращаться по омс? Нужно ли направление? Или в какие то неврологические центры? У кого узнавать информацию, где искать врача непонятно.

По идее, в пнд тебе надо. В поликлинике психотерапевта действительно может и не быть. Направление, кажется не нужно.

#38165 2022-05-02 00:56:27

Анон

Анон пишет:

У меня именно кишки, с метеоризмом. Знаю, что нельзя определённые продукты, и обычно берегусь, а тут на бегу сожрал запрещёнку и много, и почти не жуя

Спазм кишечника можно снять чем-то типа но-шпы, а если она не берёт - то дюспаталин попробуй (но он роняет давление).
От метеоризма и связанных с ним болей рекомендую тримедат, исключительно хорошо помогает.
Лоперамид лучше не надо, есть риск, что он остановит всю перистальтику, а газообразование и возможные воспалительные процессы никуда не денутся.
Ферменты тебе как? Креон в капсулах попробуй, если у тебя недостаточность ферментов и по кишечнику слишком быстро улетает то, что должно было перевариваться в верхних отделах.

#38166 2022-05-02 01:01:38

Анон

Мне, наверное, в глупые вопросы, но тут больше шансов найти человека в теме.
Случайно подслушала в регистратуре поликлиники разговор. Женщина оформлялась на госпитализацию в стационар и говорила, что ложится туда каждый месяц на несколько дней "что бы прививку от аллергии сделать".
Это что за лечение такое? Первый раз слышу про госпитализацию для прививки, да ещё и от аллергии.

#38167 2022-05-02 01:39:36

Анон

Аноны, нужна помощь.
Ходил гулять сегодня по городу, в удобной обуви (кроссовки), по нормальному асфальту. Внезапно начал чувствовать боль в пятке правой ноги при ходьбе. При этом вывиха не было, нигде не спотыкался, ногу не подворачивал, т.е. внешних причин вроде не было. Какое-то время шел на носке, потом осторожно опустился на пятку - боли не было. Потом минут 15 еще шел до дома, особо не болело. Пришел домой, разулся - какое-то время было норм, а потом снова стало болеть что-то в задней части стопы. Счас боль при ходьбе, при попытке поднять-опустить стопу (если при ходьбе опираться на правый край стопы - вроде норм, главное - не пытаться "встать на цыпочки" или опуститься с них). При этом никакой опухоли нет, покраснений тоже, стопа выглядит как обычно.

Что это может быть и как этому помочь? Сейчас намазал найзом (мазь, единственное, что было под рукой) и укутал в шарф. Нахожусь взаграницах, за медпомощью обратиться оперативно не могу. Буду рад любым советам.

Отредактировано (2022-05-02 01:41:25)

#38168 2022-05-02 02:27:57

Анон

Анон пишет:

Спазм кишечника можно снять чем-то

Анон, я чуть не разревелась от благодарности. Завтра, если не пройдут спазмы, побегу к врачу и всё это буду озвучивать. Если пройдут, побегу куплю дюспаталин, тримедат не потяну сейчас, увы.

#38169 2022-05-02 06:58:24

Анон

Анон пишет:

Мне, наверное, в глупые вопросы, но тут больше шансов найти человека в теме.
Случайно подслушала в регистратуре поликлиники разговор. Женщина оформлялась на госпитализацию в стационар и говорила, что ложится туда каждый месяц на несколько дней "что бы прививку от аллергии сделать".
Это что за лечение такое? Первый раз слышу про госпитализацию для прививки, да ещё и от аллергии.

АСИТ?

#38170 2022-05-02 07:14:02

Анон

Аноны, нужна помощь.
Никогда ни по каким врачам особо не ходил, с детства знаю, что у меня вроде как повернула одна из почек, но никогда нигде не наблюдался. Последнее время стал замечат, что мешки под глазами, которые всегда там были, стали больше, плюс сами глаза сильнее отекают с утра. Куда бежать, к кому идти чтобы проверяться, и че проверять вообще...

#38171 2022-05-02 08:14:49

Анон

Анон пишет:

АСИТ?

Спасибо, погуглила. Очень интересно! Никогда об этом не слышала.

#38172 2022-05-02 08:33:13

Анон

Ананы, у кого был-есть гиперлордоз поясницы? Как спаслись? Поняли что было причиной?
У меня лишнего веса нет, но я много хожу пешком. Бросать ходить не хочется…

#38173 2022-05-02 10:34:58

Анон

Анон пишет:

Ананы, у кого был-есть гиперлордоз поясницы? Как спаслись? Поняли что было причиной?

Было, ага. Это из-за неправильной осанки. Спортзалом подкачала мышцы спины, йогой выстроила правильное положение тела. Обошлась без ортопеда.

#38174 2022-05-02 10:40:53

Анон

Анон пишет:

Что это может быть и как этому помочь? Сейчас намазал найзом (мазь, единственное, что было под рукой) и укутал в шарф. Нахожусь взаграницах, за медпомощью обратиться оперативно не могу. Буду рад любым советам.

У меня было похожее, подозревали пяточную шпору, но на рентгене не подтвердилось. Решили, что это из-за перегруза одной ноги, который возникает из-за артроза колена - я одно колено неосознанно берегу, на другую ногу опираюсь сильнее, это продолжалось несколько месяцев и в итоге возникло такое ощущение в пятке, компенсаторное. У меня тоже это ощущение иногда вообще исчезает, а иногда переползает в другую часть пятки. Ничем это не лечу, потому что меня не сильно беспокоит.
Но еще это может быть внезапная трещинка в кости от непривычной нагрузки. Или спазмик мышц.
От противовоспалительной мази хуже не будет скорее всего. И, может быть, нагрузку на эту ногу пока лучше снизить по возможности.

#38175 2022-05-02 12:07:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь.
Никогда ни по каким врачам особо не ходил, с детства знаю, что у меня вроде как повернула одна из почек, но никогда нигде не наблюдался. Последнее время стал замечат, что мешки под глазами, которые всегда там были, стали больше, плюс сами глаза сильнее отекают с утра. Куда бежать, к кому идти чтобы проверяться, и че проверять вообще...

К терапевту. Рассказать вот это все, тебе как минимум назначат кровь и мочу, и по ним уже решать, отправлять к урологу или к нефрологу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума