Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, я что то нифига не понимаю как пользоваться омс. Мне нужен психотерапевт, в нашей поликлинике его нет. По идее мне надо звонить в какую то другую поликлинику и к ним обращаться по омс? Нужно ли направление? Или в какие то неврологические центры? У кого узнавать информацию, где искать врача непонятно.
Отредактировано (2022-05-01 13:33:40)
Позвони в свою страховую, там точно подскажут.
? У кого узнавать информацию, где искать врача непонятно.
В регистратуру по месту жительства позвони и спроси че и как делать. Возможно, что тебе скажут ехать в ПНД.
То есть, очевидно, что разницы нет?
Наоборот, это как раз тот случай когда строгое следование доказательной медицине требует забанить отлично работающую субстанцию, потому что не нашлись желающие потратить пол миллиарда на клинические исследования, без права потом получить на это патент. Там и за ночь будет уже разница видна будет.
Анон с синяком на коленке благодарит за ответы.
Он не беспокоит (пока на колени не встану, но я человек гордый), отёка нет, так что подожду ещё до самостоятельного рассасывания.
Аноны, а чем бы снять очень острые спазмы в кишках? От нарушения диеты да, я тупой еблан
Съел три куска чёрного хлеба на обед и теперь мне пиздец.
Дротаверин выпил полчаса назад, пока нет эффекта. Грелку к брюху приложить поможет?
Аноны, а чем бы снять очень острые спазмы в кишках?
Так а ты знаешь, что именно болит? Это газы или желчный, или может поджелудочная, или гастрит у тебя? От этого и лечение зависит.
Грелку к брюху приложить поможет?
Лучше холод.
У меня именно кишки, с метеоризмом. Знаю, что нельзя определённые продукты, и обычно берегусь, а тут на бегу сожрал запрещёнку и много, и почти не жуя
У меня именно кишки, с метеоризмом.
Мне от газов хорошо помогает активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.
Анон, если у тебя от чёрного хлеба разогналась перистальтика, то может помочь "Лоперамид": он снижает тонус и моторику гладкой мускулатуры кишечника, мне от резей-спазмов-отрыжки (они изредка бывают, если сильно не высплюсь + перенервничаю, а то и "запрещёнкой" заполирую, я так однажды ночь не спал перед утренним рейсом, переживал и кедровые орехи хомячил, ох и хреново же мне было в результате!) помогает. Но! Это противодиарейное, так что если дело не в ненормально раскочегарившейся перистальтике, то препарат может вызвать запор.
Мне но-шпа помогает.
Спасибо, аноны, попробую уголь для начала.
Не будьте как я, не нарушайте диету, это жестко...
Аноны, я что то нифига не понимаю как пользоваться омс. Мне нужен психотерапевт, в нашей поликлинике его нет. По идее мне надо звонить в какую то другую поликлинику и к ним обращаться по омс? Нужно ли направление? Или в какие то неврологические центры? У кого узнавать информацию, где искать врача непонятно.
По идее, в пнд тебе надо. В поликлинике психотерапевта действительно может и не быть. Направление, кажется не нужно.
У меня именно кишки, с метеоризмом. Знаю, что нельзя определённые продукты, и обычно берегусь, а тут на бегу сожрал запрещёнку и много, и почти не жуя
Спазм кишечника можно снять чем-то типа но-шпы, а если она не берёт - то дюспаталин попробуй (но он роняет давление).
От метеоризма и связанных с ним болей рекомендую тримедат, исключительно хорошо помогает.
Лоперамид лучше не надо, есть риск, что он остановит всю перистальтику, а газообразование и возможные воспалительные процессы никуда не денутся.
Ферменты тебе как? Креон в капсулах попробуй, если у тебя недостаточность ферментов и по кишечнику слишком быстро улетает то, что должно было перевариваться в верхних отделах.
Мне, наверное, в глупые вопросы, но тут больше шансов найти человека в теме.
Случайно подслушала в регистратуре поликлиники разговор. Женщина оформлялась на госпитализацию в стационар и говорила, что ложится туда каждый месяц на несколько дней "что бы прививку от аллергии сделать".
Это что за лечение такое? Первый раз слышу про госпитализацию для прививки, да ещё и от аллергии.
Аноны, нужна помощь.
Ходил гулять сегодня по городу, в удобной обуви (кроссовки), по нормальному асфальту. Внезапно начал чувствовать боль в пятке правой ноги при ходьбе. При этом вывиха не было, нигде не спотыкался, ногу не подворачивал, т.е. внешних причин вроде не было. Какое-то время шел на носке, потом осторожно опустился на пятку - боли не было. Потом минут 15 еще шел до дома, особо не болело. Пришел домой, разулся - какое-то время было норм, а потом снова стало болеть что-то в задней части стопы. Счас боль при ходьбе, при попытке поднять-опустить стопу (если при ходьбе опираться на правый край стопы - вроде норм, главное - не пытаться "встать на цыпочки" или опуститься с них). При этом никакой опухоли нет, покраснений тоже, стопа выглядит как обычно.
Что это может быть и как этому помочь? Сейчас намазал найзом (мазь, единственное, что было под рукой) и укутал в шарф. Нахожусь взаграницах, за медпомощью обратиться оперативно не могу. Буду рад любым советам.
Отредактировано (2022-05-02 01:41:25)
Спазм кишечника можно снять чем-то
Анон, я чуть не разревелась от благодарности. Завтра, если не пройдут спазмы, побегу к врачу и всё это буду озвучивать. Если пройдут, побегу куплю дюспаталин, тримедат не потяну сейчас, увы.
Мне, наверное, в глупые вопросы, но тут больше шансов найти человека в теме.
Случайно подслушала в регистратуре поликлиники разговор. Женщина оформлялась на госпитализацию в стационар и говорила, что ложится туда каждый месяц на несколько дней "что бы прививку от аллергии сделать".
Это что за лечение такое? Первый раз слышу про госпитализацию для прививки, да ещё и от аллергии.
АСИТ?
Аноны, нужна помощь.
Никогда ни по каким врачам особо не ходил, с детства знаю, что у меня вроде как повернула одна из почек, но никогда нигде не наблюдался. Последнее время стал замечат, что мешки под глазами, которые всегда там были, стали больше, плюс сами глаза сильнее отекают с утра. Куда бежать, к кому идти чтобы проверяться, и че проверять вообще...
АСИТ?
Спасибо, погуглила. Очень интересно! Никогда об этом не слышала.
Ананы, у кого был-есть гиперлордоз поясницы? Как спаслись? Поняли что было причиной?
У меня лишнего веса нет, но я много хожу пешком. Бросать ходить не хочется…
Ананы, у кого был-есть гиперлордоз поясницы? Как спаслись? Поняли что было причиной?
Было, ага. Это из-за неправильной осанки. Спортзалом подкачала мышцы спины, йогой выстроила правильное положение тела. Обошлась без ортопеда.
Что это может быть и как этому помочь? Сейчас намазал найзом (мазь, единственное, что было под рукой) и укутал в шарф. Нахожусь взаграницах, за медпомощью обратиться оперативно не могу. Буду рад любым советам.
У меня было похожее, подозревали пяточную шпору, но на рентгене не подтвердилось. Решили, что это из-за перегруза одной ноги, который возникает из-за артроза колена - я одно колено неосознанно берегу, на другую ногу опираюсь сильнее, это продолжалось несколько месяцев и в итоге возникло такое ощущение в пятке, компенсаторное. У меня тоже это ощущение иногда вообще исчезает, а иногда переползает в другую часть пятки. Ничем это не лечу, потому что меня не сильно беспокоит.
Но еще это может быть внезапная трещинка в кости от непривычной нагрузки. Или спазмик мышц.
От противовоспалительной мази хуже не будет скорее всего. И, может быть, нагрузку на эту ногу пока лучше снизить по возможности.
Аноны, нужна помощь.
Никогда ни по каким врачам особо не ходил, с детства знаю, что у меня вроде как повернула одна из почек, но никогда нигде не наблюдался. Последнее время стал замечат, что мешки под глазами, которые всегда там были, стали больше, плюс сами глаза сильнее отекают с утра. Куда бежать, к кому идти чтобы проверяться, и че проверять вообще...
К терапевту. Рассказать вот это все, тебе как минимум назначат кровь и мочу, и по ним уже решать, отправлять к урологу или к нефрологу.