Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, домашние приборы для физиотерапии хоть сколько-то эффективны? Есть тут те, кто чем-то таким пользуется?
Нет, это фуфло все
Начинает сильно кружиться голова, немного подташнивает, в ушах как будто вата. Вообще ощущение, будто меня обернули прозрачной ватой, а мир отдалился, и я в нем покачиваюсь.
Я прочитала про ситуации, в которых это происходит. Анон, а с сахаром крови у тебя как? У меня такое было при резком падении сахара.
Я прочитала про ситуации, в которых это происходит. Анон, а с сахаром крови у тебя как? У меня такое было при резком падении сахара.
Ого, спасибо, даже не думала в сторону сахара. Ничего о нем не знаю. Раз в год сдаю кровь на профосмотрах, глюкоза всегда в норме была.
Оба этих раза, когда меня накрыло, я была не голодная, полтора-два часа после еды, если это важно.
Отредактировано (2022-04-30 09:18:05)
Это что же, при гипотиреозе надо так же пожизненно мониторить ферритин, как мониторится ттг?
![]()
дранон с теми же болячками
Желательно, я думаю.
https://vk.com/@lebedevadilyara-anemiya … ya-zheleza
Аноны-гинекологи, разъясните момент про пролактин, пожалуйста.
У меня всегда был высокий пролактин (больше 900 при норме 109-557), и гинеколог мне советовал ограничить потребление лактозы в любом виде, корректировать сам пролактин никак не предлагал. Остальные гормоны в норме.
Однажды одна из лабораторий сделала комментарий в описании анализа: "выявлено присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина менее 40% от исходного. Пролактин мономерный (пост-ПЭГ): 337".
Это что значит?
Я своего гинеколога спрошу тоже, но вдруг и здесь кто-то с таким сталкивался и может прокомментировать.
Отредактировано (2022-04-30 10:42:04)
У меня всегда был высокий пролактин
А у тебе делали когда-нибудь рентген/кт/мрт головного мозга для поиска причины повышения пролактина? (чаще всего это доброкачественные (!) опухоли в гипофизе, легко лечатся)
Про лактозу и пролактин впервые слышу, возможно чего-то не знаю, но смахивает на бред
Отредактировано (2022-04-30 11:29:12)
выявлено присутствие значимого количества макропролактина.
Повышение пролактина бывает физиологическое (аля беременность-кормление, стресс-физ.нагрузки и т. п.), патологическое (истинное) и фармакологическое (некоторые лекарства типа нейролептиков повышают).
Если правильно помню, макропролактин как раз только при патологическом повышении выявляется, так что нужно искать причину.
Отредактировано (2022-04-30 11:45:45)
Начинает сильно кружиться голова, немного подташнивает, в ушах как будто вата. Вообще ощущение, будто меня обернули прозрачной ватой, а мир отдалился, и я в нем покачиваюсь.
Анон, не хочу тебя пугать, асибяку спрячу
Панические атаки?
Панические атаки?
Анончик с головокружением, наверняка тебя проверяли, но на всякий случай: внутреннее ухо смотрели? На предмет ДППГ?
Анончик с головокружением, наверняка тебя проверяли, но на всякий случай: внутреннее ухо смотрели? На предмет ДППГ?
Да, последний невролог была дотошной. Проделала все эти маневры на ДППГ, у меня нет таких симптомов, т.е головокружение не усиливается и не уменьшается.
Анон с головокружением, а МРТ головного мозга тебе делали? Мой брат пару лет назад начал искать причину своих головокружений и в итоге только на МРТ увидели очаги демиелинизации и диагностировали рассеянный склероз.
Анон с головокружением, а МРТ головного мозга тебе делали? Мой брат пару лет назад начал искать причину своих головокружений и в итоге только на МРТ увидели очаги демиелинизации и диагностировали рассеянный склероз.
Да, выше писала, мне сделали ангио МРТ, страшно дорогое, на нем, кроме прочего, все сосуды видно. Около часа делали - МРТ мозга и шеи. В итоге по расшифровке у одних спецов скопление ликвора, две шейные протрузии, у других - изменения соответствующие возрасту, одна протрузия и одна грыжа. Невролог сказала, что органических поражений не видит, что головокружения психогенные. Она, кстати, у меня на снимке нашла давно выявленную аденому гипофиза, а все спецы по расшифровке о ней не упомянули (типа гипофиз без особенностей).
Теперь я даже не знаю, что делать, кроме как пить выписанные АД. По врачам меня таскал сын, теперь он на работу вышел, а одна с мамой я не могу ходить. Мама меня не удержит, саму бы ее удержать.
Пожалуйста, подскажите, что это может быть, как это состояние называется?
Анон, а ты в те дни был выспавшийся? Не на стрессе? На улице было яркое солнце? Насчёт последнего: у меня и у родственника бывает описанное тобой ощущение, если перегрузить зрение чем-то ярким/мелким/движущимся (как-то раз мне сплохело на прогулке в жаркий и лучезарный летний день, а за несколько лет до этого - в ювелирном магазине, где я до-о-олго выбирал серьги и насмотрелся на блестяшки в ярко подсвеченных витринах), тогда помимо классического метода "посидеть, подышать" помогает "закрыть глаза". Плюс можешь проверить железо и ферритин - анемия способна похожие симптомы давать.
Анончик, очень сочувствую, пиздец какой. Я держу в голове неврологию как плохой вариант, но что ее еще и могут не найти до такой степени... Пусть АД помогут!
Анон, а ты в те дни был выспавшийся? Не на стрессе? На улице было яркое солнце?
Со сном всё хорошо было, с погодой тоже, облачно. Стресс был в первый раз (я с котом в ветеринарке была экстренно с приступом), я бы на него всё списала и не дергалась. Но во второй раз, вчера на улице, всё было совершенно штатно, стресса не больше, чем обычно, текущая бытовуха. Если только чисто физиологический стресс от внезапной боли, какой-то гормон так сработал? Не знаю.
Железо и ферритин надо будет проверить, спасибо!
Вообще, спасибо большое всем за варианты, которые вы подкидываете. Оказывается, может быть много разного, я теперь хотя бы буду представлять, что это может быть.
Аноны, у меня с ухом фигня. Ко врачу смогу попасть хорошо если в середине мая, а проблема сейчас.
Два года назад в ухе инфекция была, вылечила, а сейчас в среднем, наверное, ухе пульс, чешется и как будто водой залило. Я неделю капала каплями с антибиотиком, опухоли за мочкой и вокруг нет, а на ватной палочке
. Как будто глубоко повредила и теперь там хз что, гной, да? Пульс этот бесит и ссыкотно,да. Что мне делать?
значит и в клиниках аппаратная физиотерапия это фуфло?
Ага, она только в постсовке используется
Что мне делать?
Ой, анон, воспаления в ухах такое опасное дело(( Попробуй, может, всё-таки к врачу побыстрее?
Анончик, очень сочувствую, пиздец какой. Я держу в голове неврологию как плохой вариант, но что ее еще и могут не найти до такой степени... Пусть АД помогут!
Спасибо тебе, анончик! И тебе решить проблему со здоровьем. А неврология, кмк, самая темная область, там все на кофейной гуще гадания...
Не могу, каникулы же и записи нет(
А платно в медцентр? Посмотри по ценам, может, не так и дорого, тебе ж всего один раз сходить.
Аноны, со мной два раза за последний месяц случилось неприятное и пугающее состояние. А я все свои 39 лет была здоровой лошадью даже не знаю, как оно называется, как о нем искать какую-то информацию. Помогите, пожалуйста!
предпаническое состояние, еще не совсем па, но может развернуться. может быть тревожное расстройство какое, их масса. сам сейчас тем же страдаю(