Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
У кольца нет первичного прохождения через печень, пей спокойно.
Спасибо, анончик, успокоил!
Аноны, сколько может проходить сильный ушиб?
История такова: почти три недели назад с размаху упал на колени на плиточный пол. Здоровенный синяк, получившийся от этого на той ноге, на которую сильнее прилетело, уже почти не виден, но явно есть что-то глубже: сбоку от коленной чашечки при надавливании болит, будто там всё ещё синяк, и, вроде, есть небольшое уплотнение. Неделю назад это давало неприятные ощущения, если присесть на корточки, но сейчас, вроде, норм. На подвижность никак не влияет, вообще чувствуется, только если нажать. Это же просто синяк так неторопливо рассасывается?
Анончик, была чем-то похожая на твою ситуация - я упала на катке на колени с размаху, тоже твердая поверхность, лед, и тоже одной ногой попала сильнее. Боль была совсем нездоровая, нога не гнулась, я пошла в травмпункт, травматолог пощупал колено, но ничего не нашел, рентген тоже ничего не показал, посадили на больничный с ушибом, отек-то был.
Болело потом очень долго, и одну ногу еще несколько месяцев посильнее согнуть, то есть опустится на корточки, например, а тем более на колени, я не могла совсем. Проходило очень долго, прошло окончательно примерно через год.
До сих пор гадаю, что это было, связки же видны бы были на рентгене?
Аноны, сколько может проходить сильный ушиб?
У меня один ушиб несколько месяцев давал о себе знать.
связки же видны бы были на рентгене?
Скорее нет, чем да.
Но при таком падении вряд ли у тебя что-то со связкой случилось. Ну т.е. это возможно, но было бы не катастрофично. Ну или воспаление, как у анона выше.
Отредактировано (2022-04-29 17:37:31)
До сих пор гадаю, что это было, связки же видны бы были на рентгене?
Не видны. В идеале МРТ, если недоступна - УЗИ.
Аноны, была сегодня у врача общей практики, хотела взять направление на кровь (у меня снижен ферритин и железо, хотела проверить сейчас ещё раз), на что она стала мне говорить, что это все херня, она четверых родила раз гемоглобин в норме, и в итоге на ферритин и железо не назначила. Хотя до этого и эндокринолог ( у меня гипотиреоз), и другой врач общей практики, без проблемы такой анализ назначали, воп вообще назначила мне тардиферон принимать. Что, кто прав всё-таки?
И вообще, я читала, что гипотиреоз и низкий ферритин связаны...
Может ли переебывать настроение в середине цикла?
А то меня перед самими месячными не так колбасит, как четенько под овуляцию
раз гемоглобин в норме,
Он может быть на верхней границе нормы (курильщики, например), а все симптомы анемии на лицо и ферритин с железом пониженные .
Может ли переебывать настроение в середине цикла?
У меня даааа, та еще свистопляска и скачки настроения.
И вообще, я читала, что гипотиреоз и низкий ферритин связаны...
Анончик, у меня уже несколько лет низкий ферритин и гемоглобин чуть выше нижней границы нормы, но никаких признаков гипотиреоза нет даже близко, я буквально на днях анализ сдал. Хотя это частный случай, конечно. Но реальный.
но никаких признаков гипотиреоза нет даже близко,
У спрашивающего анона другая ситуация, там суть в том, что при гипотиреозе плохо усваивается железо, поэтому и возникает анемия.
Аноны, домашние приборы для физиотерапии хоть сколько-то эффективны? Есть тут те, кто чем-то таким пользуется?
не пойму насчет влияния успокоительных трав и прочего. пью пустырник, магний, валериану, фенибут. ото всего ощущение слабости, усталости, шевелиться не хочется, надо бы полежать или поспать (ага, посреди бела дня). а нервозность как крутится в груди так и крутится. вот это нормально? я имею ввиду на всех людей пустырник как средство для полежать-поспать действует? хочется все прекратить потому что надоела чувство усталости
Анон пишет:раз гемоглобин в норме,
Он может быть на верхней границе нормы (курильщики, например), а все симптомы анемии на лицо и ферритин с железом пониженные .
Так я не поняла, врач права или нет? У меня ещё и волосы сильно сыпятся. На что она мне сказала, на вид они у вас здоровые. А какие, блин, они должны быть, а. Выпадают сильно. Тироксин я принимаю регулярно, ттг в норме.
Отредактировано (2022-04-29 22:37:17)
врач права или нет?
Эта сейчас нет, предыдущие врачи да
Эта сейчас нет, предыдущие врачи да
Спасибо, анончик, я так и думала. Она мне сразу не понравилась, как в кабинет зашла.
п.с. люблю холиварку и анончиков
Анончики, может, кто-то знает и может порекомендовать хорошую стоматологию в Москве, где могут помочь бесплатно по полису омс? Я раньше всегда в платной лечил, с трудом находя деньги, а после переезда в Москву точно платную не потяну. Но надо срочно что-то делать. Ситуация плохая. И в то же время страшно попасть к мяснику, который сделает больно и на отвали.
Иди в районную, анон, острый пиздец там снимут, причем бесплатно. За анестезию плата порядка 500 р.
Анончики, может, кто-то знает и может порекомендовать хорошую стоматологию в Москве, где могут помочь бесплатно по полису омс? Я раньше всегда в платной лечил, с трудом находя деньги, а после переезда в Москву точно платную не потяну. Но надо срочно что-то делать. Ситуация плохая. И в то же время страшно попасть к мяснику, который сделает больно и на отвали.
Анончик, есть тред стоматологии https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=502&p=162
Но анон выше тебе правильно написал, если острая боль сейчас, беги в дежурную стоматологию. Думаю, в мск и гос стоматологии хорошие.
. За анестезию плата порядка 500 р.
Мне делали бесплатно, была с острой болью, правда, это не Москва была.
Иди в районную, анон, острый пиздец там снимут, причем бесплатно. За анестезию плата порядка 500 р.
У меня не острый как раз, слава богу. Хотя и побаливает, притом в висок отдает. Но все равно все выглядит очень плохо. Зуб разрушен наполовину и пахнет отвратительно. Анестезию я оплатить могу, на это должно хватить. Просто подумал, вдруг кто-то именно посоветовать может врача по личному опыту?
У меня не острый как раз, слава богу. Хотя и побаливает, притом в висок отдает. Но все равно все выглядит очень плохо. Зуб разрушен наполовину и пахнет отвратительно. Анестезию я оплатить могу, на это должно хватить. Просто подумал, вдруг кто-то именно посоветовать может врача по личному опыту?
Запишись сейчас к дежурному на завтра, хоть послушаешь, что скажут, какое лечение предложат. А то такой зуб может начать и остро болеть, ттт.
По описанию выглядим именно как пиздец. Боль не сильная, скорее всего, потому, что нерв умер и процесс пошел дальше, либо вот-вот заболит, и тогда ты своих не узнаешь. Чеши в районную как можно скорее, если не хочешь остаться без зуба вообще.
суть в том, что при гипотиреозе плохо усваивается железо, поэтому и возникает анемия.
Это что же, при гипотиреозе надо так же пожизненно мониторить ферритин, как мониторится ттг?
дранон с теми же болячками
Аноны, со мной два раза за последний месяц случилось неприятное и пугающее состояние. А я все свои 39 лет была здоровой лошадью даже не знаю, как оно называется, как о нем искать какую-то информацию. Помогите, пожалуйста!
Состояние мне описать трудно, раньше ничего похожего со мной не было. Начинает сильно кружиться голова, немного подташнивает, в ушах как будто вата. Вообще ощущение, будто меня обернули прозрачной ватой, а мир отдалился, и я в нем покачиваюсь.
Пожалуйста, подскажите, что это может быть, как это состояние называется? Думала, так падает давление, но оно оказалось совершенно нормальным. Спазм сосудов? Или это какой-то гормон так выплескивается? Отчего оно случается, как до него не доводить и как снимать, если началось?