Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны #38049 и #38050, спасибо! Я как раз не фанат молока, так что им запивать уж точно не буду) Насчёт причин вы, скорее всего, попали в точку: я женского пола, с обильными менструациями и с миомой. Хотя год назад (перед первой высокоинтенсивной ультразвуковой абляцией этой самой миомы) показатели были чуточку получше - пусть и тоже в районе нижней границы нормы. Собственно, сейчас готовлюсь к повторной абляции недобитой-ожившей миомы; может, со второго раза эта зар-р-раза наконец прижжётся как следует и перестанет портить мне жизнь.
Отредактировано (2022-04-28 00:48:23)
А что он ожидал увидеть спустя всего месяц после крупной операции?
О, так это из-за операции? А можно ли делать сейчас тогда другую (матку с миомами вырезать как раз) или ждать пока коагулограмма в норму придет? А терапевт мне еще про ковид заливал Не, ну, может, у меня и он был, конечно... но на операцию я ложился с нулевым ПЦР и нуклеокапсидом... Спасибо, анон!
Отредактировано (2022-04-28 06:36:35)
Аноны, скажите, как вы балансируете свой рацион еды на день, чтобы все микроэлементы и витамины поступали в организм? Читаю разные источники, пока картина складывается такая, что нужно съедать 100500 разных видов овощений, фруктов,ягод, орехов и т.п. чтобы организм получил все необходимые ему витамины. Что думаете?
Читаю разные источники, пока картина складывается такая, что нужно съедать 100500 разных видов овощений, фруктов,ягод, орехов и т.п. чтобы организм получил все необходимые ему витамины. Что думаете?
Что человечество изобрело комплексные витамины именно по этой причине.)
Что думаете?
Что ежедневный приход выверенного количества - это миф. Можно получать частями и периодически... детальную разбивку по микроэлементам по дневному рациону никто делать не будет же.
Питаться хорошо и разнообразно, проверить стандартные дефициты, и не заморачиваться боле мне кажется оптимальной стратегией.
Что думаете?
Что если конкретный организм имеет ресурсы удовлетворительно существовать в условиях дефицита микроэлементов, то можно забить и слушать вещателей про "витамины не нужны, гуляйте и хорошо питайтесь". Если организм разваливается, в т. ч. от дефицита всего, то никаким рационом на практике это не поправишь (откровенно не верю, что все необходимое можно из нашей пищи набирать) . Ну и тут тогда только хардкор, только биохакерство с добавками.
Анон пишет:А что он ожидал увидеть спустя всего месяц после крупной операции?
О, так это из-за операции?
Из-за операции https://www.invitro.ru/library/labdiagnostika/27265/
Повышение показателей D-димера наблюдается:
при артериальных и венозных тромбозах любой локализации;
при осложненном течении беременности;
у пациентов старше 80 лет;
после хирургических вмешательств;
До полугода.
А можно ли делать сейчас тогда другую (матку с миомами вырезать как раз) или ждать пока коагулограмма в норму придет?
Это будет решать хирург, который операцию будет делать. Операции одна за другой делают часто, это нормально.
Вообще мне в травме говорили, что укусы надо сначала тщательно промывать хозяйственным мылом минут так 10, и кровь пусть какое-то время течет, чтоб больше гадости вытекло, а не осталось внутри. Потом перекись и хлоргексидин обильно. Но это прям сразу после укуса.
Спасибо, анончик, за подробные советы! Уверена, пригодится. Мы от испуга маме аж скорую вызвали, толку правда не было особо. Сейчас, тьфу-тьфу, начало заживать.
Анон с кошкой
Насколько надо паниковать и бежать в травму?
анон, не думай, иди в травму, там сделают рентген. у меня подруга так неделю ходила с трещиной в кости завидую людям с высоким болевым порогом, короче. у меня любой порез или удар - как распидорасило, болит и спать мешает
Аноны, мне для восстановления после операции на колене прописали ударно-волновую терапию, чтобы "стимулировать восстановление". Но я че-то боюсь.
Кому-то такое делали именно после операций на суставах?
До полугода.
Хм. Я нашел только месяц.
А у меня почти полтора уже прошло. В принципе, это, наверное, не важно, неделя туда, неделя сюда... Но у меня все показатели высокие и АЧТВ и МНО и чото там еще... Короче, терапевт с заведующей (она тоже бывшая терапевт и очень крутая) решали. Ну да ладно! УЗИ мне назначили, но я и так думаю, что это герпес. Как же он тяжело переносится, а! Не получится не перенести операцию... Уж очень мне фигово...
Отредактировано (2022-04-28 13:40:54)
Насколько надо паниковать и бежать в травму?
Нет, ну травма в целом не помешает. Но скорее всего у тебя просто ушиб. Место удара опухло и из-за этого отдавать это все может и вверх, и вниз при движении. Бедренную кость нужно постараться еще сломать.
Аноны, вопрос такой.
У друга очень сухая чувствительная кожа, которая при любой провокации трескается и шелушится. Особенно мучает кожа головы и кисти рук - прямо болячками покрываются. Лицо от шампуня во время мытья головы тоже шелушится.
Друг аллергик, однако точный аллерген неизвестен - в детстве сдавал пробы, они ничего не показали, и это явно не распространенные варианты типа цитрусовых и арахиса. Проявляется аллергия на некоторых кошек (не всех). По ОМС записаться к аллергологу не смог - нет записи, платных не знаем. В КВД дерматолог несколько лет назад просто велел не пить газировку и не есть шоколад (стало легче, потом началось обратно).
Это доставляет сильный дискомфорт по жизни, кто сталкивался, чем лечить, к кому обращаться?
Это доставляет сильный дискомфорт по жизни, кто сталкивался, чем лечить, к кому обращаться?
к хорошему аллергологу, сдавать расширенные анализы, искать причину. шампуни и прочее есть специальные для аллергиков, вроде фирмы LV
Аноны, успокойте меня (ну или подтвердите подозрения)
К врачу завтра, смотрю на свои анализы и мне страшно
Какой-то п*ц с щитовидкой или диабет, да?
Аноны, прописали Ферретаб при низком ферритине, а там написано, что горм.контрацептивы снижают абсорбацию. Я пользуюсь вагинальным кольцом, но меня даже не спросили про это
Мне придётся переходить на другие методы контрацепции? Не хотелось бы очень
Отредактировано (2022-04-29 13:49:05)
Эмоленты для кожи для атопиков сильно улучшают жизнь. LIPIKAR от LRP, например, но такие серии есть у любой аптечной марки.
Наносить после каждого мытья на влажную кожу. Мыться горячей водой нельзя.
Аноны, прописали Ферретаб при низком ферритине, а там написано, что горм.контрацептивы снижают абсорбацию. Я пользуюсь вагинальным кольцом, но меня даже не спросили про это
![]()
Мне придётся переходить на другие методы контрацепции? Не хотелось бы очень
У кольца нет первичного прохождения через печень, пей спокойно.
Мне надо было выпить один антибиотик (джозамицин , который пьется раз в сутки), а я выпила другой (амоксициллин, который пьется дважды и который я уже пила утром). Что теперь делать? Думаю выпить джозамицин через полтора часа.
Что теперь делать?
Позвонить врачу. Возможно, твои нельзя смешивать или опасно пить оба сразу.
И очень высокие анти-тпо - аж 70
Никакого лютого пиздеца нету. Глюкоза-инсулин - картина неполная, нужно понимать, что именно пьешь, как сдавал и т.п.
Анти-тпо - пересдать через какое-то время, либо ошибка, либо повышение означает АИТ (но до него тебе еще далеко, там показатели за 500-1000 могут быть и ничего страшного)
Отредактировано (2022-04-29 15:22:39)
Аноны, сколько может проходить сильный ушиб?
История такова: почти три недели назад с размаху упал на колени на плиточный пол. Здоровенный синяк, получившийся от этого на той ноге, на которую сильнее прилетело, уже почти не виден, но явно есть что-то глубже: сбоку от коленной чашечки при надавливании болит, будто там всё ещё синяк, и, вроде, есть небольшое уплотнение. Неделю назад это давало неприятные ощущения, если присесть на корточки, но сейчас, вроде, норм. На подвижность никак не влияет, вообще чувствуется, только если нажать. Это же просто синяк так неторопливо рассасывается?
История такова: почти три недели назад с размаху упал на колени на плиточный пол. Здоровенный синяк, получившийся от этого на той ноге, на которую сильнее прилетело, уже почти не виден, но явно есть что-то глубже: сбоку от коленной чашечки при надавливании болит, будто там всё ещё синяк, и, вроде, есть небольшое уплотнение. Неделю назад это давало неприятные ощущения, если присесть на корточки, но сейчас, вроде, норм. На подвижность никак не влияет, вообще чувствуется, только если нажать. Это же просто синяк так неторопливо рассасывается?
Подкожная гематома может быть, они долго рассасываются
Анон, у меня была ситуация, очень похожая на твою, только с ударом машины в ногу. Тоже продолжало болеть и было не очень приятно двигаться, хотя синяк уже прошел. На узи оказалось воспаление сухожилия если у тебя есть возможность, мб лучше перестраховаться и проверить?