Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Но год назад сдавал анализ на антитела к КЭ, титр был очень высокий - 1441 Е/мл. Через несколько недель поеду на Алтай, где много клещей. Страховка есть. Если что, мне можно не колоть иммуноглобулин, или как лучше быть? Не может же за год титр упасть до нуля...
Сдай ещё раз анализ на антитела, а там смотри по обстоятельствам. До нуля может и не упасть, но тебе надо не любое значение выше нуля, а эффективное.
срочно привести глаз в порядок. Чем покапать можно?
Окуметилом. Краснота за пару минут спадает.
Если что, мне можно не колоть иммуноглобулин, или как лучше быть?
Я бы сдал на АТ, а не гадал. Ну и у иммуноглобулина недоказанная эффективность... Возьми Доксициклин на случай профилактики Лайма. Ну и реппеленты - наше все. Я сто раз был на Алтае, ни разу с себя не снял клеща.
но если Д-димер даже без намеков будет
Повышен в два раза. Еще повышены МНО, АЧТВ и протробминовое время... НО. Рядом с подмышкой обнаружилось пятно герпеса! Возникло или вчера вечером или сегодня утром. То есть, через 3-4 дня после начала симптомов. Так что боли может давать и он. Чо делать с коагулограммой такой - не понятно, на УЗИ терапевт меня записал, терапевту оч. не понравилась коагулограмма... Дерматолог написал лечение от опоясывающего лишая.
Блядь. Я хотел делать прививку от него, но после 50-ти! А, выходит, зря ждал пока состарюсь...
Отредактировано (2022-04-27 16:53:46)
Чо делать с коагулограммой такой - не понятно, на УЗИ терапевт меня записал, терапевту оч. не понравилась коагулограмма...
А что он ожидал увидеть спустя всего месяц после крупной операции? Не расстраивайся, иди на УЗИ, вероятность что у тебя тромб маленькая. А даже если есть, он спровоцированный, пропьешь антикоагулянты и забудешь. А герпис лечится, всё хорошо будет.
Аноны, с детства болит голова, звон в ушах. В феврале появилась новая боль, тяжелая.
Послали на мрт.
Сейчас пришло заключение- киста кармана ратке.
Рекомндация - к эндокринологу.
Мне писец?
Аноны, на приеме у физиотерапевта мне сказали фразу: "ну раз вы решили сделать операцию..." Я немного завис - когда пациент к врачу приходит за профессиональным мнением и врач говорит, что рекомендует операцию, и как-то это объясняет, то пациент как бы должен прислушиваться. У меня была операция по удалению из коленного сустава куска мениска, мне врач сказал, что это нужно сделать, а то дальше будет хуже. Я в этом вообще не специалист, поэтому меня удивил такой комментарий другого врача - "раз вы так решили и сделали". Я засомневался - может не надо было оперироваться? Может есть уже другие подходы к восстановлению менисков, без операции?
Отредактировано (2022-04-27 18:15:45)
Анон не знает куда идти. В последние недели ужасное состояние слабость, голова болит в затылке преимущественно,но умеренно, скорее тяжесть и заторможенность, просыпаюсь посреди ночи с диким сердцебиением и тряской(после анаприлина становится лучше)в туалет не оформленным стулом хожу, живот то тянет, то отпускает. Уже обращался к дежурному терапевту, по анализам сказали, что не инфекция. Прописали новопассит и продолжать пить цитофлавин. Есть смысл идти к эндокринологу, если буквально в том месяце проверял узи щитовидки и ттг? Есть аритмия и застой желчи недолеченный
Отредактировано (2022-04-27 18:24:22)
Анон не знает куда идти.
блин, у анона почти такая же картина, кроме живота и стула. грешным делом думаю что нервный срыв:/
Аноны, врач посоветовал маме суставы облучать лазером. У нее артроз. Сказал, есть маленькие приборчики, домашние. Кто-то такими пользовался? Они эффективные?
Есть смысл идти к эндокринологу, если буквально в том месяце проверял узи щитовидки и ттг?
Есть.
Анон в декабре сдавал ТТГ и Т4, а в январе его накрыло гипертериозом.
А легкая температура есть? У меня то поднимается до 37, 37.6 один раз была, то сама по себе без таблеток нормализуется
сейчас проверил - 37.1 она от нервов легко может быть.
Аноны, не подскажете насчёт анемии? У меня железо 5,1 (при норме 9 - 30,4), ферритин 10,7 (при норме 10 - 120), гемоглобин общий 120 (при норме 120 - 150), СОЭ 24 (при норме 2 - 20); остальное вроде как в норме (только Д-димер внезапно 859 при норме 1 - 550 ). Это уже анемия или ещё нет? И что теперь делать?( В смысле, имеет смысл пить железосодержащие препараты?
До врача тоже дойду - но только через полторы недели.
Отредактировано (2022-04-27 19:56:32)
В смысле, имеет смысл пить железосодержащие препараты?
да, имеет
да, имеет
Спасибо)
Аноны, хелп! Маму вчера кошка укусила за руку, обработали спиртом и йодом, завязали бинтом. Сегодня рука покраснела, гноя вроде не вижу, но рука вокруг ранки красная и отекшая. Что можно сделать? Выходить обе не можем, обе больные, можем в аптеке заказать.
Оу. По опыту говорю, что кошачьи укусы это сраная срань. Инфицирование практически всегда. Мне, не единожды укушенному, выписывали антибиотики, хотя это конечно лучше к врачу.
Что говорили делать мне, у которого вот прям щас еще укушенная рука не зажила - повязку время от времени смачивать либо хлоргексидином, либо хлорофилиптом спиртовым. И не давать какое-то время корочке образоваться (как раз повязка с пропиткой этому поспособствует), чтоб если начнется гной, ему было откуда выходить. Усиление отека, пульсирующая боль, горячая кожа на месте укуса - это точно срочно к врачу, там тогда без антибиотиков не обойтись. Еще лично я по рекомендации врача мажу офлокаином, типа местный антибиотик.
Вообще мне в травме говорили, что укусы надо сначала тщательно промывать хозяйственным мылом минут так 10, и кровь пусть какое-то время течет, чтоб больше гадости вытекло, а не осталось внутри. Потом перекись и хлоргексидин обильно. Но это прям сразу после укуса.
Аноны, тут такое дело, мне сегодня на ежегодной медкомиссии от работы делали УЗИ и доктор нашла миому матки. Она сказала, что ничего страшного, паниковать не надо, через год она опять посмотрит, а так люди в менопаузу с ней уходят и она на этом заканчивается. Я анон 47 лвл, до менопаузы недалеко, я успокоилась. Потом в интернетах почитала, что и правда нестрашно, успокоилась больше. А вот сейчас к вечеру запаниковала, меня накрыло, что пиздец, мы все умрем, а я вот прям сейчас. Но с другой стороны, я спросила, не сходить ли мне к врачу обычному, не из медкомиссии, врач ответила "Ну только если вам для собственного успокоения". Это значит, мне и вправду еще год до следующего УЗИ можно не волноваться?
Это значит, мне и вправду еще год до следующего УЗИ можно не волноваться?
Если нет болей, кровотечений, нарушений цикла - можно не волноваться. Миомы по большей части безопасны, а если бы твоя создавала проблемы, ты бы об этом знала.
Анон пишет:Это значит, мне и вправду еще год до следующего УЗИ можно не волноваться?
Если нет болей, кровотечений, нарушений цикла - можно не волноваться. Миомы по большей части безопасны, а если бы твоя создавала проблемы, ты бы об этом знала.
Плюсую.
Можно через полгода на узи сходить, проконтролировать не растет ли она, чтобы наверняка успокоиться.
Я странно упал с роликов, на бок. Очень болело бедро, зазвенело в ушах, затошнило. Но я был голодный и возможно это просто реакция на редкое падение. Но уши заложило прям,
Болит именно внутри, отдаёт в коленку.
Сейчас стало легче, хожу почти спокойно. Но тревожно что садиться больно. Но по ощущениям как будто мышцы болят. Но тоже именно внутри и с отдачей в колено.
Насколько надо паниковать и бежать в травму?
Немного по ощущениям похоже на то как бывает когда защемит нерв, но я не уверен.
+1 Многие женщины годами (а то и десятилетиями) живут, даже не подозревая, что у них миомы. Я сам-то свою обнаружил совершенно случайно - всполошился из-за кровотечения посреди цикла и поскакал к гинекологу на УЗИ. Если физического дискомфорта нет и анализы ок, то профилактический осмотр раз в год вполне достаточен. Разве что советую сохранить результаты нынешнего УЗИ или хотя бы запомнить габариты миомы, чтобы на следующем осмотре было ясно, растёт она или нет. И да, миома - гормонозависимая штука, поэтому менопауза для них обычно губительна, взаправдашнее "само пройдёт".
У этого анона миома доставляла проблемы но она была большая - 9 см. Железодефицит, очень болезненные месячные.
В смысле, имеет смысл пить железосодержащие препараты?
Да, имеет. Только внимательно инструкцию прочти, как их принимать. Например, одновременно с молоком нельзя.
А ещё тебе стоит найти причину низкого железа. Например, если ты женского пола и у тебя обильные месячные, то скорее всего из-за этого. Если нет, тогда может быть какая-то иная проблема. Это тебе врач по идее и так должен сказать, я просто к тому, чтобы ты это на самотёк не пускал)
И что теперь делать?( В смысле, имеет смысл пить железосодержащие препараты?
До врача тоже дойду - но только через полторы недели.
не паниковать, но имеет смысл обследоваться. Если женщина - в первую очередь проверить гинекологию, сделать УЗИ. Если там все норм - пошлют к гастроэнтерологу, проктологу. Потому что СОЭ указывает на воспалительный процесс + потеря железа подозрительная. Сам себе не назначай лучше железо, подожди уж визита.
Обильные месячные могут быть причиной, да. Железо в таком случае сейчас стараются назначать трехвалентное вроде и с витамином Б. А молоком лучше не запивать, анон прав)
У меня так было из-за, собственно, миомы.