Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38001 2022-04-26 12:27:49

Анон

Re: Медблок

Насколько нормально, если у меня на пятый день вокруг ожога все еще воспаление и небольшой отёк? Площадь ожога не очень большая, но практически до мяса, да еще такое место на руке, которое вечно чем-то задеваю(

#38002 2022-04-26 13:04:32

Анон

Анон пишет:

Насколько нормально, если у меня на пятый день вокруг ожога все еще воспаление и небольшой отёк? Площадь ожога не очень большая, но практически до мяса, да еще такое место на руке, которое вечно чем-то задеваю(

Для глубокого ожога нормально. Ты его лечишь чем-то?

#38003 2022-04-26 13:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, хелп! Маму вчера кошка укусила за руку, обработали спиртом и йодом, завязали бинтом. Сегодня рука покраснела, гноя вроде не вижу, но рука вокруг ранки красная и отекшая. Что можно сделать? Выходить обе не можем, обе больные, можем в аптеке заказать.

Левомеколь

Если лучше не станет - ципролет какой-нибудь

#38004 2022-04-26 13:07:29

Анон

Аноны у которых после ковида заболели суставы, как вы лечитесь?

#38005 2022-04-26 13:18:31

Анон

Анон пишет:

Для глубокого ожога нормально. Ты его лечишь чем-то?

Фух)
Первое время пантенолом брызгал, пока коркой не затянулось, дальше тупо стараюсь не тревожить.

#38006 2022-04-26 13:23:28

Анон

Анон пишет:

на 100%

Даже не сильно критичных типа капиллярных? После операции с рукой, в которой катетер стоял какая-то хрень происходит. С той же стороны была уже проблема с тромбами в дренаже (мастэктомия). Вот думаю, тратиться на УЗИ или нет... Терапевт и хирург разное говорят. Ограничиваются анализами типа д-димер, фибриноген, прописывают венотоники, а направление на УЗИ экономят.

Отредактировано (2022-04-26 13:26:27)

#38007 2022-04-26 14:03:56

Анон

Анончики, спасибо!

Анон с кошкой

#38008 2022-04-26 14:10:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на 100%

Даже не сильно критичных типа капиллярных? После операции с рукой, в которой катетер стоял какая-то хрень происходит. С той же стороны была уже проблема с тромбами в дренаже (мастэктомия). Вот думаю, тратиться на УЗИ или нет... Терапевт и хирург разное говорят. Ограничиваются анализами типа д-димер, фибриноген, прописывают венотоники, а направление на УЗИ экономят.

"тромбоз" в капилярах называется синяк, там и должен быть тромб, если капилляр поврежден. Это абсолютно физиологичное состояние и его не надо нигде рассматривать. Тромб представляет собой проблему, если находится в вене или артерии, причем, есть большая разница между артериальным тромбозом, тромбозом глубоких вен, тромбозом венозных синусов, тромбозом поверхностных вен и тромбозом притоков. Последний даже не требует назначения антикоагулянтов, только симптоматический прием НПВС.
На узи, вернее на доплерографии с помощью узи, врач ищет сосуд (вену или артерию) и смотрит как в нем идет кровь, а аппарат ему рисует этот поток цветным, в районе тромба будет или прекращение кровотока, или завихрения, а сам тромб более темный. Капилляры и совсем мелкие притоки не смотрят, потому что а что их смотреть? Там закупорка, так закупорка, само пройдет.
Еще забыла написать, что тромбофлебиты после дренажа или укола в вену, не требуют какого-то лечения, кроме симптоматического, там не нужно операцию делать, или еще что.

Отредактировано (2022-04-26 14:19:39)

#38009 2022-04-26 14:19:12

Анон

Анончики, пожалуйста, пните меня, скажите, что я долбоеб и должен немедленно бежать к врачу.
У меня хуйня с месячными, но я никак не могу выпнуть себя.

Скрытый текст

Врач же меня не съест, почему я не могу заставить себя пойти?

#38010 2022-04-26 14:21:27

Анон

Анон пишет:

Врач же меня не съест, почему я не могу заставить себя пойти?

Он тебя не только не съест, он тебе еще таблетки выпишет, которые прекратят мазню и отправит на проверку гормонов.
Ты КОК не бросал пить недавно?

#38011 2022-04-26 14:21:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, пожалуйста, пните меня, скажите, что я долбоеб и должен немедленно бежать к врачу.

Анон, у тебя ЕБАННОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ МАРШ К ВРАЧУ!!!

#38012 2022-04-26 14:30:06

Анон

Анон пишет:

он тебе еще таблетки выпишет

Да, какой-нибудь транексам и крапиву для профилактики.

#38013 2022-04-26 14:35:59

Анон

Анон пишет:

Ты КОК не бросал пить недавно?

Нет, вообще никогда не пил, и в целом никаких проблем кроме хуевого самочувствия в первый день не было.
Спасибо, я правда почему-то очень боюсь идти. У меня раньше не было проблем со здоровьем, кроме аллергии, которая приняла какой-то ебический размах, но волшебным образом как раз за эти две недели прошла. Надеюсь, это не значит, что моя иммунная система умерла и у нее больше нет сил на аллергию.

Анон пишет:

Анон, у тебя ЕБАННОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ МАРШ К ВРАЧУ!!!

Спасибо, анончик, помогло, пойду собираться.  :heart:

Отредактировано (2022-04-26 14:40:43)

#38014 2022-04-26 15:05:55

Анон

Анон пишет:

То, что в последние два дня небольшое усиление, - это может быть из-за овуляции. А в целом, да, очень советую дойти до гинеколога - и заодно попросить его посмотреть УЗИ: проверить, нет ли полипа или миомы.

#38015 2022-04-26 16:55:08

Анон

Анон пишет:

скажите, что я долбоеб

Анон, ты долбоеб. У меня с такими симптомами обнаружили масштабную апоплексию яичника.

#38016 2022-04-26 17:34:13

Анон

Анон с месячными, к врачу тебе обязательно, но слушать врача или нет - это тебе решать. Я так приперся в стационар с кровотечением, так чуть потоком выскабливание не сделали, я даже не допер, что это кресло для выскабливания, а не для осмотра. Потом все скорректировали кровеостанавливающим и гормонами. А тетку, которая была со мной в одной палате, за несколько месяцев второй раз уже выскабливали.
Короче, иди к врачу, но думай головой, если будут куда-то направлять, то думай опять головой, перепроверяй, читай, узнавай и все будет ок.
А лучше иди к хорошему врачу.

#38017 2022-04-26 17:42:15

Анон

Анон пишет:

Тромб представляет собой проблему, если находится в вене или артерии, причем, есть большая разница между артериальным тромбозом, тромбозом глубоких вен, тромбозом венозных синусов, тромбозом поверхностных вен и тромбозом притоков. Последний даже не требует назначения антикоагулянтов, только симптоматический прием НПВС.

Да я знаю, что это все разное, но по гуглу хуй поймешь. И хирург с терапевтом ни к чему толком прийти уже два дня не могут. У меня сильные локальные боли три дня (начались в выхи снихуя, нарастало медленно) совершенно без какой-то связи с нагрузкой или положением тела, но не постоянные, постоянно - жжение, скорее. Особой припухлости не видно, синяков нет, болит внутренняя часть плеча, даже дотронуться больно, начало перетекать на сгиб локтя и чуть дальше по вене. Очень странно все.

Сустав плечевой и локтевой не болят, рука прекрасно заходит за спину и пр, подвижность отличная. Шея не болит. Продуть меня не могло, натрудить руку не мог, я сейчас тяжести не таскаю и вообще вяло батонился, л/у не вырезаны, проблем с лимфостазом нет, вторая рука норм... Сделали бы уже УЗИ и успокоились, но чот жаль им меня на УЗИ гнать. А у меня из-за больничного денег тупо нет, с ФСС какая-то засада, месяц сижу без выплат на запасах. Все осложняется тем, что у меня через неделю другая операция и то ли ждать, что эта хрень сама пропадет, то ли операцию переносить. АААА я заебался... Но если УЗИ хотя бы может исключить какой-нить тромбоз глубокой вены в руке, видимо, придется деньги искать.

Катетер вынут почти три недели назад, то есть, это какая-то очень запоздалая хуита, а не свежий тромбофлебит.

Отредактировано (2022-04-26 17:51:25)

#38018 2022-04-26 17:51:12

Анон

Анон пишет:

попробуй викасол попить пока к врачу не доберешься

#38019 2022-04-26 17:59:36

Анон

Анон пишет:

У меня сильные локальные боли три дня (начались в выхи снихуя, нарастало медленно) совершенно без какой-то связи с нагрузкой или положением тела, но не постоянные, постоянно - жжение, скорее.

Д-диммер нормальный? Тогда смотри в сторону невролога, это похоже на мышечно-скелетную боль.

Анон пишет:

Катетер вынут почти три недели назад, то есть, это какая-то очень запоздалая хуита.

Забудь про него, за 3 недели уже бы все само прошло, обычно это часы после удаления катетера, ну первые 2 суток, ну 3-е, если совсем пациент не чувствительный попался, но не через неделю с лишним.

#38020 2022-04-26 18:10:32

Анон

Анон пишет:

Д-диммер нормальный?

Ишшо не знаю, только сегодня сдал. Завтра иду к терапевту, посмотрю что там насчитали... Просто не могу, каждая ночь - испытание, я на грани вызова скорой... нурофен не снимает боль...

Анон пишет:

Забудь про него

Да, я собственно, про него изначально не думал... Просто эти три недели у меня откачивали серому слева и справа. Справа изначально было все херово, там дренаж забивался тромбами и постоянно не работал, потом справа же извлекли в итоге (выдавили) из груди тромб размером со сливу, справа же стоял катетер, его, как теперь я понимаю, нихера каждый день не промывали гепарином... И в итоге же с правой стороны и серому перестали раньше откачивать. Где-то неделю до этого приступа непонятного ее не откачивали. Но по ощущениям было норм, откачка и не нужна. Откачивать бросили на 30 мл. И тут вот эта ебанина... Именно с правой рукой.

Анон пишет:

Тогда смотри в сторону невролога, это похоже на мышечно-скелетную боль

Да, я думал в эту сторону хотя хз откуда она могла возникнуть, но ладно, как вариант. Однако Вольтарен боль не снимает.

Ладно, посмотрим, что завтра д-димер и фибриноген покажет. Но я думаю, может, если врач завтра направление на УЗИ не даст, все же самому сделать. Только вен, только на одной руке.

Спасибо за ответы!

Отредактировано (2022-04-26 18:12:41)

#38021 2022-04-26 18:42:20

Анон

Анон пишет:

Где-то неделю до этого приступа непонятного ее не откачивали. Но по ощущениям было норм, откачка и не нужна. Откачивать бросили на 30 мл. И тут вот эта ебанина... Именно с правой рукой.

Могла просто жидкость скопиться и отек давит на нервы.

Анон пишет:

потом справа же извлекли в итоге (выдавили) из груди тромб размером со сливу

Это коагула была. Тоже норма, так твой организм тебя защищал от потери крови.

Анон пишет:

Да, я думал в эту сторону хотя хз откуда она могла возникнуть, но ладно, как вариант. Однако Вольтарен боль не снимает.

Она возникает из-за статической позы неудобной, у тебя ограничения в движениях сейчас же есть? Может синдром птицы (не опасно, вид скелетно-мышечной боли)? Попробуй вольтарен нанести не там где болит, а на центр грудной клетки, где ребра соединяются, если это он, то полегчает. А НПВС системные на нее слабо действуют, там воспаления такого и нет. И тревога этот уровень боли повышает, а у тебя причин для тревоги много, да еще эта боль присоединилась.

Анон пишет:

Ладно, посмотрим, что завтра д-димер и фибриноген покажет. Но я думаю, может, если врач завтра направление на УЗИ не даст, все же самому сделать. Только вен, только на одной руке.

Это будет разумно, но если Д-димер даже без намеков будет, шансы на тромбоз меньше 1%.

#38022 2022-04-27 02:04:12

Анон

Почему после промывания подсоленной водой нос закладывает? Всегда же помогало от насморка, а сейчас-то что не так :sadcat: Заливаться ксилометазолином не хочу, а так-то он временно помогает, да.

#38023 2022-04-27 03:15:07

Анон

Анон пишет:

Могла просто жидкость скопиться и отек давит на нервы.

Да вот чот щупали вчера, щупали... Слева и то больше, но прокол ничего не дал. Короче, говорю, загадка!

Анон пишет:

Это коагула была. Тоже норма, так твой организм тебя защищал от потери крови.

Прикольно! 

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-27 03:16:59)

#38024 2022-04-27 05:00:56

Анон

Аноны, может, здесь есть иммунологи или ещё кто? Вопрос про прививку от клещевого энцефалита с циферками

Скрытый текст

#38025 2022-04-27 09:36:42

Анон

Аноны, срочный пиздец!  :creepy:
Вчера натерла глаз и он теперь такой воспаленный и на самом глазу как будто глазное яблоко припухло. Со мной такое уже бывало, это в целом не страшно, оно проходит. Но мне сегодня улетать, времени на врача нет совсем, будет только через сутки. И надо как-то срочно привести глаз в порядок. Чем покапать можно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума