Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Насколько нормально, если у меня на пятый день вокруг ожога все еще воспаление и небольшой отёк? Площадь ожога не очень большая, но практически до мяса, да еще такое место на руке, которое вечно чем-то задеваю(
Насколько нормально, если у меня на пятый день вокруг ожога все еще воспаление и небольшой отёк? Площадь ожога не очень большая, но практически до мяса, да еще такое место на руке, которое вечно чем-то задеваю(
Для глубокого ожога нормально. Ты его лечишь чем-то?
Анон пишет:Аноны, хелп! Маму вчера кошка укусила за руку, обработали спиртом и йодом, завязали бинтом. Сегодня рука покраснела, гноя вроде не вижу, но рука вокруг ранки красная и отекшая. Что можно сделать? Выходить обе не можем, обе больные, можем в аптеке заказать.
Левомеколь
Если лучше не станет - ципролет какой-нибудь
Аноны у которых после ковида заболели суставы, как вы лечитесь?
Для глубокого ожога нормально. Ты его лечишь чем-то?
Фух)
Первое время пантенолом брызгал, пока коркой не затянулось, дальше тупо стараюсь не тревожить.
на 100%
Даже не сильно критичных типа капиллярных? После операции с рукой, в которой катетер стоял какая-то хрень происходит. С той же стороны была уже проблема с тромбами в дренаже (мастэктомия). Вот думаю, тратиться на УЗИ или нет... Терапевт и хирург разное говорят. Ограничиваются анализами типа д-димер, фибриноген, прописывают венотоники, а направление на УЗИ экономят.
Отредактировано (2022-04-26 13:26:27)
Анончики, спасибо!
Анон с кошкой
Анон пишет:на 100%
Даже не сильно критичных типа капиллярных? После операции с рукой, в которой катетер стоял какая-то хрень происходит. С той же стороны была уже проблема с тромбами в дренаже (мастэктомия). Вот думаю, тратиться на УЗИ или нет... Терапевт и хирург разное говорят. Ограничиваются анализами типа д-димер, фибриноген, прописывают венотоники, а направление на УЗИ экономят.
"тромбоз" в капилярах называется синяк, там и должен быть тромб, если капилляр поврежден. Это абсолютно физиологичное состояние и его не надо нигде рассматривать. Тромб представляет собой проблему, если находится в вене или артерии, причем, есть большая разница между артериальным тромбозом, тромбозом глубоких вен, тромбозом венозных синусов, тромбозом поверхностных вен и тромбозом притоков. Последний даже не требует назначения антикоагулянтов, только симптоматический прием НПВС.
На узи, вернее на доплерографии с помощью узи, врач ищет сосуд (вену или артерию) и смотрит как в нем идет кровь, а аппарат ему рисует этот поток цветным, в районе тромба будет или прекращение кровотока, или завихрения, а сам тромб более темный. Капилляры и совсем мелкие притоки не смотрят, потому что а что их смотреть? Там закупорка, так закупорка, само пройдет.
Еще забыла написать, что тромбофлебиты после дренажа или укола в вену, не требуют какого-то лечения, кроме симптоматического, там не нужно операцию делать, или еще что.
Отредактировано (2022-04-26 14:19:39)
Анончики, пожалуйста, пните меня, скажите, что я долбоеб и должен немедленно бежать к врачу.
У меня хуйня с месячными, но я никак не могу выпнуть себя.
Врач же меня не съест, почему я не могу заставить себя пойти?
Врач же меня не съест, почему я не могу заставить себя пойти?
Он тебя не только не съест, он тебе еще таблетки выпишет, которые прекратят мазню и отправит на проверку гормонов.
Ты КОК не бросал пить недавно?
Анончики, пожалуйста, пните меня, скажите, что я долбоеб и должен немедленно бежать к врачу.
Анон, у тебя ЕБАННОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ МАРШ К ВРАЧУ!!!
он тебе еще таблетки выпишет
Да, какой-нибудь транексам и крапиву для профилактики.
Ты КОК не бросал пить недавно?
Нет, вообще никогда не пил, и в целом никаких проблем кроме хуевого самочувствия в первый день не было.
Спасибо, я правда почему-то очень боюсь идти. У меня раньше не было проблем со здоровьем, кроме аллергии, которая приняла какой-то ебический размах, но волшебным образом как раз за эти две недели прошла. Надеюсь, это не значит, что моя иммунная система умерла и у нее больше нет сил на аллергию.
Анон, у тебя ЕБАННОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ МАРШ К ВРАЧУ!!!
Спасибо, анончик, помогло, пойду собираться.
Отредактировано (2022-04-26 14:40:43)
То, что в последние два дня небольшое усиление, - это может быть из-за овуляции. А в целом, да, очень советую дойти до гинеколога - и заодно попросить его посмотреть УЗИ: проверить, нет ли полипа или миомы.
скажите, что я долбоеб
Анон, ты долбоеб. У меня с такими симптомами обнаружили масштабную апоплексию яичника.
Анон с месячными, к врачу тебе обязательно, но слушать врача или нет - это тебе решать. Я так приперся в стационар с кровотечением, так чуть потоком выскабливание не сделали, я даже не допер, что это кресло для выскабливания, а не для осмотра. Потом все скорректировали кровеостанавливающим и гормонами. А тетку, которая была со мной в одной палате, за несколько месяцев второй раз уже выскабливали.
Короче, иди к врачу, но думай головой, если будут куда-то направлять, то думай опять головой, перепроверяй, читай, узнавай и все будет ок.
А лучше иди к хорошему врачу.
Тромб представляет собой проблему, если находится в вене или артерии, причем, есть большая разница между артериальным тромбозом, тромбозом глубоких вен, тромбозом венозных синусов, тромбозом поверхностных вен и тромбозом притоков. Последний даже не требует назначения антикоагулянтов, только симптоматический прием НПВС.
Да я знаю, что это все разное, но по гуглу хуй поймешь. И хирург с терапевтом ни к чему толком прийти уже два дня не могут. У меня сильные локальные боли три дня (начались в выхи снихуя, нарастало медленно) совершенно без какой-то связи с нагрузкой или положением тела, но не постоянные, постоянно - жжение, скорее. Особой припухлости не видно, синяков нет, болит внутренняя часть плеча, даже дотронуться больно, начало перетекать на сгиб локтя и чуть дальше по вене. Очень странно все.
Сустав плечевой и локтевой не болят, рука прекрасно заходит за спину и пр, подвижность отличная. Шея не болит. Продуть меня не могло, натрудить руку не мог, я сейчас тяжести не таскаю и вообще вяло батонился, л/у не вырезаны, проблем с лимфостазом нет, вторая рука норм... Сделали бы уже УЗИ и успокоились, но чот жаль им меня на УЗИ гнать. А у меня из-за больничного денег тупо нет, с ФСС какая-то засада, месяц сижу без выплат на запасах. Все осложняется тем, что у меня через неделю другая операция и то ли ждать, что эта хрень сама пропадет, то ли операцию переносить. АААА я заебался... Но если УЗИ хотя бы может исключить какой-нить тромбоз глубокой вены в руке, видимо, придется деньги искать.
Катетер вынут почти три недели назад, то есть, это какая-то очень запоздалая хуита, а не свежий тромбофлебит.
Отредактировано (2022-04-26 17:51:25)
попробуй викасол попить пока к врачу не доберешься
У меня сильные локальные боли три дня (начались в выхи снихуя, нарастало медленно) совершенно без какой-то связи с нагрузкой или положением тела, но не постоянные, постоянно - жжение, скорее.
Д-диммер нормальный? Тогда смотри в сторону невролога, это похоже на мышечно-скелетную боль.
Катетер вынут почти три недели назад, то есть, это какая-то очень запоздалая хуита.
Забудь про него, за 3 недели уже бы все само прошло, обычно это часы после удаления катетера, ну первые 2 суток, ну 3-е, если совсем пациент не чувствительный попался, но не через неделю с лишним.
Д-диммер нормальный?
Ишшо не знаю, только сегодня сдал. Завтра иду к терапевту, посмотрю что там насчитали... Просто не могу, каждая ночь - испытание, я на грани вызова скорой... нурофен не снимает боль...
Забудь про него
Да, я собственно, про него изначально не думал... Просто эти три недели у меня откачивали серому слева и справа. Справа изначально было все херово, там дренаж забивался тромбами и постоянно не работал, потом справа же извлекли в итоге (выдавили) из груди тромб размером со сливу, справа же стоял катетер, его, как теперь я понимаю, нихера каждый день не промывали гепарином... И в итоге же с правой стороны и серому перестали раньше откачивать. Где-то неделю до этого приступа непонятного ее не откачивали. Но по ощущениям было норм, откачка и не нужна. Откачивать бросили на 30 мл. И тут вот эта ебанина... Именно с правой рукой.
Тогда смотри в сторону невролога, это похоже на мышечно-скелетную боль
Да, я думал в эту сторону хотя хз откуда она могла возникнуть, но ладно, как вариант. Однако Вольтарен боль не снимает.
Ладно, посмотрим, что завтра д-димер и фибриноген покажет. Но я думаю, может, если врач завтра направление на УЗИ не даст, все же самому сделать. Только вен, только на одной руке.
Спасибо за ответы!
Отредактировано (2022-04-26 18:12:41)
Где-то неделю до этого приступа непонятного ее не откачивали. Но по ощущениям было норм, откачка и не нужна. Откачивать бросили на 30 мл. И тут вот эта ебанина... Именно с правой рукой.
Могла просто жидкость скопиться и отек давит на нервы.
потом справа же извлекли в итоге (выдавили) из груди тромб размером со сливу
Это коагула была. Тоже норма, так твой организм тебя защищал от потери крови.
Да, я думал в эту сторону хотя хз откуда она могла возникнуть, но ладно, как вариант. Однако Вольтарен боль не снимает.
Она возникает из-за статической позы неудобной, у тебя ограничения в движениях сейчас же есть? Может синдром птицы (не опасно, вид скелетно-мышечной боли)? Попробуй вольтарен нанести не там где болит, а на центр грудной клетки, где ребра соединяются, если это он, то полегчает. А НПВС системные на нее слабо действуют, там воспаления такого и нет. И тревога этот уровень боли повышает, а у тебя причин для тревоги много, да еще эта боль присоединилась.
Ладно, посмотрим, что завтра д-димер и фибриноген покажет. Но я думаю, может, если врач завтра направление на УЗИ не даст, все же самому сделать. Только вен, только на одной руке.
Это будет разумно, но если Д-димер даже без намеков будет, шансы на тромбоз меньше 1%.
Почему после промывания подсоленной водой нос закладывает? Всегда же помогало от насморка, а сейчас-то что не так Заливаться ксилометазолином не хочу, а так-то он временно помогает, да.
Могла просто жидкость скопиться и отек давит на нервы.
Да вот чот щупали вчера, щупали... Слева и то больше, но прокол ничего не дал. Короче, говорю, загадка!
Это коагула была. Тоже норма, так твой организм тебя защищал от потери крови.
Прикольно!
Отредактировано (2022-04-27 03:16:59)
Аноны, может, здесь есть иммунологи или ещё кто? Вопрос про прививку от клещевого энцефалита с циферками
Аноны, срочный пиздец!
Вчера натерла глаз и он теперь такой воспаленный и на самом глазу как будто глазное яблоко припухло. Со мной такое уже бывало, это в целом не страшно, оно проходит. Но мне сегодня улетать, времени на врача нет совсем, будет только через сутки. И надо как-то срочно привести глаз в порядок. Чем покапать можно?