Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
искать дженерик
Может быть какие-то анализы сделать заранее? Ревматоскриниг, или другое?
Если хочется и есть возможность, то можно и сделать, заодно возможно сам поймешь, надо ли тебе вообще к ревматологу. Если там все будет в норме, то может смысла и нет, и может стоит посмотреть в сторону ортопеда. (у сына захрустели суставы лет в 15, потом через несколько лет они начали болеть, ревмопробы делали неоднократно и они всегда были норм, когда в итоге дошли до ревматолога, она сказала, что с этим не к ней, назначила денситометрию, кальций с витамином д и отправила к ортопеду. У тебя не идентичная ситуация, просто для примера, что могут быть варианты, рассказываю).
Может быть какие-то анализы сделать заранее? Ревматоскриниг, или другое?
комплексный анализ на ревматоидный артрит, если деньги лишние. по факту там столько заморочек что легче к врачу сходить и на него положиться.
боль в суставах обычный симптом тыщи и одного аутоиммунного заболеания, гадать тут сложно.
Спасибо анонам с примерами про ревматологов, все учту!
Дублирую сюда, так как не знаю, в какую тему написать. Подскажите, пожалуйста.
Нужно срочно достать одно рецептурное психиатрическое лекарство в Казахстане, Алматы — если конкретно, Мелипрамин. Ни в одной аптеке, похоже, нет, так как перестали поставлять из-за санкций. Что делать?
Варианты названий: Антидеприн, Апо-Имипрамин, Депранил, Депримин, Депринол, Депсонил, Динаприн, Имизин, Имипрамин, Импрамин, Импрамин Ин., Имприл, Ирмин, Мелипрамин, Новопрамин, Норфанил, Прилейган, Прилойган-10, Сурпликс, Тофранил, Эупрамин.
Я все, пролетел уже с тем, чтобы успеть первые две прививки сделать до начала августа?
Нет, норм успеваешь.
Даже с зарубежной вакциной, если найдешь ее сейчас.
Емнип, там схема на три укола 1 - 2 месяца перерыв - 2 - год перерыв - 3. Или близко к тому.
Есть на два укола - с разбегом в пару месяцев и есть адский вариант на 1 укол, который геофаку-почвоведам МГУ колят, с гарантией температура, боли в теле, но 1 раз, за 2-3 недели до поездки и риски снижает прилично.
В пятницу заметил, что глаз покраснел. Ничего не болело, не мешало. Я в линзах, досидел до конца работы, купил Дексаметазон, стал капать. И вот уже воскресенье, а состояние глаза вообще не изменилось. Не болит, выделений нет, зрение прежнее.
Может, я не то капаю. Обычно мне Дексаметазон на раз-два помогал. Сейчас думаю пойти купить Визин, но тоже хз, поможет или нет.
Мне в понедельник линзы надевать (старые выкинул на всякий случай), и боюсь, что если это какая-то зараза, то и этим линзам каюк. Неужели придется идти к врачу(
Я в линзах, досидел до конца работы, купил Дексаметазон, стал капать.
Анон, не делай так больше никогда. Любое гнойное воспаление под ГКС расцветает так, что дело может удалением глаза кончиться.
не делай так больше никогда.
сидеть в линзах или капать Дексаметазон?
ок, погуглил. А что насчет Визина, его можно?
Отредактировано (2022-04-24 09:12:12)
Аноны, в глазу появилась какая-то желеобразная фигня желтоватого цвета, где-то 1мм размером, не болит, не мешает, на зрение не влияет, к окулисту в ближайшее время не попасть, тк в этот же день и в этот же час когда можно записаться у меня детский хирург, а это важнее. В сети всякая херня даже близко не похожая гуглится. Аноны, кто сталкивался? Выглядит пиздец стремно, как убрать, чо залить пока? Вроде, это с холестерином связано .
Аноны, в глазу появилась какая-то желеобразная фигня желтоватого цвета, где-то 1мм размером, не болит, не мешает, на зрение не влияет, к окулисту в ближайшее время не попасть, тк в этот же день и в этот же час когда можно записаться у меня детский хирург, а это важнее. В сети всякая херня даже близко не похожая гуглится. Аноны, кто сталкивался? Выглядит пиздец стремно, как убрать, чо залить пока? Вроде, это с холестерином связано
.
Пингвекула может быть? Обычно проходит сама если быстро начать обильно капать увлажняющие капли, она не опасна, но до врача лучше дойти
Спасибо, анон, накапаю увлажняющих капель.
Анончики, извините, дикий вопрос от человека, который ничем страшнее простуды в сознательном возрасте не болел (раньше).
Что делать, если с организмом творится какая-то хуйня, а в поликлинику на ближайшие 2 недели записи нет?
У меня был охуенный план сгонять к дежурному терапевту, но это теперь только через неделю.
У меня был охуенный план сгонять к дежурному терапевту, но это теперь только через неделю.
Так дежурный терапевт же без записи принимает.
Так дежурный терапевт же без записи принимает.
О, я думал он только по субботам принимает, пару раз продлял так больничный без пятичасовой очереди по совету сотрудницы из регистратуры.
А он, получается, всегда есть? Спасибо, тогда прям завтра пойду в регистратуре спрошу.
Аноны, тянет левый бок, чуть ниже талии. Что это может быть? У меня периодически бывали камни как раз аккурат в левой почке, но ту боль я узнаю сразу… а эта какая-то странная, непонятная. Не прям сильно беспокоит, но напрягает. Хотя у меня еще и спина очень кривая… но странно как-то болит, на мышечную боль не похоже.
Банально может болеть в кишечнике, где он загибается.
Был колит лет десять назад, тянущие и колющие боли в левом боку. Диета + на начальном этапе, емнип, банальный мезим назначали. Но пошла-то с такими болями я жаловаться на гинекологию...
Ох, что-то в эту степь и не думала. Спасибо, анончики. Записалась к терапевту
Аноны, насколько узи конечностей информативно для выявления тромбов?
Аноны, насколько узи конечностей информативно для выявления тромбов?
на 100%
Аноны, хелп! Маму вчера кошка укусила за руку, обработали спиртом и йодом, завязали бинтом. Сегодня рука покраснела, гноя вроде не вижу, но рука вокруг ранки красная и отекшая. Что можно сделать? Выходить обе не можем, обе больные, можем в аптеке заказать.
Аноны, хелп! Маму вчера кошка укусила за руку, обработали спиртом и йодом, завязали бинтом. Сегодня рука покраснела, гноя вроде не вижу, но рука вокруг ранки красная и отекшая. Что можно сделать? Выходить обе не можем, обе больные, можем в аптеке заказать.
Левомеколь
Маму вчера кошка укусила за
Банеоцин мазь тоже хорошая, там антибиотик более широкого спектра действия. Я им постоянно укусы и царапы своей кошки лечу.