Вы не вошли.
Анончики, раньше носил очки, теперь перехожу на линзы. Ничего про них не знаю. Поделитесь, какие брать, одноразовые или многоразовые, какие предстоят расходы?
Насчет основного, наверное, кто-то более опытный расскажет, а у меня совет иметь дома запасные очки. А то и с собой носить, если допоздна задерживаешься. Лично я не могу круглые сутки в линзах, так чтобы только перед сном снять. Если с утра надену, то часам к пяти глаза устали, хочется умыться и все тащить. Соответственно, про твою личную реакцию только ты узнаешь, после того как попробуешь.
Анончики, раньше носил очки, теперь перехожу на линзы. Ничего про них не знаю. Поделитесь, какие брать, одноразовые или многоразовые, какие предстоят расходы?
Одноразовые дороже, но гигиеничнее. Я беру акувью мойст в очкарике, там упаковка на 90 линз (соответственно, на полтора месяца) стоят около 2300.
Главное - научиться определять лицевую и изнаночную стороны, но это тебе врач при подборе линз расскажет и покажет. Ну и очевидное - руки перед надеванием-снятием мыть и хорошо вытирать, глаза руками сильно не тереть, чтобы линза не сдвинулась, под водой глаза не открывать, макияж лучше наносить после того, как наденешь линзы, смывать тоже лучше уже без линз.
В линзах ,даже самых хороших, круглыми сутками ходить нельзя - потому что даже самые дышащие пропускают мало кислорода, из-за этого могут сосуды разрастаться. Т.е. утром надеваешь, перед сном обязательно снимаешь (а лучше - задолго перед сном).
Если уснуть в линзах, то ничего страшного не случится, если не делать этого регулярно, но в глазах будет сухость (лично у меня ощущение, будто линза прилипла к глазному яблоку). Это ощущение само пройдет через какое-то время, когда глаз увлажнится, или можно намочить пальцы и приложить к закрырым векам - реально работает.
Отредактировано (2016-02-13 00:56:48)
анон с 8 см кистой накрутил себя, что у него запущенный рак и не может спать
Анон, 8 см - конечно, не самая маленькая киста, но и не редкость вообще-то.
С чего бы это должен быть рак? Симптомы какие-то есть? Или тебя тупо испугал размер кисты?
Анон пишет:анон с 8 см кистой накрутил себя, что у него запущенный рак и не может спать
Анон, 8 см - конечно, не самая маленькая киста, но и не редкость вообще-то.
С чего бы это должен быть рак? Симптомы какие-то есть? Или тебя тупо испугал размер кисты?
Хрен знает( Я вообще не очень внимателен к своему организму, пока что-нибудь не отвалится - никаких симптомов не замечу. Размер напугал, да, а ещё у меня плохая наследственность и я читаю на ночь слишком много интернетов. Сам понимаю, что паниковать рано, но ничего с собой поделать не могу.
Думал сдать кровь на онкомаркёр, но он при кистах тоже может быть повышен, а я, если увижу повышенный уровень, точно спать не смогу.
Отредактировано (2016-02-13 01:28:50)
Думал сдать кровь на онкомаркёр, но он при кистах тоже может быть повышен, а я, если увижу повышенный уровень, точно спать не смогу.
Ой, не паникуй раньше времени, онкомаркёры - это вроде бы самый фиговый способ диагностики рака, его обычно применяют, когда рак уже есть, и смотрят, чо-как там лечение идёт. По крайней мере, так написано во всех статьях из серии "на что периодически надо проверяться, чтобы не пропустить рак")
Кисты - частая херня, не бойся, анончик!
У меня тоже из-за кисты гормоны,
Наоборот, вообще-то.
Круто, анон, спасибо, что принес ссылку!
анон, если бы у тебя был рак таких размеров, то он 1) не был бы только в одном месте 2) ты бы весьма хуево себя чувствовал.
анон, если бы у тебя был рак таких размеров, то он 1) не был бы только в одном месте 2) ты бы весьма хуево себя чувствовал.
всё равно стрёмно, конечно.
Т.е. утром надеваешь, перед сном обязательно снимаешь (а лучше - задолго перед сном).
Плюсую. Лучше стараться не носить дольше 12-14 часов, если в целом. Например дома можно очки купить на подстраховку.
Это ощущение само пройдет через какое-то время, когда глаз увлажнится, или можно намочить пальцы и приложить к закрырым векам - реально работает.
Ещё можно капнуть Визин-слеза или жидкость для мойки линз, если есть возможность. Или вынуть линзы, положить в раствор, самому хорошенько умыться, почистить глаза, если слизь скопилась по краю и вставить линзы.
Ещё можно капнуть Визин-слеза или жидкость для мойки линз, если есть возможность. Или вынуть линзы, положить в раствор, самому хорошенько умыться, почистить глаза, если слизь скопилась по краю и вставить линзы.
Да, точно, про самые адекватные способы я и забыла)))) ПРосто засыпаю обычно в транспорте и с накрашенными глазами, когда под рукой нет ни Слезы, ни возможности снять-надеть линзы)
Анон с кистой по указанию врача все-таки сдал онкомаркеры и теперь не может не только спать, но и есть
О! Точна! Онкомаркеры! Забыл сдать...
Анон с кистой по указанию врача все-таки сдал онкомаркеры и теперь не может не только спать, но и есть
анон, купи бад индол форте или индинол и ешь пока его. Может, киста рассосется.
Анон пишет:Анон с кистой по указанию врача все-таки сдал онкомаркеры и теперь не может не только спать, но и есть
Эндометриоидные кисты (у меня такая, говорят) только оперативно удалять вроде. Да и она у меня здоровенная, ждать некогда, надо резать, не дожидаясь перитонита.
аноны, мне тут посоветовали фенотропил попить для повышения концентрации. подскажите, его вообще продают без рецептов и не опасно ли его без назначения врача? и поможет ли он вообще
Эндометриоидные кисты (у меня такая, говорят) только оперативно удалять вроде.
Я слышала, что наверняка сказать, что у тебя за киста, можно только непосредственно после ее удаления. Фолликулярные тоже, бывает, раздувает до размеров арбуза. Хотя не знаю, мне врач на узи совершенно уверенно именно фолликулярную диагностировала, может, и определяют уже заочно тип со стопроцентной вероятностью?
ПРосто засыпаю обычно в транспорте и с накрашенными глазами, когда под рукой нет ни Слезы, ни возможности снять-надеть линзы)
Анон, а ты Тру ай не пробовал? Просто Моист очень мало пропускает кислорода, их и носить то можно 8-10 часов, а спать в них крайне вредно. Тру ай пропускает 100% кислорода, их можно носить 14-16 часов и спать в них.
Раствор для контактных линз никогда в глаза не капайте, иначе привет токсико-аллергический конъюктивит. Визины вызывают привыкание (выбирайте увл капли для глаз в длинных таких флакончиках, как правило там нет консервантов и состав безобидный).
Анон пишет:Анон с кистой по указанию врача все-таки сдал онкомаркеры и теперь не может не только спать, но и есть
Эндометриоидные кисты (у меня такая, говорят) только оперативно удалять вроде. Да и она у меня здоровенная, ждать некогда, надо резать, не дожидаясь перитонита.
да ты резай, резай. Это я так, в порядке успокоения, чтобы пока ждешь типа чото полезное делать, нервничать поменьше.
аноны, мне тут посоветовали фенотропил попить для повышения концентрации. подскажите, его вообще продают без рецептов и не опасно ли его без назначения врача? и поможет ли он вообще
Немного поможет. Эффект недолговременный, пока пьешь - будешь более сконцентрирован. У меня есть пачка и я принимаю, когда не выспалась, когда предстоит работа, требующая сосредоточения.
Как это действует, механизм неизвестен. Жжшный психиатр Стелазин предполагает, что он просто улучшает настроение.
Из побочных эффектов - если сьешь во второй половине дня, могут быть трудности с засыпанием. Это в общем-то амфетамин в версии лайт, стимулирует нервную систему.
Его продают без рецептов.
Отредактировано (2016-02-16 21:31:32)
может, и определяют уже заочно тип со стопроцентной вероятностью?
Со 100% вроде нет, но приблизительно могут по каким-то признакам.
да ты резай, резай. Это я так, в порядке успокоения, чтобы пока ждешь типа чото полезное делать, нервничать поменьше.
Спасибо, анон) Меня сегодня отчего-то больше успокаивают похоронные шутки и продумывание завещания
Анон пишет:ПРосто засыпаю обычно в транспорте и с накрашенными глазами, когда под рукой нет ни Слезы, ни возможности снять-надеть линзы)
Анон, а ты Тру ай не пробовал? Просто Моист очень мало пропускает кислорода, их и носить то можно 8-10 часов, а спать в них крайне вредно. Тру ай пропускает 100% кислорода, их можно носить 14-16 часов и спать в них.
Раствор для контактных линз никогда в глаза не капайте, иначе привет токсико-аллергический конъюктивит. Визины вызывают привыкание (выбирайте увл капли для глаз в длинных таких флакончиках, как правило там нет консервантов и состав безобидный).
Пробовала, мне они показались не оч удобными - я моргнула, и линза тут же съехала. Может, стоит попробовать к ним привыкнуть... Для меня вообще идеальными были обычные ежедневки, которые до мойстов были. Ну и в линзах я не сплю, просто в транспорте бывает, что дремлю.
Пробовала, мне они показались не оч удобными - я моргнула, и линза тут же съехала. Может, стоит попробовать к ним привыкнуть...
Не, не пробуй, если съезжает значит по параметрам не подходит. Если в оптике есть возможность попробовать одну пару в качестве пробников, то попробуй Biotrue. Это такой усовершенствованный Моист) Оч удобные.