Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3776 2016-02-13 00:51:06

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анончики, раньше носил очки, теперь перехожу на линзы. Ничего про них не знаю. Поделитесь, какие брать, одноразовые или многоразовые, какие предстоят расходы?

Насчет основного, наверное, кто-то более опытный расскажет, а у меня совет иметь дома запасные очки. А то и с собой носить, если допоздна задерживаешься. Лично я не могу круглые сутки в линзах, так чтобы только перед сном снять. Если с утра надену, то часам к пяти глаза устали, хочется умыться и все тащить. Соответственно, про твою личную реакцию только ты узнаешь, после того как попробуешь.

#3777 2016-02-13 00:52:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, раньше носил очки, теперь перехожу на линзы. Ничего про них не знаю. Поделитесь, какие брать, одноразовые или многоразовые, какие предстоят расходы?

Одноразовые дороже, но гигиеничнее. Я беру акувью мойст в очкарике, там упаковка на 90 линз (соответственно, на полтора месяца) стоят около 2300.
Главное - научиться определять лицевую и изнаночную стороны, но это тебе врач при подборе линз расскажет и покажет. Ну и очевидное - руки перед надеванием-снятием мыть и хорошо вытирать, глаза руками сильно не тереть, чтобы линза не сдвинулась, под водой глаза не открывать, макияж лучше наносить после того, как наденешь линзы, смывать тоже лучше уже без линз.
В линзах ,даже самых хороших, круглыми сутками ходить нельзя - потому что даже самые дышащие пропускают мало кислорода, из-за этого могут сосуды разрастаться. Т.е. утром надеваешь, перед сном обязательно снимаешь (а лучше - задолго перед сном).
Если уснуть в линзах, то ничего страшного не случится, если не делать этого регулярно, но в глазах будет сухость (лично у меня ощущение, будто линза прилипла к глазному яблоку). Это ощущение само пройдет через какое-то время, когда глаз увлажнится, или можно намочить пальцы и приложить к закрырым векам - реально работает.

Отредактировано (2016-02-13 00:56:48)

#3778 2016-02-13 01:11:50

Анон

анон с 8 см кистой накрутил себя, что у него запущенный рак и не может спать  :pink:

#3779 2016-02-13 01:18:53

Анон

Анон пишет:

анон с 8 см кистой накрутил себя, что у него запущенный рак и не может спать  :pink:

Анон, 8 см - конечно, не самая маленькая киста, но и не редкость вообще-то.
С чего бы это должен быть рак? Симптомы какие-то есть? Или тебя тупо испугал размер кисты?

#3780 2016-02-13 01:27:30

Анон

Анон пишет:

Анон, 8 см - конечно, не самая маленькая киста, но и не редкость вообще-то.
С чего бы это должен быть рак? Симптомы какие-то есть? Или тебя тупо испугал размер кисты?

Хрен знает( Я вообще не очень внимателен к своему организму, пока что-нибудь не отвалится - никаких симптомов не замечу. Размер напугал, да, а ещё у меня плохая наследственность и я читаю на ночь слишком много интернетов. Сам понимаю, что паниковать рано, но ничего с собой поделать не могу.
Думал сдать кровь на онкомаркёр, но он при кистах тоже может быть повышен, а я, если увижу повышенный уровень, точно спать не смогу.

Отредактировано (2016-02-13 01:28:50)

#3781 2016-02-13 19:09:47

Анон

Анон пишет:

Думал сдать кровь на онкомаркёр, но он при кистах тоже может быть повышен, а я, если увижу повышенный уровень, точно спать не смогу.

Ой, не паникуй раньше времени, онкомаркёры - это вроде бы самый фиговый способ диагностики рака, его обычно применяют, когда рак уже есть, и смотрят, чо-как там лечение идёт. По крайней мере, так написано во всех статьях из серии "на что периодически надо проверяться, чтобы не пропустить рак")
Кисты - частая херня, не бойся, анончик!

#3782 2016-02-13 19:20:14

Анон

#3783 2016-02-13 19:27:48

Анон

Анон пишет:

У меня тоже из-за кисты гормоны,

Наоборот, вообще-то.

#3784 2016-02-13 20:50:59

Анон

Анон пишет:

Круто, анон, спасибо, что принес ссылку!

#3785 2016-02-13 21:28:53

Анон

Анон пишет:

анон, если бы у тебя был рак таких размеров, то он 1) не был бы только в одном месте 2) ты бы весьма хуево себя чувствовал.

#3786 2016-02-14 16:34:37

Анон

анон, если бы у тебя был рак таких размеров, то он 1) не был бы только в одном месте 2) ты бы весьма хуево себя чувствовал.

:iloveyou:
всё равно стрёмно, конечно.

#3787 2016-02-14 17:45:21

Анон

Анон пишет:

Т.е. утром надеваешь, перед сном обязательно снимаешь (а лучше - задолго перед сном).

Плюсую. Лучше стараться не носить дольше 12-14 часов, если в целом. Например дома можно очки купить на подстраховку.

Анон пишет:

Это ощущение само пройдет через какое-то время, когда глаз увлажнится, или можно намочить пальцы и приложить к закрырым векам - реально работает.

Ещё можно капнуть Визин-слеза или жидкость для мойки линз, если есть возможность. Или вынуть линзы, положить в раствор, самому хорошенько умыться, почистить глаза, если слизь скопилась по краю и вставить линзы.

#3788 2016-02-14 18:10:03

Анон

Анон пишет:

Ещё можно капнуть Визин-слеза или жидкость для мойки линз, если есть возможность. Или вынуть линзы, положить в раствор, самому хорошенько умыться, почистить глаза, если слизь скопилась по краю и вставить линзы.

Да, точно, про самые адекватные способы я и забыла)))) ПРосто засыпаю обычно в транспорте и с накрашенными глазами, когда под рукой нет ни Слезы, ни возможности снять-надеть линзы)

#3789 2016-02-16 17:40:25

Анон

Анон с кистой по указанию врача все-таки сдал онкомаркеры и теперь не может не только спать, но и есть  :pink:

#3790 2016-02-16 18:31:55

Анон

О! Точна! Онкомаркеры! Забыл сдать...

#3791 2016-02-16 18:41:54

Анон

Анон пишет:

Анон с кистой по указанию врача все-таки сдал онкомаркеры и теперь не может не только спать, но и есть  :pink:

анон, купи бад индол форте или индинол и ешь пока его. Может, киста рассосется.

#3792 2016-02-16 20:02:56

Анон

Анон пишет:

Эндометриоидные кисты (у меня такая, говорят) только оперативно удалять вроде. Да и она у меня здоровенная, ждать некогда, надо резать, не дожидаясь перитонита.

#3793 2016-02-16 20:20:27

Анон

аноны, мне тут посоветовали фенотропил попить для повышения концентрации. подскажите, его вообще продают без рецептов и не опасно ли его без назначения врача? и поможет ли он вообще

#3794 2016-02-16 20:59:43

Анон

Анон пишет:

Эндометриоидные кисты (у меня такая, говорят) только оперативно удалять вроде.

Я слышала, что наверняка сказать, что у тебя за киста, можно только непосредственно после ее удаления. Фолликулярные тоже, бывает, раздувает до размеров арбуза. Хотя не знаю, мне врач на узи совершенно уверенно именно фолликулярную диагностировала, может, и определяют уже заочно тип со стопроцентной вероятностью?

#3795 2016-02-16 21:12:53

Анон

Анон пишет:

ПРосто засыпаю обычно в транспорте и с накрашенными глазами, когда под рукой нет ни Слезы, ни возможности снять-надеть линзы)

Анон, а ты Тру ай не пробовал? Просто Моист очень мало пропускает кислорода, их и носить то можно 8-10 часов, а спать в них крайне вредно. Тру ай пропускает 100% кислорода, их можно носить 14-16 часов и спать в них.
Раствор для контактных линз никогда в глаза не капайте, иначе привет токсико-аллергический конъюктивит. Визины вызывают привыкание (выбирайте увл капли для глаз в длинных таких флакончиках, как правило там нет консервантов и состав безобидный).

#3796 2016-02-16 21:14:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эндометриоидные кисты (у меня такая, говорят) только оперативно удалять вроде. Да и она у меня здоровенная, ждать некогда, надо резать, не дожидаясь перитонита.

да ты резай, резай. Это я так, в порядке успокоения, чтобы пока ждешь типа чото полезное делать, нервничать поменьше.

#3797 2016-02-16 21:30:42

Анон

Анон пишет:

аноны, мне тут посоветовали фенотропил попить для повышения концентрации. подскажите, его вообще продают без рецептов и не опасно ли его без назначения врача? и поможет ли он вообще

Немного поможет. Эффект недолговременный, пока пьешь - будешь более сконцентрирован. У меня есть пачка и я принимаю, когда не выспалась, когда предстоит работа, требующая сосредоточения.
Как это действует, механизм неизвестен. Жжшный психиатр Стелазин предполагает, что он просто улучшает настроение.
Из побочных эффектов - если сьешь во второй половине дня, могут быть трудности с засыпанием. Это в общем-то амфетамин в версии лайт, стимулирует нервную систему.
Его продают без рецептов.

Отредактировано (2016-02-16 21:31:32)

#3798 2016-02-16 23:43:46

Анон

может, и определяют уже заочно тип со стопроцентной вероятностью?

Со 100% вроде нет, но приблизительно могут по каким-то признакам.

да ты резай, резай. Это я так, в порядке успокоения, чтобы пока ждешь типа чото полезное делать, нервничать поменьше.

Спасибо, анон) Меня сегодня отчего-то больше успокаивают похоронные шутки и продумывание завещания :lol:

#3799 2016-02-17 00:33:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ПРосто засыпаю обычно в транспорте и с накрашенными глазами, когда под рукой нет ни Слезы, ни возможности снять-надеть линзы)

Анон, а ты Тру ай не пробовал? Просто Моист очень мало пропускает кислорода, их и носить то можно 8-10 часов, а спать в них крайне вредно. Тру ай пропускает 100% кислорода, их можно носить 14-16 часов и спать в них.
Раствор для контактных линз никогда в глаза не капайте, иначе привет токсико-аллергический конъюктивит. Визины вызывают привыкание (выбирайте увл капли для глаз в длинных таких флакончиках, как правило там нет консервантов и состав безобидный).

Пробовала, мне они показались не оч удобными - я моргнула, и линза тут же съехала. Может, стоит попробовать к ним привыкнуть... Для меня вообще идеальными были обычные ежедневки, которые до мойстов были. Ну и в линзах я не сплю, просто в транспорте бывает, что дремлю.

#3800 2016-02-17 00:42:19

Анон

Анон пишет:

Пробовала, мне они показались не оч удобными - я моргнула, и линза тут же съехала. Может, стоит попробовать к ним привыкнуть...

Не, не пробуй, если съезжает значит по параметрам не подходит. Если в оптике есть возможность попробовать одну пару в качестве пробников, то попробуй Biotrue. Это такой усовершенствованный Моист) Оч удобные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума