Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Сорри, а ты менструируешь, например? Если да, то это может быть частью ПМС.
Совсем никак не связано с циклом, может произойти в любое время.
Про СБН почитал, но там ощущения совсем не похожи на мои. Просто такая ноющая боль, как суставы, наверное, но вся нога, включая ступню.
Витамин Д у меня в жёстком дефиците, остальное нормально. Это от него может быть?..
Витамин Д у меня в жёстком дефиците, остальное нормально. Это от него может быть?..
Да.
Кальций точно норм, ты какой именно сдавал, там два вида анализов?
Отредактировано (2022-04-21 17:54:08)
Кальций точно норм, ты какой именно сдавал, там два вида анализов?
Вот ты спросил и я стал неуверен
Сдавал общий анализ крови, и там было ок все, кроме вот Д. Думаю, надо озадачиться выяснением кальция более подробно.
Анончики, всем спасибо за мнения и советы.
Вызвали хирурга из платной клиники, он перезвонил, выслушал все описания и симптомы, сказал, что визит его бесполезен будет, потому что если мне, каждый день наблюдающей маму, кажется, что нагноение началось, скорее все так оно и есть. Посоветовал везти или в приемный покой больницы, или к ним, они сделают рентген и, если надо будет, вызовут скорую. Мама выбрала вариант "к ним", потому что в приемном неизвестно сколько просидим, а тут хотя бы быстрее сделают.
Еще был вариант в поликлинику обычную съездить, но там вряд ли в этот же день на рентген получится попасть. И не факт, что хирург по результатам визуального осмотра вызовет скорую.
анон-с-мамой
Посоветовал везти или в приемный покой больницы, или к ним, они сделают рентген и, если надо будет, вызовут скорую. Мама выбрала вариант "к ним", потому что в приемном неизвестно сколько просидим, а тут хотя бы быстрее сделают.
Нормально звучит, съездите, конечно.
Еще был вариант в поликлинику обычную съездить, но там вряд ли в этот же день на рентген получится попасть.
Если рентген там есть и в принципе работает, то могут экстренно на него отправить. И перевозку до больницы могут вызвать.
Но тогда уж лучше сразу ехать в приёмный покой больницы, где есть хирургическое отделение: там точно есть рентген, лаборатория для анализов, все условия для обработки раны.
С ночи странное ощущение в руках - как будто их сводит, как сводит ноги, но послабее. Впридачу ноют мышцы и суставы. Руки нигде не перетруждал. Кто виноват и что делать?
С ночи странное ощущение в руках - как будто их сводит, как сводит ноги, но послабее. Впридачу ноют мышцы и суставы. Руки нигде не перетруждал. Кто виноват и что делать?
Ты не метеочувствительный? Если нет, и если нагрузки точно не было, может быть что-то вирусное, например.
Омикроном не болел недавно?
Метеочувствительный, но такого вообще никогда не было. Не болел.
Температуру измерил?
Если не болеешь, то мейби что-то с позвоночником. Ноги - косяк в пояснице, руки - в шее.
Температуры нет. Скорее всего, действительно позвоночник, меня этой весной уже разъебывало из-за остеохондроза так, что несколько дней не мог ни вздохнуть, ни бзднуть, ни нормально уснуть.
Я переболел ОРВИ, выздоровел примерно неделю назад, но до сих пор остался насморк и кашель. Не так чтобы сильно мешало, но вот когда лежу, может начаться кашель, и за ночь нос закладывает. Это нормально? Нужно ли обращаться к врачу?
Я переболел ОРВИ, выздоровел примерно неделю назад, но до сих пор остался насморк и кашель.
Так ты просто ещё не выздоровел, анончик.
Аноны, бывает ли лихорадка после приема антибиотиков? Амоксициллин, джозамицин. Пью по назначению, сегодня весь день колбасит, и я точно не болею, судя по ощущениям.
Аноны, я раньше от экземы спасался лосьоном Элоком, но сейчас его нигде в продаже нет
Может кто-то нашёл аналог? Сейчас я пользуюсь мазью протопик, но лосьон был куда более удобной штукой :(
Я заменила на Белосалик. Ещё врач советовал скин-кап, но он оч дорогой и по ощущениям как масло. Лечу атопический дерматит и себорею.
Аноны, бывает ли лихорадка после приема антибиотиков? Амоксициллин, джозамицин. Пью по назначению, сегодня весь день колбасит, и я точно не болею, судя по ощущениям.
Вот такое пишут:
Антибиотики не просто останавливают размножение бактерий в организме, они их разрушают при правильном выборе препарата и его доз. И у некоторых видов бактерий при этом разрушении выделяются эндотоксины (токсические вещества) в кровь человека. На что и появляется реакция в виде ещё большего подъёма температуры, озноба и слабости. Это называется «эндотоксическая реакция»
Аноны, только что узнал, что мне в августе надо будет ехать в местность, где есть клещевой энцефалит. Посмотрел про прививки, везде пишут, что начинать надо с осени. Я все, пролетел уже с тем, чтобы успеть первые две прививки сделать до начала августа?
И как это вообще делать? Это же сезонные прививки, в обычных районных поликлиниках они круглый год есть или только по сезону?
Вдруг начали хрустеть все суставы, мелкие и крупные. С этим к какому врачу?
к ревматологу
Ревматологу скорее всего
Аноны, только что узнал, что мне в августе надо будет ехать в местность, где есть клещевой энцефалит. Посмотрел про прививки, везде пишут, что начинать надо с осени. Я все, пролетел уже с тем, чтобы успеть первые две прививки сделать до начала августа?
И как это вообще делать? Это же сезонные прививки, в обычных районных поликлиниках они круглый год есть или только по сезону?
До августа 2 прививки ты вполне успеваешь сделать, кмк. Но не факт, что это будет поликлиника, у них вообще может не быть вакцин от кл.энцефалита, если это не эндемичный регион. В частных мед. центрах точно сделают при наличии.
Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.
Отредактировано (2022-04-23 13:41:04)
Наши ребята (работали в летних лагерях, там прививка прям обязательно) ставили в апреле-мае. В поликлиники студенческой. Либо можно было купить вакцину в аптеке, но не шибко дешевле и проще было мозг не трахать.
Аноны, посоветуйте таблеток при варикозе. В прошлом году пила флебовен. Не скажу что было вау, но легче стало. В этом году у меня пипец ноги отекают и постоянно болят. А на флебовен цены взлетели. Есть ли недорогие работающие средства? Ну и чтобы у них не было побочки в виде поноса, от флебовена иногда бывало в самый неподходящий момент
Дублирую сюда, так как не знаю, в какую тему написать. Подскажите, пожалуйста.
Нужно срочно достать одно рецептурное психиатрическое лекарство в Казахстане, Алматы — если конкретно, Мелипрамин. Ни в одной аптеке, похоже, нет, так как перестали поставлять из-за санкций. Что делать?