Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#37951 2022-04-21 17:48:21

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Сорри, а ты менструируешь, например? Если да, то это может быть частью ПМС.

Совсем никак не связано с циклом, может произойти в любое время.

Про СБН почитал, но там ощущения совсем не похожи на мои. Просто такая ноющая боль, как суставы, наверное, но вся нога, включая ступню.

Витамин Д у меня в жёстком дефиците, остальное нормально. Это от него может быть?..

#37952 2022-04-21 17:52:20

Анон

Анон пишет:

Витамин Д у меня в жёстком дефиците, остальное нормально. Это от него может быть?..

Да.
Кальций точно норм, ты какой именно сдавал, там два вида анализов?

Отредактировано (2022-04-21 17:54:08)

#37953 2022-04-21 18:15:44

Анон

Анон пишет:

Кальций точно норм, ты какой именно сдавал, там два вида анализов?

Вот ты спросил и я стал неуверен :lol:
Сдавал общий анализ крови, и там было ок все, кроме вот Д. Думаю, надо озадачиться выяснением кальция более подробно.

#37954 2022-04-21 18:26:13

Анон

Анончики, всем спасибо за мнения и советы.

Вызвали хирурга из платной клиники, он перезвонил, выслушал все описания и симптомы, сказал, что визит его бесполезен будет, потому что если мне, каждый день наблюдающей маму, кажется, что нагноение началось, скорее все так оно и есть. Посоветовал везти или в приемный покой больницы, или к ним, они сделают рентген и, если надо будет, вызовут скорую. Мама выбрала вариант "к ним", потому что в приемном неизвестно сколько просидим, а тут хотя бы быстрее сделают.
Еще был вариант в поликлинику обычную съездить, но там вряд ли в этот же день на рентген получится попасть. И не факт, что хирург по результатам визуального осмотра вызовет скорую.

анон-с-мамой

#37955 2022-04-21 18:48:57

Анон

Анон пишет:

Посоветовал везти или в приемный покой больницы, или к ним, они сделают рентген и, если надо будет, вызовут скорую. Мама выбрала вариант "к ним", потому что в приемном неизвестно сколько просидим, а тут хотя бы быстрее сделают.

Нормально звучит, съездите, конечно.

Анон пишет:

Еще был вариант в поликлинику обычную съездить, но там вряд ли в этот же день на рентген получится попасть.

Если рентген там есть и в принципе работает, то могут экстренно на него отправить. И перевозку до больницы могут вызвать.
Но тогда уж лучше сразу ехать в приёмный покой больницы, где есть хирургическое отделение: там точно есть рентген, лаборатория для анализов, все условия для обработки раны.

#37956 2022-04-21 21:16:12

Анон

С ночи странное ощущение в руках - как будто их сводит, как сводит ноги, но послабее. Впридачу ноют мышцы и суставы. Руки нигде не перетруждал. Кто виноват и что делать?

#37957 2022-04-21 21:25:35

Анон

Анон пишет:

С ночи странное ощущение в руках - как будто их сводит, как сводит ноги, но послабее. Впридачу ноют мышцы и суставы. Руки нигде не перетруждал. Кто виноват и что делать?

Ты не метеочувствительный? Если нет, и если нагрузки точно не было, может быть что-то вирусное, например.

#37958 2022-04-21 21:42:33

Анон

Омикроном не болел недавно?

#37959 2022-04-21 21:54:55

Анон

Метеочувствительный, но такого вообще никогда не было. Не болел.

#37960 2022-04-21 22:15:27

Анон

Температуру измерил?

#37961 2022-04-21 23:09:21

Анон

Анон пишет:

Если не болеешь, то мейби что-то с позвоночником. Ноги - косяк в пояснице, руки - в шее.

#37962 2022-04-21 23:22:31

Анон

Температуры нет. Скорее всего, действительно позвоночник, меня этой весной уже разъебывало из-за остеохондроза так, что несколько дней не мог ни вздохнуть, ни бзднуть, ни нормально уснуть.

#37963 2022-04-22 00:33:08

Анон

Я переболел ОРВИ, выздоровел примерно неделю назад, но до сих пор остался насморк и кашель. Не так чтобы сильно мешало, но вот когда лежу, может начаться кашель, и за ночь нос закладывает. Это нормально? Нужно ли обращаться к врачу?

#37964 2022-04-22 02:00:44

Анон

Анон пишет:

Я переболел ОРВИ, выздоровел примерно неделю назад, но до сих пор остался насморк и кашель.

Так ты просто ещё не выздоровел, анончик.

#37965 2022-04-22 21:15:22

Анон

Аноны, бывает ли лихорадка после приема антибиотиков? Амоксициллин, джозамицин. Пью по назначению, сегодня весь день колбасит, и я точно не болею, судя по ощущениям.

#37966 2022-04-22 21:31:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я раньше от экземы спасался лосьоном Элоком, но сейчас его нигде в продаже нет  :sadcat:
Может кто-то нашёл аналог? Сейчас я пользуюсь мазью протопик, но лосьон был куда более удобной штукой :(

Я заменила на Белосалик. Ещё врач советовал скин-кап, но он оч дорогой и по ощущениям как масло. Лечу атопический дерматит и себорею.

#37967 2022-04-22 22:26:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывает ли лихорадка после приема антибиотиков? Амоксициллин, джозамицин. Пью по назначению, сегодня весь день колбасит, и я точно не болею, судя по ощущениям.

Вот такое пишут:

Антибиотики не просто останавливают размножение бактерий в организме, они их разрушают при правильном выборе препарата и его доз. И у некоторых видов бактерий при этом разрушении выделяются эндотоксины (токсические вещества) в кровь человека. На что и появляется реакция в виде ещё большего подъёма температуры, озноба и слабости. Это называется «эндотоксическая реакция»

#37968 2022-04-23 12:02:23

Анон

Аноны, только что узнал, что мне в августе надо будет ехать в местность, где есть клещевой энцефалит. Посмотрел про прививки, везде пишут, что начинать надо с осени. Я все, пролетел уже с тем, чтобы успеть первые две прививки сделать до начала августа?
И как это вообще делать? Это же сезонные прививки, в обычных районных поликлиниках они круглый год есть или только по сезону?

#37969 2022-04-23 12:04:18

Анон

Вдруг начали хрустеть все суставы, мелкие и крупные. С этим к какому врачу?

#37970 2022-04-23 13:23:38

Анон

Анон пишет:

к ревматологу

#37971 2022-04-23 13:34:38

Анон

Анон пишет:

Ревматологу скорее всего

#37972 2022-04-23 13:40:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, только что узнал, что мне в августе надо будет ехать в местность, где есть клещевой энцефалит. Посмотрел про прививки, везде пишут, что начинать надо с осени. Я все, пролетел уже с тем, чтобы успеть первые две прививки сделать до начала августа?
И как это вообще делать? Это же сезонные прививки, в обычных районных поликлиниках они круглый год есть или только по сезону?

До августа 2 прививки ты вполне успеваешь сделать, кмк. Но не факт, что это будет поликлиника, у них вообще может не быть вакцин от кл.энцефалита, если это не эндемичный регион. В частных мед. центрах точно сделают при наличии.

Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

Отредактировано (2022-04-23 13:41:04)

#37973 2022-04-23 13:43:39

Анон

Анон пишет:

Наши ребята (работали в летних лагерях, там прививка прям обязательно) ставили в апреле-мае. В поликлиники студенческой. Либо можно было купить вакцину  в аптеке, но не шибко дешевле и проще было мозг не трахать.

#37974 2022-04-23 14:32:51

Анон

Аноны, посоветуйте таблеток при варикозе. В прошлом году пила флебовен. Не скажу что было вау, но легче стало. В этом году у меня пипец ноги отекают и постоянно болят. А на флебовен цены взлетели. Есть ли недорогие работающие средства? Ну и чтобы у них не было побочки в виде поноса, от флебовена иногда бывало в самый неподходящий момент

#37975 2022-04-23 15:01:25

Анон

Дублирую сюда, так как не знаю, в какую тему написать. Подскажите, пожалуйста.
Нужно срочно достать одно рецептурное психиатрическое лекарство в Казахстане, Алматы — если конкретно, Мелипрамин. Ни в одной аптеке, похоже, нет, так как перестали поставлять из-за санкций. Что делать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума