Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
И возит скорая только в одну сторону. То есть до травмпункта или больницы может и довезёт, а обратно уже или такси, или спецтранспорт за свой счёт.
Как вообще может быть связано мытье головы и повышение давления? Может есть у кого-то идеи?
Анон заколебался((
Если лечь спать с недосушенными - с утра давление и трещит голова. Сушишь феном - то же самое!
Не болит, если не мыть. Или позволять волосам хорошо высохнуть и высохнуть при этом самим.
Уже не знаю что еще попробовать. Пробовал мыться сильно горячей водой, пробовал почти холодной (по логике думаю что это какая то реакция сосудов на температуру??)
Все таблетки пью.
Заколебала голова болеть, сил нет уже, хоть ходи грязной но счастливой(((
То есть он даже в общем не сможет оценить состояние раны?
Терапевт не должен этим заниматься, да он и не поедет к вам на рану.
И скорую для осмотра раны по идее вызывать нет смысла. Везди до поликлиники она тоже не должна, это не такси. Скорая для неотложных состояний.
Анон, в каждой поликлинике есть кресла-каталки, обычно прямо в фойе. Как раз для тех, кому трудно идти.
Вам однозначно на прием в поликлинику.
Аноны, я раньше от экземы спасался лосьоном Элоком, но сейчас его нигде в продаже нет
Может кто-то нашёл аналог? Сейчас я пользуюсь мазью протопик, но лосьон был куда более удобной штукой :(
Как вообще может быть связано мытье головы и повышение давления? Может есть у кого-то идеи?
Когда моешь, висишь вниз головой?
Ещё как вариант, даже очень небольшие изменения температуры вызывают у тебя спазм сосудов. От влажных волос или наоборот от горячего фена.
Мыть с утра?
Отредактировано (2022-04-21 10:48:26)
И скорую для осмотра раны по идее вызывать нет смысла. Везди до поликлиники она тоже не должна, это не такси. Скорая для неотложных состояний.
В принципе, если пациент маломобильный, могут предложить отвезти в больницу (обратно естественно своим ходом придется, сразу после осмотра или после госпитализации, если она произойдет)
Но тут есть момент - сначала надо, чтобы вообще скорая согласилась ехать на такой вызов.
Тут можно, если других вариантов нет или они очень трудны, при разговоре с диспетчером сказать про общее измененное (ухудшившееся), самочувствие (даже если на самом деле нет).
Для ну совсем не мобильных пациентов есть услуга перевозки лежачих больных. Хорошо платная, естественно. Там приходят крепкие парни, с кровати перекладывают на носилки, выносят, в своей машине везут, на носилках заносят и в больнице кладут на кровать или каталку или куда надо.
Для капризных пожилых пациентов, которые потихоньку с поддержкой всё же могут дохромать до такси, просто не хотят напрягаться, очень хорошо действует озвучивание суммы такой услуги.
А, и ещё вариант. В Киеве до войны прокатывало. Приходит семейный врач, констатирует что на проблему нужен узкий специалист и что в поликлинику пациент не может пойти. Вызывает узкого специалиста из поликлиники от своего имени, и этот специалист, пусть и недовольный, но приходит и делает свою работу. Может попросить оплатить ему такси.
Приходит семейный врач, констатирует что на проблему нужен узкий специалист и что в поликлинику пациент не может пойти. Вызывает узкого специалиста из поликлиники от своего имени
Такое есть (в Москве). Мне нужен был отцу хирург на дом, вызываешь терапевта, она по результатам визита сама вызывает вам хирурга.
Минус в том, что нам тогда в результате хирурга пришлось ждать недели полторы-две.
Сначала пришла одна терапевт, назначила мази и промывание, была трофическая язва или типа того, назначила анализ крови. Потом, когда анализ сделали и пришли результаты, то есть наверное через неделю с чем-то, вызывала терапевта повторно, она назначила другие мази и вызвала хирурга. Хирург пришла через... ну не на следующий день, и назначила третий комплект мазей. Я это к тому, что путь реальный, но может оказаться не быстрым.
Хотя если с раной что-то реально серьезное и угрожающее здоровью, то думаю терапевт теоретически может решить проблему куда быстрее.
Хотя если с раной что-то реально серьезное и угрожающее здоровью, то думаю терапевт теоретически может решить проблему куда быстрее.
Думаю, что если там всё совсем плохо, то даже терапевт сможет это распознать и заорать что срочно в скорую или куда там ещё.
Думаю, что если там всё совсем плохо, то даже терапевт сможет это распознать и заорать что срочно в скорую или куда там ещё.
Да, я это и имела в виду, как один из вариантов, вплоть до ого, что может вызвать бригаду на себя.
(Другой вариант, что передаст вызов хирургу без канители с анализами, что скорее всего значительно сократит ожидание, но конечно при условии что сейчас на участке вообще есть хирург, который ходит на дом. Я вот тут пыталась офтальмолога, прям очень нужен, они сходу сказали, что с начала пандемии у них офтальмологи на дом не ходят в принципе)
Когда моешь, висишь вниз головой?
Ещё как вариант, даже очень небольшие изменения температуры вызывают у тебя спазм сосудов. От влажных волос или наоборот от горячего фена.
Мыть с утра?
Нет, не вишу. Про что-то такое, типа спазма, и думаю. Может попробовать превентивно пить спазган сразу после мытья?
Анон пишет:Когда моешь, висишь вниз головой?
Мыть с утра?Нет, не вишу. Про что-то такое, типа спазма, и думаю. Может попробовать превентивно пить спазган сразу после мытья?
А ты попробуй, анон.
Анон пишет:Гилауроновую кислоту колют в суставную сумку, если она была повреждена, не хватает естественной суставной жидкости по каким-то причинам (она нужна для смазки, чтобы сустав не стирался). Протез суставной смазки, короче. Дипроспан - противовоспалительное, алфлутоп - первый раз вижу, бад какой-то
спасибо, анон! А плазму/тромбоциты/фракцию из собственного жира для чего и насколько оно эффективно?
Еще я видел статьи про "заплатки" для мениска из стволовых клеток. Но хз когда до нас эта технология дойдет.
Я не врач, анон, но плазма вроде в каком-то количестве тоже содержится в суставной жидкости. Но вязкость\смазку обеспечивает гилауронка. Зачем тромбоциты и жир - хз.
Если мениск только немного поврежден и не надо вынимать обломки\оперировать, я готов поверить, что врач постарается обойтись консервативным лечением. Если не будет жалоб на боли после лечения и реабилитации.
Отредактировано (2022-04-21 13:59:16)
Аноны, только здесь и только у вас могу спросить
Когда я ложусь спать, у меня начинает водить ногу. Не больно, просто хочется как то упереться что ли во что-то. Правую, если это важно. Иногда помогает подложить подушку под бедро, чтобы нога имела опору. Или вью гнездо из одеяла, чтобы оно меня как бы фиксировалои было дополнительной опорой для тела. Но самое странное... Если ничего не помогает, то помогает подрочить После этого засыпаю сном младенчика
В анамнезе оперированная грыжа
Отредактировано (2022-04-21 14:15:07)
В анамнезе оперированная грыжа
Грыжа чего, анон?
Позвоночника
Окей, а что ты хотел спросить? Не вижу вопроса в твоём посте.
О, тоже вспомнил про своё.
Всю жизнь периодически болят ноги по ночам, обычно от колена вниз, изредка бёрда. Настолько, что просыпаюсь от этого. Помогает только греть их - фастумгель или грелка. В детстве врачи говорили, что это боли роста, но вот мне уже 26 и расти особо некуда. По врачам сам не ходил с тех пор, но, может, у вас будут предположения что это такое?
может, у вас будут предположения что это такое?
Некоторая вариация синдрома беспокойных ног?
Всю жизнь периодически болят ноги по ночам
Сорри, а ты менструируешь, например? Если да, то это может быть частью ПМС.
Окей, а что ты хотел спросить? Не вижу вопроса в твоём посте.
Не вырастут ли волосы на ладошках?
Если серьезно, то почему от дрочева успокаивается. И как можно это заменить. Причину понять хочу. Калий, магний,В принимаю регулярно. Магний в том числе и в виде магниевого масла конкретно на ноги
мне от дрочева бывает начинает неметь нога о_О вот где засада. уж не знаю, к флебологу что ли. или это нерв где то отекает..
может, у вас будут предположения что это такое?
Некоторая вариация синдрома беспокойных ног?
Может быть недостаток витамина Д, кальция или магния.
Калий, магний,В принимаю регулярно.
Калий?..
Если серьезно, то почему от дрочева успокаивается. И как можно это заменить. Причину понять хочу. Калий, магний,В принимаю регулярно. Магний в том числе и в виде магниевого масла конкретно на ноги
Я предположу, что там, в ноге/бедре/где-то есть старая травма. Возможно, ты даже о ней не знаешь. Типа надрыв мышц. Старые раны имеют свойство ныть и болеть и вокруг них орагнизуется мышечный спазм. Возможно она болит, и когда ты дрочишь, организм расслабляется, мышечный спазм уходит на некоторое время.
Я бы сходила к ортопеду-травматологу (узи и все дела)