Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#37901 2022-04-19 19:18:44

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, может, кто знает, какие исследования нужно провести, чтобы определить, не является ли липома липосаркомой?

Меня в подобном случае хирург для начала отправлял делать узи подозрительной штуки, а дальше смотрел результат.

#37902 2022-04-19 19:31:01

Анон

Анон пишет:

у меня тоже такая есть, а я то думал, чо и откуда...

самое обидное что со стрессом и ворчанием, а так же залившейся за шиворот кровью и ощущением шкряб шкряб по черепу мне её таки убрали, а она возьми и обратно вырасти.

#37903 2022-04-19 20:59:23

Анон

Аноны, спасайте. Провел день в слишком жаркой обуви и кожа на больших пальцах ног теперь вся белая

#37904 2022-04-19 23:03:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасайте. Провел день в слишком жаркой обуви и кожа на больших пальцах ног теперь вся белая

Если не болит и чувствительность нормальная, то ты, скорее всего, просто перепарил кожу. В горячей ванне бывает так же. Само пройдет, когда кожа отдохнет и обсохнет. Ополосни ноги на всякий случай, чтобы грязь не занести, и не переживай.

#37905 2022-04-19 23:25:37

Анон

Анон пишет:

Это называется мацерация. Сполосни прохладной водой, аккуратно и насухо вытри и дай побыть на воздухе. Пройдет само.

#37906 2022-04-20 12:21:02

Анон

Аноны, какая информация сейчас актуальна по медотводам от вакцинации?

#37907 2022-04-20 19:19:16

Анон

Мне в конце декабря сделали вторую прививку от гепатита B. И вот блин, у меня до сих пор болит место укола! Причем как-то странно - боль появляется, когда пмс и организм ослаблен, орви, например. Вот что это за хрень может быть, а?  :sadcat: Никаких уплотнений нет вроде, после первой такого не было, и вообще никогда не болело это место от уколов.

Отредактировано (2022-04-20 19:23:33)

#37908 2022-04-20 20:24:00

Анон

Вопрос на стыке медицины и организационных моментов.

Есть человек. У человека проблемы с сердцем. Конкретно сейчас то ли эти проблемы обострились, то ли опять воспаление лёгких (в прошлом году было, потом вроде вылечили, а сейчас симптомы уж больно похожи). А ещё походу деменция, официально диагноза нет а по факту таки да.

По уму человеку в больницу бы. Возможно даже по скорой. По моему разумению - уже вчера.

Но человек упирается всеми лапами. Что отцепитесь от него, это всё нервы, вот вы все виноваты что заставляете нервничать, пляшите вокруг него и тогда всё пройдёт.

При этом если пытаться насильно упихать в больницу то страшно что таки да стресс и нервы и реально может поплохеть.

Наплевать и отойти и пусть будет сам себе злобный буратино тоже не вариант, хотя бы по причинам квартирного вопроса, не говоря уже о совести и прочих тонких материях.

Так вот, как правильнее поступить?
Вызвать скорую и пусть они сами смотрят что да как?
Так человек их пошлёт и дальше будет, задыхаясь, плясать те же танцы.
Или может как-то можно объяснить ситуацию врачам чтоб они помогли убедить что нет, не обойдётся?

#37909 2022-04-20 20:50:35

Анон

Аноны, интересуют отзывы про уколы в сустав при частичном разрыве мениска. Врач сказал, что оперировать не нужно, прописал уколы,  гиалуронку.
Я знаю, что колют гиалуронку, Алфлутоп, Дипроспан, плазму. Что лучше? По какому принципу врачи советуют, что уколоть?

Отредактировано (2022-04-20 20:51:42)

#37910 2022-04-20 20:55:57

Анон

Анон пишет:

Или может как-то можно объяснить ситуацию врачам чтоб они помогли убедить что нет, не обойдётся?

Теоретически можно, да, подругину бабулю так быстро и качественно упаковали с непроходимостью кишечника, хотя она была настроена до победного пить отварчик из листьев сенны и ехать наотрез отказывалась. Вызвали бригаду, встретили на лестнице, объяснили, они прям зашли такие сразу "ок, пакуемся и едем", бабуля сникла под давлением авторитета.
Но тут на кого попадешь, конечно...

#37911 2022-04-20 21:13:23

Анон

Анон пишет:

Вызвать скорую и пусть они сами смотрят что да как?
Так человек их пошлёт и дальше будет, задыхаясь, плясать те же танцы.

Да. Вон как анон выше написал, просто на лестнице предупредить про психические особенности. Если бригада нормальная/еще неумучанная за смену попадется, то они все поймут. Второй вариант - вызвать кардиолога на дом. Но тут надо понимать, что это должна быть не фиалка после института.

Отредактировано (2022-04-20 21:14:55)

#37912 2022-04-20 21:21:08

Анон

В теории можно участкового врача вызвать, чтобы он осмотрел рану и сказал, нагноение и надо вызывать скорую или фибрин и можно продолжать перевязки дома? Или такой вызов не примут даже?

#37913 2022-04-20 21:27:37

Анон

Анон пишет:

В теории можно участкового врача вызвать, чтобы он осмотрел рану и сказал, нагноение и надо вызывать скорую или фибрин и можно продолжать перевязки дома? Или такой вызов не примут даже?

Анончик, все зависит от того где ты находишься. К примеру в ДС участковые по вызовам давно не ходят, только дежурные. В любом случае, звонишь и узнаешь можно или нет.

#37914 2022-04-20 21:39:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, все зависит от того где ты находишься. К примеру в ДС участковые по вызовам давно не ходят, только дежурные.

В ДС, да. Это я по привычке их участковыми называю.
Буду с утра пробовать, значит. Или сразу в скорую позвоню.

#37915 2022-04-20 21:41:09

Анон

Анон пишет:

Участковый терапевт не разберётся, он не хирург. Звони в неотложку, они скажут, что делать. В целом, это дело должен посмотреть хирург.
Если у тебя поднялась температура, поверхность вокруг раны опухла, появилось гнойное отделяемое, есть чувство "тукания" - быстро вали к врачу, можно и по скорой. Если всё спокойно - просто сходи к хирургу на осмотр и перевязку.

#37916 2022-04-20 21:57:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, интересуют отзывы про уколы в сустав при частичном разрыве мениска. Врач сказал, что оперировать не нужно, прописал уколы,  гиалуронку.
Я знаю, что колют гиалуронку, Алфлутоп, Дипроспан, плазму. Что лучше? По какому принципу врачи советуют, что уколоть?

Гилауроновую кислоту колют в суставную сумку, если она была повреждена, не хватает естественной суставной жидкости по каким-то причинам (она нужна для смазки, чтобы сустав не стирался). Протез суставной смазки, короче. Дипроспан  - противовоспалительное, алфлутоп - первый раз вижу, бад какой-то

#37917 2022-04-20 22:01:41

Анон

Анон пишет:

Гилауроновую кислоту колют в суставную сумку, если она была повреждена, не хватает естественной суставной жидкости по каким-то причинам (она нужна для смазки, чтобы сустав не стирался). Протез суставной смазки, короче. Дипроспан  - противовоспалительное, алфлутоп - первый раз вижу, бад какой-то

спасибо, анон! А плазму/тромбоциты/фракцию из собственного жира для чего и насколько оно эффективно?
Еще я видел статьи про "заплатки" для мениска из стволовых клеток. Но хз когда до нас эта технология дойдет.

#37918 2022-04-20 22:10:00

Анон

Анон пишет:

Участковый терапевт не разберётся, он не хирург.

То есть он даже в общем не сможет оценить состояние раны?

Это у мамы. Про "чувство "тукания" от нее не добиться, а какое отделяемое — гнойное или нет, я как раз и не могу понять.
Неделю назад вызывали скорую, потому что была сильная боль, врач даже не посмотрел рану, вколол обезболивающее, оформил заявку на "участкового" из поликлиники (который так и не пришел) и все.

Наверное, сразу в скорую позвоню тогда. Если не найду за ночь, откуда вызвать платно хирурга.

#37919 2022-04-20 22:25:08

Анон

Вчера на фоне переутомления словила странный спецэффект.
При смене положения тела, а когда уже легла, то просто при повороте головы, в носу что-то хрупало один-два раза и потом резко начинала болеть голова. Давление всё это время было нормальным.
Вот это хрупанье прям напугало. Что это могло такое быть?

#37920 2022-04-20 22:26:47

Анон

Зачем скорую? Идите к хирургу в поликлинику, либо в трампанукт.

#37921 2022-04-20 22:43:38

Анон

Анон пишет:

Наверное, сразу в скорую позвоню тогда.

В такси. Присоединяюсь к совету о травмпункте. Там хотя бы проконсультировать могут.

Отредактировано (2022-04-20 22:44:01)

#37922 2022-04-20 22:56:20

Анон

Анон пишет:

Идите к хирургу в поликлинику, либо в трампанукт.

Не дойдет она. Иначе бы я не думала о вызове участкового\дежурного.

#37923 2022-04-20 23:20:02

Анон

Анон пишет:

Не дойдет она.

И с такси не получится?

#37924 2022-04-21 00:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не дойдет она.

И с такси не получится?

Не дойдет — это, по ее словам, до такси и от такси. До поликлиники-то мы в любом случае на такси. Я ей предложила записаться к хирургу, она отказалась, сказала вызывать дежурного или скорую.

Спасибо, аноны!

#37925 2022-04-21 03:33:09

Анон

На будущее - терапевта вызывать смотреть рану так же бессмысленно, как и просить хирурга назначить правильную дозу антикоагулянтов.

И скорую тоже, в общем-то бессмысленно. Функционал скорой - посмотреть, решить требуется ли госпитализация и увести, они консультировать по тактике не должны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума