Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Вдогонку - во время месячных пить железо нельзя! Мне гематолог в эти дни советовал пить крапиву или сборы кровоостанавливающие.
проблемы только с анализом крови
А гормоны, с которыми порядок, ты из чего, пардон, сдавал?
Железодефицитная анемия определена именно по уровню сывороточного железа? Или просто гемоглобин низкий?
Плюс препараты есть разные - пресловутый сорбифер, от которого у многих понос, актиферрин еще, плюс в жидком виде - тотема (лично мне больше всего помогла).
тардиферон еще
Нуу, врач тебе тоже скажет пить железо. Если прям уверен-уверен, что только анемия, можно и самому попить. Но помни, что эффект будет только после 3 месяцев регулярного приема, потом опять нужно будет сдавать анализы. Кстати, ты только общий сдавал с гемоглобином или на латентный железодефицит тоже (ферритин, трансферрин, ОЖСС)?
Сдавал только общий анализ крови. Просто некогда щас по врачам расхаживать, с работы отпрашиваться не могу, а симптомы налицо: утомляемость, слабость, бледность, вот это всё. Ну и ещё у меня довольно обильные и продолжительные месячные, а это одна из частых причин ЖДА, как я нагуглил. Попробую железо пока попить, надеюсь, хуже не будет)
Вдогонку - во время месячных пить железо нельзя! Мне гематолог в эти дни советовал пить крапиву или сборы кровоостанавливающие.
Странно, у меня как-то были витамины ну типа для поддержания женского здоровья, там таблетки различались, которые во время месячных пить и в остальное время, так вот в "месячных" железа было больше.
А гормоны, с которыми порядок, ты из чего, пардон, сдавал?
Железодефицитная анемия определена именно по уровню сывороточного железа? Или просто гемоглобин низкий?
Гормоны из крови, конечно) Я имел в виду, что с общим анализом проблемы.
Спасибо, анончики
Аноны, у меня странная проблема - я ем и худею при этом.
Хз, что такое, до этого разогнанным метаболизмом не страдала, ничего в жизни не поменялось. Просто я жру уже как бегемот, и при этом теряю вес, уже вся одежда висит. До этого радовалась, а сейчас как-то стремно стало. Точно знаю, что с щитовидкой все в порядке, ее недавно проверяла по другим причинам. Других симптомов нет, только всд, но она и раньше была. К какому врачу лучше пойти? У меня ужасный терапевт в районной поликлинике, я ей даже насморк лечить не доверю.
Анон, только без паники, как можно скорее сдай кровь на онкомаркеры.
На глисты проверял, анон?
Аноны, я прошел медосмотр от работы. Гинеколог нашел эррозию шейки матки. Результатов мазков пока нет. Чем мне вообще может это грозить? Меня могут отстранить от работы, пока не вылечу?
И долго ли вообще это лечится? Врач сказал, что если мазок будет хороший, то сразу прижгут эррозию и всё, а если плохой - то надо будет пропить курс таблеток и потом прижечь. Но я почитал статейки, там пишут, что эррозия может даже в рак развиться. Мне страшно, что делать-то?!
Мне страшно, что делать-то?!
Анончик, выполняй назначение врача и будет тебе счастье. При эррозии отстраняют от работы разве что женщин-космонавтов, наверное ))))
Анон пишет:Мне страшно, что делать-то?!
Анончик, выполняй назначение врача и будет тебе счастье. При эррозии отстраняют от работы разве что женщин-космонавтов, наверное ))))
А если оно из-за инфекции возникло? Всё равно? Мне не скажут сидеть дома и не выходить на люди?
я просто очень большой паникер((
Анон, вдох-выдох, эту эрозию (на самом деле эктопию) примерно у 50% женщин находят, от нее не умирают. Она не заразна, из-за нее не отстраняют от работы. Ее даже прижигают далеко не всем, на этот счет существуют разные мнения (обычно прижигать до родов не советуют, чтобы при них осложнений не возникло). За рубежом от нашей практики прижиганий вообще фигеют, и тоже вроде бы там от эрозий никто повально не умирает. А в отдельных случаях она, бывает, даже сама рассасывается
Короче, жди результатов анализов и не переживай так сильно, вотпрямщас с тобой из-за нее точно ничего ужасного не случится, если это действительно всего лишь эрозия.
Но я почитал статейки, там пишут, что эррозия может даже в рак развиться.
Ну в особо запущенных случаях при наличии соответствующего вируса, наверное, может. Но если ты будешь регулярно наблюдаться у хорошего врача, развиться во что-то страшное она у тебя просто не успеет, раньше поймают.
Аноны, хелп! Подруга растянула ухо (тоннель), теперь изнутри там какой-то неубирающийся белый налет. Каждый день обрабатывает ухо хлоргексидином, с растяжки три дня прошло. Это плохо?
Меня могут отстранить от работы, пока не вылечу?
А ты прости кем таким работаешь, что твоя шейка матки играет важную роль? Сурмамой что ли?
Но я почитал статейки, там пишут, что эррозия может даже в рак развиться.
Родинка тоже может. Причем любая из них. А может и не развиться. Та же фигня и с эрозией - мало иметь эрозию, надо ещё иметь вирус папилломы человека, причем именно с высоким ну или хотя бы средним онкогенным риском. Причем этот вирус может дать рак даже без всякой эрозии. А может и не дать опять же. Если сильно волнует - прижги и забудь.
А в отдельных случаях она, бывает, даже сама рассасывается
Анон похоже из числа тех, у кого рассосалось: лет 8 назад была диагностирована, и врач еще настаивал на дополнительных анализах, которые в нашем Зажопинске только платно и не по кошельку анону на тот момент были, так что анон отказался, а потом и забыл ваще. Так вот последние несколько раз ни один врач больше про эрозию не упоминал даже (врачи разные и в разных мед.учреждениях). Хз чо это было
Хз чо это было
Если исключить тот вариант, что у тебя ее изначально не было, и первый врач тебя просто разводил на деньги, то вполне возможно, что как раз случай вот такого самостоятельного рассасывания. Например, гормональный фон нормализовался, да и все.
Утром встаю - нормальный человек, к вечеру аж джинсы на мне трещат, ноги как тумбы, живот как квашня из-за пояса лезет.
Анон, попробуй диакарб+панангин выпить и погляди, будет ли эффект. Только лучше экспериментируй дома на выходных, т.к. это диуретик. Он хорош от отечности как таковой. Только без панангина не пей, иначе магний и калий вымоются на раз. Если у тебя нет конкретных к нему противопоказаний, то он безопасный.
Или триампур пей, он сразу всё содержит.
Тоже гинекологическое. Появились волокнистые выделения, как жгутики из слизи, не знаю, как точнее описать. Это норм или надо в панике бежать по врачам?
Аноны, я во взрослом возрасте к врачу ни с чем серьезнее простуды не обращался (а до этого меня таскала мама за ручку), поэтому мне нужен совет.
Хочу проверить щитовидку - со здоровьем какая-то невнятная фигня, причем фигня схожая с симптомами гипотиреоза. Если я пойду к терапевту и скажу "интернет сказал, что у меня возможно что-то с щитовидкой, можно мне провериться?", не погонят ли меня поганой метлой? Я не раз натыкался на истории врачей, мол, начитаются всякие ебанаты интернета и выдумывают себе болячки. Вот мне и страшно показаться таким ебанатом. Анон трепетная фиалка 80 лвл
В общем - куда идти, что говорить, не убьют ли врачи трепетного анона?
Если я пойду к терапевту и скажу "интернет сказал, что у меня возможно что-то с щитовидкой, можно мне провериться?", не погонят ли меня поганой метлой?
Погонят. Сделай так: начитайся симптомы гипотериоза и их выдай, а еще скажи, что у тебя как комок в горле стоит типа не проглатывается, есть вариант, что зашлют на УЗИ щитовидки и ваще.
Сделай так: начитайся симптомы гипотериоза и их выдай, а еще скажи, что у тебя как комок в горле стоит
вот нахуя не только самому себе ставить диагноз, но еще и симптомы под него подгонять
Я обычно прошу терапевта, говорю - хочу проверить. В чем проблема сказать, что хочешь проверить щитовидку? Попросись на запись к эндокринологу.
вот нахуя не только самому себе ставить диагноз, но еще и симптомы под него подгонять
Почему подонять? Симптомы он уже сверил, похоже, потому и грешит на щитовидку. В чем проблема, если он ошибается? Ему вырежут что-то что ли? Ну хочет он проверить именно щитовидку. Отсюда и рекомендация. С таким же успехом он может хотеть провериться на аппендицит. Врачи не идиоты, пропальпируют живот и скажут "аппендикс норм, ищем другое".
Зачем самому придумывать диагноз? Скажи терапевту симптомы - он скажет, что нужно проверить. Если терапевт адекватный конечно. У меня вот в районной поликлинике - пиздец. Некомпетентный настолько, что даже я, очень далёкая от медицины, это вижу. Ещё и по-русски плохо говорит.