Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#3676 2016-01-27 14:32:17

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Менять.

А что именно ты называешь побочкой?

Прописанную в инструкции тошноту. Спасибо.

#3677 2016-01-27 16:21:54

Анон

А долго у тебя тошнота? Если первые несколько дней, то это вариант нормы (идёт привыкание к препарату).
Но если сильная тошнота и блв дальше чем видишь, то менять, конечно.

#3678 2016-01-27 16:25:11

Анон

Анон пишет:

А долго у тебя тошнота? Если первые несколько дней, то это вариант нормы (идёт привыкание к препарату).
Но если сильная тошнота и блв дальше чем видишь, то менять, конечно.

Пью четвертый день, тошнит утром (видимо, накладывается еще на мою природную склонность), очень неприятно, но терпимо. Подожду до конца недели, решу. Спасибо за ответ, анон)

#3679 2016-01-27 19:14:15

Анон

Анончик, напиши названия, пожалуйста! Анон с гинекологией

Скрытый текст

#3680 2016-01-27 19:24:38

Анон

Анон пишет:

Анон с гинекологией

Я другой анон с молочницей, но в свое время из меня БУЭ под катом:

Скрытый текст

Лечил свечами, они не помогали. Помог флюкостат по схеме 1+1 через день+1 через неделю+1 через месяц, и каждые полгода профилактически 1 штуку

#3681 2016-01-27 20:55:07

Анон

Аноны, раз тут терки за гинекологию.

Скрытый текст

#3682 2016-01-27 21:22:26

Анон

Анон пишет:

Я вдыхаю и чувствую какой-то ступор в груди и в горле.
Да, гемоглобин у меня тоже снижен и сердце билось странно.

Анон, у тебя с желудком как? Такая фигня может быть при ГЭРБ, очень гадкая штука. Ощущения комка в горле нет?

#3683 2016-01-27 21:25:48

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя с желудком как? Такая фигня может быть при ГЭРБ, очень гадкая штука. Ощущения комка в горле нет?

слушай, а мне ставили что-то похожее. там точно были проблемы с рефлюксом, у меня порой кислота подступает к горлу.
есть ощущение, что в горле что-то мешает при вдохе.

#3684 2016-01-27 21:44:16

Анон

А остеохондроза шейного/грудного отдела у тебя нет? Он тоже может отдавать и в горло, и в грудь.

#3685 2016-01-27 23:01:40

Анон

Аноны, уже не знаю, куда обратиться, вся надежда на родную холиварку)))
От чего могут быть отеки? и как модно с ними справиться?
Утром встаю - нормальный человек, к вечеру аж джинсы на мне трещат, ноги как тумбы, живот как квашня из-за пояса лезет.
К врачу обращалась в районной пк ничего толком не сказал. Анализ крови в норме, щитовидка в норме, чота там пощупал, сказал, оже в норме. Ничего не назначил и не объяснил. Пошла к другому  - такая же история. Ну отеки. Ну бывает. Ну ничего не сделаешь.
Но это же пиздец, когда утром встаешь нормальным человеком, а к вечеру на размер-полтора больше ((((

#3686 2016-01-27 23:21:10

Анон

Анон пишет:

От чего могут быть отеки?

Анон, для начала и главное - кардиограмму сделай.
С давлением у тебя как?
С почками как?

Я недавно это же дело проходила. Оказалось - банальная ишемия. Пью лекарства, отеки прошли.

#3687 2016-01-27 23:32:01

Анон

Ответ на лекарства на гинекологию

Скрытый текст

#3688 2016-01-27 23:41:36

Анон

Анон пишет:

Я вдыхаю и чувствую какой-то ступор в груди и в горле.
Да, гемоглобин у меня тоже снижен и сердце билось странно.

С сосудами тоже может быть связано. Я вот метеозависимый, как давление на улице резко падает - у меня ком в груди, дышится трудно. Но я привычный. А сердце странно билось - это как? Слишком сильно/слабо, с перебоями? (Я просто одно время пугался заскоков своего мотора, оказалось, синусоидная аритмия, не оч.приятно, но не смертельно. Так что к кардиологу сходи.)

#3689 2016-01-27 23:58:37

Анон

Анончики, мне тут делали УЗИ печени, с печенью всё оказалось ок, зато случайно заметили вроде как кисту яичника ((( К гинекологу на днях запишусь, но мне чо-то так стрёмно... У мамы рак яичников был... :pink:

Отредактировано (2016-01-27 23:59:13)

#3690 2016-01-28 00:04:10

Анон

Сочувствую, анон. Держись.
Сейчас медицина шагнула далеко вперед в лечении рака, главное, лечиться.

#3691 2016-01-28 00:09:05

Анон

Какое лечиться? Прям ты уж и диагноз наванговал... Анон, иди обследуйся, киста - ну киста, бывает.

#3692 2016-01-28 00:17:55

Анон

Какое лечиться? Прям ты уж и диагноз наванговал... Анон, иди обследуйся, киста - ну киста, бывает.

Да я не наванговал, просто ссу. Кисту так-то тоже лечить надо.

#3693 2016-01-28 00:21:24

Анон

Анончики, а есть здесь кто-нибудь с хроническим энтеритом? Чем лечите, кроме диеты и ферментов — может, есть какие-то эффективные народные средства?

#3694 2016-01-28 00:25:49

Анон

Анон пишет:

Кисту так-то тоже лечить надо.

Не всегда. Бывают такие, которые не мешают - их и не трогают.

#3695 2016-01-28 01:17:03

Анон

Анон пишет:

Да я не наванговал, просто ссу. Кисту так-то тоже лечить надо.

Киста ещё не рак да и разные они бывают. Анон, не ссы раньше времени, вполне вероятно, что совсем не всё так плохо, а ты себе уже седые волосы наживаешь. Не дёргайся заранее, сначала пусть врач осмотрит) Онко кстати тоже нихрена не приговор, если вовремя и правильно пролечено. Есть у меня подруга с говнонаследственностью по женской части, ну... были там какие-то образования, всё вырезали, терапия, все дела... всё - в смысле всё лишнее, сейчас у неё всё норм, после всей этой срани родила здоровую дочку, время от времени сдаёт анализы на онкомаркёры, всё отрицательно и стабильно)

#3696 2016-01-28 09:01:13

Анон

Анон пишет:

Анон, для начала и главное - кардиограмму сделай.
С давлением у тебя как?
С почками как?

Кардиограмму сделал, в норме все.
Давление стабильно пониженное, это для меня нрма.
С почками не знаю что, а как это проверяется?

#3697 2016-01-28 09:54:35

Анон

Анон пишет:

С почками не знаю что, а как это проверяется?

Узи почек + анализ мочи.

#3698 2016-01-28 10:20:08

Анон

Анон пишет:

Утром встаю - нормальный человек, к вечеру аж джинсы на мне трещат, ноги как тумбы, живот как квашня из-за пояса лезет.
К врачу обращалась в районной пк ничего толком не сказал. Анализ крови в норме, щитовидка в норме, чота там пощупал, сказал, оже в норме. Ничего не назначил и не объяснил. Пошла к другому  - такая же история. Ну отеки. Ну бывает. Ну ничего не сделаешь.
Но это же пиздец, когда утром встаешь нормальным человеком, а к вечеру на размер-полтора больше ((((

Еще один вариант, кроме сердца и почек - проблемы с лимфатической системой. То есть обращение жидкости нарушено, в ткани она входит, обратно не выходит. Только я не знаю, где это диагностируется.
Если б отекали только ноги, я б посоветовала стул сменить (в идеале на кресло), жесткое сиденье передавливает что-то в середине бедер и мешает то ли кровообращению, то ли обращению лимфы и провоцирует отеки (сначала отекают щиколотки, потом голень и икры, потом колени, и т.д.). Но выше точки опоры неудобной мебелью это уже не объясняется.

Скрытый текст

#3699 2016-01-28 16:44:10

Анон

анончики, сдавал на днях кучу анализов, почти все ок (особенно рад за гормоны, т.к. сильно подозревал гипотиреоз), проблемы только с анализом крови, железодефицитная анемия, походу. как думаете, можно просто попить железо или надо к врачу бежать?

#3700 2016-01-30 17:49:08

Анон

Анон пишет:

проблемы только с анализом крови, железодефицитная анемия, походу. как думаете, можно просто попить железо или надо к врачу бежать?

Нуу, врач тебе тоже скажет пить железо. Если прям уверен-уверен, что только анемия, можно и самому попить. Но помни, что эффект будет только после 3 месяцев регулярного приема, потом опять нужно будет сдавать анализы. Кстати, ты только общий сдавал с гемоглобином или на латентный железодефицит тоже (ферритин, трансферрин, ОЖСС)?
Плюс препараты есть разные - пресловутый сорбифер, от которого у многих понос, актиферрин еще, плюс в жидком виде - тотема (лично мне больше всего помогла).
Ну, и избыток железа - тоже плохо, плюс, насколько я поняла, железо и кальций могут мешать усваиванию друг друга, так что важно регулярно сдавать анализы и вовремя остановиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума