Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#3251 2015-11-29 14:51:02

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Мне просто после беседы дали рецепт, и все, никаких анализов не требовали.

Да, мне тоже.

#3252 2015-11-29 15:12:39

Анон

Анон пишет:

Да, мне тоже.

И мне тоже, в районной поликлинике, рецепт со штампом ПНД.

#3253 2015-11-29 15:37:12

Анон

Анон пишет:

Да не могу поймать врача... ну пытаюсь. Откат - после полутора недель? Ну переживу как-то, думаю... После шести месяцев точно хуже будет.

Довольно странный врач. Тем более, что тебе не новопоссит какой-нибудь выписали, а серьезное лекарство. За этим нужно следить.
Я пил транки, тоже 1,5 недели, тоже ходил полусонный (честно, у меня пропали все проблемы на свете, кроме "хочу спать"). После того, как бросил, еще с неделю не мог спать нормально.

Анон пишет:

Правда что ли анализы какие-то нужны? А зачем?

Как минимум, чтобы исключить те же проблемы с щитовидкой, при которых вполне может быть весь мир дерьмо.

#3254 2015-11-29 17:21:06

Анон

Анон пишет:

Анончик из темы нищебро, ты тут?) я бы очень хотел послушать, какие исследования моих глазёнок надо провести

Да, я тут. Смотри: ты в любом случае сначала приходишь на общий осмотр (проверяют остроту зрения, смотрят глазное дно). Если у тебя прогрессирует близорукость (ну ты сам замечаешь, что зрение падает) или в процессе проверки найдут какие-то нехорошие изменения на сетчатке, то, вероятно, её (сетчатку) нужно будет укреплять. Это тоже делается лазером, называется лазерная коагуляция.
После этого или если и так всё в порядке, можно уже думать о лазерной коррекции, для неё делают дополнительные исследования (например, толщины роговицы, от чего будет зависеть подход к операции) и 3D-снимки глаза.
Потом врач тебе должен рассказать, как для твоего индивидуального строения глаз лучше всего будет делать коррекцию. Во многом это зависит от общих противопоказаний и той самой толщины роговицы (чем толще - тем проще работать). Плюс денежный вопрос, стандартная коррекция обычно называется Lasik. Есть более крутые; ещё есть вообще не коррекция, а внутренние линзы, но это пиздец дорого.
Спрашивай, что непонятно!

Отредактировано (2015-11-29 17:25:47)

#3255 2015-11-29 21:54:50

Анон

Близорукий анон-жопочтец наконец-то тоже увидел призыв идти в медблок и перебрался из темы нищебродов :)

Анон пишет:

Да, я тут. Смотри: ты в любом случае сначала приходишь на общий осмотр (проверяют остроту зрения, смотрят глазное дно). Если у тебя прогрессирует близорукость (ну ты сам замечаешь, что зрение падает) или в процессе проверки найдут какие-то нехорошие изменения на сетчатке, то, вероятно, её (сетчатку) нужно будет укреплять. Это тоже делается лазером, называется лазерная коагуляция.
После этого или если и так всё в порядке, можно уже думать о лазерной коррекции, для неё делают дополнительные исследования (например, толщины роговицы, от чего будет зависеть подход к операции) и 3D-снимки глаза.

Анончик, я вот летом проверяла зрение, мне заодно и УЗИ глазного дна сделали (не знаешь, кстати, зачем это делается?). Сказали прийти и повторить через пол года. Собираюсь вот перед НГ сходить. А лазерная коагуляция поможет остановить падение?

#3256 2015-11-29 22:10:03

Анон

Анон пишет:

мне заодно и УЗИ глазного дна сделали (не знаешь, кстати, зачем это делается?)

Понятия не имею, анон, если честно, УЗИ в моём мире - это что-то такое примерное и в пятна, хз, как это к глазу применимо и зачем.

Анон пишет:

А лазерная коагуляция поможет остановить падение?

Это делается для укрепления сетчатки. Зрение может падать по совокупности факторов или не из-за сетчатки вовсе, так что это тебе уже будет специалист конкретно рассказывать. Но это довольно распространённая проблема, насколько я знаю.

Отредактировано (2015-11-29 22:11:01)

#3257 2015-11-29 22:15:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, я вот летом проверяла зрение, мне заодно и УЗИ глазного дна сделали (не знаешь, кстати, зачем это делается?). Сказали прийти и повторить через пол года. Собираюсь вот перед НГ сходить. А лазерная коагуляция поможет остановить падение?

УЗИ глазного дна делают только по показаниям. Значит при его осмотре офтальмоскопом врач увидел что-то, что побудило его разобраться поподробнее.
Не существует еще операции которая способна остановить прогрессирование миопии. Даже любимая в нашей стране склеропластика - помогала единицам. Хотя забрезжил свет с загнивающей Европы - перифокалы. Пока очень зачаточно, но перспективно.  Но эта штука работает на детях, в сознательном возрасте и уже высокой степенью миопии - бесполезно.

#3258 2015-11-29 22:30:50

Анон

АД сказали дозу снизить. А я сижу как дурак и думаю - а так ли у меня всё плохо, что я связался с такой дрянью.

#3259 2015-11-29 22:54:05

Анон

Тем временем щитовидный анон снова с вами. За менее чем неделю вжирания йода почувствовал бодрость, желание читать и учиться, и не знаю, с ним ли это связано. Даже у магния эффект дольше приходится ждать.
По щитовидной обещали, что через год может уменьшиться.  Я теперь Хатико с больным горлом. Но хоть бодрый Хатико.

#3260 2015-11-30 00:08:53

Анон

Анон пишет:

Тем временем щитовидный анон снова с вами. За менее чем неделю вжирания йода почувствовал бодрость, желание читать и учиться, и не знаю, с ним ли это связано. Даже у магния эффект дольше приходится ждать.
По щитовидной обещали, что через год может уменьшиться.  Я теперь Хатико с больным горлом. Но хоть бодрый Хатико.

А я говорила, что быстро чувствуются изменения =) Через год действительно может уменьшиться, анон. У меня вообще теперь только на УЗИ заметно.

#3261 2015-11-30 06:30:12

Анон

Анон пишет:

и не знаю, с ним ли это связано

С ним, с ним. Поздравляю, анон. Шоб и дальше всё шло на лад.

#3262 2015-11-30 08:59:06

Анон

Анон пишет:

и не знаю, с ним ли это связано

С ним, с ним. Поздравляю, анон. Шоб и дальше всё шло на лад.

Спасибо! Хотя главная моя цель - чтобы гадина уменьшилась и не душила, а до этого еще дожить надо.

#3263 2015-12-02 12:55:36

Анон

Аноны, у меня нашли ВПЧ :pink:
Причём высокого онкогенного риска, да ещё несколько типов нашли.
Я начитался всяких ужасов, что это не лечится, вызывает РШМ, передаётся даже через презерватив... И не знаю, как жить дальше :( Вообще не трахаться что ли? В монастырь уйти?  :pink:
Успокойте, а. Ну или наоборот.

#3264 2015-12-02 12:57:04

Анон

Анон, а папилломы-то где? Много их? Если их нет толком, то не волнуйся ты так. Вирус папиллом у многих есть.

#3265 2015-12-02 12:59:47

Анон

Анон, а папилломы-то где? Много их? Если их нет толком, то не волнуйся ты так. Вирус папиллом у многих есть.

папиллом нет, ВПЧ высокого онкогенного риска не вызывает их вроде, только к раку шейки матки приводит :\

#3266 2015-12-02 13:01:00

Анон

Анон пишет:

папиллом нет, ВПЧ высокого онкогенного риска не вызывает их вроде, только к раку шейки матки приводит :\

ТОгда просто не парься и проверяйся у гинеколога пару раз в год. Без эррозии рак не разовьется на пустом месте. Не будешь волынить, поймают и прижгут еще до перерождения.

#3267 2015-12-02 13:08:52

Анон

ТОгда просто не парься и проверяйся у гинеколога пару раз в год. Без эррозии рак не разовьется на пустом месте. Не будешь волынить, поймают и прижгут еще до перерождения.

Это я знаю, анончик, спасибо! Я больше волнуюсь, что оно передаётся несмотря на предохранение. Как же мне быть - прямо перед первым сексом говорить чувакам, что у меня ВПЧ таких-то типов? Чо-то это как-то :casper: Но и не говорить и распространять - тоже  :casper:

#3268 2015-12-02 13:12:23

Анон

А в плане трахаться? У некоторых же этого вируса нет, можно заразить, неприятно будет. Да и не такой он безопасный для самого анона.
Помню, как бесился, когда меня герпесом "простудой" заразили, а потом "ачётакого, у всех же есть", а у меня не было. Предупреждать же надо.(

#3269 2015-12-02 13:13:48

Анон

Анон, если у тебя есть партнер, то он уже того самого. Опять же. повторю, вирусы эти много у кого есть. Ну у меня вот тоже какие-то там папиломовирусы и в малом количестве системный герпес еще, т.е. он выскакивает на носу, но и в половой сфере из-за системности имееся. И у кучи людей так. Не переживай. Возможность передачи это еще не значит, что у партнера у самого нет или разовьется. Это тебе не СПИД, тут роляет иммунитет. И еще роляют ранки на хуе у партнера. Если кожа здоровая, то вирус меньше имеет шансов внедриться.

#3270 2015-12-02 13:16:24

Анон

Анон пишет:

Без эррозии рак не разовьется на пустом месте.

А если эрозия есть, но ВПЧ нет? У меня гинеколог ленится её прижечь, но она такая тупня, что я не особо ей верю. Есть ли смысл прижечь в альтернативной клинике?

#3271 2015-12-02 13:17:59

Анон

Анон пишет:

Ну у меня вот тоже какие-то там папиломовирусы и в малом количестве системный герпес еще, т.е. он выскакивает на носу, но и в половой сфере из-за системности имееся. И у кучи людей так.

А ты сам сообщаешь партнёрам о своих болячках?

#3272 2015-12-02 13:19:17

Анон

Анон пишет:

А если эрозия есть, но ВПЧ нет? У меня гинеколог ленится её прижечь, но она такая тупня, что я не особо ей верю. Есть ли смысл прижечь в альтернативной клинике?

Есть, анон. Эррозия - врата инфекций. Любых. Перерождение в рак там не быстрое, предраковые состояния гинекологи видят (если не тупни), но нахуй тебе лишние выделения с сукровицей перед и после месячных, боли в спине при месячных, много белей и ворота инфекции? Главное, чтобы качественно прижгли, ничего не оставив, иначе может начать снова развиваться.

#3273 2015-12-02 13:20:10

Анон

Анон пишет:

А ты сам сообщаешь партнёрам о своих болячках?

Нет. У меня нет партнеров. Когда были, они прекрасно знали. Видели н амне еще не удаленную папиллому. Не ебало это их.

Отредактировано (2015-12-02 13:20:53)

#3274 2015-12-02 13:30:49

Анон

Анон пишет:

Есть, анон.

Спасибо, а то я чет засомневался. Тем более как внезапно выяснила гинеколог у меня это дерьмо уже 10 лет, просто 10 лет назад эта курица не сочла нужным мне сказать про эррозию, "патамушта ты была ещё молодая у молодых оно может пройти при родах", а с тех пор я на кольпоскоп не попадал.

#3275 2015-12-02 13:33:16

Анон

Еба... Она точно тупая курица. Не проходит в родах это дело. Эррозия это замещение эпителия шейки на эпителий матки. И 10 лет это ебать риск перерождения. Беги от нее. И учти: хороший гинеколог тебе перед прижиганием должен сделать полное обследование  смазками, в том числе из уретры, и УЗИ матки и яичников. Потому, что при проблемах с ними: опухоли, кисты, спайки, прижигать нельзя. сперва надо решать те проблемы.

Отредактировано (2015-12-02 13:34:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума