Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Все эти касторки и отруби - тьфу, на своей жопе проверено. А
Ну мне в стационаре давали касторку. Пронесло на ура все накопленно нон-стопом выдуло. Свечи эффекта не дали.
Она боится, что это непроходимость и что касторка ей тупо кишки разорвет.
Но по симптомам не похоже. У нее нет ни тошноты, ни резких схваткообразных болей и напряжения. Просто как будто Г не вырабатывается и куда-то исчезает(
Она боится, что это непроходимость и что касторка ей тупо кишки разорвет
А почему вы в платную клинику не хотите пойти? Сделаете рентген, мама успокоится.
Куда с этим?
анон вдруг поможет, если не получится на праздниках к врачу - ходьба. Просто ходить. У меня куча всяких проблем решалась тем, что надо походить. Будет тяжеловато, но надо попробовать походить вокруг дома хотя бы. При ходьбе эта вся штука капец как активируется и в какой-то момент приходится едва ли не бежать до туалета)
и это, ничего типа микролакса не пробовали случайно? Или просто клизму (если её можно в таком случае)
Анон, у тебя мама боится и ничего не хочет делать.
Ну сходите к платному общему хирургу, он выпишет тот же микролакс или масло, и вы все успокоитесь.
Она боится, что это непроходимость и что касторка ей тупо кишки разорвет.
Эээээ....с чего вдруг? Масло тупо смягчает и облегчает прохождение по кишечнику. Все. Врач ей все равно тоже слабительное выпишет. Ну или клизму.
Если там закупорка, то таки да. Разорвёт.
Плюсую к ходьбе (желательно с высоким поднимаем коленей) и к хирургу. Не надо самодеятельности.
Аноны, с этим мейби в тему короны, не знаю.
Я на карантине по короне. У меня уже два дня рези при мочеиспускании, сейчас вообще пиздец, дискомфорт и рези. К участковому, понятное дело, не пойду и на дом его не вызову. Скорую вызывать тоже вроде как незачем, у меня же ни кровотечения, ничего, только сильные боли. Вот что делать?
Температура 37,1, ни о чём.
Аноны, с этим мейби в тему короны, не знаю.
Я на карантине по короне. У меня уже два дня рези при мочеиспускании, сейчас вообще пиздец, дискомфорт и рези. К участковому, понятное дело, не пойду и на дом его не вызову. Скорую вызывать тоже вроде как незачем, у меня же ни кровотечения, ничего, только сильные боли. Вот что делать?Температура 37,1, ни о чём.
Вопрос решён.
А чем закончилась ситуация, анон?
Анонсы, подскажите, пожалуйста что-нибудь лёгкое от бессонницы. Вроде засыпаю нормально, но среди ночи просыпаюсь и уснуть уже не выходит. В выходные потом отсыпаюсь днём. Стресс по всем фронтам, когда всё разгребу не знаю. Пипец жить в таком режиме
А чем закончилась ситуация, анон?
Позвонил в 103, думал мне дадут горячую линию ковидникам, а мне вызвали карету. Мужики пришли, постучали по пояснице, укололи но-шпу, сказали - цистит и заказали мне уролога из поликлиники на день.
Аноны, проктологический вопрос
▼Скрытый текст⬍
Ну в общем-то пока тебя не беспокоит - можешь не идти.
Следи за гемоглобином, из-за геморроя может быть анемия.
Бесплатно по ОМС малоинвазивных методик почти нет (не уверена, как в ДС), максимум - это открытая геморроидэктомия при тяжёлых степенях геморроя, а это явно не твой случай.
Анон не затягивай с визитом к врачу. По ОМС сделать реально, но все зависит от региона. Где-то есть норм оборудование, где-то хуй вам, ничем помочь не можем.
Следи за гемоглобином, из-за геморроя может быть анемия.
у меня она была из-за другого, сходил тогда к проктологу, ничего толком не сказали, на RRS недошел потому что там адище с записью было. Вроде сейчас прошла. Понятно, буду следить дальше. Просто попалось видео tyt by от проктолога и я задумался может стоит провериться.... но у нас на ОМС так врачи реагируют на попытки провериться, что я не хочу соваться просто так тем более проктологов хрен найдешь.
Анон тоже с проктологическим вопросом.
Хирург? Точно нет. Там нужно кресло и спец.инструмент, а пальцами ковырять смысла нет.
Хирург? Точно нет
Фух, спасибо, анон, успокоил)
Хирург? Точно нет. Там нужно кресло и спец.инструмент, а пальцами ковырять смысла нет.
Вообще можно смотреть на кушетке в коленно-локтевой позе или на боку с поджатыми коленями. А навыком ректального осмотра вообще любой хирург обязан владеть. Так шо тут зависит от добросовестности хирурга.
Вообще лечение анальной трещины - дело не очень сложное, его тебе и хирург выпишут спокойно, если не совсем дебил.
И это, если пойдёшь к проктологу, то для подготовки юзани микролакс.
Ну и начинай нормализовать стул - много воды, много овощей, клетчатка.
К тому же, сама подготовиться я не смогу, а помочь сейчас мне некому (а слабительные на мой кишеник очень плохо действуют)
анончик, ещё раз плюсану к микролаксу. Жирный крем типа того же пантенола для лёгкости первичного введения - и хоть на работе подготовишься
(читай инструкцию, полчаса туалет должен быть в шаговой доступности)
Аноны, спасибо за советы. Я уже отменила запись
, лучше прямо к проктологу в платную схожу
С микролаксом знакома и пользовалась. Но, как уже написала, это для меня очень, очень трудно, вплоть до того, что
С запорами мучаюсь уже лет 5,
уже отменила запись
Тебя хирург бы не стал смотреть с 99% вероятностью, но даже если бы захотел, ты всегда можешь сказать, что не готова и у тебя месячные. Ну это на будущее, мало ли.
лучше прямо к проктологу в платную схожу
И правильно, в платных поликлиниках врачи добрее. Ты ему не стесняясь скажи, что у тебя проблемы с введением посторонних предметов, пусть проктолог знает, чего ожидать.
Анончик, ты учти
При лечении всей проктологии самое главное - наладить стул.
Анонсы, подскажите, пожалуйста что-нибудь лёгкое от бессонницы. Вроде засыпаю нормально, но среди ночи просыпаюсь и уснуть уже не выходит. В выходные потом отсыпаюсь днём. Стресс по всем фронтам, когда всё разгребу не знаю. Пипец жить в таком режиме
Мне помогали таблетки от климакса, потом именно с бессонницей перестали работать. После пика стресса пью валерьянку на ночь, у меня американская с айхерба, могу дома посмотреть, кто выпускал и дозировку. Там 85% корня валерианы и какие-то легкие поддерживающие успокойки - мелисса, passion fruit - забыла, как переводится, и что третье, тоже забыла. Но основное валерьянка. Отлично работает, я ее перед стоматологом в первые разы пил, а то лет уже пятый десяток, зубы запустил сильно, потому что боялся. Помогает даже в этом случае.
Мне помогали таблетки от климакса, потом именно с бессонницей перестали работать. После пика стресса пью валерьянку на ночь, у меня американская с айхерба, могу дома посмотреть, кто выпускал и дозировку. Там 85% корня валерианы и какие-то легкие поддерживающие успокойки - мелисса, passion fruit - забыла, как переводится, и что третье, тоже забыла. Но основное валерьянка. Отлично работает, я ее перед стоматологом в первые разы пил, а то лет уже пятый десяток, зубы запустил сильно, потому что боялся. Помогает даже в этом случае.
От валерьянки эффекта вообще не чувствую, да и если и подействует от бессонницы, нужно пару недель, вроде, пить. Стресс среди дня запиваю лавандой, днём помогает, ночью вообще без толку. Вчера выпила корвалол, помогло выспаться. Но это разовый способ, часто нельзя ((