Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#31451 2021-06-09 20:48:44

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, стал замечать за собой такую вещь.

Не хочу тебя пугать, но если это реально ощущение потери сознания - это похоже на абсансы. И сонливость после приступа очень характерна. Сходи, сделай ЭЭГ и с ним к неврологу.

Анон, ты сейчас напугал! У меня часто такое, плюс адские головные боли! *другой анон*

#31452 2021-06-09 21:09:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, стал замечать за собой такую вещь. Каждый день на работе после обеденного перерыва меня начинает клонить в сон.

А это связано с определённым временем или с едой? Ты обедаешь, после этого клонит в сон? Или независимо от еды?

#31453 2021-06-09 21:17:12

Анон

Анон пишет:

Жанин

Подходит

Анон пишет:

Сейчас третий месяц пью Жанин по назначению, не могу сказать, что есть какие-то изменения визуально (или слишком рано чего-то ждать?)

Это, анон, индивидуально, у меня лично на пятой пачке исчезают волосы на руках, и я понимаю, что заработало. Но вообще у тебя ещё может быть слишком высокий тестостерон, так что понадобится больше времени/сильнее коки. Надо подождать хотя бы полгода, потом делать выводы (олсо кожа может так и не прийти в норму, если плохой режим, много сладкого и мало физ активности, на нее не только половые гормоны влияют).

#31454 2021-06-09 21:18:31

Анон

У меня такая же фигня. Видимо, вся кровь отливает к желудку.)) Хоть совсем не ешь.

#31455 2021-06-09 21:19:03

Анон

Анон пишет:

Хоть совсем не ешь.

А что ты ешь? Сладкое/мучное?

#31456 2021-06-09 21:21:29

Анон

Анон пишет:

А что ты ешь? Сладкое/мучное?

А по-разному, анонче. Когда чай с пироженкой, когда чисто салатик. Чаи пью зеленые, кофе не пью совсем, он мне повышает давление, а мне это нельзя.

#31457 2021-06-09 21:41:38

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас напугал! У меня часто такое, плюс адские головные боли! *другой анон*

Не пугайтесь, такое у многих. В некоторых странах разрешают положить голову на стол и покемарить, после такого отдыха сонливость проходит и человек работает эффективнее. А где-то даже есть комнаты отдыха, чтобы прилечь.

#31458 2021-06-09 21:58:53

Анон

Вот мне так хочется всегда прилечь после обеда. И если лечь хоть на 1- 15 мин, то потом отлично! Но - фигушки на нашей работе кто-то поймет прогрессивный западный подход)) Вот и сидишь как вареный или голова потом болит

#31459 2021-06-10 07:01:06

Анон

Все-таки "послеобеденная сонливость" и то, что описал первый анон, "ощущение потери сознания без предшествующей сонливости" - вещи сильно разные.

#31460 2021-06-10 08:20:57

Анон

Анончики, помогите.
Я хочу сделать прививку от впч (я анон 33 лвл), мне к какому врачу надо перед прививкой на осмотр?

#31461 2021-06-10 08:28:32

Анон

Анон пишет:

мне к какому врачу надо перед прививкой на осмотр?

Технически ни к какому, тебе сделают платно без вопросов. А для себя можешь сходить сделать мазок на впч в любую лабораторию, чтобы знать, что не зря пойдешь прививаться. Или ты имеешь в виду, что хочешь консультацию какую-то получить?

#31462 2021-06-10 08:32:54

Анон

Анон пишет:

Или ты имеешь в виду, что хочешь консультацию какую-то получить?

Да, наверное это. Я просто никогда прививки самостоятельно не делала, в детстве всем бабушка руководила. Мне казалось, что только по заключению врача  :think:
Ок, спасибо.

#31463 2021-06-10 12:28:15

Анон

Аноны, вчера случилось странное. Лег спать, как обычно, все было норм, потом разбудил дитеныш, проснулся, включил свет и почти сразу выключил. Встал до туалета и понял, что одним глазом не вижу части картинки. Поморгал, посмотрел попеременно то одним глазом то другим. Правый видел хуже и по ощущению что в середине как будто серое пятно. Утром при свете видит норм. Что это было?? Куринная слепота может развиться на одном глазу. Жду ночи, чтобы еще раз проверить, и боюсь.

#31464 2021-06-10 12:34:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, вчера случилось странное. Лег спать, как обычно, все было норм, потом разбудил дитеныш, проснулся, включил свет и почти сразу выключил. Встал до туалета и понял, что одним глазом не вижу части картинки. Поморгал, посмотрел попеременно то одним глазом то другим. Правый видел хуже и по ощущению что в середине как будто серое пятно. Утром при свете видит норм. Что это было?? Куринная слепота может развиться на одном глазу. Жду ночи, чтобы еще раз проверить, и боюсь.

Ничего страшного, встала резко и смена освещения. Прспишь и легче станет. Но больше не вскакивал резко - вырвали из сна, резкий подъем и свет.

#31465 2021-06-10 12:39:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, стал замечать за собой такую вещь. Каждый день на работе после обеденного перерыва меня начинает клонить в сон.

А это связано с определённым временем или с едой? Ты обедаешь, после этого клонит в сон? Или независимо от еды?

Я обедаю, гуляю, и потом клонит в сон. Если не гуляю, то не клонит. И это всегда в одно и то же время и именно на работе (в выходные такого нет, например).
Я почитал про абсансы, но по ощущениям это совсем не похоже (хотя к неврологу мне все равно надо). А на постпрандиальную гипотензию - возможно. Я по жизни гипотоник, и ощущения как раз похожи на резко упавшее давление.

#31466 2021-06-11 20:07:25

Анон

Иногда немеет голова после лишней выпивки или третьей кружки кофе. Такая ноющая сдавливающая боль будто шлем. Это что-то сосудистое? Боюсь инсультов, может просто накручиваю :/

#31467 2021-06-11 20:10:51

Анон

сосудистое, да

#31468 2021-06-12 13:21:42

Анон

Аноны, что делать?
Матери 65 лет, из известных болезней гипертония, ожирение (пост 160, вес 100), из неизвестных - какая-то хуйня с почками, или да, или нет, к врачу она не ходит. Еще спайки есть.
Жалуется, что у нее уже больше недели болит живот. Боль при движениях, где-то слева от пупка (где-то, потому что живот очень жирный и все смещено), болит в одной точке. А сейчас выяснилось, что она не то 2, не то 3 дня не может сходить в туалет (в смысле дефекации). А то и больше, тк вспомнить когда че было последний раз, не может.

Куда с этим? Понятно, что завтра никуда, в воскресенье на пациентов везде кладется хуй, ждем начала недели. А в понедельник куда можно обратиться?

#31469 2021-06-12 13:25:58

Анон

Колит, например, вызывайте врача неотложной помощи. Но при проблемах с ЖКТ стандартная схема: холод, голод и покой.

#31470 2021-06-12 13:30:08

Анон

Вообще я бы попробовала сегодня выпить клетчатки, и посмотреть до вечера, если боль невыраженная.
Боль может быть тупо от запора.
Если это что-то более опасное, то клетчатка вреда не нанесёт.

Потому что на каждый запор у стариков вызывать скорую тоже такое себе.

#31471 2021-06-12 13:31:25

Анон

Анон пишет:

запор

Она говорит, что у нее внизу ничего нет, а запор это когда твердое застряло внизу.

#31472 2021-06-12 13:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

запор

Она говорит, что у нее внизу ничего нет, а запор это когда твердое застряло внизу.

Нет  :really:
Это просто отсутствие стула.

#31473 2021-06-12 13:38:25

Анон

Можно выпить касторового масла. Безобидное и дешевое средство. Если никак, то идти к терапевту. Ну он назначит стандарт - узи, анализы, ирригоскопию.

#31474 2021-06-12 13:49:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать?
Матери 65 лет, из известных болезней гипертония, ожирение (пост 160, вес 100), из неизвестных - какая-то хуйня с почками, или да, или нет, к врачу она не ходит. Еще спайки есть.
Жалуется, что у нее уже больше недели болит живот. Боль при движениях, где-то слева от пупка (где-то, потому что живот очень жирный и все смещено), болит в одной точке. А сейчас выяснилось, что она не то 2, не то 3 дня не может сходить в туалет (в смысле дефекации). А то и больше, тк вспомнить когда че было последний раз, не может.

Куда с этим? Понятно, что завтра никуда, в воскресенье на пациентов везде кладется хуй, ждем начала недели. А в понедельник куда можно обратиться?

Анон, разорись на дюфалак. Все эти касторки и отруби - тьфу, на своей жопе проверено. А вот дюфалак самое то, особенно при многодневном запоре. Главное, что он не просто возбуждает перистальтику кишечника, а размягчает говны. И поэтому срать после него не больно. Для пожилой женщины это может иметь знаение.

#31475 2021-06-12 13:54:24

Анон

Анон пишет:

Все эти касторки и отруби - тьфу, на своей жопе проверено. А

Ну мне в стационаре давали касторку. Пронесло на ура все накопленно нон-стопом выдуло. Свечи эффекта не дали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума