Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
анон с ногой, не паникуй. тромбы ниже колена НИКОГДА не пролезут выше этого самого колена. и поэтому смертью не грозят никому.
Аноны, а вросший волос, организовавший гнойник где-то глубоко под кожей - это же к хирургу?
Ничего не понимаю и паникую. Выходной, внаклонку не стояла, спокойно, поспала днём полчаса, все хорошо, но с обеда усиливается боль - вспышки от макушки, расходятся по затылку к шее , челюсти и вискам. Частота, интенсивность болей усиливается, пенталгин не помог. Сейчас интервал между приступами 3,27 мин, от резкой боли, хоть ори, потом все как занемевшее. В скорую звонить или до утра терпеть, и к какому врачу бежать?
. В скорую звонить
Конечно! У тебя скорее всего мигрень, скорая ее снимет, не мучай себя зря
Похоже на защемление нерва. Я бы позвонил в скорую, они хоть острую боль снимут и сориентируют, куда бежать. Но вообще - к неврологу.
Отредактировано (2021-06-08 23:04:24)
Спасибо, Аноны. Ношпу выпила, посмотрим. С неврологу доползла, невозможно же!
анон с ногой, не паникуй. тромбы ниже колена НИКОГДА не пролезут выше этого самого колена.
А почему?
Так, я жива. Ношпа помогла, терапев с утра выписал больничный и направление на томографию, ибо признаки опухоли. Искренне надеюсь, что недосып. На МРТ пойду на платное уже завтра. С психу приступы болезненнее, хоть и реже. Бля.
Анон пишет:анон с ногой, не паникуй. тромбы ниже колена НИКОГДА не пролезут выше этого самого колена.
А почему?
врачи как-то про анатомию объясняют, что в коленном суставе крупные вены как-то так извиваются-расходятся, что тромб там и застрянет в самом худшем случае. в лучшем - рассосется.
Анон прочитал, что солнечные ожоги в детстве повышают риск меланомы и приуныл страшно.
1) анон с 9 до 17 лет каждое лето ездил на море, часто покрывался красными пятнами (волдырей, слава богу, не было)
2) сейчас на ноге есть уебищного вида родинка, которая явно изменилась за последние 10 лет.
Как вообще понять, меланома развивается в местах ожога, или похуй, обгорели плечи, лоб и нос - разовьется на ноге?
И, с этим, наверное, в мозгоправку, но как блин, перестать злиться на родителей, которые меня под такой монастырь годами подводили.
Ты какой-то ебненький. Сходи к врачу да проверь родинку, удаляется она без стационаров.
Анон прочитал, что солнечные ожоги в детстве повышают риск меланомы и приуныл страшно.
Гспд, анон, проверяйся у дерматолога регулярно, если тебя это беспокоит. Если у тебя всего одна заметная родинка, тебе еще повезло.))) У меня их несколько десятков.)))
Я иногда тоже с печалью думаю о том, что родинки у меня поперли именно после первого выезда на море в 10 лет. Но тогда санскринов не было, т.е. родители ничем помочь бы не смогли. Мама мне максимум советовала после ожога купаться в футболке, чтобы не усугублять.
Да, теперь каждый год после лета хожу на осмотр, несколько родинок удалила (по итогу никаких злокачественных изменений там не было). Мне так спокойнее.
Ты какой-то ебненький. Сходи к врачу да проверь родинку, удаляется она без стационаров.
Как это? Хирургическое удаление делают под наркозом с большими швами, а лазеры, электропетли и прочее я не хочу, это самообман.
Аноны, посоветуйте как заставить себя пить воду? Не по 10 литров для счастья, а в принципе, вообще. Я за день выпиваю 2 чашки кофе и 2 чашки чая, воду могу пару-тройку маленьких глотков или если таблетос запить надо. Всё. Кровь густая, можно наверно ножом резать, эритроциты выше нормы, врач велел больше пить. А как, если не хочется (не лезет)? :(
Как лекарство. Берешь и пьешь. Чтобы визуально видеть купи литровую бутылку воды и держи перед глазами.
Аноны, посоветуйте как заставить себя пить воду? Не по 10 литров для счастья, а в принципе, вообще. Я за день выпиваю 2 чашки кофе и 2 чашки чая, воду могу пару-тройку маленьких глотков или если таблетос запить надо. Всё. Кровь густая, можно наверно ножом резать, эритроциты выше нормы, врач велел больше пить. А как, если не хочется (не лезет)? :(
Напоминалку поставь и каждый час по несколько глотков пей.
А слабый чай не поможет?
Как это? Хирургическое удаление делают под наркозом с большими швами, а лазеры, электропетли и прочее я не хочу, это самообман.
Нет)))
Я много раз удаляла, родинка вырезается за пять минут под местной анестезией, накладывают шов, заклеивают лейкопластырем - и гуляй. Потом две недели меняешь повязку, потом приходишь снять швы, всё. Даже когда мне удаляли скопление крупных родинок (шов получился около 7 см), всё прошло быстро и почти безболезненно. Только бесит, что первое время надо аккуратно мыться и не мочить шов.
Еще бывает, что выпуклую родинку приподнимают над поверхностью (что-то закачивают под нее шприцом, физраствор, наверное), срезают скальпелем, а ранку прижигают лазером. Так материал можно отправить на гистологию, но при этом шовчик у тебя благодаря лазеру крошечный. Это тоже не больно, делают под местной анестезией, чувствуешь только покалывания лазера.
Анон пишет:Ты какой-то ебненький. Сходи к врачу да проверь родинку, удаляется она без стационаров.
Чего? О.О
Ага, анестезиолог на приеме у каждого дерматолога вторым номером сидит.
Даже когда мне удаляли скопление крупных родинок (шов получился около 7 см), всё прошло быстро и почти безболезненно.
Дополню: это был единственный раз, когда мне родинки удалял хирург, а не дерматолог. Прям в настоящей операционной в больнице. Но тоже под местной анестезией и очень быстро.
А слабый чай не поможет?
Ну я именно что чай пью литрами каждый день, воду практически не пью, только если таблетки запивать. Никаких проблем нет, анализы нормальные.
Аноны, стал замечать за собой такую вещь. Каждый день на работе после обеденного перерыва меня начинает клонить в сон. Не так, что я сижу и хочу спать, а так, как будто я просто резко отключаюсь на несколько секунд, как будто сознание теряю. Потом опять сонный и никакой, и опять засыпаю. Час-полтора сижу в таком ватном состоянии, потом резко все нормально, и я опять живчик. Ну что это за хрень? Я ночью относительно много сплю, на недосып не спишешь. А в обеденный перерыв я специально выхожу погулять немного и воздухом подышать, в офисе постоянно открыты окна, так что и на кислородное голодание непохоже.
Просто нас тут полный офис людей, очень неприятно вот так отключаться при всех.
Отредактировано (2021-06-09 15:40:33)
Аноны, стал замечать за собой такую вещь.
Не хочу тебя пугать, но если это реально ощущение потери сознания - это похоже на абсансы. И сонливость после приступа очень характерна. Сходи, сделай ЭЭГ и с ним к неврологу.
Ну что это за хрень?
Постпрандиальная гипотензия?
Аноны, какие ОК чаще всего прописывают при проблемной коже и повышенном тестостероне? Сейчас третий месяц пью Жанин по назначению, не могу сказать, что есть какие-то изменения визуально (или слишком рано чего-то ждать?)