Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#31376 2021-06-07 12:23:53

Анон

Re: Медблок

Я анон, который тут недавно жаловался на прыщи, и один добрый анон мне расписал, как должно происходить лечение. Я сходил к дерматологу и в принципе именно это и получил (ретиноиды, уход и т. д.), так что большое спасибо за рекомендации, я как бы сразу перестал волноваться)
Но у меня тут затык, мне прописали кроме всего прочего два разных крема (розекс и цикапласт), и оба - два раза в сутки. Спохватился я слишком поздно, врач уже в отпуске и никак не уточнить: а как, собственно, их наносить, если оба два раза в сутки? Сначала цикапласт, потом розалекс на пораженные места? Сначала цикапласт, подождать, пока впитается, через пару часов - розалекс? Или перед вторым кремом кожу очищать нужно? Если кто-то может подсказать, буду очень благодарен.

#31377 2021-06-07 12:24:39

Анон

Анон пишет:

Какой лучше выбрать безрецептурный узбагоин, если важна скорость реакции (вождение, маленький ребенок) и когнитивка (руководящая работа, ойти, сильно тупить сейчас нельзя)? У анона тяжело заболела мама, на стрессе усилился и так очень расстраивающий пиздец со внешкой, ребенок много истерит - что-то я не особо вывожу уже. Витамины пью, магний на мне не работает.

Откровенно говоря, все безрецептурное - хуйня полная.
Ну и все, что седативное по определению может клонит в сон, это же один механизм.
Так что сходи к психотерапевту-психиатру.

Ну, можешь сначала валериану в таблетках попробовать.

#31378 2021-06-07 12:26:37

Анон

Анон пишет:

Какой лучше выбрать безрецептурный узбагоин,

Новопассит, тенотен, настойка пиона или пустырника. Помогает? Нет. Но выше анон прав. Без рецепта только хуйня продается. Рецептурные таблетки необязательно сделают тебя тупым овощем.

#31379 2021-06-07 12:26:37

Анон

Анон пишет:

мне прописали кроме всего прочего два разных крема (розекс и цикапласт), и оба - два раза в сутки.

А кроме этого тебе ещё и ретиноиды же мазью прописали, не?

#31380 2021-06-07 12:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой лучше выбрать безрецептурный узбагоин,

Новопассит, тенотен, настойка пиона или пустырника. Помогает? Нет. Но выше анон прав. Без рецепта только хуйня продается. Рецептурные таблетки необязательно сделают тебя тупым овощем.

Ну я хоть попробую сначала, мало ли, эффект плацебо никто не отменял =D Ты от них всех никакого эффекта не увидел?(

#31381 2021-06-07 12:33:40

Анон

Я - нет. Кому-то помогает) Разово помогает корвалол, но я уверен, что его стоит пить, управляя машиной. И на постоянку его нельзя.

#31382 2021-06-07 12:46:48

Анон

Анон пишет:

Прописали в каплях.

#31383 2021-06-07 12:50:00

Анон

Анон пишет:

Какой лучше выбрать безрецептурный узбагоин, если важна скорость реакции (вождение, маленький ребенок) и когнитивка (руководящая работа, ойти, сильно тупить сейчас нельзя)?

Попробуй 5-HTP (продаётся в спортивных магазинах) или L-триптофан (продаётся в аптеке как БАД), но начинай с небольшой дозировки и пей строго по инструкции. Следи за побочками, не совмещай со зверобоем и СИОЗС.
Мне 5-HTP офигенно помогал, включалось ровное настроение, без тупки и заторможенности. Но где-то на третий день начались побочки с ЖКТ, пришлось дропнуть. Триптофан помягче, но не на всех действует.

#31384 2021-06-07 12:54:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прописали в каплях.

Сыворотку?

Короче, анон, мне надо знать, тебе на кожу наносить только цикапласт и розекс, или ещё что-то?

#31385 2021-06-07 12:55:07

Анон

Анон пишет:

А про другие витамины не говорил? Д, например

Не, это норм, но ещё опасен ибупрофен и другие НПВС

#31386 2021-06-07 13:17:25

Анон

Анон пишет:

Короче, анон, мне надо знать, тебе на кожу наносить только цикапласт и розекс, или ещё что-то?

На кожу - только цикаплас и розекс. В каплях пью ретинола пальмилат. Больше ничего на кожу не попадает.

Отредактировано (2021-06-07 13:17:37)

#31387 2021-06-07 13:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На кожу - только цикаплас и розекс. В каплях пью ретинола пальмилат. Больше ничего на кожу не попадает.

Тогда розекс (это мазь с антибиотиком) утром, цикапласт вечером стандартно используют. По одному разу в день будет вполне достаточно.

#31388 2021-06-07 13:37:32

Анон

Анон пишет:

Тогда розекс (это мазь с антибиотиком) утром, цикапласт вечером стандартно используют. По одному разу в день будет вполне достаточно.

Анон, спасибо тебе вот огромнейшее  :heart:

#31389 2021-06-07 14:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, спасибо тебе вот огромнейшее  :heart:

Пожалуйста.

Только учти, ретинола пальмитат не очень эффективная форма ретиноидов для лечения акне. Если примерно за 1,5-2 месяца не наступит улучшение - топай к дерматологу чтобы он тебе топические ретиноиды назначил.

#31390 2021-06-07 14:42:13

Анон

Анон пишет:

Если примерно за 1,5-2 месяца не наступит улучшение - топай к дерматологу чтобы он тебе топические ретиноиды назначил.

Понял, спасибо!

#31391 2021-06-07 14:58:16

Анон

Хочу сдать анализ на антитела. Внезапно включилась параноечка, а могут ли мне сказать неверный результат? Короче, нагнали мне тут, что якобы у больниц план по вакцинации и чтоб его выполнить они всем говорят, что у них нет антител, даже если анализ показывает, что антитела есть.Такое ваще реально или байка очередная?

#31392 2021-06-07 15:02:52

Анон

Анон пишет:

Короче, нагнали мне тут, что якобы у больниц план по вакцинации и чтоб его выполнить они всем говорят, что у них нет антител, даже если анализ показывает, что антитела есть.Такое ваще реально или байка очередная

Анон, как чел из больницы, говорю, что у нас ничего подобного нет. И силком тоже не вакцинируем, да, есть выезды на предприятия и в село, но даже у нас в поликлинике прививались не все, это все таки добровольная штука. Хотя приказ о стопроцентной вакцинации был, но каждый сам подписывает согласие или отказ. А уж чтобы врать пациентам - у нас точно такого нет.

#31393 2021-06-07 15:14:29

Анон

Анон пишет:

Хочу сдать анализ на антитела

Сдай платно

#31394 2021-06-07 16:09:30

Анон

Анон пишет:

Разово помогает корвалол

Еще б не помогал спирт с барбитуратами-то. Но его пора не то что при наличии машины не пить, а вообще из всех аптечек повыкидывать и у бабок отобрать. Это что-то уровня кокаина от кашля по современным меркам.

Отредактировано (2021-06-07 16:11:26)

#31395 2021-06-07 16:24:33

Анон

Анончики, успокойте меня, плиз

гинекология

#31396 2021-06-07 16:30:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, успокойте меня, плиз

гинекология

Полип надо обязательно удалять, анон, не знаю что ты там читал. Сейчас все рекомендации на этом сходятся. Не переживай, это очень простая операция с быстрым восстановлением.
Волноваться не надо совершенно точно, надо спокойно лечиться.
Если не доверяешь этому врачу - сходи к другому, у тебя же не экстренный случай.

Скрытый текст

#31397 2021-06-07 19:06:10

Анон

Анон с удалением родинки на заднице, как ты там?

#31398 2021-06-07 19:10:04

Анон

в связи с родинками и прочими странными образованиями вопрос: на лице появилось точка, которая растет. пару месяцев уже наблюдаю. не выпуклая, как узелок, безболезненная. сначала думал прыщ красного цвета, но точно не он, не выдавливается. а может анон просто истеричка постковидная. что это может быть?

#31399 2021-06-07 19:12:29

Анон

Анон пишет:

в связи с родинками и прочими странными образованиями вопрос: на лице появилось точка, которая растет. пару месяцев уже наблюдаю. не выпуклая, как узелок, безболезненная. сначала думал прыщ красного цвета, но точно не он, не выдавливается. а может анон просто истеричка постковидная. что это может быть?

Иди к дерматологу, он скажет без вагнований.

#31400 2021-06-07 22:09:37

Анон

Наелась невкусной черешни, теперь живот болит ( Ощущение, что кислоты много. Чем-то ее можно нейтрализовать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума