Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#31351 2021-06-06 16:11:02

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А как узнать просрочены прививки или нет? У меня есть паспорт с детскими прививками. Мне прийти к терапевту и спросить че надо делать?

Да.

Анон пишет:

А если этого паспорта нет? Есть только детская медкарта, там вроде врачебным почерком что-то написано, но что именно - хз. Ну и плюсом ко всему - у анона нет характерной отметки на руке от какой-то прививки, которую всем в детстве делали. Анон где-то вычитал, что в год рождения анона они были необязательны (87 если что).

Тоже сходить к терапевту и принести ему карту на расшифровку)
Ты про оспу скорее всего.

#31352 2021-06-06 16:14:33

Анон

Анон пишет:

Ну и плюсом ко всему - у анона нет характерной отметки на руке от какой-то прививки, которую всем в детстве делали. Анон где-то вычитал, что в год рождения анона они были необязательны (87 если что).

У меня тоже нет. У мамы есть, раньше делали от оспы так, что оставался шрамик.

#31353 2021-06-06 16:15:52

Анон

Анон пишет:

Не, я сейчас погуглил, это след от БЦЖ, которого у меня нет :/
я умру от туберкулеза?

#31354 2021-06-06 16:17:07

Анон

Кстати, аноны, а кто какую вакцину выбирал от короны: Эпивак или Спутник? И чем руководствовались?

#31355 2021-06-06 16:21:49

Анон

Анон пишет:

Спутник

Спутник, потому что 1) дольше прививаются (и не только в России), уже были привитые друзья без жестких побочек и 2) почитай про Эпивак - у добровольцев нет иммунитета, ну и делал тестировал и аккредитовывал ее роспотребнадзор, такая себе объективность.

#31356 2021-06-06 16:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, я сейчас погуглил, это след от БЦЖ, которого у меня нет :/
я умру от туберкулеза?

Нет, это нормально, ничего страшного.

Кстати, там объявили о регистрации вакцины от туберкулёза для взрослых от института Гамалеи. Можно будет ревакцинировать привитых БЦЖ и вакцинировать тех, кого в детстве не привили.

#31357 2021-06-06 16:26:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а кто какую вакцину выбирал от короны: Эпивак или Спутник? И чем руководствовались?

Почитай статью:
https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 … eratsiia-e

А вообще приходи к нам в темы по короне, там это часто обсуждают и с аргументами.

#31358 2021-06-06 16:28:50

Анон

Анон пишет:

Спутник. В январе только ее предлагали. Да и сейчас выбрал бы спутник, она надёжнее, хоть и пожестче для организма.

#31359 2021-06-06 18:54:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто сталкивался и смог, посоветуйте, пожалуйста, способы слезания с сосудосуживающих капель. Таблетки, которые давали заложенность как побочку, я уже пару месяцев как не пью, но я капал всю дорогу, что их пил, и теперь мой нос отказывается функционировать без допинга.

Я просто отметиться и сказать, что я таки слез. Дышу ещё не очень свободно, под вечер немного закладывает, из-за этого приходится засыпать в непривычной неудобной позе, но я уже неделю как не капаю вообще, спокойно засыпаю и спокойно просыпаюсь. До лора так и не дошёл, назонекс не трогал, сурово терпел. Первые три дня капал только одну ноздрю, вторая всё это время орала, потом машинально закапал на ночь обе, на следующий день решил сменить жертву и три дня капал другую. Неприятные ощущения были поначалу, я себя чувствовал больным из-за постоянной заложенности, но постепенно отпустило, как будто есть разница между «агрессивно заложенным носом» и «просто заложенным». Во втором случае ноздря не дышит, но этого не замечаешь, пока дышишь другой. Потом перешёл на график «сегодня на ночь капаем одну, завтра утром другую», потом утренние закапывания не понадобились, чередовал вечерние. А потом случился отпуск, я уехал на море, и в непосредственной близости от воды как-то разом перестал капать совсем. Правда, по возвращении всё вернулось, но я обзавёлся увлажнителем, и через два-три дня перестал ещё раз. И вот уже неделя прошла. Спасибо большое всем за советы!

И теперь у меня новая беда: из-за того, как мне приходится спать (я обычно спал на животе, на очень тонкой подушке, подложенной под щёку, теперь - только на спине и практически полусидя, подушка вдвое толще моей, под ней ещё две декоративных для высоты, иначе закладывает нос), у меня отваливается спина. Что можно сделать в этой ситуации, если менять высоту подушки пока не вариант? С чего начинать? Упражнения, массаж? Бассейн не вариант, плаваю как топор.

#31360 2021-06-06 18:55:38

Анон

Анончики, а вы не можете посоветовать маммолога в дс-1? Платный тоже можно, думаю.

проблема подробнее

Отредактировано (2021-06-06 18:58:17)

#31361 2021-06-06 23:31:22

Анон

Анон пишет:

Я просто отметиться и сказать, что я таки слез.

Здорово, анон!

Анон пишет:

И теперь у меня новая беда: из-за того, как мне приходится спать (я обычно спал на животе, на очень тонкой подушке, подложенной под щёку, теперь - только на спине и практически полусидя, подушка вдвое толще моей, под ней ещё две декоративных для высоты, иначе закладывает нос), у меня отваливается спина.

А в каком отделе она отваливается? Грудь, шея, поясница?

Анон пишет:

Что можно сделать в этой ситуации, если менять высоту подушки пока не вариант? С чего начинать? Упражнения, массаж? Бассейн не вариант, плаваю как топор.

А сходить ко врачу не вариант? Мне при шейном остеохондрозе говорили, что никаких упражнений через острую боль, ну и воротник прописали, чтобы голова не нагружала шею. И НПВС. А вне обострения как раз упражнения.
Бассейн ты не любишь или не хочешь из-за того, что не умеешь плавать, а так бы ходил? Есть же всякие нарукавники, "макаронины" для плавания, которые тебя держат на воде.

Спина у тебя находится длительное время в нефизиологичной позе, это вредно для позвонков. Быстро тут можно только обезболить и/или как-то изменить позу для сна.

#31362 2021-06-07 00:21:09

Анон

Анон пишет:

А в каком отделе она отваливается? Грудь, шея, поясница?

Грудной, вот на уровне застёжки лифчика.

Анон пишет:

А сходить ко врачу не вариант?

Наверное, имеет смысл. Завтра позвоню в страховую, послушаю, что они скажут.
Острой боли нет, просто ощущение, что мышцы спины, знаешь, ноют как после тренировки, и очень хочется так прогнуться в другую сторону, чтобы всё размялось, и это ощущение со мной с утра и до утра.
К бассейну я нормально отношусь и в принципе даже на воде держусь немного, а с макарошкой так вообще проблемы нет, но я неправильно плаваю и только устаю ещё больше, поэтому как терапию я его не рассматриваю.
Пойду обезболку найду, хоть ночь посплю. Спасибо за идею, я как-то о самом очевидном и не подумал.

#31363 2021-06-07 00:51:04

Анон

Аноны, кто столкнулся с жестким расстройством желудка после курса антибиотиков, чем вы потом восстанавливались? Есть ли таблетки, которые действительно помогают?

#31364 2021-06-07 00:53:38

Анон

Анон пишет:

Есть ли таблетки, которые действительно помогают?

Линекс
И ограничить быстрые углеводы (булки, сладкое), пока растишь свой биом

#31365 2021-06-07 01:01:23

Анон

Ясно, спасибо.

#31366 2021-06-07 01:34:32

Анон

Анончики, вдогонку к вопросу о желудке.

Скрытый текст

#31367 2021-06-07 01:47:19

Анон

Анон пишет:

И может ли это вызвать употребление шипучек витамина С?

Неожиданно, но да. У меня гастроэнтеролог первым делом спросил, не пью ли я витамин с, когда пришла.
Я бы на твоём месте перестала пить и одновременно записалась бы к врачу. Симптоматически тебе выпишут ипп, назначат фгдс, там посмотрят что у тебя за гастрит. Язва вряд ли, только если были предпосылки, она за пару дней сама по себе не возникнет.

#31368 2021-06-07 10:40:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто столкнулся с жестким расстройством желудка после курса антибиотиков, чем вы потом восстанавливались? Есть ли таблетки, которые действительно помогают?

Мне Бак-сет форте прописали после антибиотиков и Стим во время и после, помогают.

#31369 2021-06-07 10:52:04

Анон

Кстати, про антибиотики... Я анон с челюстью и антибиотиками, только что закончил ещё курс антибиотиков, челюсть неохотно проходит, поэтому операцию на верхней челюсти пришлось отложить. У меня после всего этого отвалилась печень, теперь её лечу. Может ли быть так, что организм, охуевший от всего вот этого воспаления и кучи лекарств, теперь пытается выводить всё как только может? Я раньше был выносливым аноном, ходящим в качалку, а теперь от небольшой прогулки моментально сильно потею. И нормальная кожа стала неимоверно жирной, и к концу дня уже все волосы безобразно жирные. Ничего в уходе не менял, никогда такого у меня не было. Могло так повлиять?

#31370 2021-06-07 11:02:11

Анон

Анон пишет:

Неожиданно, но да. У меня гастроэнтеролог первым делом спросил, не пью ли я витамин с, когда пришла.
Я бы на твоём месте перестала пить и одновременно записалась бы к врачу.

Спасибо! А про другие витамины не говорил? Д, например?

#31371 2021-06-07 11:17:37

Анон

Вот это

Анон пишет:

И нормальная кожа стала неимоверно жирной, и к концу дня уже все волосы безобразно жирные.

Произошло именно из-за вот этого:

Анон пишет:

У меня после всего этого отвалилась печень, теперь её лечу.

Пролечишь печень - организм перестанет с ума сходить.
Ну и да, надо строго следить за тем, сколько лекарств ты пьешь, по возможности их минимизировать.

#31372 2021-06-07 11:30:32

Анон

Анон пишет:

Пролечишь печень - организм перестанет с ума сходить.
Ну и да, надо строго следить за тем, сколько лекарств ты пьешь, по возможности их минимизировать.

Спасибо за ответ, анончик! Я пил минимально возможное кол-во лекарств в моей ситуации, согласованное между всеми врачами. Буду лечиться и ждать.

#31373 2021-06-07 11:36:51

Анон

Привет, аноны! Кто-нибудь знает где в Москве и области лучше провести операцию по замене хрусталика при катаракте (если я правильно понял суть этой операции)? Начитался, что в Москве дорого и лучше ехать в Королев, где все то же самое, но дешевле. Подумал, может, у кого-то родители уже делали.

#31374 2021-06-07 11:41:07

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны! Кто-нибудь знает где в Москве и области лучше провести операцию по замене хрусталика при катаракте (если я правильно понял суть этой операции)? Начитался, что в Москве дорого и лучше ехать в Королев, где все то же самое, но дешевле. Подумал, может, у кого-то родители уже делали.

Ее разве по ОМС не делают? У меня отец менял в прошлом году, заплатил только за сам искусственный хрусталик, и то, можно было не платить, но тогда поставили бы бюджетный, худшего качества.

#31375 2021-06-07 12:21:57

Анон

Какой лучше выбрать безрецептурный узбагоин, если важна скорость реакции (вождение, маленький ребенок) и когнитивка (руководящая работа, ойти, сильно тупить сейчас нельзя)? У анона тяжело заболела мама, на стрессе усилился и так очень расстраивающий пиздец со внешкой, ребенок много истерит - что-то я не особо вывожу уже. Витамины пью, магний на мне не работает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума