Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#31326 2021-06-06 00:17:12

Анон

Re: Медблок

Анон, шел бы ты к психиатру. Я не в смысле "нахуй", а в смысле, так же жить нельзя, хочется, чтоб тебе полегчало.

#31327 2021-06-06 00:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот как я объясню ситуацию с ежом

Эээ, вот даже если убрать твою паранойю, а как еж тебе бешенство передаст-то? Я не очень понимаю, он же тебя не кусал, тогда как?

А, это. Просто в интернете на одних ресурсах пишут, что через колючки можно (вылизывается?), на других нет, никак, только укус или облиз.
Помню даже на медответах майл.ру какой-то мужик-медик на ситуацию "дети взяли ежа на руки, не опасно ли, еж не кусал, просто держали" писал "не исключено бешенство, обратитесь на уколы".
Вообще у меня из-за статей специфические представления о бешенстве, до сих пор боюсь кошкам с улицы принести, поэтому подошвы кроссов по приходу брызгаю антисептиком...

#31328 2021-06-06 00:25:19

Анон

Но вообще анона с фобией я понимаю. Бешенство - это ж пиздец. Пока симптому не начнутся - не поймешь, что заразился. А как начались симптомы - уже ничего не сделаешь.
И профилактики не получится, как с другими вирусами - иммунитет всего на год, и после курса прививок куча ограничений на пол года.
:smoke:

#31329 2021-06-06 00:27:33

Анон

Анон пишет:

куча ограничений на пол года.

На самом деле ограничения это миф. Нужно только соблюдать даты уколов и все.

#31330 2021-06-06 00:28:48

Анон

Анон пишет:

до сих пор боюсь кошкам с улицы принести, поэтому подошвы кроссов по приходу брызгаю антисептиком

Анон, антисептики не убивают вирусы. Вирус бешенства чувствителен к некоторым дезинфектантам, как пишет википедия, но не пишет, к каким)) Но есть другая проблема: бешенство не передаётся прикосновением. Нужна открытая рана или ослюнение. Если бы тот ёж тебя укусил — однозначно имело бы смысл идти к врачу. Если он то ли пробегал мимо, то ли не пробегал, то ли около тебя, то ли в трёх метрах, то ли ёж, то ли не ёж — однозначно передать было бы никак, даже если бы он был насквозь весь бешеный.

#31331 2021-06-06 00:31:31

Анон

Анон пишет:

антисептики не убивают вирусы

По идее, спирт убивает все, что не ушло в кровь. :dontknow: а проточная вода и мыло смывают. Иначе бы не имели смысл советы промыть и обработать рану перед обращением за антирабическими уколами.

#31332 2021-06-06 00:40:51

Анон

Анон пишет:

Иначе бы не имели смысл советы промыть и обработать рану

Советы промыть и обработать рану вообще имеют смысл всегда (кроме случаев, когда у тебя ожог четвертой степени или в ране торчит обломок кости).

#31333 2021-06-06 01:45:15

Анон

Анон пишет:

антисептики не убивают вирусы

Ну вообще-то вирусы бывают разные, кого-то не убивает ядрёный спирт, а кого-то убивает солнечный лучик.

Анон пишет:

Просто в интернете на одних ресурсах пишут, что через колючки можно (вылизывается?), на других нет, никак, только укус или облиз.

Вирус бешенства содержится в слюне, то есть, для "ослюнения" животное должно либо вылизать тебя, либо вылизать себя и сразу же потрогать тебя, пока не высохло. Ежи не вылизывают колючки, они тупо не дотягиваются, потому что иголки на спине. Они вылизывают лапки и пузико, но чтобы слюна попала на голую кожу, ежик должен был вылизаться - побежать к тебе - залезть к тебе в штанину и потереться там хорошенько, лучше всего о рану. Это настолько невероятный сценарий, что слов нет.

про психологическую составляющую

Отредактировано (2021-06-06 01:48:57)

#31334 2021-06-06 01:55:51

Анон

Анон пишет:

Анон, антисептики не убивают вирусы.

Да что вы говорите.
Antiseptics and Disinfectants: Activity, Action, and Resistance
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC88911/

#31335 2021-06-06 01:59:01

Анон

Анон пишет:

когда я приняла возможность того, что умру.

Ну, бешенство очень мучительная болезнь со 100% смертностью. Это не "упал и умер" и не рак, при котором есть шансы спастись или хотя бы найти грамотный паллиатив.
Так что фобия смерти именно от бешенства понятна.

#31336 2021-06-06 02:04:40

Анон

Анон пишет:

Ну, бешенство очень мучительная болезнь со 100% смертностью

Я в курсе) но как только принимаешь свою смертность в принципе, становится легче. Вон сколько у нас онкофобов в треде, их почему-то не успокаивает мысль о грамотном паллиативе. Тут надо с психологом работать, особенно анону с белочкой ежиком.

#31337 2021-06-06 13:40:31

Анон

Аноны, а какие прививки вы делали во взрослом возрасте и как? (платно/бесплатно, по какому-то поводу или просто так?). Не считая прививок от гриппа и коронавируса.

#31338 2021-06-06 13:51:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие прививки вы делали во взрослом возрасте и как? (платно/бесплатно, по какому-то поводу или просто так?).

В поликлинике бесплатно против столбняка и дифтерии каждые 10 лет. Платно хочу сделать против впч, но руки пока не доходят.

#31339 2021-06-06 13:52:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие прививки вы делали во взрослом возрасте и как? (платно/бесплатно, по какому-то поводу или просто так?). Не считая прививок от гриппа и коронавируса.

Столбняк в 20 лет (ободрал ладони в горах), бешенство в 22 (эта ебанина пересказана страницей выше, собака напала, без укуса). Все бесплатно.

#31340 2021-06-06 13:54:50

Анон

Осенью буду делать Адасель за деньги, как раз сроки подойдут.

Подумываю в сторону менингококка и пневмококка, хоть и не группа риска.

Подруга сделала прививку от ветрянки платно недавно, она в детстве не болела и не хочет сейчас схватить.

#31341 2021-06-06 13:56:38

Анон

Анон пишет:

Подруга сделала прививку от ветрянки платно недавно, она в детстве не болела и не хочет сейчас схватить.

Анон, а где? Я тоже не болела, хотела сделать, но не нашла.

#31342 2021-06-06 14:17:59

Анон

Анон пишет:

тировать

АСД, в поликлинике сказали во время медосмотра, что 10 лет прошло и самое время повторить. Думаю о клещевом энцефалите. По лесам не шарюсь, но судя по знакомым и в парках этой хуеты полно(

#31343 2021-06-06 14:26:29

Анон

Анон пишет:

но судя по знакомым и в парках этой хуеты полно(

Клещей — да, а вот энцефалитный ли у вас регион, надо смотреть. Меня за жизнь раз 30 кусали, и норм (Беларусь, Минск и область).

Отредактировано (2021-06-06 14:26:48)

#31344 2021-06-06 14:39:45

Анон

Анон пишет:

никакие не делал, в детстве была реакция, теперь боюсь

#31345 2021-06-06 14:58:02

Анон

Анон пишет:

Согласно графику прививок, по ОМС в своей подиклинике:
Столбняк и дифтерия
Пневмония
Корь
Ну и грипп с короной, куда без них.
В медицину и прививки верю, поэтому паспорт прививок берегу  =D

Отредактировано (2021-06-06 14:58:29)

#31346 2021-06-06 15:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а где? Я тоже не болела, хотела сделать, но не нашла.

У нас это центр прививок, так и называется. А вообще можно попробовать обратиться в любую детскую частную клинику, у них обычно есть запас вакцины.

#31347 2021-06-06 15:10:24

Анон

Анон пишет:

Я дофига сделал за последние года два. Сначала проконтактировал с ребёнком, больным ветрянкой, и пересрался — я взрослый и не болел. Пошёл делать экстренно, принёс прививочный, а у меня куча прививок просрочена. Доделывал АКДС, от пневмококка, что-то ещё.

#31348 2021-06-06 15:33:22

Анон

А как узнать просрочены прививки или нет? У меня есть паспорт с детскими прививками. Мне прийти к терапевту и спросить че надо делать?

#31349 2021-06-06 16:09:33

Анон

А если этого паспорта нет? Есть только детская медкарта, там вроде врачебным почерком что-то написано, но что именно - хз. Ну и плюсом ко всему - у анона нет характерной отметки на руке от какой-то прививки, которую всем в детстве делали. Анон где-то вычитал, что в год рождения анона они были необязательны (87 если что).

#31350 2021-06-06 16:10:16

Анон

Анон пишет:

Анон идешь в поликлинику к которой прикреплен и делаешь, согласно календарю прививок. Возьми прививочный сертификат/паспорт, там отмечено какие сделаны последними. Если его нет и не помнишь, не страшно - иди, сделают в соответствии с возрастом.
У меня вот не было от кори и гепатита, сделал, в июле последние, потом сделаю эпивак от ковида.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума