Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Это связано? Не в анона корм, получается?
Ну да. Питательные вещества не усваиваются, всё логично.
Ешь то, что легко усваивается, добавь ферменты и пробиотики.
Может ли ходьба в темпе выше среднего полноценно заменить бег? Например, если пройти 5 км вместо 3 км бегом или что-то вроде того? Бег дается очень тяжело, много раз начинала и бросала.
Может ли ходьба в темпе выше среднего полноценно заменить бег? Например, если пройти 5 км вместо 3 км бегом или что-то вроде того? Бег дается очень тяжело, много раз начинала и бросала.
Смотря в каком плане заменить - для здоровья ходьба даже полезнее.
+1
в июле буду 12 дней в Москве из своих ебеней, поэтому вопрос москвичам.
Анончики, кто делал фгдс во сне? Какую клинику посоветуете? как впечатления?
Ну вообще хочется скинуть кг, конечно. Я стараюсь много ходить по возможности, но результата не видно. Когда бегала, весы все же показывали небольшую динамику, но было очень тяжело. Спустя месяц почти ежедневных пробежек год назад мой максимум был 4 км без остановок с большой болью в ногах и одышкой. Сейчас думаю, стоит ли опять вернуться к бегу или сделать упор на ходьбу
Сейчас думаю, стоит ли опять вернуться к бегу
А сколько ты весишь? Может тебе бегать рановато, раз колени болят.
Отредактировано (2021-06-05 01:42:42)
А сколько ты весишь? Может тебе бегать рановато, раз колени ноги болят.
80, год назад было в районе 76-78. Болели не колени, болели голени.
Мне вообще всегда бегать было тяжело, даже в школе, когда анон был относительно худым.
Отредактировано (2021-06-05 01:43:43)
Спустя месяц почти ежедневных пробежек год назад мой максимум был 4 км
Блин, анон, а это разве плохой результат? Я на "вы" была с бегом всю школьную жизнь, 30 метров сдавала на физре с титаническими усилиями, а в универе соседки "подсадили".
Так у меня несколько лет ушло, чтобы без перерывов начать бегать по 5-6км и при этом не чувствовать себя как загнанная львом в угол газель а тренировалась я достаточно регулярно (благо что климат позволяет и зимой бегать).
Может ли ходьба в темпе выше среднего полноценно заменить бег? Например, если пройти 5 км вместо 3 км бегом или что-то вроде того?
Кмк, если пройти 10, то точно полноценно заменит
Анон с бегом, за пульсом следишь? Неважно, бегаешь ты или ходишь, если пульс в нужной зоне. Кстати, бегать, скорее всего тяжело из-за того, что ты бежишь слишком быстро. Следи за пульсом и беги медленно, чтобы пульс был 130-140.
Мой тренер говорил, что ходьба может заменить бег, если ходить со скоростью выше 5,5+ км в час, ну и да, на пульс ориентироваться, прежде всего. Для разных людей своя скорость оптимальна. Ты точно сможешь пройти больше, чем пробежал бы и не навредишь здоровью. Можно делать промежутки пробежки, если хочешь, потом снова переходить на ходьбу. Всё будет тренироваться, потом можно будет просто увеличивать время пробежки, а ходьбы сокращать, варьировать, по мере того, как системы организма подготавливаются к нагрузке, и это не будет таким стрессом и насилием для организма, как если заставлять себя всё время бегать. Есть какая-то установка, что если человек идёт бегать - то он должен только бегать от и до, а если не справился - то всё, провал, ведь он же шёл бегать, а не ходить. А ведь чередующиеся ходьба+бег гораздо эффективнее выходят и помогают тренироваться без стресса, в итоге ведь так пробежишь больше, чем если бы бежал непрерывно, а отдыхаешь во время быстрой ходьбы, что тоже хорошо и эффективно. Потом можно доводить время бега до 100% постепенно, если надо. Но я сам настороженно отношусь к бегу из-за своих коленей, я могу полноценно бегать только на эллипсоиде, а так хожу со скоростью 6км. В зале удобно держать одну и ту же скорость, но на природе, например, она незаметно у многих почти всегда падает гораздо ниже оптимальной, если есть определённая цель, то нужно следить за скоростью. Ну а вообще, лучше хоть с какой скоростью ходить, чем не ходить.)
Отредактировано (2021-06-05 08:32:17)
С лишним весом бегать вообще так себе идея - привет суставам. Лучше уж в зале тот же элипс взять.
Но вообще это лучше в Спорттреде обсуждать.
Так у меня несколько лет ушло, чтобы без перерывов начать бегать по 5-6км и при этом не чувствовать себя как загнанная львом в угол газель
а тренировалась я достаточно регулярно (благо что климат позволяет и зимой бегать).
Ну не знаю, анон, я тоже человек неспортивный. Многие, с кем общалась и кто тоже не отличался особой тренированностью, говорили, что могут спокойно бежать гораздо дольше и дальше, при этом по ощущениям это чуть сложнее, чем быстрая ходьба. А мне уже после 100 метров было очень фигово, причем что в самом начале, что спустя месяц. Только сила воли спасала.
Анон с бегом, за пульсом следишь? Неважно, бегаешь ты или ходишь, если пульс в нужной зоне. Кстати, бегать, скорее всего тяжело из-за того, что ты бежишь слишком быстро. Следи за пульсом и беги медленно, чтобы пульс был 130-140.
Пульс всегда резко подскакивал, под 180. Причем я стараюсь не разгоняться, удобная для меня скорость - 7-7,5 км/ч (как я понимаю, не самая высокая). Быстрее уже становится сложно, а медленнее как-то не могу, сразу на шаг перехожу.
Мой тренер говорил, что ходьба может заменить бег, если ходить со скоростью выше 5,5+ км в час, ну и да, на пульс ориентироваться, прежде всего.
Спасибо за совет, надо будет засечь.
говорили, что могут спокойно бежать гораздо дольше и дальше,
"И вы говорите" (с)
Пульс всегда резко подскакивал, под 180. Причем я стараюсь не разгоняться, удобная для меня скорость - 7-7,5 км/ч (как я понимаю, не самая высокая). Быстрее уже становится сложно, а медленнее как-то не могу, сразу на шаг перехожу.
180 — это очень много. Я думаю, что твой основной затык в том, что ты думаешь, что "медленнее бежать невозможно". Возможно)) Можно бежать со скоростью ходьбы и даже еще медленнее. Штука в том, что бегая на пульсе 180, ты не разовьешь свое сердце. Ты просто будешь продолжать медленно и недолго бегать на пульсе 180. Чтобы развивать его, надо бежать на очень низком пульсе, даже если это скорость улиточки. Тогда постепенно твоя скорость на том же самом пульсе будет увеличиваться.
Вес 80 не выглядит таким большим весом, чтобы из-за него при беге были проблемы с коленями (но советую посмотреть видосики про правильную технику бега, а то если, например, ты бегаешь с пятки, то и без лишнего веса коленям может стать нехорошо).
Под катом гинекология
Отредактировано (2021-06-05 20:53:57)
180 — это очень много.
О, у меня такая же фигня при беге, в итоге помогло видео чувака, который говорит, что бежать надо до тех пор, пока ты можешь дышать носом. Как только переходишь на вдох ртом — снижать скорость. В итоге я поняла, что мои лёгкие и сердце настолько неразвитые, что им сложно даже быструю ходьбу с дыханием через нос и нормальным пульсом. Хожу пока что, в итоге, и не мучаю себя, а то реально было чувство "щас помру".
Отредактировано (2021-06-05 21:07:40)
Под катом гинекология
▼Скрытый текст⬍
Запросто. Начиная от растущего прыща и до варикоза.
Анон-окрщик с фобией бешенства обосрался.
Отредактировано (2021-06-06 00:05:11)
Короче, хз, мне на вакцинацию или в дурку.
Тока в дурку, анон, это такой бред с ежом.
▼история про сраного ежа и менталки
Анон, эм... еж никак не мог передать тебе бешенство, даже если коснулся - он же его не на колючках переносит.
А вот как я объясню ситуацию с ежом
Эээ, вот даже если убрать твою паранойю, а как еж тебе бешенство передаст-то? Я не очень понимаю, он же тебя не кусал, тогда как?