Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#31276 2021-06-03 14:50:56

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это сомнительная дрянь и весьма опасная для здоровья.

А в чем опасная? У неё даже этих всяких тромбов нет, как от коков.

Ещё раз читай выше: варикоз и венозные проблемы. В том числе геморрой. Это не шутки, и это из-за мирены.
"Мелочи" в виде постоянных спазмов и выделений, которые в принципе не дают вести половую жизнь, постоянные головные боли, и перепады настроения - вплоть до "почему-то не хочется жить и хочется самоубиться".
Всё безопасно, да.

У меня Мирена уже больше десяти лет. Никаких особенных побочек не заметила.

Вообще, геморрой в молодом возрасте часто связан с неподвижным образом жизни, а ранний варикоз - тоже часто - с избыточным весом. Так что если тебе жаловались пышные сотрудницы офисов, то я не удивлен. Но там в другую сторону копать надо.

#31277 2021-06-03 15:20:09

Анон

Анон пишет:

Подскажите, куда бежать вообще, потому что гинеколог советовала только ждать, пока организм привыкнет и вернется в прежнюю форму, но что-то он не привыкает ни разу.

А что у тебя с циклом? Восстановился? Я бы сдала гормоны, и если не норма, то ничего не трогала бы.

#31278 2021-06-03 15:40:43

Анон

Анон пишет:

Дерматолог должен посоветовать уход, топические ретиноиды, кислоты. Если он советует другое, то это хуйня, а не дерматолог.

Спасибо, анон!

Анон пишет:

А что у тебя с циклом? Восстановился? Я бы сдала гормоны, и если не норма, то ничего не трогала бы.

Цикл вообще волшебный, с первого же месяца восстановился и все день в день приходит. Гормоны сдавал, там все в пределах нормы.

#31279 2021-06-03 15:52:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!

Если тебе интересно, то могу даже пояснить, что сейчас происходит.

Скрытый текст

#31280 2021-06-03 16:04:56

Анон

Анон пишет:

Если тебе интересно, то могу даже пояснить, что сейчас происходит.

Анон, спасибо большое  за разъяснения  :heart: Всегда полезно знать, что с тобой происходит, когда тебя лечат!

#31281 2021-06-03 18:28:12

Анон

Гинеколог прописала циклодинон для нормализации короткого цикла, а я сейчас погуглила и нашла его в расстрельном списке препаратов  :sadcat: Теперь и не знаю, что делать.

#31282 2021-06-03 18:43:03

Анон

Анон пишет:

Благодаря КОК у тебя держался низкий уровень андрогенов и кожу ничего не провоцировало. Сейчас ты просто вернулся к своему природой заложенному уровню и природой заложенной склонностью к прыщам.

О, анон! а подскажи, есть какой-то способ без КОКов спасти кожу? Я тоже после отмены весь цвету, четко к циклу привязано, на КОКи обратно не хочу, но и кожу хорошую хочется...

#31283 2021-06-03 18:49:51

Анон

Анон пишет:

О, анон! а подскажи, есть какой-то способ без КОКов спасти кожу? Я тоже после отмены весь цвету, четко к циклу привязано, на КОКи обратно не хочу, но и кожу хорошую хочется...

Ну, в общем-то, все то же самое.
Ретиноиды или кислоты в регулярный уход. Сейчас лето, так что лучше начать с кислот. Я предпочитаю аптечные средства типа Скинорена или Скиноклира, как-то больше им доверяю, но такое есть и в уходовой косметике тоже.
Обязательно СПФ.
Хороший мягкий уход (без отмывания до скрипа) и увлажнение.
Можно ещё глянуть всякие штуки для точечного нанесения, они помогают подсушить и быстрее пройти единичному прыщу. Есть всякие стикеры, пластыри и патчи. Есть средства типа Effaclair H, или просто салициловой кислоты.
Выкинуть все скрабы, если они есть. И не давить прыщи, конечно)

Почитай блог dont touch my face, там неплохо про акне расписано. Или, если есть желание глубже понять, почитай книгу "Нормально о косметике", там соавтор как раз автор блога выше.

#31284 2021-06-03 18:53:49

Анон

Анон пишет:

Я имел ввиду скорее по схеме как с КОКами - пьешь таблетку раз в день и вообще ничего не цветет  =)
Так-то я да, постоянный клиент косметолога, он мне делает, что нужно, но вот это состояние с контрацептивами - оно офигенное было.
(я другой анон, если что)

#31285 2021-06-03 18:59:08

Анон

Аноны, подскажите за околомедицинский вопрос?
Я была сегодня по ДМС у невролога, жаловалась на мигрени. У меня одна нормальная платная клиника, до того я у всяких других врачей была, обычные приемы. Тут врач в какой-то момент мне говорит чота типа "если вы хотите, мы с вами можем сделать такое, как надо обследование, я буду вас вести, блаблабла", но суть в том, что это звучало, будто она мне наркоту из-под полы продает. Мол, пст, у меня есть! приходи попозже, занесу! Я даже подумала было, что она про меня подумала, что я хочу в нее стрясти какой-то рецептурный препарат и сказала, что мне, мол, надо разобраться и подобрать что-то работающее. В общем, она обнамекалась, но я не поняла, на что  :facepalm:
Что врач по ДМС вообще мог от меня хотеть?  O_o
У меня 100% покрытие всего, платных анализов не выпишешь, лишних тоже - страховая бдит...

Отредактировано (2021-06-03 19:03:23)

#31286 2021-06-03 19:11:54

Анон

Анон пишет:

Гинеколог прописала циклодинон для нормализации короткого цикла, а я сейчас погуглила и нашла его в расстрельном списке препаратов  :sadcat: Теперь и не знаю, что делать.

А почему? Мне вот помог от лютых задержек.

Отредактировано (2021-06-03 19:12:09)

#31287 2021-06-03 19:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имел ввиду скорее по схеме как с КОКами - пьешь таблетку раз в день и вообще ничего не цветет  =)
Так-то я да, постоянный клиент косметолога, он мне делает, что нужно, но вот это состояние с контрацептивами - оно офигенное было.
(я другой анон, если что)

Анон, ты меня извини

Анон пишет:

КОКи обратно не хочу, но и кожу хорошую хочется

Но как КОКи делают только КОКи  =D

Ну в плане таблеток ещё только системные ретиноиды кожу очищают. Увы.

#31288 2021-06-03 19:15:39

Анон

Анон пишет:

А почему?

Потому что у него не доказана эффективность.

#31289 2021-06-03 19:30:32

Анон

Анон пишет:

Но как КОКи делают только КОКи

Черт  :panic:  =)
Я так надеялась на волшебную таблеточку...

#31290 2021-06-03 20:55:09

Анон

Анон пишет:

Потому что у него не доказана эффективность.

Вот не хочу спровоцировать срач, но как же бесит этот дроч  на Гугл и "не доказанную эффективность". Многие препараты не "доказывают", потому что никому не надо, особенно старые и дешевые. Потому что исследования денег стоят, зачем тратится лишний раз. Анон вот использовал и гепатопротекторы, и пробиотики, и помогало, блин.

#31291 2021-06-03 20:55:25

Анон

Анон пишет:

Мне тоже прописали. После приёма гормон нарушился цикл, врач назначила циклодинон. Я почитала про него , решила что это гомеопатия и забила. Потом начались странные боли, настроение менялось каждую минуту и я покрылась прыщами. Я так подозреваю это последствие гормонов или хз. Короче, я купила и пью его уже третий день. Стало легче, не знаю, само прошло или таблетки помогли( мне его пить 3 месяца) но я крч пью. А ещё раз в пол года пью венарус от варикоза,(так же выписал врач) он тоже вроде в расстрельном списке. Мне венарус однозначно помогает, ноги перестали болеть.

Отредактировано (2021-06-03 20:57:51)

#31292 2021-06-03 22:29:55

Анон

А может быть такое, чтобы врачи скрыли наличие ковида у пациента и поставили, например, пневмонию?
Ситуация - человек поступает в больницу с 15% поражения, несколько дней лежит в больнице, поражение увеличивается до 44%, ему ставят пневмонию и выписывают домой. А я, блин, например не привит. Какова вероятность, что это на самом деле ковид и какова вероятность заразиться, если мы в одной квартире, но не пересекаемся? Я прививку поставлю в лучшем случае через неделю (если врач не скажет, что с моей хронью это не стоит делать), результаты КТ придут в субботу, но я все равно ссу.

Отредактировано (2021-06-03 22:30:50)

#31293 2021-06-03 22:43:04

Анон

Анон пишет:

А может быть такое, чтобы врачи скрыли наличие ковида у пациента и поставили, например, пневмонию?

А ПЦР тест делали человеку? Что он показал? Даже если отрицательный, их чувствительность может быть около 70% и вируса в носоглотке на момент развития пневмонии уже могло и не быть. Так что вполне вероятен ковид. Но не думаю что врачи скрывали. Просто больницы переполнены (по крайней мере у нас) так что если может человек лечиться амбулаторно, то он лечится амбулаторно
Могу посоветовать только изолировать больного, мыть руки и поверхности, проветривать

Отредактировано (2021-06-03 22:43:54)

#31294 2021-06-03 22:53:10

Анон

Анон пишет:

А ПЦР тест делали человеку?

Делали, отрицательный.

Анон пишет:

Просто больницы переполнены (по крайней мере у нас) так что если может человек лечиться амбулаторно, то он лечится амбулаторно

Какое там, еле ходит вообще, до туалета и обратно. Просто выпнули, чтоб статистику больнице не портил видимо. Я-то не контактирую, но родители - да, они ухаживают, собственно. Но они привиты хотя бы. Я может и сам дурак, что до сих пор не сделал прививку, просто это все так резко произошло, что вот выпнули из больницы, никто не ожидал, что еле живого человека так можно выкидывать. И нам пришлось принимать к себе. А я как-то тоже боюсь, с одной стороны ковид, с другой - непроверенная вакцина с хуй знает какими побочками. Прям злости не хватает.

#31295 2021-06-03 23:04:50

Анон

Анон пишет:

непроверенная вакцина с хуй знает какими побочками

От вакцины пока нет вала смертей, хотя стольким людям её вкололи, а от ковида есть. Побочки ковида хуже побочек вакцины. Из двух зол лучше выбрать меньшее, имхо.

#31296 2021-06-04 01:01:42

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что делать, если сильно отекают ноги, и отёки не спадают вообще. Проблеме примерно полгода, млжет, чуть больше. Лишнего веса нет. Есть сосудистые звёздочки (с детства), на УЗИ нашли варикоз вен малого таза и варикозное расширение вены в колене. Гинеколог сказала, что с малым тазом ничего делать не надо, хирург вообще ничего внятного не сказал, кроме "ну, да, ноги отёчные... А поделайте лимфодренажный массаж!". Один сеанс массажа стоит как полтора моих дневных заработка... И фиг поймёшь, нормально ли его сделают, в основном, предлагают всякие косметологии для похудения, а у меня-то другая проблема. Сейчас пью мочегонное, стало чуть-чуть лучше, колено не так сильно отекает, а то ни согнуть, ни разогнуть невозможно было, но до конца вода не ушла.

#31297 2021-06-04 01:05:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что делать, если сильно отекают ноги, и отёки не спадают вообще.

Почки и сердце проверяли? Массаж массажем, но надо искать причину отёков.

#31298 2021-06-04 01:12:15

Анон

Не проверяли. Примерно в то же время, что и отёки, на фоне приёма некоторых лекарств (для сосудов головного мозга) начало шкалить давление (до того всю жизнь было 120/80). Причём невролог, который их прописал, утверждал, что не может такого быть, от них наоборот давление падать должно. Сейчас порой давление нормальное, порой до 150 подскакивает на ровном месте. Это мне к какому врачу? Анализы крови нормальные, сахар в норме.

Отредактировано (2021-06-04 01:12:33)

#31299 2021-06-04 01:17:18

Анон

У меня отеки ног оказались хронической сердечной недостаточностью. Хрен знает откуда, нормальный вес, относительно молодой возраст, однако  :smoke:
И да, мочегонное с тех пор одна из моих обязательных таблеток

#31300 2021-06-04 01:35:56

Анон

Анон пишет:

Примерно в то же время, что и отёки, на фоне приёма некоторых лекарств (для сосудов головного мозга) начало шкалить давление (до того всю жизнь было 120/80). Причём невролог, который их прописал, утверждал, что не может такого быть, от них наоборот давление падать должно. Сейчас порой давление нормальное, порой до 150 подскакивает на ровном месте. Это мне к какому врачу?

К кардиологу. Можно сначала к хорошему терапевту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума