Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Анон пишет:Это сомнительная дрянь и весьма опасная для здоровья.
А в чем опасная? У неё даже этих всяких тромбов нет, как от коков.
Ещё раз читай выше: варикоз и венозные проблемы. В том числе геморрой. Это не шутки, и это из-за мирены.
"Мелочи" в виде постоянных спазмов и выделений, которые в принципе не дают вести половую жизнь, постоянные головные боли, и перепады настроения - вплоть до "почему-то не хочется жить и хочется самоубиться".
Всё безопасно, да.
У меня Мирена уже больше десяти лет. Никаких особенных побочек не заметила.
Вообще, геморрой в молодом возрасте часто связан с неподвижным образом жизни, а ранний варикоз - тоже часто - с избыточным весом. Так что если тебе жаловались пышные сотрудницы офисов, то я не удивлен. Но там в другую сторону копать надо.
Подскажите, куда бежать вообще, потому что гинеколог советовала только ждать, пока организм привыкнет и вернется в прежнюю форму, но что-то он не привыкает ни разу.
А что у тебя с циклом? Восстановился? Я бы сдала гормоны, и если не норма, то ничего не трогала бы.
Дерматолог должен посоветовать уход, топические ретиноиды, кислоты. Если он советует другое, то это хуйня, а не дерматолог.
Спасибо, анон!
А что у тебя с циклом? Восстановился? Я бы сдала гормоны, и если не норма, то ничего не трогала бы.
Цикл вообще волшебный, с первого же месяца восстановился и все день в день приходит. Гормоны сдавал, там все в пределах нормы.
Спасибо, анон!
Если тебе интересно, то могу даже пояснить, что сейчас происходит.
Если тебе интересно, то могу даже пояснить, что сейчас происходит.
Анон, спасибо большое за разъяснения Всегда полезно знать, что с тобой происходит, когда тебя лечат!
Гинеколог прописала циклодинон для нормализации короткого цикла, а я сейчас погуглила и нашла его в расстрельном списке препаратов Теперь и не знаю, что делать.
Благодаря КОК у тебя держался низкий уровень андрогенов и кожу ничего не провоцировало. Сейчас ты просто вернулся к своему природой заложенному уровню и природой заложенной склонностью к прыщам.
О, анон! а подскажи, есть какой-то способ без КОКов спасти кожу? Я тоже после отмены весь цвету, четко к циклу привязано, на КОКи обратно не хочу, но и кожу хорошую хочется...
О, анон! а подскажи, есть какой-то способ без КОКов спасти кожу? Я тоже после отмены весь цвету, четко к циклу привязано, на КОКи обратно не хочу, но и кожу хорошую хочется...
Ну, в общем-то, все то же самое.
Ретиноиды или кислоты в регулярный уход. Сейчас лето, так что лучше начать с кислот. Я предпочитаю аптечные средства типа Скинорена или Скиноклира, как-то больше им доверяю, но такое есть и в уходовой косметике тоже.
Обязательно СПФ.
Хороший мягкий уход (без отмывания до скрипа) и увлажнение.
Можно ещё глянуть всякие штуки для точечного нанесения, они помогают подсушить и быстрее пройти единичному прыщу. Есть всякие стикеры, пластыри и патчи. Есть средства типа Effaclair H, или просто салициловой кислоты.
Выкинуть все скрабы, если они есть. И не давить прыщи, конечно)
Почитай блог dont touch my face, там неплохо про акне расписано. Или, если есть желание глубже понять, почитай книгу "Нормально о косметике", там соавтор как раз автор блога выше.
Ну, в общем-то, все то же самое.
Я имел ввиду скорее по схеме как с КОКами - пьешь таблетку раз в день и вообще ничего не цветет
Так-то я да, постоянный клиент косметолога, он мне делает, что нужно, но вот это состояние с контрацептивами - оно офигенное было.
(я другой анон, если что)
Аноны, подскажите за околомедицинский вопрос?
Я была сегодня по ДМС у невролога, жаловалась на мигрени. У меня одна нормальная платная клиника, до того я у всяких других врачей была, обычные приемы. Тут врач в какой-то момент мне говорит чота типа "если вы хотите, мы с вами можем сделать такое, как надо обследование, я буду вас вести, блаблабла", но суть в том, что это звучало, будто она мне наркоту из-под полы продает. Мол, пст, у меня есть! приходи попозже, занесу! Я даже подумала было, что она про меня подумала, что я хочу в нее стрясти какой-то рецептурный препарат и сказала, что мне, мол, надо разобраться и подобрать что-то работающее. В общем, она обнамекалась, но я не поняла, на что
Что врач по ДМС вообще мог от меня хотеть?
У меня 100% покрытие всего, платных анализов не выпишешь, лишних тоже - страховая бдит...
Отредактировано (2021-06-03 19:03:23)
Гинеколог прописала циклодинон для нормализации короткого цикла, а я сейчас погуглила и нашла его в расстрельном списке препаратов
Теперь и не знаю, что делать.
А почему? Мне вот помог от лютых задержек.
Отредактировано (2021-06-03 19:12:09)
Анон пишет:Ну, в общем-то, все то же самое.
Я имел ввиду скорее по схеме как с КОКами - пьешь таблетку раз в день и вообще ничего не цветет
![]()
Так-то я да, постоянный клиент косметолога, он мне делает, что нужно, но вот это состояние с контрацептивами - оно офигенное было.
(я другой анон, если что)
Анон, ты меня извини
КОКи обратно не хочу, но и кожу хорошую хочется
Но как КОКи делают только КОКи
Ну в плане таблеток ещё только системные ретиноиды кожу очищают. Увы.
А почему?
Потому что у него не доказана эффективность.
Но как КОКи делают только КОКи
Черт
Я так надеялась на волшебную таблеточку...
Потому что у него не доказана эффективность.
Вот не хочу спровоцировать срач, но как же бесит этот дроч на Гугл и "не доказанную эффективность". Многие препараты не "доказывают", потому что никому не надо, особенно старые и дешевые. Потому что исследования денег стоят, зачем тратится лишний раз. Анон вот использовал и гепатопротекторы, и пробиотики, и помогало, блин.
Гинеколог прописала циклодинон для нормализации короткого цикла, а я сейчас погуглила и нашла его в расстрельном списке препаратов
Теперь и не знаю, что делать.
Мне тоже прописали. После приёма гормон нарушился цикл, врач назначила циклодинон. Я почитала про него , решила что это гомеопатия и забила. Потом начались странные боли, настроение менялось каждую минуту и я покрылась прыщами. Я так подозреваю это последствие гормонов или хз. Короче, я купила и пью его уже третий день. Стало легче, не знаю, само прошло или таблетки помогли( мне его пить 3 месяца) но я крч пью. А ещё раз в пол года пью венарус от варикоза,(так же выписал врач) он тоже вроде в расстрельном списке. Мне венарус однозначно помогает, ноги перестали болеть.
Отредактировано (2021-06-03 20:57:51)
А может быть такое, чтобы врачи скрыли наличие ковида у пациента и поставили, например, пневмонию?
Ситуация - человек поступает в больницу с 15% поражения, несколько дней лежит в больнице, поражение увеличивается до 44%, ему ставят пневмонию и выписывают домой. А я, блин, например не привит. Какова вероятность, что это на самом деле ковид и какова вероятность заразиться, если мы в одной квартире, но не пересекаемся? Я прививку поставлю в лучшем случае через неделю (если врач не скажет, что с моей хронью это не стоит делать), результаты КТ придут в субботу, но я все равно ссу.
Отредактировано (2021-06-03 22:30:50)
А может быть такое, чтобы врачи скрыли наличие ковида у пациента и поставили, например, пневмонию?
А ПЦР тест делали человеку? Что он показал? Даже если отрицательный, их чувствительность может быть около 70% и вируса в носоглотке на момент развития пневмонии уже могло и не быть. Так что вполне вероятен ковид. Но не думаю что врачи скрывали. Просто больницы переполнены (по крайней мере у нас) так что если может человек лечиться амбулаторно, то он лечится амбулаторно
Могу посоветовать только изолировать больного, мыть руки и поверхности, проветривать
Отредактировано (2021-06-03 22:43:54)
А ПЦР тест делали человеку?
Делали, отрицательный.
Просто больницы переполнены (по крайней мере у нас) так что если может человек лечиться амбулаторно, то он лечится амбулаторно
Какое там, еле ходит вообще, до туалета и обратно. Просто выпнули, чтоб статистику больнице не портил видимо. Я-то не контактирую, но родители - да, они ухаживают, собственно. Но они привиты хотя бы. Я может и сам дурак, что до сих пор не сделал прививку, просто это все так резко произошло, что вот выпнули из больницы, никто не ожидал, что еле живого человека так можно выкидывать. И нам пришлось принимать к себе. А я как-то тоже боюсь, с одной стороны ковид, с другой - непроверенная вакцина с хуй знает какими побочками. Прям злости не хватает.
непроверенная вакцина с хуй знает какими побочками
От вакцины пока нет вала смертей, хотя стольким людям её вкололи, а от ковида есть. Побочки ковида хуже побочек вакцины. Из двух зол лучше выбрать меньшее, имхо.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что делать, если сильно отекают ноги, и отёки не спадают вообще. Проблеме примерно полгода, млжет, чуть больше. Лишнего веса нет. Есть сосудистые звёздочки (с детства), на УЗИ нашли варикоз вен малого таза и варикозное расширение вены в колене. Гинеколог сказала, что с малым тазом ничего делать не надо, хирург вообще ничего внятного не сказал, кроме "ну, да, ноги отёчные... А поделайте лимфодренажный массаж!". Один сеанс массажа стоит как полтора моих дневных заработка... И фиг поймёшь, нормально ли его сделают, в основном, предлагают всякие косметологии для похудения, а у меня-то другая проблема. Сейчас пью мочегонное, стало чуть-чуть лучше, колено не так сильно отекает, а то ни согнуть, ни разогнуть невозможно было, но до конца вода не ушла.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что делать, если сильно отекают ноги, и отёки не спадают вообще.
Почки и сердце проверяли? Массаж массажем, но надо искать причину отёков.
Не проверяли. Примерно в то же время, что и отёки, на фоне приёма некоторых лекарств (для сосудов головного мозга) начало шкалить давление (до того всю жизнь было 120/80). Причём невролог, который их прописал, утверждал, что не может такого быть, от них наоборот давление падать должно. Сейчас порой давление нормальное, порой до 150 подскакивает на ровном месте. Это мне к какому врачу? Анализы крови нормальные, сахар в норме.
Отредактировано (2021-06-04 01:12:33)
У меня отеки ног оказались хронической сердечной недостаточностью. Хрен знает откуда, нормальный вес, относительно молодой возраст, однако
И да, мочегонное с тех пор одна из моих обязательных таблеток
Примерно в то же время, что и отёки, на фоне приёма некоторых лекарств (для сосудов головного мозга) начало шкалить давление (до того всю жизнь было 120/80). Причём невролог, который их прописал, утверждал, что не может такого быть, от них наоборот давление падать должно. Сейчас порой давление нормальное, порой до 150 подскакивает на ровном месте. Это мне к какому врачу?
К кардиологу. Можно сначала к хорошему терапевту.