Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я где-то прочла, что кок назначают в зависимости от возраста. То есть условно, если я пью с 23, скажем, в 25 мне надо проверяться или как это работает? И еще вопрос: после 35 кок принимать можно? С ужасом думаю, если нельзя, мои болезненные месячные вернутся.
Можно поставить мирену. Самая здоровая вещь. Микродозы гормонов поступают напосребственно в нужную зону, не нарастает эндометрий, яичники как работали, так и работают. Идеально же. Она относительно дорогая, но ведь на 5 лет.
Можно поставить мирену.
Боже упаси. Мне с эндометриозом очень советовали ее, я сказал подумаю и провел соцопрос среди своих знакомых. Восемь с миреной, и все жалуются на постоянные выделения, боли, начавшийся варикоз, перепады настроения и тд. Потом я полез на форумы - и там то же самое как под копирку. Положительных отзывов минимум. Поэтому нафиг-нафиг. Это сомнительная дрянь и весьма опасная для здоровья.
Это сомнительная дрянь и весьма опасная для здоровья.
А в чем опасная? У неё даже этих всяких тромбов нет, как от коков.
Раза три уже видел ауру как при мигренях (такая радужная мельтешащая на полглаза хуйня) без, собственно, мигрени. Ну голова потом тяжёлая была, побаливала, но без светобоязни, диких болей и всех спецэффектов именно мигрени, оно со временем разовьётся в обычную мигрень или нет? С чем это может быть связано?
она же тоже гормональная. побочки/противопоказания в целом схожи.
Анон пишет:Это сомнительная дрянь и весьма опасная для здоровья.
Ещё раз читай выше: варикоз и венозные проблемы. В том числе геморрой. Это не шутки, и это из-за мирены.
"Мелочи" в виде постоянных спазмов и выделений, которые в принципе не дают вести половую жизнь, постоянные головные боли, и перепады настроения - вплоть до "почему-то не хочется жить и хочется самоубиться".
Всё безопасно, да.
Анон пишет:Анон пишет:Это сомнительная дрянь и весьма опасная для здоровья.
Ещё раз читай выше: варикоз и венозные проблемы. В том числе геморрой. Это не шутки, и это из-за мирены.
"Мелочи" в виде постоянных спазмов и выделений, которые в принципе не дают вести половую жизнь, постоянные головные боли, и перепады настроения - вплоть до "почему-то не хочется жить и хочется самоубиться".
Всё безопасно, да.
Безотносительно темы, читать чьи-то отзывы на любые лекарства - так себе идея. Люди, у которых все хорошо, просто не пойдут ничего писать про препарат.
Хз, мне страшно даже думать о спирали. Там даже в лучшем случае период адаптации с кровотечениями, болями, ставить и вынимать тоже больно. Организм пытается отторгнуть бяку.
Нафиг, пусть мужик надевает презерватив.
читать чьи-то отзывы на любые лекарства - так себе идея.
Ещё раз прочти: я своих подруг спрашивал, которые поставили мирену. Восемь (!) человек, и ни у одной не был ответ "мне с ней лучше, чем без нее". И только ПОТОМ я решил расширить зону отзывов. Жопочтец.
На всякий случай внесу сына маминой подруги альтернативное мнение - моя подруга Мирену ставит уже третий раз и очень довольна.
Удаляют ли глубокие мозоли (корневые кажется) в поликлинике по омс ?
Анон пишет:Анон пишет:Это сомнительная дрянь и весьма опасная для здоровья.
Всё безопасно, да.
Это не может быть связано никак анатомически. Спазмы от чего? Она уменьшает выделение прогестерона , какие спазмы? У меня самой стояла и все, кто рожал, после родов ставили, плюс при миомах и эндометриозе. Месячные лично у меня прекратились на второй цикл, восстановились в полном объеме после двух месяцев как сняли, через пять лет. Вообще не было ничего. Ни болей, ни выделений, ничего. а геморроя и подавно
Анон пишет:читать чьи-то отзывы на любые лекарства - так себе идея.
Ещё раз прочти: я своих подруг спрашивал, которые поставили мирену. Восемь (!) человек, и ни у одной не был ответ "мне с ней лучше, чем без нее". И только ПОТОМ я решил расширить зону отзывов. Жопочтец.
Все в сомнениях, потому что ты пишешь то, чего не может физически быть при местном влиянии гормона в таком ничтожном количестве. Какие перепады настроения, от чего? Просто этот гормон не влияет на настроение никак и тем более в той микродозе, что содержится в спирали. Это все равно, что говорить, что твоим подругам от витамина с жить не хотелось и геморрой образовался. Ладно еще выделения, это хоть как то объяснить можно, даже спазмы, но все остальное такое нетипичное
Вот не знаю, вопрос по адресу или нет.
Случайно зацепила серëжку в брови, сверху образовался какой-то нарыв, очень неприятно ощущается и выглядит не очень. Я пробовала всякими обеззараживающими штуками мазать, не работает. Вроде была какая-то мазь для таких случаев?
(серëжке уже год, всë было нормально. Очень не хочется снимать )
при местном влиянии гормона в таком ничтожном количестве
Как может называться "местным воздействием" прекращение месячных на 5 лет? Это огого какое глобальное воздействие, если у тебя 5 лет нет овуляции и цикла.
Анон пишет:при местном влиянии гормона в таком ничтожном количестве
Как может называться "местным воздействием" прекращение месячных на 5 лет? Это огого какое глобальное воздействие, если у тебя 5 лет нет овуляции и цикла.
Овуляция есть почти в 80% в сутки доза всего 20 мкг. А эффект за счет:
изменением структуры эндометрия;
нарушением функции сперматозоидов;
изменением вязкости и химических свойств цервикальной слизи;
нарушением перистальтики маточных труб;
снижением гипоталамо-гипофизарной функции (слабовыраженное торможение секреции лютеинизирующего гормона, изменения процесса овуляции и функции жёлтого тела).
Овуляция есть почти в 80% в сутки доза всего 20 мкг. А эффект за счет:
Спасибо, теперь понятнее.
Анон пишет:при местном влиянии гормона в таком ничтожном количестве
Оно местное, потому что на месте, блин. Куда засунули, туда и влияет. Действует на самое последнее звено в цепи - на эндометрий, не затрагивая практически яичниково-гипоталомо-гипофизарную связь.
Тебе выше хорошие данные принесли.
Все в сомнениях, потому что ты пишешь то, чего не может физически быть при местном влиянии гормона в таком ничтожном количестве. Какие перепады настроения, от чего? Просто этот гормон не влияет на настроение никак и тем более в той микродозе, что содержится в спирали.
Но перепады настроения прямо заявлены в побочках в описании препарата
https://zdravcity.ru/p_spiral-vnutrimat … lsrc=aw.ds
Другой анон, заинтересовавшийся темой.
И для справки "местное" - это не значит, что действует исключительно в том месте, куда засунули и остается на строго огороженной территории.
Отредактировано (2021-06-03 13:02:52)
Случайно зацепила серëжку в брови, сверху образовался какой-то нарыв, очень неприятно ощущается и выглядит не очень. Я пробовала всякими обеззараживающими штуками мазать, не работает. Вроде была какая-то мазь для таких случаев?
Левомеколь, метилурацил. Но если прямо нарыв, лучше сходить к врачу.
Стопудово лучше снять серёжку и потом надеть снова, когда бровь заживёт, чем огрести гнойный процесс на лице и уехать с ним по скорой - и там всё равно снимут серёжку.
Но перепады настроения прямо заявлены в побочках в описании препарата
https://zdravcity.ru/p_spiral-vnutrimat … lsrc=aw.dsДругой анон, заинтересовавшийся темой.
Причем с пометкой "ЧАСТО". Но сейчас тебе начнут пищать со всех сторон "да так к любым медикаментозным средствам, да вы противопоказания к активированному углю почитайте" и тд и тп.
В общем каждый решает сам. Я - с эндометриозом и удаленным полипом - категорически отказался. Слишком много минусов и слишком малый процент плюсов.
Мне 35, отменили ОК и сказали, что пока лучше не пить. И моя идеальная кожа просто кончилась как понятие. Я весь покрыт прыщами, каждый день вылезают новые. И так уже пять месяцев продолжается. Гинеколог говорит, что это я питаюсь плохо, но я вообще щас на зоже( Так как я ОК пил с 20 лет, я просто даже не помню, что делать с этими самыми прыщами. Подскажите, куда бежать вообще, потому что гинеколог советовала только ждать, пока организм привыкнет и вернется в прежнюю форму, но что-то он не привыкает ни разу. Дерматолог? Гастроэнтеролог? А участковый терапевт вообще даст направление к гастроэнтерологу с такой жалкой формулировкой как "прыщи"?
Левомеколь, метилурацил. Но если прямо нарыв, лучше сходить к врачу.
Спасибо! Блин, надеюсь, до врача не дойдëт, попробую пока своими силами..
Дерматолог
Это. Все остальное в общем-то херня.
Дерматолог должен посоветовать уход, топические ретиноиды, кислоты. Если он советует другое, то это хуйня, а не дерматолог.
Плюс возможно, если у тебя там прям пиздец, можешь заранее почитать и обсудить с дерматологом терапию системными ретиноидами.
Внимание, если планируешь беременность, то ретиноиды нельзя никакие и нужна надёжная контрацепция.
Все остальное, включая полечить гастрит, конечно здорово, но само по себе тебе кожу не вылечит.