Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#31251 2021-06-02 16:11:01

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Я где-то прочла, что кок назначают в зависимости от возраста. То есть условно, если я пью с 23, скажем, в 25 мне надо проверяться или как это работает? И еще вопрос: после 35 кок принимать можно? С ужасом думаю, если нельзя, мои болезненные месячные вернутся.

Можно поставить мирену. Самая здоровая вещь. Микродозы гормонов поступают напосребственно в нужную зону, не нарастает эндометрий, яичники как работали, так и работают. Идеально же. Она относительно дорогая, но ведь на 5 лет.

#31252 2021-06-02 17:40:14

Анон

Анон пишет:

Можно поставить мирену.

Боже упаси. Мне с эндометриозом очень советовали ее, я сказал подумаю и провел соцопрос среди своих знакомых. Восемь с миреной, и все жалуются на постоянные выделения, боли, начавшийся варикоз, перепады настроения и тд. Потом я полез на форумы - и там то же самое как под копирку. Положительных отзывов минимум. Поэтому нафиг-нафиг. Это сомнительная дрянь и весьма опасная для здоровья.

#31253 2021-06-02 17:45:41

Анон

Анон пишет:

Это сомнительная дрянь и весьма опасная для здоровья.

А в чем опасная? У неё даже этих всяких тромбов нет, как от коков.

#31254 2021-06-02 17:50:59

Анон

Раза три уже видел ауру как при мигренях (такая радужная мельтешащая на полглаза хуйня) без, собственно, мигрени. Ну голова потом тяжёлая была, побаливала, но без светобоязни, диких болей и всех спецэффектов именно мигрени, оно со временем разовьётся в обычную мигрень или нет? С чем это может быть связано?

#31255 2021-06-02 17:57:40

Анон

Анон пишет:

она же тоже гормональная. побочки/противопоказания в целом схожи.

#31256 2021-06-02 18:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она же тоже гормональная. побочки/противопоказания в целом схожи.

Да, но она местного действия действия и прогестероновая, без эстрогенов.

#31257 2021-06-02 18:18:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё раз читай выше: варикоз и венозные проблемы. В том числе геморрой. Это не шутки, и это из-за мирены.
"Мелочи" в виде постоянных спазмов и выделений, которые в принципе не дают вести половую жизнь, постоянные головные боли, и перепады настроения - вплоть до "почему-то не хочется жить и хочется самоубиться".
Всё безопасно, да.

#31258 2021-06-02 18:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё раз читай выше: варикоз и венозные проблемы. В том числе геморрой. Это не шутки, и это из-за мирены.
"Мелочи" в виде постоянных спазмов и выделений, которые в принципе не дают вести половую жизнь, постоянные головные боли, и перепады настроения - вплоть до "почему-то не хочется жить и хочется самоубиться".
Всё безопасно, да.

Безотносительно темы, читать чьи-то отзывы на любые лекарства - так себе идея. Люди, у которых все хорошо, просто не пойдут ничего писать про препарат.

#31259 2021-06-02 19:03:27

Анон

Хз, мне страшно даже думать о спирали. Там даже в лучшем случае период адаптации с кровотечениями, болями, ставить и вынимать тоже больно. Организм пытается отторгнуть бяку.
Нафиг, пусть мужик надевает презерватив.

#31260 2021-06-02 19:03:37

Анон

Анон пишет:

читать чьи-то отзывы на любые лекарства - так себе идея.

Ещё раз прочти: я своих подруг спрашивал, которые поставили мирену. Восемь (!) человек, и ни у одной не был ответ "мне с ней лучше, чем без нее". И только ПОТОМ я решил расширить зону отзывов. Жопочтец.

#31261 2021-06-02 19:12:40

Анон

На всякий случай внесу сына маминой подруги альтернативное мнение - моя подруга Мирену ставит уже третий раз и очень довольна.

#31262 2021-06-02 19:35:06

Анон

Удаляют ли глубокие мозоли (корневые кажется) в поликлинике по омс ?

#31263 2021-06-02 22:37:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Всё безопасно, да.

Это не может быть связано никак анатомически. Спазмы от чего? Она уменьшает выделение прогестерона , какие спазмы? У меня самой стояла и все, кто рожал, после родов ставили, плюс при миомах и эндометриозе. Месячные лично у меня прекратились на второй цикл, восстановились в полном объеме после двух месяцев как сняли, через пять лет. Вообще не было ничего. Ни болей, ни выделений, ничего. а геморроя и подавно

#31264 2021-06-02 22:40:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

читать чьи-то отзывы на любые лекарства - так себе идея.

Ещё раз прочти: я своих подруг спрашивал, которые поставили мирену. Восемь (!) человек, и ни у одной не был ответ "мне с ней лучше, чем без нее". И только ПОТОМ я решил расширить зону отзывов. Жопочтец.

Все в сомнениях, потому что ты пишешь то, чего не может физически быть при местном влиянии гормона в таком ничтожном количестве. Какие перепады настроения, от чего? Просто этот гормон не влияет на настроение никак и тем более в той микродозе, что содержится в спирали. Это все равно, что говорить, что твоим подругам от витамина с жить не хотелось и геморрой образовался. Ладно еще выделения, это хоть как то объяснить можно, даже спазмы, но все остальное такое нетипичное

#31265 2021-06-03 08:29:03

Анон

Вот не знаю, вопрос по адресу или нет.

Случайно зацепила серëжку в брови, сверху образовался какой-то нарыв, очень неприятно ощущается и выглядит не очень. Я пробовала всякими обеззараживающими штуками мазать, не работает. Вроде была какая-то мазь для таких случаев?
(серëжке уже год, всë было нормально. Очень не хочется снимать  :sadcat:)

#31266 2021-06-03 08:38:07

Анон

Анон пишет:

при местном влиянии гормона в таком ничтожном количестве

Как может называться "местным воздействием" прекращение месячных на 5 лет? Это огого какое глобальное воздействие, если у тебя 5 лет нет овуляции и цикла.

#31267 2021-06-03 09:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как может называться "местным воздействием" прекращение месячных на 5 лет? Это огого какое глобальное воздействие, если у тебя 5 лет нет овуляции и цикла.

Овуляция есть почти в 80% в сутки доза всего 20 мкг. А эффект за счет:
изменением структуры эндометрия;
нарушением функции сперматозоидов;
изменением вязкости и химических свойств цервикальной слизи;
нарушением перистальтики маточных труб;
снижением гипоталамо-гипофизарной функции (слабовыраженное торможение секреции лютеинизирующего гормона, изменения процесса овуляции и функции жёлтого тела). 

Скрытый текст

#31268 2021-06-03 09:14:26

Анон

Анон пишет:

Овуляция есть почти в 80% в сутки доза всего 20 мкг. А эффект за счет:

Спасибо, теперь понятнее.

#31269 2021-06-03 09:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно местное, потому что на месте, блин. Куда засунули, туда и влияет. Действует на самое последнее звено в цепи - на эндометрий, не затрагивая практически яичниково-гипоталомо-гипофизарную связь.
Тебе выше хорошие данные принесли.

#31270 2021-06-03 12:59:02

Анон

Анон пишет:

Все в сомнениях, потому что ты пишешь то, чего не может физически быть при местном влиянии гормона в таком ничтожном количестве. Какие перепады настроения, от чего? Просто этот гормон не влияет на настроение никак и тем более в той микродозе, что содержится в спирали.

Но перепады настроения прямо заявлены в побочках в описании препарата  O_o
https://zdravcity.ru/p_spiral-vnutrimat … lsrc=aw.ds

Другой анон, заинтересовавшийся темой.

И для справки "местное" - это не значит, что действует исключительно в том месте, куда засунули и остается на строго огороженной территории.

Отредактировано (2021-06-03 13:02:52)

#31271 2021-06-03 13:04:26

Анон

Анон пишет:

Случайно зацепила серëжку в брови, сверху образовался какой-то нарыв, очень неприятно ощущается и выглядит не очень. Я пробовала всякими обеззараживающими штуками мазать, не работает. Вроде была какая-то мазь для таких случаев?

Левомеколь, метилурацил. Но если прямо нарыв, лучше сходить к врачу.
Стопудово лучше снять серёжку и потом надеть снова, когда бровь заживёт, чем огрести гнойный процесс на лице и уехать с ним по скорой - и там всё равно снимут серёжку.

#31272 2021-06-03 13:34:50

Анон

Анон пишет:

Но перепады настроения прямо заявлены в побочках в описании препарата 
https://zdravcity.ru/p_spiral-vnutrimat … lsrc=aw.ds

Другой анон, заинтересовавшийся темой.

Причем с пометкой "ЧАСТО". Но сейчас тебе начнут пищать со всех сторон "да так к любым медикаментозным средствам, да вы противопоказания к активированному углю почитайте" и тд и тп.
В общем каждый решает сам. Я - с эндометриозом и удаленным полипом - категорически отказался. Слишком много минусов и слишком малый процент плюсов.

#31273 2021-06-03 13:36:05

Анон

Мне 35, отменили ОК и сказали, что пока лучше не пить. И моя идеальная кожа просто кончилась как понятие. Я весь покрыт прыщами, каждый день вылезают новые. И так уже пять месяцев продолжается. Гинеколог говорит, что это я питаюсь плохо, но я вообще щас на зоже( Так как я ОК пил с 20 лет, я просто даже не помню, что делать с этими самыми прыщами. Подскажите, куда бежать вообще, потому что гинеколог советовала только ждать, пока организм привыкнет и вернется в прежнюю форму, но что-то он не привыкает ни разу. Дерматолог? Гастроэнтеролог? А участковый терапевт вообще даст направление к гастроэнтерологу с такой жалкой формулировкой как "прыщи"?

#31274 2021-06-03 13:51:08

Анон

Анон пишет:

Левомеколь, метилурацил. Но если прямо нарыв, лучше сходить к врачу.

Спасибо! Блин, надеюсь, до врача не дойдëт, попробую пока своими силами..

#31275 2021-06-03 14:05:10

Анон

Анон пишет:

Дерматолог

Это. Все остальное в общем-то херня.
Дерматолог должен посоветовать уход, топические ретиноиды, кислоты. Если он советует другое, то это хуйня, а не дерматолог.
Плюс возможно, если у тебя там прям пиздец, можешь заранее почитать и обсудить с дерматологом терапию системными ретиноидами.

Внимание, если планируешь беременность, то ретиноиды нельзя никакие и нужна надёжная контрацепция.

Все остальное, включая полечить гастрит, конечно здорово, но само по себе тебе кожу не вылечит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума