Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#31201 2021-05-30 12:49:16

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анон, ты чо, тромбоз может быть, он тогда без ступни останется.

Без ступни - это еще ничего. А вот ТЭЛА с таким началом - это пиздец.

#31202 2021-05-30 13:10:25

Анон

Анон пишет:

Записался к онкологу через госуслуги назавтра. Не хочу гадать, аноны. Потом расскажу тут, че да как аноны.
/Анон с родинкой на жопе/

Мне дерматолог говорила, что с родинками лучше к ним, а не к онкологам. Типа во-первых онкологи очень заняты и их стоит занимать только 100% онкологией, и что дерматоскоп вообще не обязательно у онколога будет.
Я бы на твоем месте перезаписалась.

#31203 2021-05-30 13:34:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Записался к онкологу через госуслуги назавтра. Не хочу гадать, аноны. Потом расскажу тут, че да как аноны.
/Анон с родинкой на жопе/

Мне дерматолог говорила, что с родинками лучше к ним, а не к онкологам. Типа во-первых онкологи очень заняты и их стоит занимать только 100% онкологией, и что дерматоскоп вообще не обязательно у онколога будет.
Я бы на твоем месте перезаписалась.

Хм... ты наверное прав анончик. Просто када с мамой советовался, она с родинкой к онко ходила. Наверное и правда стоит перезаписаться.

#31204 2021-05-30 14:39:52

Анон

Это анон, которому обеззараживающим средством профигачили в подбородок 2 недели назад и который пил антибиотики. Подбородок стал резко хуже со вчерашнего дня, там всё красное и внутри глубоко на половине подбородка кажется что гной есть, если это гной, то его дофига там. И я себя погано чувствую. Записался на завтра к хирургу, а теперь вот чувствую себя плохо, слабость, ломота, голова раскалывается даже после обезболивающего. Я ж не помру до завтра?

#31205 2021-05-30 14:48:58

Анон

Анон пишет:

Мне дерматолог говорила, что с родинками лучше к ним, а не к онкологам.

Я тоже недавно к дерматологу с этим делом ходила, там на гистологию отправляли и все равно смотрели, есть ли риск онко. Правда, там по-разному удаляют, мне пару именно срезали и потом коагулировали, а одну сказали не надо гистологии, и так все понятно и тупо выжгли радиоволновой какой-то хренью.

#31206 2021-05-30 15:07:16

Анон

Анон пишет:

Я ж не помру до завтра?

Анон, вызвал бы ты себе скорую. Вообще-то от инфекций в районе нижней челюсти можно и в морг отъехать. Или, лайт-вариант, заработать себе перикардит, в силу особенностей человеческой анатомии по линии челюсть-шея-область сердца.

#31207 2021-05-30 15:07:25

Анон

Анон пишет:

Это анон, которому обеззараживающим средством профигачили в подбородок 2 недели назад и который пил антибиотики. Подбородок стал резко хуже со вчерашнего дня, там всё красное и внутри глубоко на половине подбородка кажется что гной есть, если это гной, то его дофига там. И я себя погано чувствую. Записался на завтра к хирургу, а теперь вот чувствую себя плохо, слабость, ломота, голова раскалывается даже после обезболивающего. Я ж не помру до завтра?

Температура есть? Измерить можешь? Анон, у тебя сильный воспалительный процесс на лице, т.е. в непосредственной близости к мозгу.
Я , конечно, паникер, но уже поступил бы   по скорой в какую-нибудь челюстно-лицевую хирургию.

#31208 2021-05-30 15:21:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я, конечно, не специалист, но как простой обыватель на твоем месте уже звонил бы в скорую. Это тот случай, когда лучше перебдеть. Аноны выше правильно пишут, нагноения в области головы, особенно в местах с хорошим кровообращением - очень опасная тема.

#31209 2021-05-30 15:24:07

Анон

Анон пишет:

а одну сказали не надо гистологии, и так все понятно и тупо выжгли радиоволновой какой-то хренью.

...суки  :angry_mob: ничего, анон, без гистологии никогда не понятно. Если что-то удалять то только в тандеме скальпель+последующая гистология

#31210 2021-05-30 15:30:02

Анон

Хорошо, когда всегда есть гистология и ты берешь стёкла, которые потом хранишь у себя, потому что вдруг через пару лет снова какая-то дрянь вылезет, тогда хорошо бы знать, та же эта дрянь или какая-то новая, для этого пригодятся стёкла.

#31211 2021-05-30 15:32:27

Анон

Анон пишет:

но уже поступил бы   по скорой в какую-нибудь челюстно-лицевую хирургию.

Анон пишет:

Анон, вызвал бы ты себе скорую. Вообще-то от инфекций в районе нижней челюсти можно и в морг отъехать. Или, лайт-вариант, заработать себе перикардит, в силу особенностей человеческой анатомии по линии челюсть-шея-область сердца.

Анон пишет:

Аноны выше правильно пишут, нагноения в области головы, особенно в местах с хорошим кровообращением - очень опасная тема.

Блин, позвоню щас :sadcat:
Спасибо, анончики!

#31212 2021-05-30 16:10:09

Анон

Анон пишет:

.суки   ничего, анон, без гистологии никогда не понятно

та не, там просто не прям родинка-родинка была, а какая-то хрень типа папилломы или кератомы или как эта дрянь называется, не вспомню без бумажки)

#31213 2021-05-30 16:27:06

Анон

Анон пишет:

что гной есть, если это гной, то его дофига там.

Температура и гной это повод экстренно вскрывать полость и откачивать гной. Мчи в приемный покой больницы, где есть хирургическое отделение.

#31214 2021-05-30 16:34:39

Анон

Где-то две недели назад на мужниной работе случилась вспышка ковида, всех сразу пересадили работать из дома. Помимо ковида еще ходила какая-то зараза, с температурой-кашлем-соплями.
Мы оба пропили кагоцел 6 дней, на всякий случай. легкое гриппозное состояние было, но ничего сверх этого.
С прошлой субботы у мужа температура стала к вечеру повышаться до 37,5 примерно и жесткие приступы озноба, пил парацетамол и до след. вечера все нормально.
По требованию начальства все сотрудники сдали тесты на ковид (мазок и кровь из вены). Во вторник результаты были отрицательные в обоих анализах. Зато температура начала скакать уже до 38,5, гриппозность усилилась.
Позавчера вызвали врача. Никаких хрипов, сипения и прочего при прослушивании не обнаружила, сказала пить амоксиклав и триазавирин, и температуру сбивать только если будет выше 38.5, взяла еще мазок.
Гриппозность все эти дни не проходила, к ночи температура так и поднималась, уже после начала приема амоксиклава появился несильный кашель. Мазок, который взял врач поликлиники, тоже отрицательный.
Утром сделали КТ по своей инициативе, там 8-10% поражения, задето одно легкое. Вызвали снова врача, врач был в легком замешательстве, велел еще 2 таблетки амоксиклава пропить и если не полегчает, то начать вместо него левофлоксацин + лазолван + тромбасс, если будет т39, вызывать скорую.

Я так понимаю, что это лечение назначают при ковиде? Насколько все плохо, если после начала приема антибиотиков появился кашель и температура так и скачет все это время, и 8-10% эти?

Сорян за хуевое изложение простыней, я немного заебалась с этим всем и не знаю, что еще предпринять и какого совета спросить(  боюсь, что сейчас это закидывание антибиотиками наугад только потратит время, а ситуация так и продолжит ухудшаться.

#31215 2021-05-30 17:04:36

Анон

Анон пишет:

Утром сделали КТ по своей инициативе, там 8-10% поражения, задето одно легкое. Вызвали снова врача, врач был в легком замешательстве, велел еще 2 таблетки амоксиклава пропить и если не полегчает, то начать вместо него левофлоксацин + лазолван + тромбасс, если будет т39, вызывать скорую.

Смотри, анон, антибитики ковид не лечат, они лечат вторичную бактериальную инфекцию.
Если инфекция есть - антибиотик мог не попасть в штамм. Тогда его допиваешь до минимально необходимой длины курса, чтобы не растить резистентную флору, и переходишь на другой. Мне выписывали амоксклав + левофлоксацин прямо сразу, по площадям шарашили, так сказать.) Антибиотики грохнут флору кишечника, поэтому пусть муж параллельно пьёт какой-нибудь пробиотик, ждать конца курса не надо, можно уже сейчас начать.

Лазолван - это муколитик, он поддерживает лёгкие. Назначение норм, пусть пьёт. Можно заменить бромгексином в таблетках, смотря что он лучше переносит.
Томбоасс - это, по сути, аспирин, попытка назначить антитромбозное. Аспирин при ковиде не оч., лучше пить эликвис. Назначали мне и моей маме, по 2.5 мг 2 раза в день, полёт нормальный.
Ещё можно пить цинк и витамин Д, дозировки обычные, ударных доз не надо.
При одышке (трудно дышать, учащённое дыхание) - лежать на животе, так лёгким свободнее.  По возможности купить пульсоксиметр и мерить оксигенацию.
При кашле ещё очень помогал грудной сбор № 4, и мне, и всем знакомым, кто болел. Продаётся в пакетиках, в аптеке знают. Заваривать и пить по инструкции.

#31216 2021-05-30 17:22:01

Анон

Анон пишет:

Можно заменить бромгексином в таблетках, смотря что он лучше переносит.

Нельзя!
Лазолван, он же амброксол, — это муколитик, отхаркивающее, разжижающее мокроту средство. А бромгексин имеет слабый противокашлевый эффект. Его тоже прописывают, но при других видах кашля. А если принимать вместе с другими муколитиками, можно даже навредить.

Пробиотики — фуфломицины большей частью. Дешевле и полезнее есть молочку, вроде ряженки или бифидатов.

Цинк в период острого лихорадочного состояния тоже не рекомендуют, он или как профилактика, или в период восстановления. Витамином Д можно навредить, особенно в больших дозах.

Даже с грудным сбором ты слишком категоричен. Их не зря несколько штук намешано, если ты про тот, где багульник, то там куча противопоказаний, включая тахикардию, аритмию и болезни печени. Даже на солодку с чабрецом может вылезти аллергия.

И вообще у твоего посыла очень странный тон. Ты врач,чтобы отменять прописанное врачом и назначать свои препараты?

#31217 2021-05-30 18:33:46

Анон

Анон пишет:

Лазолван, он же амброксол, — это муколитик, отхаркивающее, разжижающее мокроту средство. А бромгексин имеет слабый противокашлевый эффект.

Анон, в описании амброксола буквально написано: "Амброксо́л — лекарственное средство, стимулирующее мукоцилиарную активность и оказывающее отхаркивающее действие, является метаболитом бромгексина", а в описании бромгексина - "Бромгекси́н — лекарственный препарат, оказывающий непрямое муколитическое, отхаркивающее и противокашлевое действие. Улучшает проходимость дыхательных путей ".
То есть, из бромгексина в организме получается амброксол. И их прописывают при одних и тех же видах кашля - когда нужно не блокировать кашлевый центр, а выводить мокроту, усиливать её образование и снижать её вязкость.
Кроме того, бромгексин входит в стандарты лечения ковида.

Анон пишет:

И вообще у твоего посыла очень странный тон. Ты врач,чтобы отменять прописанное врачом и назначать свои препараты?

У твоего не менее странный. Врачи и арбидол прописывают, что ж теперь, молиться на священное врачебное мнение?
Пусть анон с мужем спросит у своего терапевта, можно ли так, а не эдак, если сомневается.

Насчёт багульника и прочего - да, пить, если нет противопоказаний. Они указаны на пачке, и это ко всем лекарствам относится - прочитать инструкцию и не пить, если у тебя есть что-то из списка противопоказаний.

#31218 2021-05-30 18:37:23

Анон

Анон пишет:

Пробиотики — фуфломицины большей частью.

Чиво?  :facepalm: ну да, линекс, который спасал всю родню анона, это фуфло

#31219 2021-05-30 19:20:15

Анон

Ох, аноны, к нам (#31215) пришел инфекционист, все старое отменил, назначил новое: коронавир, ксарелто, левофлоксацин. Сказал, что после двух приемов этого всего (сегодня вечер + завтра утро) должно заметно улучшиться состояние, а если не улучшится, то опять же завтра во второй половине дня ехать укладываться в стационар  :sadcat:

Посадил в карантин на 21 день. В том году мы самую жесть благополучно пересидели без заболевших в нашем окружении друзей-родных, и я потихоньку перестала сильно паниковать насчет короны, а тут раз и оно уже в твоем доме, страшно т_т

#31220 2021-05-30 19:23:51

Анон

Анон пишет:

а тут раз и оно уже в твоем доме

:comfort: пусть у тебя всё будет хорошо, анон!

#31221 2021-05-30 23:11:28

Анон

Мама на даче запустила порез до состояния заражения.

Скрытый текст

В поликлинике (Москва, спальный район) бардак с записью к хирургам и филиалами, которые пинают пациентов друг другу. В травмпункте её не приняли. В скорой сказали, что пока нет температуры, никто не приедет. Температуры реально нет, но она у неё уже много лет пониженная, может, это роль играет.
Можно ли что-то сделать, чтобы она без пальца не осталась? Боюсь, к частнику она не пойдёт, даже если будет помирать( Но на всякий случай, может, посоветуете надёжного, анончики?

Отредактировано (2021-05-30 23:14:16)

#31222 2021-05-30 23:20:23

Анон

Должен быть экстренный хирургический приемный покой. Попробуй позвонить в омс и спросить как попасть к хирургу.

#31223 2021-05-30 23:33:13

Анон

Анон пишет:

Должен быть экстренный хирургический приемный покой. Попробуй позвонить в омс и спросить как попасть к хирургу.

Скрытый текст

Спасибо за ответ, анон, буду звонить.

#31224 2021-05-30 23:37:58

Анон

а старый полис ничего ж не портит. Анон сам с довольно старым ходит, я даж пытался его поменять но меня послали сказали норм все :D

#31225 2021-05-30 23:48:31

Анон

Анон пишет:

а старый полис ничего ж не портит. Анон сам с довольно старым ходит, я даж пытался его поменять но меня послали сказали норм все :D

О, спасибо за ободрение, анон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума