Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, есть вопрос. На палец у ногтя попало раскаленное масло, сразу опустил под кран с холодной водой но пузырь вылез. Вопрос лопать его или нет? Кожа плотная, сам он не лопается, а как тогда исчезнет? Или аккуратно проколоть и выпустить жидкость. Размер примерно около сантиметра.
Лучше проколоть стерильной иглой от шприца, быстрее заживёт.
Я бы лопнула, просто потому что на пальце вздутость очень легко содрать и тогда только хуже только будет. А так аккуратно сдуется, сверху повязку и нет боязни снести его случайно. Но в целом, если ты не боишься, что заденешь его или повязка будет на пузыре мешать, то не трогай. Оно само куда надо денется.
Аноны, а я просто заебался со своими проблемами со здоровьем, которое посыпалось в прошлом году. Уже год шатаюсь по врачам, с меня взяли дохрена анализов, а толку - 0, потому что у меня лезут все новые и новые проблемы.
Я уже устал даже параноить.
Аноны, подскажите по аллергии
У меня сильная аллергия на какой-то компонент красок для волос/осветлителей/хны/ect, отекаю и все такое
Если я покрашу длинные волосы см в 15-20 от головы и краска никак не будет попадать на кожу, есть ли риск огрести последствия, или волосам ничего не страшно?
Я уже устал даже параноить.
К психиатру. Я вполне серьезно. Раз по органике все ок, то тебе дорога к психиатру.
А в итоге шишка за ухом прошла, или так и осталась?
То есть, тебя сейчас в сухом остатке беспокоит, можно ли тебе поставить прививку несмотря на проблемы с горлом?
Но этот вопрос и терапевт может решить.
Отредактировано (2021-05-20 11:02:45)
Если я покрашу длинные волосы см в 15-20 от головы и краска никак не будет попадать на кожу, есть ли риск огрести последствия, или волосам ничего не страшно?
По идее не страшно, аллергия начинается от воздействия на кожу, но ты сделай тест прядь. И смотри, чтобы не касалась кожи, в пакетик ее замотай.
По идее не страшно, аллергия начинается от воздействия на кожу
Не только, на запах тоже может быть.
Ну и чтоб два раза не вставать. Аноны, а вот с этим гребаным горлом+кашель к стоматологу переться можно? Зуб начал ныть, не сильно, но. Зубы у меня и так не оч, один уже утерян, не хочу остальные потерять.
Заебавшийся анон, уставший параноить.
Мне нечего сказать по делу, не разбираюсь, но хочу просто крепко обнять этого анончика. У меня волосы дыбом встали, пока читал твою историю. Ты кремень, анон. Продолжай трепыхаться!
У тебя реально траблы с нервами.
Аноны, как привиться от впч? Надо направление?
Анон, ищи других врачей, в первую очередь, гинеколога. Если есть возможность, платного.
И к психиатру таки надо, потому что даже скрытая депрессия может давать целый букет психосоматики с разными болями то там, то здесь. Бывает так, что многие неясные боли проходят на АД. Кто знает, может, это твой случай. Но по гинекологии обязательно обследуйся. Надо сделать УЗИ органов малого таза. Если тебя никак на него не отправляют, жалуйся. Если нет сил, то постарайся сделать платно.
Аноны, как привиться от впч? Надо направление?
А у нас это разве делают по ОМС? А платно никакого направления никогда не надо, деньги неси главное)
А платно никакого направления никогда не надо, деньги неси главное)
Так а платно идти в поликлинику обычную? Я просто не понимаю, куда вообще идти/звонить первоначально, в частный медцентр? Или типа купить прививку а аптеке и привезти в обычную поликлинику?
платно идти в
гугли, где у тебя делают, в дс в нескольких нии, например, ставят. звонишь им, спрашиваешь, есть ли вакцина.
Мне нечего сказать по делу, не разбираюсь, но хочу просто крепко обнять этого анончика. У меня волосы дыбом встали, пока читал твою историю. Ты кремень, анон. Продолжай трепыхаться!
Спасибо, анон.
У тебя реально траблы с нервами.
Ну вот я тоже думал в эту сторону. Потому что тревожность подскочила еще в период недокарантина =\
С паническими атаками - это ж тоже к психиатру надо, верно?
Анон, ищи других врачей, в первую очередь, гинеколога. Если есть возможность, платного.
И к психиатру таки надо, потому что даже скрытая депрессия может давать целый букет психосоматики с разными болями то там, то здесь. Бывает так, что многие неясные боли проходят на АД. Кто знает, может, это твой случай. Но по гинекологии обязательно обследуйся. Надо сделать УЗИ органов малого таза. Если тебя никак на него не отправляют, жалуйся. Если нет сил, то постарайся сделать платно.
Ну, вот на платного гинеколога денег нет, буду выяснять хотя бы где можно анализ сдать на инфекции и сделать узи, пусть и платно.
При первом приеме этот гинеколог показался адекватным, потому что не было воплей про "родишь-пройдет" (с предыдущим врачом так было. + не стали назначать не пойми че). Но вот дальнейшее развитие начало напрягать: задержки по 10 дней? - ну норм. Адские боли хрен пойми когда? - ну норм. Узи чет странное показало? - ну тоже норм. Я как-то немного в растерянности и шоке от этого врача в жк, хотя ее все хвалят. ХЗ, это мне так везет или че.
Спасибо, аноны. Буду дальше пытаться прорваться к врачам и искать психиатра.
з.ы. Рассказал, хоть чуть легче стало. Друзья не верят и орут, что все фигня и блажь, надо просто взять себя в руки и больше двигаться, партнер упрекает в том, что сил у меня ни на что нет. А я просто временами хочу лежать и рыдать от этого всего лицом в пол.
Отредактировано (2021-05-20 20:18:56)
Аноны, подскажите, пожалуйста. У меня начала болеть коленка, я обратился к хирургу, обследования еще идут, но мне уже посоветовали такой вот ортез: https://orteka.ru/product/ortez-bauerfe … 8030180618
Он, сцуко, стоит 10 000!
При том что у меня, я все же надеюсь, временная травма, которая пройдет за месяц, например. Ну за 2. Ну даже если за 3!
Но фигня в том, что я летом на море и носить ортез смогу минимально, а потом он мне, ттт, не понадобится.
В салоне на меня насели и начали продавать мне сразу и ортез, и стельки, и тейпирование, и вообще насилу ушел с очень неприятным впечатлением, что мне впаривают все поряд.
Вопрос: на сколько вообще нужны эти ортезы и обязательно ли именно за 10к денег?
Отредактировано (2021-05-20 20:19:58)
Вопрос: на сколько вообще нужны эти ортезы и обязательно ли именно за 10к денег?
Если посоветовали - лучше носить, быстрее поправишься.
За 10 к - необязательно.
Можно что попроще. Например:
https://www.dobrota.ru/product/1021-ban … nakolennik
А Ортеку в принципе нужно обходить десятой дорогой, за ними постоянные разводы на деньги и прочее малопочтенное водится.
Если посоветовали - лучше носить, быстрее поправишься.
За 10 к - необязательно.
Можно что попроще. Например:
Я носить не против, но 10к! был бы я профи-спортсменом еще ладно...
Спасибо!
Вообще, есть разница в этих ортезах? к примеру, за 10к фиксирует как монстр, а за 1к просто как чулок надеть?
Аноны, хелп. Ребёнку 4 года, на щеках очень много маленьких белых прыщиков. Они не красные, не болят, не чешутся, их не видно почти, если не присмотреться как следует, просто их на самом деле очень много, а если провести рукой, то как наждачка. Причём не из-за сухости, а именно из-за прыщиков. Педиатр даже внимания не обратил, тест на аллергены ничего не выявил, связи с едой не заметила. Переживаю, как бы у ребёнка не осталось следов. Понятно, что на будущее есть лазеры и что только не, но предотвратить-то проще, чем потом убирать такие последствия.
В инструкции к салицилке написано, что детям от одного года её можно в небольших дозировках. Или без совета врача лучше не?
К дерматологу попадём в лучшем случае через полгода
Отредактировано (2021-05-20 21:52:33)
врача лучше не?
Зис.
Вообще, есть разница в этих ортезах? к примеру, за 10к фиксирует как монстр, а за 1к просто как чулок надеть?
имхо, имеет значение соответствие тому, что указал врач (в смысле, что именно ортез должен держать - коленную чашку, или там препятствовать уходу сустава влево-вправо), и то, насколько тебе комфортно эту конструкцию таскать
п.с. Дешевые разве что быстрее потеряют форму и, соответственно, функциональность. Но вроде тебе не надолго нужно?
Отредактировано (2021-05-20 22:05:22)
У меня начала болеть коленка, я обратился к хирургу, обследования еще идут, но мне уже посоветовали такой вот ортез: https://orteka.ru/product/ortez-bauerfe … 8030180618
Ситуация один-в-один, мне хирург посоветовал купить подобный ортез и носить его во время занятий спортом и каких-то активностей. Ну я купил, причём именно такой как по ссылке, этой же фирмы и вроде бы именно эта модель (уже потом я понял, что я облажался или скорее врач облажался и мне бы больше подошла другая модель). Короче, купить-то купил (тогда он был подешевле, тысяч 9, но все равно весомая сумма), но не надел его ни разу. Точнее, надевал, но мне в нем было тупо неудобно в том плане, что при движении это кольцо начинало больно давить как раз на ту область, где у меня повреждение. И как вообще в этом спортом заниматься, ноги сгибать Лежит с тех пор в ящике, неиспользованный. Ходить в нем, наверное, можно, но хожу я и без него нормально.
В салоне на меня насели и начали продавать мне сразу и ортез, и стельки, и тейпирование, и вообще насилу ушел с очень неприятным впечатлением, что мне впаривают все поряд.
ДА, анон. Меня попутно развели ещё на стельки и на дезинфектор стелек, но я в тогда был в шоках от только что полученного диагноза (поскакал в Ортеку сразу после врача), и все безропотно купил, хотя от вторых стелек все же отмахался
имхо, имеет значение соответствие тому, что указал врач (в смысле, что именно ортез должен держать - коленную чашку, или там препятствовать уходу сустава влево-вправо), и то, насколько тебе комфортно эту конструкцию таскать
Предварительный диагноз артрит-артроз, что именно должен держать мне не расписывали, по комфорту я эту штуку померил - вообще некомфортно, особенно на лето-жару, очень плотный и жаркий ((
Плю
п.с. Дешевые разве что быстрее потеряют форму и, соответственно, функциональность. Но вроде тебе не надолго нужно?
Пока не знаю точно, один раз была у хирурга, он меня пощупал и отправил на всякие узи и рентген. Но херовину за 10к сразу выписал.