Вы не вошли.
а смысл? Кучу бабла потратишь, а от линз всё равно не избавишься. Сто процентов всё равно не сделают, плюс со временем упадёт скорее всего.
Короче, никаких доходов, расходы одни.
Я уже 9,5 лет с идеальным зрением после операции, ничего не упало. При том у меня -10 было с копейками на оба глаза, ну и сопутствующие заболевания были ещё до окончания школы, астигматизм, глаукома там. И до этого несколько операций делал в детстве, правда, не по коррекции, а склеропластику, которая не помогла, и какое-то припаивание чего-то, оно помогло, как сказал врач, но я не помню, чему.)) Сейчас зрение такое же, как и после коррекции.
Но если тебе не надо оно - то не делай, конечно. Зрение у тебя и так может быть нестабильным, врач же будет следить за динамикой перед операцией. А если стабильно - то оно не будет падать просто так чисто из-за операции.
Я уже 9,5 лет с идеальным зрением после операции, ничего не упало. При том у меня -10 было с копейками на оба глаза, ну и сопутствующие заболевания были ещё до окончания школы, астигматизм, глаукома там. И до этого несколько операций делал в детстве, правда, не по коррекции, а склеропластику, которая не помогла, и какое-то припаивание чего-то, оно помогло, как сказал врач, но я не помню, чему.)) Сейчас зрение такое же, как и после коррекции.
Но если тебе не надо оно - то не делай, конечно. Зрение у тебя и так может быть нестабильным, врач же будет следить за динамикой перед операцией. А если стабильно - то оно не будет падать просто так чисто из-за операции.
и во сколько тебе это обошлось?
Просто я года 4 назад решил поинтересоваться, так мне только за консультацию назвали цену в несколько тысяч (сколько точно - не помню, но не меньше двух - точно). После чего я и решил, что ну его нахуй.
У линз самое крутое отличие от очков - что они корректируют все боковое зрение, а в очках конечно такого нет, видно нормально только через очки.
Анон, которого клиника призывала отказаться от линз, а чем они это аргументировали? На моей памяти меня призывала отказаться от линз только клиника, которая пыталась тут же впарить мне лазерную коррекцию.
и во сколько тебе это обошлось?
М, у меня где-то валялись все документы, я завтра гляну и скажу точно, если тебе интересно, сколько это стоило тогда.)
Я делал в институте микрохирургии глаза Фёдорова, нашёл вот актуальные цены. http://www.mntk.ru/patients/prices/
сейчас погуглил - 38 тысяч за один глаз. И да, консультация - 3500.
Плюс месяц до операции нельзя линзы носить (а кто за меня этот месяц работать будет, Пушкин?). После операции, скорее всего, та же фигня.
Плюс моё заболевание в числе возможных противопоказаний.
Короче, ну нахуй ещё раз.
Отредактировано (2015-11-18 22:55:45)
сейчас погуглил - 38 тысяч за один глаз
ОМГ. То есть за стоимость операции я себе могу 38 лет покупать линзы. В следующий раз когда кто из родни заикнется про то, что операцию было бы сделать дешевле, чем постоянно тратиться на линзы, надо будет их в сий факт ткнуть носом.
сейчас погуглил - 38 тысяч за один глаз. И да, консультация - 3500.
Даже в клинике Фёдорова дешевле гораздо.
Короче, никаких доходов, расходы одни.
Анон, даже если и упадёт, будет лучше, чем сейчас.
При том у меня -10 было с копейками на оба глаза, ну и сопутствующие заболевания были ещё до окончания школы, астигматизм, глаукома там. И до этого несколько операций делал в детстве, правда, не по коррекции, а склеропластику, которая не помогла
Анон, ты - это почти я, только у меня всё высокой степени, но без глаукомы, а склеропластика была одна, тоже не помогла, и коррекцию я сделал недавно. Ещё не всё стабилизировалось, но это такой кайф вообще - без очков видеть лучше, чем раньше в очках. Мне ничего не "впаривали", просто спросили, хочу ли я что-то делать со своим зрением, если нет - гуляй, Вася, но я решил, что хватит это терпеть Не жалею. Даже если откатится, всё равно лучше будет гораздо, чем было.
Плюс месяц до операции нельзя линзы носить (а кто за меня этот месяц работать будет, Пушкин?). После операции, скорее всего, та же фигня.
Мне про "до операции" вообще ничего не говорили, им было пофиг, в чём ты. После операции на второй день уже нормальное зрение (вблизи хуже, правда, но это от пациента к пациенту меняется).
Норм цены, у меня дороже вышло.
Отредактировано (2015-11-18 23:03:23)
Ещё не всё стабилизировалось, но это такой кайф вообще - без очков видеть лучше, чем раньше в очках.
Анончик, обнимемся!
А ты помнишь, как в первый раз посмотрел на мир после операции?))
Я вот плохо спал после неё, встал в 4 утра, подошёл к окну и залип на несколько часов, разглядывая всякое, ну, машины там, дома, окна и фонари без расплывающегося ореола света, а потом совсем посветлело - и я в тёмных очках разглядывал травинки, следы и плиточки на доме напротив. Взрыв мозга какой-то, как в параллельную вселенную попал!
А в темноте как? Вроде пишут, что в темноте будет плохо видно?
Пиздец, в Москве дешевле, чем в Екатеринбурге.
Меня, если честно, как раз больше ограничения отпугивают, чем цена.
в темноте с любым зрением плохо видно, анон
Ну а стало хуже видно или все так же?
Лучше, конечно. В темноте ещё более заметно, что зрение лучше, потому что то, что источники света не имеют расплывающегося ореола, очень бросается в глаза.
Но если прям очень темно - то всё равно ничего не видно
А если что-то видно - то лучше, конечно.
Никакой "куриной слепоты" я не приобрёл.
Отредактировано (2015-11-18 23:15:03)
А ты помнишь, как в первый раз посмотрел на мир после операции?))
Это было неделю назад, так что пока помню. Я как-то офигел, когда проснулся к ночи, посмотрел в окно, а там, где раньше был пятнистый фон, ДОМИКИ. Окошки. Это не оранжевые мутные пятна, а окошки, ЕБАТЬ!
Это может зависеть от типа операции, там есть более полный подход к убиранию лазером недостатков, при нём зрение в сумерках и темноте будет лучше, чем при стандартном Ласике.
Меня, если честно, как раз больше ограничения отпугивают, чем цена.
Анон, если ты реально думаешь на эту тему, искренне советую пройти консультацию, сейчас многие органичения, которые ещё десять лет назад были важными, уже не так влияют. Технологии реально улучшились.
аноны со склеропластикой, мне тоже её делали и мне она тоже не помогла. Причём, врачи уверяли, что вот всем помогает, это я такой особенный. Что-то даже по этому треду можно сделать вывод, что мне нагло врали.
Анон, если ты реально думаешь на эту тему, искренне советую пройти консультацию, сейчас многие органичения, которые ещё десять лет назад были важными, уже не так влияют. Технологии реально улучшились.
Какого тогда хрена на сайте нашей микрохирургии десять лет текст не меняют? Про "месяц не носить линзы" я там прочитал.
Какого тогда хрена на сайте нашей микрохирургии десять лет текст не меняют? Про "месяц не носить линзы" я там прочитал.
Можно доехать до Москвы, сделать не где-то, а в этом институте микрохирургии глаза, можно даже на его территории снять номер в пансионате на сутки, я вот снимал, хоть сам из ДС, чисто чтобы туда-сюда не мотаться без сопровождения, там много иногородних и иностранных пациентов, заодно там врачи проведывают, а потом обратно можно укатить, как раз придёшь в себя по дороге домой.)
Отредактировано (2015-11-18 23:33:24)
Причём, врачи уверяли, что вот всем помогает, это я такой особенный.
Мне делали очень давно, в детстве, и тоже с надеждой, что поможет тормознуть миопию, хз, сейчас такого, по-моему, тупо не делают уже, устаревшая и неэффективная технология.
Анончик, ну я не ебу, почему на сайте так написано, мб, там плохо обновляют инфу, это бывает, особенно если это государственная клиника (в моём городе у главного центра тоже хреновый, неинформативный сайт).
Раз уж пошла такая пляска, может и мне аноны насчет зрения что-то подскажут?
Дано - один глаз -13, другой -14, очки на -10. Анон хуево видит и постоянно щурится. Надписи на улицах, объявления, ценники, всякий разный текст - моя боль, ибо надо утыкаться в это все носом (что не всегда и не везде срабатывает, понятно дело). Постоянное "я мимо тебя на улице проходил, а ты даже не поздоровался, бубубу" от знакомых, несмотря на мои постоянные напоминания, что лица я вдали нихуя не вижу, лучше ты сам со мной здоровайся. Анон от этого всего устал, если честно.
Когда анон пытался подобрать очки получше, ему сказали что-то типа "лол, твой пиздец мы лучше уже не скорректируем очками". И правда, когда перед глазами ставили линзы на -11 и выше, у меня все адово, аж до боли двоилось в глазах. Пытался привыкнуть и потерпеть немного - неа, все только хуже становилось, я потом еще час сидел на кушетке с закрытыми глазами и умирал от боли в глазах и голове. "Ну вот видите, мы же говорили".
Анон сделал окей фейс и ушел с очками на сраные -10, но сомнения его все-таки гложат. Стоит ли еще куда-то бежать (лол, ну может анон к недостаточно крутым врачам ходил) или надо терпеть и превозмогать как есть?
Линзы не вариант, ифчо. Ласик тоже (очень сухие глаза, какая-то там ебанина с сетчаткой, прогрессирующая миопия). Предлагали мне еще другую операцию (название забыл, но там супер-линзы вставляют прямо внутрь глаза), но эта операция охуенно так стоит, анон не потянет.
Хех, и мне когда-то склеропластику делали, хуй там оно что остановило
Когда анон пытался подобрать очки получше, ему сказали что-то типа "лол, твой пиздец мы лучше уже не скорректируем очками".
Нет, анон, тебе правду говорят: линзы корректируют до определённого предела, дальше уже всё, организм просто не присособлен к таким искажениям перед глазами.
Ласик тоже (очень сухие глаза, какая-то там ебанина с сетчаткой, прогрессирующая миопия). Предлагали мне еще другую операцию (название забыл, но там супер-линзы вставляют прямо внутрь глаза), но эта операция охуенно так стоит, анон не потянет.
Ебанину, тьфу, сетчатку укрепляют, насчёт прогрессирующей - можно попробовать понаблюдаться год, может, оно стабилизируется понемногу. Плюс у СуперЛасика меньше противопоказаний в этом плане (и послеоперационный период легче, что тоже может влиять в твоём случае). Линзы внутрь глаза, да, сука, дорогие, шопиздец, это везде так. Но попробовать другую клинку, имхо, стоит, потому что терпеть это... ну, а смысл, если можно попробовать улучшить? Вернуться к своим биноклям ты всегда успеешь.
Нет, анон, тебе правду говорят: линзы корректируют до определённого предела, дальше уже всё, организм просто не присособлен к таким искажениям перед глазами.
Эх, жизнь боль. Но как же дяденьки и тетеньки в уродливых толстенных очках?! Анон же их в кино видел, сам к такой судьбе уже приготовился, он так-то очки свои любит.
По сравнением с детскими и юношескими годами у меня зрение падение притормозило, но врачи все равно от моей карточки вздыхать продолжают - все равно что-то не так, и ваще как-то не очень Спрошу-ка их в следущий раз про укрепление сетчатки - мне года 3-4 назад это делали, но может еще разок надо...
СуперЛасик так вкусно на сайтах расписан, ух. Странно, что в моих ебенях супер-дорогие линзы мне уже успели предложить, а вот это - нет.
Но как же дяденьки и тетеньки в уродливых толстенных очках?! Анон же их в кино видел, сам к такой судьбе уже приготовился, он так-то очки свои любит.
Старые (дешёвые) линзы с максимальной коррекцией - как у тебя, скорее всего, просто выглядят хуже.
СуперЛасик так вкусно на сайтах расписан, ух. Странно, что в моих ебенях супер-дорогие линзы мне уже успели предложить, а вот это - нет.
Может, вот тебе как раз хотели что-то впарить, разные ж фирмы бывают. Это, кажется, вообще на одном лазере делается, просто настройки разные.
И ещё есть SuperLasik Thin Flip и Femto для случаев, когда очень тонкая роговица, но это, кажется, тебе менее актуально, скорее всего, начать всё равно надо с укрепления сетчатки.
Отредактировано (2015-11-19 01:45:43)
Анону #3076 большое спасибо
Умные названия записал, теперь хоть знаю про что спрашивать и в какую сторону копать. Если даже ничего не выгорит - ну так хотя бы попытаюсь.
Попытайся, анончик, удачи тебе.