Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30601 2021-05-01 20:49:15

Анон

Re: Медблок

Анон месяц назад удалил родинку лазером (родинка хорошая, просто эстетически мне не нравилась - в центре горла и из нее торчал длинный черный волос :facepalm: )
Вчера пригляделась - корка давно сошла, а пигментация осталась (даже как будто больше стала, по размеру корочки, а не удаленной родинки). Это норм или пора паниковать? Удаляла в онкологии, но прибегу к врачу только после выходных уже.

#30602 2021-05-01 21:13:32

Анон

Анон пишет:

Это может быть и то, и другое. Сходи, сними ЭКГ хотя бы, можно ещё ЭХО сделать. Если все ок, то значит действительно от депрессии.

Не, я уже проверяла, сказали все ок. Я просто для себя не могу понять, каким образом что-то может болеть, если нет никакого реального вреда. Плюс, вроде бы как у людей с депрессией в анамнезе выше шанс умереть от заболеваний сердечно-сосудистой системы, так что мне интересно, может ли быть это как-то связано.

#30603 2021-05-01 22:29:49

Анон

Анон пишет:

Нет, тромбы отличаются от отека как жопа от пальца.
При венозном тромбозе рука, конечно, станет толстой как от отека, но при этом она станет ещё и холодной, и синюшной, понемногу начнёт терять чувствительность.
При артериальном (но это редкость при ковид) будет резкая невыносимая боль, рука станет бледной и плохо будет слушаться, это не пропустишь.

Отек же не болит, он просто есть.

Анон, спасибо за разъяснения)))
Мы поговорили с врачом, таблетка фуросемида отек сняла. Ждем, что дальше.

#30604 2021-05-01 22:44:09

Анон

Анон пишет:

Анон месяц назад удалил родинку лазером (родинка хорошая, просто эстетически мне не нравилась - в центре горла и из нее торчал длинный черный волос :facepalm: )
Вчера пригляделась - корка давно сошла, а пигментация осталась (даже как будто больше стала, по размеру корочки, а не удаленной родинки). Это норм или пора паниковать? Удаляла в онкологии, но прибегу к врачу только после выходных уже.

У меня коллега родинку аналогичным образом не с первого раза удалила. Потом довыжигала ещё у одного врача. Мне кажется, дело неделю-то потерпит. Сейчас не трогай её просто, анон.
Кстати, я так понимаю, у тебя было образование типа папилломатозный невус (да?). Дело хозяйское, как удалять, без скальпеля тоже делают, и даже в приличных клиниках. Но так, чисто на будущее:
dr-jamais.livejournal.com/260180.html

#30605 2021-05-02 05:33:12

Анон

Анон пишет:

Не, я уже проверяла, сказали все ок. Я просто для себя не могу понять, каким образом что-то может болеть, если нет никакого реального вреда. Плюс, вроде бы как у людей с депрессией в анамнезе выше шанс умереть от заболеваний сердечно-сосудистой системы, так что мне интересно, может ли быть это как-то связано

Ну, если очень грубо, то это скорее всего сенестопатия - боль, которая формируется при психическом заболевании. Мы знаем про психику не так много, чтобы объяснить этот механизм.
Просто вот знаем, что  так бывает и это не опасно.

#30606 2021-05-02 07:00:37

Анон

Анон пишет:

У меня коллега родинку аналогичным образом не с первого раза удалила. Потом довыжигала ещё у одного врача. Мне кажется, дело неделю-то потерпит. Сейчас не трогай её просто, анон.
Кстати, я так понимаю, у тебя было образование типа папилломатозный невус (да?). Дело хозяйское, как удалять, без скальпеля тоже делают, и даже в приличных клиниках. Но так, чисто на будущее:
dr-jamais.livejournal.com/260180.html

А я даже не знаю, какого типа было образование :dontknow:  Врач ничего не сказал, сказал только, что волос из родинки - это очень хороший знак, и по всем остальным признакам она была хорошая - ровные края, равномерный цвет, примерно 3 мм. в диаметре, не чесалась, не краснела, ничего такого. Просто в беременность в ней вылез волос, который меня бесит. За ссылку спасибо, почитаю!

#30607 2021-05-02 10:44:50

Анон

Анон пишет:

Ну потому что было доказано, что онкомаркеры - очень слабый и ненадежный способ диагностики.

Обезопаситься - ходить на скрининги, для каждого рака они свои. Осмотр родинок с дерматоскопом для меланомы, ПАП-тест для РШМ, колоноскопия для колоректального рака, УЗИ МЖ и маммография для РМЖ и так далее.

спс. это все, конечно, дороже одних онкомаркеров(

#30608 2021-05-02 16:39:37

Анон

Помогите пожалуйста, я в раздрае и отчаянии... Мама перестала есть, очень похудела, в последние дни прям очень плохо, слабость, ест лечебное питание, но это не помогает. Я не знаю что делать, если вызвать скорую, то что сказать чтобы они приехали? И вообще имеет ли это смысл, положат ли её в больницу, будут как-то лечить, или пошлют типа хотите умереть от голода, ну и умирайте?

#30609 2021-05-02 16:42:05

Анон

Анон пишет:

пошлют типа хотите умереть от голода, ну и умирайте

Нет, конечно, предложат госпитализацию, посадят на зонды/капельницы в зависимости от ситуации и причин, вызвавших такое состояние, но тут смотри, чтобы она не заарканилась. Я так родственницу раза с пятого смог в скорую загрузить, она задыхалась, ей было крайне хуево, но неееет, грачи-убийцы сделают еще хуже. Это еще все задолго до ковида было, если что. К сожалению, пока человек может хоть мотнуть головой "нет", ему нельзя помочь насильно.

Анон пишет:

что сказать чтобы они приехали?

Можешь для начала вызвать неотложку из поликлиники, это скорая-лайт и они приезжают на тяжелые, но еще не гроб-гроб-срочно случаи. Если неотложка скажет госпитализировать, то уже скорая, тебе врач скажет, что диспетчеру сказать или сам вызовет.

Анон пишет:

лечебное питание

Какое? Если смеси типа нутризона, то продолжающаяся потеря веса на них - очень хуевый знак, и да, это повод для неотложки/скорой. Если не они, то настоятельно советую. Могу даже рекнуть парочку.

Отредактировано (2021-05-02 17:00:37)

#30610 2021-05-02 17:02:45

Анон

Анон пишет:

Мама перестала есть, очень похудела, в последние дни прям очень плохо, слабость, ест лечебное питание, но это не помогает

А чем больна мама?

#30611 2021-05-02 17:03:43

Анон

Ничем, никаких диагнозов нет, ни на что не жаловалась.

#30612 2021-05-02 17:06:37

Анон

Анон пишет:

Ничем, никаких диагнозов нет, ни на что не жаловалась.

Просто лежит и ничего не ест?
На каком основании ты начал ей давать лечебное питание?

#30613 2021-05-02 17:09:38

Анон

Короче, анон, дуй в скорую. Если она просто снихуя так заболела и вы неизвестно сколько ждете, что пройдет само - это может быть что угодно, чем раньше ты выяснишь, что, тем лучше. Звони прям сейчас и говори как есть.

#30614 2021-05-02 17:23:13

Анон

Спасибо! Она отказывается от скорой, я и боюсь этого, что она не согласится. Про неотложку от поликлиники я и не знала, спасибо! Питание Нутридринк и Нутрикомп, Пекин пожалуйста!

#30615 2021-05-02 17:29:06

Анон

Анон пишет:

Она отказывается от скорой

Вот это самая большая хуйня. Убеди ее чем и как хочешь, но убеди. Иначе реально помереть может, там у нее сейчас что угодно может зреть, начиная от скрытого кровотечения и заканчивая манифестацией рака. Это серьезно.

#30616 2021-05-02 17:29:28

Анон

Заметил, что когда низко нагибаюсь, то как будто давит в горле, носу и глазах. Так всю жизнь, но чет неприятно...

#30617 2021-05-02 17:34:12

Анон

Кровь к голове приливает? Это у всех так.

#30618 2021-05-02 17:34:50

Анон

Просто лежит и ничего не ест?

Сейчас да.

На каком основании ты начал ей давать лечебное питание?

Она сама попросила, на обычной еде она на могла восстановиться. Лечебное питание ей помогло после тяжёлой операции.

#30619 2021-05-02 17:35:59

Анон

Анон пишет:

Это норм или пора паниковать?

Почитай vladlive, он сам не врач, а онкобольной, но почти десять лет плотно общается с израильскими онкологами и выкладывает интервью с ними и обзоры научных статей. В идеале, ничего нельзя удалять лазером, только вырезать и на гисту. Потому что на глазок, даже охуенный врач не определит, только гистология, где все увеличено на максимум.
Это на будущее, твоя, скорее всего, не рак (так как ты описал), но в будущем не удаляй лазером ничего, это полный мех.

#30620 2021-05-02 18:02:52

Анон

Анон пишет:

Лечебное питание ей помогло после тяжёлой операции.

Анон, ну в смысле ты пишешь "здорова" и тут же про тяжёлую операцию говоришь вскользь. Это же важно.

#30621 2021-05-02 18:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она отказывается от скорой

Вот это самая большая хуйня. Убеди ее чем и как хочешь, но убеди. Иначе реально помереть может, там у нее сейчас что угодно может зреть, начиная от скрытого кровотечения и заканчивая манифестацией рака. Это серьезно.

Спасибо за поддержку! Она не убеждается, в том и проблема  :pink:

#30622 2021-05-02 18:09:35

Анон

Вызывай терапевта из поликлиники.

#30623 2021-05-02 18:09:56

Анон

Анон пишет:

Она не убеждается, в том и проблема 

Тогда оставь ее с этой ебаниной. Да, жалко и жестоко, но насильно мил не будешь, увы.

#30624 2021-05-02 18:13:55

Анон

А ты ей сказал, что вы прямо сейчас, возможно, теряете драгоценное время, отчего уже достаточно скоро придется расплачиваться запущенной болезнью со всеми вытекающими? И лучше может не стать, а может стать так, что останется лежачий режим на всю оставшуюся существованиежизнь и очень невеселые ощущения? Обрисуй ей самые нерадужные варианты такого нехотения. Вместе с врачом, желательно. И обязательно проговаривай, что ты ее не бросишь в больнице, иногда люди именно поэтому боятся госпитализации.

Анон пишет:

Тогда оставь ее с этой ебаниной. Да, жалко и жестоко, но насильно мил не будешь, увы.

Вот к этому, увы, плюсую. Если человек не хочет лечиться - это бесполезно. Остается только сидеть и смотреть, как загибается, оказывая паллиативную помощь. Можешь, кстати, и на это намекнуть, что хуево не только ей в такой ситуации, но и тебе. И она могла бы и помочь хоть немного, позволив оказать себе помощь.

Отредактировано (2021-05-02 18:16:15)

#30625 2021-05-02 18:17:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну в смысле ты пишешь "здорова" и тут же про тяжёлую операцию говоришь вскользь. Это же важно.

Она была давно, в 2018 году.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума