Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3026 2015-11-15 10:29:25

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

не помогает. хотя мб другой надо попробовать

Глицериновый бери или сам глицерин.

#3027 2015-11-15 10:59:54

Анон

Он вкусный до умопомрачения, анон, я не могу :facepalm: но я помню про его свойства, стараюсь как-то размочить в воде, чтобы адсорбирующие поры были заняты хоть молекулами воды.

Он нисколько не теряет свои адсорбирующие свойства "из-за молекул воды". Наоборот. При отравлениях его советуют размочить и в токсикологии раньше поили размоченным углем, не знаю, как сейчас. Это пиздец для организма, анон. Просто пиздец. Прости прекрати жрать его в таких количествах, каким бы он ни был вкусным. Пока у тебя не заболело сердце, не развился остеопороз несмотря на мел и так далее.

Отредактировано (2015-11-15 11:00:22)

#3028 2015-11-15 12:04:54

Анон

Анон пишет:

средства попроще для убирания цыпок от холода

Боро+. На ночь намазать от души на руки или где там у тебя цыпки  =D И надеть перчатки или тупо чистые носочки. Эта мазь очень хорошо сухость и шелушение убирает.

Анон пишет:

Если тебе не прописали очки для постоянного ношения, не носи их самовольно. Зрение будет падать, если у тебя прогрессируящая или ты над глазами жестко издеваешься.
«Дырчатые очки» мне прописывали как упражение, никто их не требовал носить целый день, хз как там у тебя.

Мне и не для постоянного, мне для компа и книжек, получается. Дырчатые лично мне для расслабления минимум полчаса надо было носить, ну и, чтобы эффект был, каждый день.

#3029 2015-11-15 15:53:07

Анон

Анон пишет:

Глицериновый бери или сам глицерин.

Анон пишет:

Боро+.

лучей добра, анончики, погреб в аптеку.

#3030 2015-11-17 11:10:01

Анон

Анончики, такой вопрос.

Скрытый текст

#3031 2015-11-17 12:46:00

Анон

Аноны, неполная коррекция зрения ( очками или линзами) уже давно не актуальна. По данным последних исследований полная коррекция как раз таки снижает вероятность дальнейшего ухудшения зрения.
Пациентам тяжело в это поверить, поскольку  'глаз должен работать', ' очки портят зрение' и тд, но только в правильной коррекции все физиологические процессы будут происходить как надо, а мышечный аппарат глаза будет работать полноценно.
P.S: правильно подобранные контактные линзы не способствуют прогрессированию миопии. Акцент на 'правильно',  поскольку контактология это уже немного другой сегмент в офтальмологии.

#3032 2015-11-17 13:23:56

Анон

Анон пишет:

Пациентам тяжело в это поверить, поскольку  'глаз должен работать', ' очки портят зрение' и тд, но только в правильной коррекции все физиологические процессы будут происходить как надо, а мышечный аппарат глаза будет работать полноценно.
P.S: правильно подобранные контактные линзы не способствуют прогрессированию миопии. Акцент на 'правильно',  поскольку контактология это уже немного другой сегмент в офтальмологии.

Анон с 1-м абсолютно согласен. К тому же, полная коррекция мозгу тоже важна. Но если зрение очень плохое, то носить более "сильные" очки нужно не прям сразу, а поэтапно "доводить" их до идеала. У некоторых граждан с очень плохим зрением, если им сразу сделать идеальное, начинает болеть голова и мозг загружен, потому что он офигевает от обилия информации и человек никак не может зачастую расфокусироваться и отдохнуть. Некоторых после той же операции по коррекции так колбасит с непривычки, что они по несколько месяцев в себя приходят.
А вот с P.S.  я не согласный, я сильно против линз, хотя сам относил их больше 10 лет. В том же институте микрохирургии глаза всех всегда просили отказаться от ношения линз из-за того вреда, что они наносят самим глазам, особенно если человек в дальнейшем собирается делать коррекцию зрения.

#3033 2015-11-17 13:35:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, неполная коррекция зрения ( очками или линзами) уже давно не актуальна. По данным последних исследований полная коррекция как раз таки снижает вероятность дальнейшего ухудшения зрения.

У анона зрение падало, пока анон носил очки с теми самыми причитаниями окулиста "глаз должен работать". Когда анон перешел на линзы, зрение стабилизировалось. Уже больше 10 лет ношу линз - збс, зрение не падает.

#3034 2015-11-17 13:39:48

Анон

Про этапы совершенно верно, необходимо учитывать индивидуальную переносимость коррекции.
Про линзы - в клиниках просят отказаться от линз тех людей, которые относились к своему здоровью абсолютно халатно (перенашивание линз, пренебрежение к их очистке, индивидуумы носящие линзы  в режиме нонстоп, не снимая и не делая перерывов). Тогда да, возникают осложнения, препятствующие ношению кл. Но тут же не линзы виноваты, а люди, это надо понимать.
Ну а отмена линз перед операцией это нормальная практика, от двух недель до месяца, не более.

#3035 2015-11-17 16:55:58

Анон

О, аноны. У меня потливость очень повышена. Хотя моюсь и бреюсь каждый день. На работе как начну нервничать, так сразу мокрые круги подмышками и мне все время кажется, что от меня пахнет.
Вопрос про драй драй. Я почитал про него, но как-то все противоречиво. Помогает хорошо, но после него пиздец. То рак, то гнойные шишки на груди выскакивают. И я уже не знаю. Еще читал, что драй драй производит Швеция, но в самой Швеции его не продают.
Кто тут пользовался им? Расскажите пожалуйста что да как. Или может кому-то что-то еще помогло. А то заебался от мокрых подмышек.

#3036 2015-11-17 17:08:00

Анон

Блин... Я вообще очки не ношу, как только начинаю носить, зрение падает :( Они, правда, у меня в самом деле не на полную сделаны, но на полную я носить не могу - башка кружится почему-то.

#3037 2015-11-17 18:17:29

Анон

О, аноны. У меня потливость очень повышена. Хотя моюсь и бреюсь каждый день. На работе как начну нервничать, так сразу мокрые круги подмышками и мне все время кажется, что от меня пахнет.

Тебе еще повезло, что только подмышки потеют. А я вся. То есть вообще вся. Спина, ноги, руки, грудь, наверное, даже под волосами на голове кожа потеет. Мне даже нервничать не надо, просто сижу на стуле и вдруг накатывает.

#3038 2015-11-17 18:43:05

Анон

Анон пишет:

Мне даже нервничать не надо, просто сижу на стуле и вдруг накатывает.

Анон, а с гормональным фоном у тебя все в порядке, если вот так внезапно?

#3039 2015-11-17 18:54:06

Анон

Анон пишет:

Тебе еще повезло, что только подмышки потеют. А я вся. То есть вообще вся. Спина, ноги, руки, грудь, наверное, даже под волосами на голове кожа потеет. Мне даже нервничать не надо, просто сижу на стуле и вдруг накатывает.

анон, я сказал про подмышки потому что там видно. а так у меня тоже самое. чаще всего потеют подмышки, грудь, пах, ноги. жесть. спина тоже, но в основном летом или если пробегусь. а в остальном начну нервничать, так и начинаю течь.

#3040 2015-11-17 19:06:04

Анон

Я иногда весь потею, но я по себе хорошо знаю, что это значит, что я слишком невротичный стал. Думаю, что это что-то типа ПА, просто до полноценной ПА ещё не дотягивает, но если я продолжаю нервничать и ничего не делать с этим - то полноценные ПА могут начаться через несколько дней вполне себе.

#3041 2015-11-18 02:41:04

Анон

Потливый анон пробовал этот ваш драй драй. Нуууу чуть лучше чем любой антиперс, но с главной проблемой - кругами на одежде не справился и был отправлен в мусорку. А с кругами анон борется специальными прокладками. И горя не знает.

#3042 2015-11-18 12:14:41

Анон

Аноны, кто знает что-нибудь про клиники "AllergyFree" или "У доктора"? На Групоне можно купить полное эндокринологическое обледование с большой скидкой, мне оно оч нужно, но не знаю, не совсем ли это шараги.

#3043 2015-11-18 19:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне даже нервничать не надо, просто сижу на стуле и вдруг накатывает.

Анон, а с гормональным фоном у тебя все в порядке, если вот так внезапно?

Анон, а это конкретно по каким гормонам? Я железно знаю только за гормоны щитовидки, с ними все отлично. Но у меня, когда анализы делают, показатели всегда на грани: то минимальное значение, то максимальное. Возможно, и с гормонами так же. Но чтобы это выяснить, надо сдавать платно. В поликлинике не любят выписывать назначения на гормоны, потому что у них все время не хватает реактивов, а за множество платных анализов врачи получают по шапке. Я могу без направления сдать на гормоны, но там же надо знать, на какие сдавать.

#3044 2015-11-18 19:05:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а это конкретно по каким гормонам?

Вот точно не знаю, какие, но что-то женское. Просто без причин обливает потом в двух случаях: анемия и слабость или скрытое воспаление (но это бы тебе анализ крови показал) и непорядок с женскими гормонами. Проверь на всякий случай обе сферы. Кровь желательно в больнице сдавать, ну или в платной лаборатории, а не на участке.

#3045 2015-11-18 19:41:19

Анон

У нас одна гос.лаборатория на весь город, даже с участка туда пошлют. Кровь сдают в том же здании, лаба норм, но у них вечно какие проблемы со снабжением.

#3046 2015-11-18 19:49:42

Анон

Плохо. У нас хоть в платные частные клиники можно пойти. Но вот примерную программу с чего начать советую эту: начни с крови, продолжи гормонами яичников.

#3047 2015-11-18 19:58:58

Анон

Анон пишет:

У анона зрение падало, пока анон носил очки с теми самыми причитаниями окулиста "глаз должен работать". Когда анон перешел на линзы, зрение стабилизировалось. Уже больше 10 лет ношу линз - збс, зрение не падает.

То же самое, ношу линзы 14 лет, зрение не просто перестало падать, а даже улучшилось на целую диоптрию. Правда, мне эта диоптрия особо погоды не сделала, поскольку было -12, а стало -11. Но факт. И да, по поводу "глаз должен работать", линзы со своими диоптриями я никогда не носил, сейчас ношу на -9,5.

Отредактировано (2015-11-18 20:00:57)

#3048 2015-11-18 20:08:11

Анон

Анон пишет:

поскольку было -12, а стало -11. Но факт. И да, по поводу "глаз должен работать", линзы со своими диоптриями я никогда не носил, сейчас ношу на -9,5.

Анон, а почему лазерную коррекцию не хочешь?

#3049 2015-11-18 20:50:07

Анон

Я всегда носила свои диоптрии,  потому что хотела нормальное зрение, а не продолжать щуриться и вглядываться, но уже с очками на носу.
Когда я хотела коррекцию, мне сказали, что уберут максимум четыре диоптрии, а через некоторое время зрение опять начнёт падать. А чего ты хочешь при прогрессирующей?

Отредактировано (2015-11-18 20:51:25)

#3050 2015-11-18 21:23:04

Анон

Анон, а почему лазерную коррекцию не хочешь?

а смысл? Кучу бабла потратишь, а от линз всё равно не избавишься. Сто процентов всё равно не сделают, плюс со временем упадёт скорее всего.
Короче, никаких доходов, расходы одни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума