Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3001 2015-11-10 21:45:17

Анон

Re: Медблок

Мел это кальций. Уголь - не знаю. Но может плясать от этого? От нехватки микроэлементов?

#3002 2015-11-10 21:48:24

Анон

Сдавал анализы в марте, кальций был ниже нормы, но совсем ненамного. Вроде ничего не менялось, чтобы так потянуло.
И раньше я меньше угля ел, ну пять, десять таблеток в день, с перерывами, а тут остановиться не могу, хочется и хочется. Гугл донес, что это может быть из-за железодефицитной анемии, но блин, не пойдёшь же к врачу с заявой "вы знаете, я тут жру уголь упаковками, у меня анемия, наверное"!

#3003 2015-11-10 21:49:36

Анон

Просто попросись на анализ крови. Общий. Утомляемость есть? Можешь на нее еще пожаловаться.

#3004 2015-11-10 22:15:53

Анон

Анон пишет:

Щитовидный анон сходил в Эндокринологический центр, был там послан сдавать ещё сто анализов и ждет результата.
Обещают прописать йод, если и Т3 будет в норме. Хотя йод в интернетах ругают. Очкую.

Йод не при всякой болезни щитовидки показан, а некоторые врачи его советуют налево и направо, не разобравшись и анализы не взяв. Типа, раз щитовидка, ну там же йод, ну значит точно йодомарин и морскую капусту ведрами. Поэтому у тех, кому йод нельзя, после такого "лечения" куча побочки, лютая ненависть к йоду, врачам и правительству.
Жрать йод дефолтно, на авось, не надо. И он не панацея. Но в некоторых случаях его прописывают, так что это все равно надо по анализам смотреть и у врача уточнять, можно ли йод и сколько.
(второй анон-страдалец со щитовидкой)

Посмотрим, что будет по результатам анализов . Быстро меня от душащей хрени не вылечат, это обидно.
Первый щитовидный анон.

#3005 2015-11-13 18:45:37

Анон

Народ, а кто-нибудь носит очки для работы за компьютером, которые антибликовые? Работа за компом, за годы студенчества заработала небольшую близорукость. Есть в них смысл, или так, мертвому припарка? В оптике мне сказали, что нормальные линзы по 2 косаря, да плюс оправа - короче, тыщ 5 обойдется.

#3006 2015-11-13 19:25:07

Анон

Анон пишет:

Народ, а кто-нибудь носит очки для работы за компьютером, которые антибликовые? Работа за компом, за годы студенчества заработала небольшую близорукость. Есть в них смысл, или так, мертвому припарка? В оптике мне сказали, что нормальные линзы по 2 косаря, да плюс оправа - короче, тыщ 5 обойдется.

У меня антибликовые для близоруких. Сравниваю с обычными — разница есть. Раньше уже через полчаса за капли хваталась, теперь мне достаточно дать небольшой отдых глазам.
Пять тысяч рублей? Я не из России, я казахстанка, но у меня, если на ваши пересчитать, полторы тысячи за все вышло. Можно было и подороже, можно было и подешевле.

#3007 2015-11-13 19:38:36

Анон

Анон пишет:

У меня антибликовые для близоруких. Сравниваю с обычными — разница есть. Раньше уже через полчаса за капли хваталась, теперь мне достаточно дать небольшой отдых глазам.
Пять тысяч рублей? Я не из России, я казахстанка, но у меня, если на ваши пересчитать, полторы тысячи за все вышло. Можно было и подороже, можно было и подешевле.

Спасибо, анон! Значит, надо заказывать уже, пока еще сильнее не упало зрение. Цены, конечно   :bubu:

#3008 2015-11-13 22:46:20

Анон

Анон пишет:

Народ, а кто-нибудь носит очки для работы за компьютером, которые антибликовые?

Я ношу, глаза хорошо переносят. Капли все равно как отче наш, но не так часто.
Но вообще много зависит от качества линз и, наверно, от степени минуса. У меня недавно обошлось в три тысячи (я из Подмосковья), но это мне повезло с оптикой, которая у нас считается бюджетной, иначе в той же "Оптика Оба" я бы, наверно, тысяч десять оставила  :creepy:

#3009 2015-11-14 16:25:46

Анон

Какие последствия могут быть от поедания пятидесяти таблеток угля в день

Дикая нехватка как раз микроэлементов и витаминов. Уголь и вредное и полезное вытягивает из организма. В том числе кстати кальций.
50 - это ппц. Даже 5 каждый день - перебор...

Отредактировано (2015-11-14 16:26:02)

#3010 2015-11-14 16:27:24

Анон

Анон пишет:

Какие последствия могут быть от поедания пятидесяти таблеток угля в день

Лютый, бешеный запор.

#3011 2015-11-14 16:42:09

Анон

аноны, у "Инвитро" щас акция по проверке щитовидки. Я могу сдать анализы и прийти уже с ними к эндокринологу?

#3012 2015-11-14 18:35:52

Анон

Анон пишет:

У меня антибликовые для близоруких. Сравниваю с обычными — разница есть.

Анончики, кстати, такой глупый вопрос - при небольшой близорукости (минус 0.5), плюс по оси (?) правый 10 градусов, левый 15, очки ннада носить?  По месту жительства в поликлинике говорили, что не надо, только капли прописывали ирифрин, в оптике говорят, что стоит носить (не постоянно, а за компом, за книжкой...). Чота я не знаю, с одной стороны, ведь может и ухудшиться, с другой - это расхожее мнение "очки - костыль для глаз блаблабла"... К слову, дырчатые очки, которые советуют как профилактику, мне помогают расслабить глаза, но я только при дневном свете в них могу ходить, а сейчас весь световой день на работе, блин. Хочу вот к платному офтальмологу пойти :think:

#3013 2015-11-14 18:58:57

Анон

Анон пишет:

Хочу вот к платному офтальмологу пойти 10098045

Если ты из ДС, в Институт микрохирургии глаза им.Фёдорова иди, анон.
Тут такое дело, когда говорят, что очки носить - только способствовать ухудшению зрения, почему-то благополучно забывают про то, что постоянное напряжение глаз вызывает внутриглазное давление и изменяет форму глазного яблока. Если очки нужны и их не носить - то зрение ухудшится,+ все сопутствующие радости со временем имеют шанс проявиться, глаукома та же, например. Если очки не нужны и их носить - та же хрень, глаза напрягаются и т.д. по списку.

#3014 2015-11-14 19:02:26

Анон

Анон пишет:

Дикая нехватка как раз микроэлементов и витаминов. Уголь и вредное и полезное вытягивает из организма. В том числе кстати кальций.
50 - это ппц. Даже 5 каждый день - перебор...

Он вкусный до умопомрачения, анон, я не могу :facepalm: но я помню про его свойства, стараюсь как-то размочить в воде, чтобы адсорбирующие поры были заняты хоть молекулами воды.

Анон пишет:

Лютый, бешеный запор.

Не поверишь - но нихуа xDDDDD

#3015 2015-11-14 19:04:44

Анон

Анон пишет:

Если ты из ДС, в Институт микрохирургии глаза им.Фёдорова иди, анон.
Тут такое дело, когда говорят, что очки носить - только способствовать ухудшению зрения, почему-то благополучно забывают про то, что постоянное напряжение глаз вызывает внутриглазное давление и изменяет форму глазного яблока.

Нет, не ДС, анон. Но да, буду сейчас искать куда и записываться, т.к. в оптике мне еще про астигматизм (то самое нарушение формы) сказали.  :bubu:

#3016 2015-11-14 22:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня антибликовые для близоруких. Сравниваю с обычными — разница есть.

Анончики, кстати, такой глупый вопрос - при небольшой близорукости (минус 0.5), плюс по оси (?) правый 10 градусов, левый 15, очки ннада носить?  По месту жительства в поликлинике говорили, что не надо, только капли прописывали ирифрин, в оптике говорят, что стоит носить (не постоянно, а за компом, за книжкой...). Чота я не знаю, с одной стороны, ведь может и ухудшиться, с другой - это расхожее мнение "очки - костыль для глаз блаблабла"... К слову, дырчатые очки, которые советуют как профилактику, мне помогают расслабить глаза, но я только при дневном свете в них могу ходить, а сейчас весь световой день на работе, блин. Хочу вот к платному офтальмологу пойти :think:

Очки бывают для постоянного ношения, для дали и для работы (чтения, компа). Если тебе не прописали очки для постоянного ношения, не носи их самовольно. Зрение будет падать, если у тебя прогрессируящая или ты над глазами жестко издеваешься.
«Дырчатые очки» мне прописывали как упражение, никто их не требовал носить целый день, хз как там у тебя.

т.к. в оптике мне еще про астигматизм (то самое нарушение формы) сказали.  12202109

Анон, если у тебя прогрессирующая миопия, то ты это я. Но лучше не оптику слушай, а офтальмолога.

Отредактировано (2015-11-14 22:56:52)

#3017 2015-11-14 23:18:29

Анон

Аноны, клиника Федорова была хороша при его жизни, три операции там делал. Сейчас что-то странное, осторожнее.
Постоянно ношу очки с пятого класса, та самая прогрессирующая миопия, склеропластика. Сильно хуже не стало, мне только линзы запретили носить - вот с ними глаз правда не работает и идет ухудшение. Изредка можно, но не на постоянной основе. А так я со своими -12 и без очков могу даже по улице ходить)) И да, очки у меня на -5.
Упражнения, капли, это вот все. Дырчатые очки нифига не помогли, хотя модны были.
Жалею, что не сделал лазер еще тогда, но напугали последствиями.

Отредактировано (2015-11-14 23:19:04)

#3018 2015-11-15 00:13:11

Анон

Жалею, что не сделал лазер еще тогда, но напугали последствиями.

Если мы с тобой ровесники, то тогда лазер был с последствиями и как мертвому припарка, если у тебя серьезный минус. И не знаю, как сейчас, а тогда с прогрессирующей миопией никакой лазер не делали. Плюс до совершеннолетия не делали (и не делают?), потому что растущий организм.

Отредактировано (2015-11-15 00:27:55)

#3019 2015-11-15 00:14:47

Анон

аноны, есть ли средства попроще для убирания цыпок от холода? везде пишут что-то вроде "заварите бессмертник в пропорции 1/6 и устраивайте по ночами оргии бани", а мне бы что-нибудь ближе к "купить мазь и мажьте" :timid:

#3020 2015-11-15 00:22:20

Анон

крем для рук

#3021 2015-11-15 00:23:44

Анон

аноны, у "Инвитро" щас акция по проверке щитовидки. Я могу сдать анализы и прийти уже с ними к эндокринологу?

Да. Лучше уже с анализами к врачу. Если антитела у тебя хоть раз в жизни были замечены, второй раз не надо сдавать.
Блин, а я лох и все пропустил, побежал со щитовидкой за неделю до акции

#3022 2015-11-15 00:25:01

Анон

Анон пишет:

крем для рук

не помогает. хотя мб другой надо попробовать :think:

#3023 2015-11-15 00:29:55

Анон

Аноны, два вопроса.
К какому врачу идти, если постоянно тянет есть уголь и мел? (Девственница, если что, не беременная).
Какие последствия могут быть от поедания пятидесяти таблеток угля в день и закусывания их мелом для попугайчиков? Уголь перед глотанием в воде размачиваю, чтоб рассыпался.

Купи кальций (бывает ещё вместе с витамином Д) в таблетках или в капельках и посмотри - отпустит или нет. И анализ крови сделай.

#3024 2015-11-15 07:16:20

Анон

На мел еще при анемиях тянет.

#3025 2015-11-15 08:25:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, клиника Федорова была хороша при его жизни, три операции там делал. Сейчас что-то странное, осторожнее.

Анон, всё гораздо лучше, чем в любой другой клинике, до сих пор, и там много очень хороших врачей.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума