Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Маммографию в РФ назначают для профилактики с 40, до 40 она не так информативна, как УЗИ. В США ее вообще с 50 назначают, считается, что до 50 УЗИ - лучший выбор. Онкологи еще назначают МРТ с контрастом при разных подозрениях.
Отредактировано (2021-04-06 10:35:52)
А со скольки стоит начинать делать УЗИ? Мне 24, но у меня мега хуевая семейная история по онкологиям груди и яичников. Уже можно ходить раз в год или рано?
А со скольки стоит начинать делать УЗИ? Мне 24, но у меня мега хуевая семейная история по онкологиям груди и яичников. Уже можно ходить раз в год или рано?
Главное следи за лишним весом и укрепляй иммунитет.
Я в последнее время сильно нервничаю и заметила, что меня начало тошнить по вечерам и ночам (когда уже нечего делать и остаётся только нервничать). Можно что-то с этим делать? В смысле с тошнотой, а не с нервами, нервы не убираются.
Почему не убираются? К психиатору надо обратиться.
Я в последнее время сильно нервничаю и заметила, что меня начало тошнить по вечерам и ночам (когда уже нечего делать и остаётся только нервничать). Можно что-то с этим делать? В смысле с тошнотой, а не с нервами, нервы не убираются.
Церукал, но это не на постоянку. Только снять приступ. Нервы прекрасно убираются у психиатра.
Блин, аноны, за советы спасибо, нервы мои не смогли убрать ни психолог, ни психотерапевт, ни психиатр.
Да, очень даже можно, я бы ходил. УЗИ - безвредный и очень действенный метод диагностики, с 18-20 лет его уже назначают.
Если у тебя отягщенный семейный анамнез, я бы на твоем месте сдал кровь на поломку гена. BRCA1 и BRCA2. Только не где попало, не в Инвитро и пр, а в РОНЦ, с секвенированием. Стоит около 25 т.р. код анализа А.27.05.040.004 ДНК-диагностика РМЖ (секвенирование BRCA 1/2).
Отредактировано (2021-04-06 10:54:39)
Главное следи за лишним весом и укрепляй иммунитет.
А почему за весом?
Да, очень даже можно, я бы ходил. УЗИ - безвредный и очень действенный метод диагностики, с 18-20 лет его уже назначают.
Спасибо)
Если у тебя отягщенный анамнез, я бы на твоем месте сдал на поломку гена.
Да, у меня вот мать собирается по направлению из онкологии. Если у нее будет положительный, то я тоже сделаю.
Блин, аноны, за советы спасибо, нервы мои не смогли убрать ни психолог, ни психотерапевт, ни психиатр.
Тогда, наверное, у тебя есть диагноз более конкретный, чем "нервы"? Расстройство психики какое-то? Что-то от него принимаешь?
Я не с целью доебаться, просто не все лекарства от тошноты совместимы с СИОЗС, например (потому что влияют на обмен серотонина).
Да, у меня вот мать собирается по направлению из онкологии.
А где она будет сдавать? Это важно. Я просто сдавал в Инвитро. Ну... Только зря деньги потратил. Короче, узнавал у онкологов и больных, лучше РОНЦ никто не делает, можно сказать.
А где она будет сдавать?
Мы из Алтайского края, направление ей дадут в Барнаул. Не знаю точно куда, но возможно в Надежду, где ей удаляли опухоль яичников, а это вроде филиал РОНЦ. Посмотрим, направление все равно ещё не дали, она сейчас в процессе прохождения всех анализов.
А почему Инвитро потеря денег? Расскажи подробнее, пожалуйста.
Лишний вес чем его больше тем больше способствует онкологии, даже если генетически нет предрасположенности
А, спасибо. Ну у меня наоборот недовес всю жизнь на границе нормы нижней. И никто не страдает ожирением, однако у бабушки все равно был рак груди, а у мамы груди и яичников, и у обеих довольно рано, так что я не сомневаюсь, что у нас это генетическое. Но я учту, буду помнить.
А почему Инвитро потеря денег? Расскажи подробнее, пожалуйста.
Я говорю только про генетический анализ. Я изучал этот вопрос, в том числе спрашивал тех, у кого в других лабораториях не находили поломку, а она была.
Понимаешь, генетические анализы очень сложны. Я в Новосибирске сдавал и Инвитро само отправляло образцы в Москву, мне приходил ответ московских генетиков, но даже это, как я понял, нихуя не гарантия качества. Даже в Москве советуют сдавать буквально в паре мест, где есть хорошие генетики и норм.секверирование. Стандартно везде делают на 8 точек и 5 chek'ов. Это ниачом. Для выявления мутаций 8 точек не достаточно. В половине случаев мутации определяются за пределами этих точек.
Расширенное секвенировние есть только в РНЦРР, Блохина (РОНЦ) и 62 больнице.
Я для себя решил делать в РОНЦ
https://www.ronc.ru/
Вы там спросите с мамой, если у вас филиал РОНЦ, куда что и как будут отправлять и по скольки точкам делать. Кто будет делать.
Можете задать вопрос в Онкобуднях, там народ прошаренный. Вот тег brca, например
https://oncobudni.livejournal.com/tag/brca
Отредактировано (2021-04-06 12:05:27)
Что нужно для справки о хронической анемии? Анализы - а потом? Прийти с ними к терапевту?
Что нужно для справки о хронической анемии? Анализы - а потом? Прийти с ними к терапевту?
А для чего именно справка-то?
Тогда терапевт может выдать справку с диагнозом.
Если есть анализы крови с анемией за предыдущие годы - тащи их, потому что на основании твоих слов хроническую просто так не поставят.
такая бумага официально ни от чего освободить не может
Меня освобождала от физры.
По закону должна быть спец-группа с более лёгкими условиями и все.
А, то есть, перевели в спец. группу, да.
Именно освобождение?
По закону должна быть спец-группа с более лёгкими условиями и все.
Зависит от тяжести проблемы. Подруга с частичным параличом даже на ЛФК не ходила.
Появились заметные черные волоски на подбородке и над верхней губой (и как будто бы перед месячными каждый раз), и на больших пальцах на ногах. По эндокринке анализы норм. Хотя врач спрашивал, не начали ли расти волосы в подозрительных местах, но я сказала, что нет, просто потому что тогда эти волоски даже не заметила.
Аноны, что это за фигня может быть?
Это вообще-то нормальное явление для второй фазы цикла, у многих женщин всю жизнь так.))) Возможно, у тебя с возрастом произошел сдвиг в гормонах и появились симптомы ПМС, которых раньше не было. Пролактин повысился, как вариант.
Да не, в том-то и дело, что такая штука начинается в первой половине цикла, на 10 где-то день, и во второй половине цикла проходит. Перед самыми месячными, ну, может, пару раз за два года было ощущение увеличения груди, обычно разве что настроение плаксивое.
Я еще балованный тем, что очень долго был стабильный безболезненный цикл, никаких ПМС. А после 35 как прорвало: сначала миома, теперь вот эта фигня.
Гинеколог тебе не ощупывает грудь при обычном осмотре? Мне раз в год щупает. Если нет - попроси осмотреть.
Вот реально — сколько раз ни был, у самых разных гинекологов, никто ни щупал, ни про грудь не спрашивал.
Но я престарелый девственник, меня гинекологи смотреть вообще не любят.