Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#30026 2021-04-06 10:33:11

Анон

Re: Медблок

Маммографию в РФ назначают для профилактики с 40, до 40 она не так информативна, как УЗИ. В США ее вообще с 50 назначают, считается, что до 50 УЗИ - лучший выбор. Онкологи еще назначают МРТ с контрастом при разных подозрениях.

Отредактировано (2021-04-06 10:35:52)

#30027 2021-04-06 10:37:06

Анон

А со скольки стоит начинать делать УЗИ? Мне 24, но у меня мега хуевая семейная история по онкологиям груди и яичников. Уже можно ходить раз в год или рано?

#30028 2021-04-06 10:45:10

Анон

Анон пишет:

А со скольки стоит начинать делать УЗИ? Мне 24, но у меня мега хуевая семейная история по онкологиям груди и яичников. Уже можно ходить раз в год или рано?

Главное следи за лишним весом и укрепляй иммунитет.

#30029 2021-04-06 10:46:24

Анон

Анон пишет:

Я в последнее время сильно нервничаю и заметила, что меня начало тошнить по вечерам и ночам (когда уже нечего делать и остаётся только нервничать). Можно что-то с этим делать? В смысле с тошнотой, а не с нервами, нервы не убираются.

Почему не убираются? К психиатору надо обратиться.

#30030 2021-04-06 10:47:56

Анон

Анон пишет:

Я в последнее время сильно нервничаю и заметила, что меня начало тошнить по вечерам и ночам (когда уже нечего делать и остаётся только нервничать). Можно что-то с этим делать? В смысле с тошнотой, а не с нервами, нервы не убираются.

Церукал, но это не на постоянку. Только снять приступ. Нервы прекрасно убираются у психиатра.

#30031 2021-04-06 10:51:14

Анон

Блин, аноны, за советы спасибо, нервы мои не смогли убрать ни психолог, ни психотерапевт, ни психиатр.

#30032 2021-04-06 10:52:22

Анон

Анон пишет:

Да, очень даже можно, я бы ходил. УЗИ - безвредный и очень действенный метод диагностики, с 18-20 лет его уже назначают.

Если у тебя отягщенный семейный анамнез, я бы на твоем месте сдал кровь на поломку гена. BRCA1 и BRCA2. Только не где попало, не в Инвитро и пр, а в РОНЦ, с секвенированием. Стоит около 25 т.р. код анализа А.27.05.040.004 ДНК-диагностика РМЖ (секвенирование BRCA 1/2).

Отредактировано (2021-04-06 10:54:39)

#30033 2021-04-06 10:59:37

Анон

Анон пишет:

А почему за весом?

Анон пишет:

Да, очень даже можно, я бы ходил. УЗИ - безвредный и очень действенный метод диагностики, с 18-20 лет его уже назначают.

Спасибо)

Анон пишет:

Если у тебя отягщенный анамнез, я бы на твоем месте сдал на поломку гена.

Да, у меня вот мать собирается по направлению из онкологии. Если у нее будет положительный, то я тоже сделаю.

#30034 2021-04-06 11:02:47

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, за советы спасибо, нервы мои не смогли убрать ни психолог, ни психотерапевт, ни психиатр.

Тогда, наверное, у тебя есть диагноз более конкретный, чем "нервы"? Расстройство психики какое-то? Что-то от него принимаешь?
Я не с целью доебаться, просто не все лекарства от тошноты совместимы с СИОЗС, например (потому что влияют на обмен серотонина).

#30035 2021-04-06 11:14:46

Анон

Анон пишет:

Да, у меня вот мать собирается по направлению из онкологии.

А где она будет сдавать? Это важно. Я просто сдавал в Инвитро. Ну... Только зря деньги потратил. Короче, узнавал у онкологов и больных, лучше РОНЦ никто не делает, можно сказать.

#30036 2021-04-06 11:17:45

Анон

Анон пишет:

А где она будет сдавать?

Мы из Алтайского края, направление ей дадут в Барнаул. Не знаю точно куда, но возможно в Надежду, где ей удаляли опухоль яичников, а это вроде филиал РОНЦ. Посмотрим, направление все равно ещё не дали, она сейчас в процессе прохождения всех анализов.
А почему Инвитро  потеря денег? Расскажи подробнее, пожалуйста.

#30037 2021-04-06 11:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему за весом?

.

Лишний вес чем его больше тем больше способствует онкологии, даже если генетически нет предрасположенности. Так же как и низкий общий иммунитет.

#30038 2021-04-06 11:28:09

Анон

Анон пишет:

Лишний вес чем его больше тем больше способствует онкологии, даже если генетически нет предрасположенности

А, спасибо. Ну у меня наоборот недовес всю жизнь на границе нормы нижней. И никто не страдает ожирением, однако у бабушки все равно был рак груди, а у мамы груди и яичников, и у обеих довольно рано, так что я не сомневаюсь, что у нас это генетическое. Но я учту, буду помнить.

#30039 2021-04-06 11:55:46

Анон

Анон пишет:

А почему Инвитро  потеря денег? Расскажи подробнее, пожалуйста.

Я говорю только про генетический анализ. Я изучал этот вопрос, в том числе спрашивал тех, у кого в других лабораториях не находили поломку, а она была.

Понимаешь, генетические анализы очень сложны. Я в Новосибирске сдавал и Инвитро само отправляло образцы в Москву, мне приходил ответ московских генетиков, но даже это, как я понял, нихуя не гарантия качества. Даже в Москве советуют сдавать буквально в паре мест, где есть хорошие генетики и норм.секверирование. Стандартно везде делают на 8 точек и 5 chek'ов. Это ниачом. Для выявления мутаций 8 точек не достаточно. В половине случаев мутации определяются за пределами этих точек.

Расширенное секвенировние есть только в РНЦРР, Блохина (РОНЦ) и 62 больнице.

Я для себя решил делать в РОНЦ
https://www.ronc.ru/

Вы там спросите с мамой, если у вас филиал РОНЦ, куда что и как будут отправлять и по скольки точкам делать. Кто будет делать.

Можете задать вопрос в Онкобуднях, там народ прошаренный. Вот тег brca, например
https://oncobudni.livejournal.com/tag/brca

Отредактировано (2021-04-06 12:05:27)

#30040 2021-04-06 17:40:44

Анон

Что нужно для справки о хронической анемии? Анализы - а потом? Прийти с ними к терапевту?

#30041 2021-04-06 17:49:54

Анон

Анон пишет:

Что нужно для справки о хронической анемии? Анализы - а потом? Прийти с ними к терапевту?

А для чего именно справка-то?

#30042 2021-04-06 17:51:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для учебного заведения.

#30043 2021-04-06 17:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Для учебного заведения.

Тогда терапевт может выдать справку с диагнозом.
Если есть анализы крови с анемией за предыдущие годы - тащи их, потому что на основании твоих слов хроническую просто так не поставят.

Скрытый текст

#30044 2021-04-06 18:06:57

Анон

Анон пишет:

такая бумага официально ни от чего освободить не может

Меня освобождала от физры.

#30045 2021-04-06 18:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такая бумага официально ни от чего освободить не может

Меня освобождала от физры.

Именно освобождение?
По закону должна быть спец-группа с более лёгкими условиями и все.

#30046 2021-04-06 18:24:06

Анон

Анон пишет:

А, то есть, перевели в спец. группу, да.

#30047 2021-04-06 18:24:30

Анон

Анон пишет:

Именно освобождение?

Зависит от тяжести проблемы. Подруга с частичным параличом даже на ЛФК не ходила.

#30048 2021-04-06 18:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно освобождение?

Зависит от тяжести проблемы. Подруга с частичным параличом даже на ЛФК не ходила.

Ну, мы тут анемию обсуждаем.
Понятно, что паралич - это более серьёзно.

#30049 2021-04-06 21:17:12

Анон

Появились заметные черные волоски на подбородке и над верхней губой (и как будто бы перед месячными каждый раз), и на больших пальцах на ногах. По эндокринке анализы норм. Хотя врач спрашивал, не начали ли расти волосы в подозрительных местах, но я сказала, что нет, просто потому что тогда эти волоски даже не заметила.
Аноны, что это за фигня может быть?

#30050 2021-04-06 22:05:56

Анон

Анон пишет:

Это вообще-то нормальное явление для второй фазы цикла, у многих женщин всю жизнь так.))) Возможно, у тебя с возрастом произошел сдвиг в гормонах и появились симптомы ПМС, которых раньше не было. Пролактин повысился, как вариант.

Да не, в том-то и дело, что такая штука начинается в первой половине цикла, на 10 где-то день, и во второй половине цикла проходит. Перед самыми месячными, ну, может, пару раз за два года было ощущение увеличения груди, обычно разве что настроение плаксивое.
Я еще балованный тем, что очень долго был стабильный безболезненный цикл, никаких ПМС. А после 35 как прорвало: сначала миома, теперь вот эта фигня. :facepalm:

Анон пишет:

Гинеколог тебе не ощупывает грудь при обычном осмотре? Мне раз в год щупает. Если нет - попроси осмотреть.

Вот реально — сколько раз ни был, у самых разных гинекологов, никто ни щупал, ни про грудь не спрашивал.
Но я престарелый девственник, меня гинекологи смотреть вообще не любят. :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума