Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Мыло в глаз попало. Щипит и болит. Надо какие-нибудь капли капать? У меня есть артелак
Мыло в глаз попало. Щипит и болит. Надо какие-нибудь капли капать? У меня есть артелак
Промой холодной водой, хорошенько так, минуты две-три непрерывного потока воды.
Капать не надо, болит потому что щёлочь, была бы сильная, надо было бы нейтрализовать, а в мыле ерунда, само пройдет.
Тут недавно спрашивали про коленки, захотелось уточнить кое-что.
У меня на обеих коленках (и локтях, но меньше масштабом) есть какие-то внешние дефекты. Они на самочувствие не влияют, кажется, просто выглядит это... странно. У анонов выше при сгибании ног на суставах нечто вспучивалось, а у меня наоборот: если сгибать колено под нагрузкой, то в нескольких местах кожа втягивается внутрь, как бы вглубь сустава. Получаются жутковатые дырочки в ряд, и в них, закручиваясь мелкими складками, уходит поверхность кожи.
Это вообще что такое и как так получилось? Меня некачественно собрали, кожа отвалилась, и ее наскоро прикрепили степлером?
У меня на обеих коленках (и локтях, но меньше масштабом) есть какие-то внешние дефекты. Они на самочувствие не влияют, кажется, просто выглядит это... странно. У анонов выше при сгибании ног на суставах нечто вспучивалось, а у меня наоборот: если сгибать колено под нагрузкой, то в нескольких местах кожа втягивается внутрь, как бы вглубь сустава. Получаются жутковатые дырочки в ряд, и в них, закручиваясь мелкими складками, уходит поверхность кожи.
Это вообще что такое и как так получилось? Меня некачественно собрали, кожа отвалилась, и ее наскоро прикрепили степлером?![]()
Анон, а к ортопеду ходил?
Анон, а к ортопеду ходил?
С этим вопросом - нет. Но дырки у меня всю жизнь, если что.
Это вообще что такое и как так получилось? Меня некачественно собрали, кожа отвалилась, и ее наскоро прикрепили степлером?![]()
Что-то мне кажется, что это великолепный пример художественного остранения. В смысле, так можно описать совершенно нормальную коленку. Что-то на ней вспучивается, что-то втягивается.
Что-то мне кажется, что это великолепный пример художественного остранения.
Анон, если тебе нечего ответить по существу вопроса, можно просто пройти мимо.
мнекаж, если бы что-то вдруг вспучилось или втянулось - вот тогда бы стоило переживать. а если так всегда было, то может оно и норма? словно натолкнуться на протоки слюнных желез впервые
то может оно и норма?
Кто ж спорит. Но у медиков на все есть название, это и интересно.
Аноны, а кто-то сдавал генетические тесты в гемотесте?
Анон пишет:Что-то мне кажется, что это великолепный пример художественного остранения.
Анон, если тебе нечего ответить по существу вопроса, можно просто пройти мимо.
Сорри, анон, и в мыслях не имел обесценивать возможную проблему. Мой пойнт в том, что ямочки на колене - это в общем-то норма. Особенно если они всегда там были. Но по описанию, конечно, не поймёшь.
У меня по всему телу есть маленькие красные точки, сейчас мне 24, начали появляться с детства. Что это такое?
Я делал УЗИ крупных сосудов, они здоровые. Но на носу купероз с 11 лет(
Что это такое?
Врач-дерматолог знает наверняка, но начать можно и с гугла. Ну, например, красные родинки, ангиомы?
ангиомы
Их нашел, но там все ужасы про печень написаны(
Аноны, я что-то сижу-дрожу (к гинекологу собрался, если что). Но вот несколько месяцев назад я (37 lvl) заметил у себя то, что принял за мастопатию — не каждый месяц, но где-то к середине цикла грудь набухает и болит, к месячным это проходит. И еще иногда соски и ареолы чешутся, и вены, как мне показалось, явственнее проступают (не набухают), но к венам мне никогда раньше в голову не приходило присматриваться. И тут я вычитываю, что и чешущиеся соски, и проступившие вены могут быть симптомами рака груди, и что-то меня накрывает прям кромешным ужасом. Просто крик души: есть ли хоть какой-нибудь симптом, который не является признаком кромешного пиздеца?! И вот думаю теперь, есть ли смысл просить у врача (к которому хз когда попаду) УЗИ молочных желез, о чем вообще просить кроме спасите-помогите.
Это и есть мастопатия, рак и его симптомы никак к циклу не привязаны, плюс симптомы рака не симметричны, даже если он в обеих мж (а это не то чтобы часто). Если у тебя симметричные изменения, характерные для определенных дней цикла, то это гормоналка. Но для очистки совести сделай УЗИ.
Я в последнее время сильно нервничаю и заметила, что меня начало тошнить по вечерам и ночам (когда уже нечего делать и остаётся только нервничать). Можно что-то с этим делать? В смысле с тошнотой, а не с нервами, нервы не убираются.
Отредактировано (2021-04-06 02:02:03)
Я в последнее время сильно нервничаю и заметила, что меня начало тошнить по вечерам и ночам (когда уже нечего делать и остаётся только нервничать). Можно что-то с этим делать? В смысле с тошнотой, а не с нервами, нервы не убираются.
Посчитать в это время пульс, часто тошнота в вечернее время связана с тахикардией. Если там больше ста в спокойном состоянии - топать к кардиологу.
И вот думаю теперь, есть ли смысл просить у врача (к которому хз когда попаду) УЗИ молочных желез
Ну вообще желательно раз в год его делать даже если не чешется и не выступает. Я вообще раз в полгода делаю. Платно.
Аноны, если человек идет к неврологу, то можно у него спросить заодно про бессонницу? Или неврологи совсем не связаны с этим?
Связаны, спрашивай.
Их нашел, но там все ужасы про печень написаны(
Про эти родинки не только про печень же написано. И сосуды мелкие, и банальная генетика. Зачем сразу самое плохое думать.
Связаны, спрашивай.
Спасибо, анончик!
Аноны, я что-то сижу-дрожу (к гинекологу собрался, если что). Но вот несколько месяцев назад я (37 lvl) заметил у себя то, что принял за мастопатию — не каждый месяц, но где-то к середине цикла грудь набухает и болит, к месячным это проходит.
Это вообще-то нормальное явление для второй фазы цикла, у многих женщин всю жизнь так.))) Возможно, у тебя с возрастом произошел сдвиг в гормонах и появились симптомы ПМС, которых раньше не было. Пролактин повысился, как вариант.
Гинеколог тебе не ощупывает грудь при обычном осмотре? Мне раз в год щупает. Если нет - попроси осмотреть. Можно попроситься на маммографию, ее всё равно рекомендуют всем женщинам, емнип, старше 35 для профилактики.