Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#29926 2021-03-31 12:30:30

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Вообще-то не являются

Принцип (не только по короне, вообще общий) такой, что если у тебя орви только начинается, надо смотреть, в какой форме оно будет протекать и не прививаться. Если ты уже переболел самым неприятным, то прививаться ты можешь, но лучше дождаться выздоровления. Логика в том, что на ослабленный орви организм прививки не ставят чтобы не вызвать осложнения. При текущей аллергии, например, тоже не рекомендуют делать прививки, логика такая же.
Ковидные прививки у кого-то переносятся легко, у кого-то нет. В какой категории анон хз. Но получить, например, побочку от Спутника, которая усилится из-за слабости организма или на которую наложится еще и орви... Ну, я бы не советовал проверять, пронесет или нет.

#29927 2021-03-31 14:41:06

Анон

Анончики, а пластыри, которые от растяжений, можно использовать при защемлении? У меня точно не растяжение и не продуло, но болит между лопатками, голову с трудом поворачиваю.

#29928 2021-03-31 16:54:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, а пластыри, которые от растяжений, можно использовать при защемлении? У меня точно не растяжение и не продуло, но болит между лопатками, голову с трудом поворачиваю.

Может шейный остеохондроз? Использовать можно, а вот поможет ли...

#29929 2021-03-31 17:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может шейный остеохондроз? Использовать можно, а вот поможет ли...

Куплю и проверю  =D  мне главное хуже не сделать

#29930 2021-03-31 17:42:38

Анон

Анончики, милые, подскажите!
Неделю назад привился Спутником. Первые два дня температура, все побочки, всё как у всех. А потом - просто каждый день 37.0 - 37.3, легчайший насморк, небольшой озноб и жар.
Перед прививкой меня не проверяли, только температуру измерили. До этого короной не болел, во всяком случае - в тяжелой форме.
Что это могло бы быть? С каждым днем паникую все сильнее. Пора бежать к врачу?

извините, что спрашиваю здесь. в короновирусной теме все заняты теориями заговора.

#29931 2021-03-31 18:14:51

Анон

Анон пишет:

просто каждый день 37.0 - 37.3, легчайший насморк, небольшой озноб и жар.

А дни цикла у тебя какие, анончик? В целом, ближе к концу цикла характерно повышение температуры и озноб/жар. Другое дело если раньше ты на это внимания на обращал, но могло совпасть?

#29932 2021-03-31 18:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто каждый день 37.0 - 37.3, легчайший насморк, небольшой озноб и жар.

А дни цикла у тебя какие, анончик? В целом, ближе к концу цикла характерно повышение температуры и озноб/жар. Другое дело если раньше ты на это внимания на обращал, но могло совпасть?

Сегодня 23 день. Вся эта история как раз попала на вторую половину цикла. Но раньше я такого у себя не замечала.
Спасибо, анон! Ты меня заметно успокоил.

#29933 2021-03-31 18:44:04

Анон

Анон пишет:

Сегодня 23 день

Имхо, тут собака и порылась. Я вообще за неделю до месячных стараюсь не делать никакие манипуляции с организмом, вплоть до того, что новый косметос не беру в использование - гормоны скачут, организм бушует, потом думай от чего обсыпало - то ли крем говно, то ли из-за цикла...
Ну посмотри сам, как оно.  Я бы до нового цикла особо не нервничал.

#29934 2021-03-31 19:43:30

Анон

Какой самый минимум анализов на диагностику анемий?

#29935 2021-03-31 19:45:09

Анон

Анон пишет:

Какой самый минимум анализов на диагностику анемий?

Общий анализ крови.

#29936 2021-03-31 21:49:36

Анон

Аноны, что делать если в поликлинике, к которой я приклеплена нет нужного специалиста, а платно не потяну? Выбивать направление в другую через глав врачей придется?

#29937 2021-03-31 21:51:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать если в поликлинике, к которой я приклеплена нет нужного специалиста, а платно не потяну? Выбивать направление в другую через глав врачей придется?

Тогда тебя должны отправить в другую больницу. Идешь к терапевту, объясняешь ситуацию, он тебе дает направление или говорит как записаться точнее в какую больницу звонить. Если у вас продвинутая поликлиника, то прям терапевт тебя и запишет.

#29938 2021-03-31 22:33:22

Анон

У нас так не было нефролога. Вернее он был, но уже три месяца на больничном после ковида. Сначала сказали ждать, потом направили к заведующему, тот разрешил выписать направление в больницу. Профильная была закрыта на ковид, направили в другую, в которой не было нефрологии))) Вобщем, обычный идиотизм.

#29939 2021-03-31 22:35:38

Анон

А можно как-то сменить поликлинику? Я лежал в стационаре больницы, выписали под наблюдение уролога по месту жительства. Но мне не повезло и там какой-то еблан с "у вас ничего не болит? Идите на хрен".  :facepalm: На мое робкое может анализы сдалть повторяет все тоже самое. Хотя у меня в эпикризе прям написано: сделать бакпосев и ОАМ через две недели после окончания антибиотиков. А я не хочу запускать себя (со мной лежала женщина, которая как раз запустила и это был пиздец).

#29940 2021-03-31 22:43:50

Анон

Анон пишет:

А можно как-то сменить поликлинику? Я лежал в стационаре больницы, выписали под наблюдение уролога по месту жительства. Но мне не повезло и там какой-то еблан с "у вас ничего не болит? Идите на хрен".  :facepalm: На мое робкое может анализы сдалть повторяет все тоже самое. Хотя у меня в эпикризе прям написано: сделать бакпосев и ОАМ через две недели после окончания антибиотиков. А я не хочу запускать себя (со мной лежала женщина, которая как раз запустила и это был пиздец).

Поликлинику можно менять раз в год, насколько я знаю.

#29941 2021-03-31 22:51:01

Анон

Анон пишет:

На основании? Мне сказали: по прописке относитесь  к такой поликлинике. Либо несите договор о съеме жилья в нашем районе.

#29942 2021-03-31 22:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда тебя должны отправить в другую больницу. Идешь к терапевту, объясняешь ситуацию, он тебе дает направление или говорит как записаться точнее в какую больницу звонить. Если у вас продвинутая поликлиника, то прям терапевт тебя и запишет.

Спасибо за ответ. Мне после обследования сказали, что к гастроэнтерологу только платно, терапевт тоже не предлагала направить в другую, сказала, что похоже  на панкреатит, а я что-то растерялся и не спросил, можно ли направление в другую клинику.

#29943 2021-03-31 22:53:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На основании? Мне сказали: по прописке относитесь  к такой поликлинике. Либо несите договор о съеме жилья в нашем районе.

На основании некачественного оказания помощи в прошлой  :dontknow:
Может в страховую попробовать позвонить?

#29944 2021-04-01 00:44:47

Анон

Вот дерьмо, полгода назад защемило нерв, я тогда в ужасе решила, что тромбоз из-за приёма кок, но хирург разубедила. Сегодня во сне опять. Проснулась от боли ниже колена с внутренней стороны и от своего крика. Я сплю беспокойно, но раньше такого не было. То ли узкий диван виноват, то ли просто совпадение, то ли у меня судороги( не знаю что случилось и к какому врачу бежать, ну точнее ползти. Надеюсь, завтра боль пройдет, в прошлый раз прошла на следующий день. Или это плоскостопие как-то замешано, столько версий. С днем защемления нерва.

#29945 2021-04-01 03:19:10

Анон

Анон пишет:

Что это могло бы быть? С каждым днем паникую все сильнее. Пора бежать к врачу?

Возможно, ты уже был болен ковидом. Возможно, заразился в очереди на прививку. Я бы сдал пцр, потом пересдал,если он отриц. Через пару недель ради интереса сдал бы на АТ к нуклеакапсиду, они только у переболевших бывают, от прививки не появляются.

Для мониторинга организма я бы сдал:
ОАК, коагулограмму, СРБ, СКФ, Д-димер.

Отредактировано (2021-04-01 03:19:48)

#29946 2021-04-01 03:34:48

Анон

Анон пишет:

Вот дерьмо, полгода назад защемило нерв, я тогда в ужасе решила, что тромбоз из-за приёма кок, но хирург разубедила. Сегодня во сне опять. Проснулась от боли ниже колена с внутренней стороны и от своего крика. Я сплю беспокойно, но раньше такого не было. То ли узкий диван виноват, то ли просто совпадение, то ли у меня судороги( не знаю что случилось и к какому врачу бежать, ну точнее ползти. Надеюсь, завтра боль пройдет, в прошлый раз прошла на следующий день. Или это плоскостопие как-то замешано, столько версий. С днем защемления нерва.

Синдром беспокойных ног ещё.

Поверь, анон, тромбоз ты точно не пропустишь, там кроме боли куча визуальных признаков.

#29947 2021-04-01 06:44:00

Анон

Анон пишет:

Либо несите договор о съеме жилья в нашем районе.

Ну нарисуй им договор аренды на 11 месяцев (если срок до года, то договор можно не регистрировать). Они же никак не проверят, кто там подписи поставил, реальный арендодатель или левый человек.

#29948 2021-04-01 08:43:17

Анон

Анон пишет:

А ты не говори, что не болит. Появились боли там-то и там-то. Я раз в три месяца сдаю кучу анализов, никто никогда не вякал. Наблюдаюсь в больнице, по этой бумажке оИ и выписывают. Хотя смотря где ты живешь.

#29949 2021-04-01 10:15:18

Анон

Анон пишет:

Но мне не повезло и там какой-то еблан с "у вас ничего не болит? Идите на хрен".   На мое робкое может анализы сдалть повторяет все тоже самое. Хотя у меня в эпикризе прям написано: сделать бакпосев и ОАМ через две недели после окончания антибиотиков.

Я в ответ на такое иду к заведующей и говорю, что хочу написать жалобу на отказ в предоставлении мед.услуг. Моментально ситуация решается. Пара раз такое было с нашим ебанутым лором, теперь на его месте чудесная девочка.

Анон, тут еще полезно помнить, что в пол-ке тебе не одолжение делают, а обслуживают по ОМС. И отказ в предоставлении услуг, особенно подтвержденных выпиской из больницы, это прямой путь тебя как клиента с жалобой в страховую, Минздрав, к небу и аллаху - и ты полностью в своем праве. Не надо робко ничего просить, ты там не проситель, а клиент.

#29950 2021-04-01 10:43:53

Анон

Анон пишет:

Проснулась от боли ниже колена с внутренней стороны и от своего крика.

Анон, не хочу тебя пугать, но у меня такое пробуждения в итоге оказалось проблемами с мениском. Сначала думал про судорогу, но позже начало болеть само колено.
Иди к ортопеду-травматологу, тем более что это уже не в первый раз.

Отредактировано (2021-04-01 10:45:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума