Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Психиатр тебе поможет.
И вот хочу такое, как диазепам, но чтобы не было зависимости — я дико боюсь зависимостей, тем более когда с ним так хорошо, а без него так плохо. То есть, я чувствую в себе возможность, потенциал того, что не смогу отказаться. Вообще существуют такие таблетки?
А что ты понимаешь под словом "зависимость"?
Допустим, у тебя есть какой-то сбой в организме, он компенсируется таблетками, но не лечится ими. Перестанешь пить таблетки - проблема вернётся. Это относится не только к психике, примерно так же может быть, если тебе нужен инсулин при диабете или тироксин при заболеваниях щитовидки.
И, допустим, ты не хочешь отказываться от таблеток, потому что без них проблема возвращается и из-за этого сильно понижается качество твоей жизни.
Как по-твоему, это означает, что у тебя зависимость от лекарства?
Не могу убрать причину, я буквально волнуюсь за то, чтобы ничего не случилось с родителями.
Смотри, анон, такая тревожность - это не норма. Любить родителей нормально, хотеть, чтобы с ними ничего плохого не случилось - нормально, а вот постоянный расколбас из-за того, что с родителями что-то может произойти - это уже не норма, а какой-то сбой.
Его и надо чинить.
Отредактировано (2021-03-30 09:25:57)
Я не знаю аутизм ли это, но все вместе это значительно влияет на жизнь не в лучшую сторону.
Очень похоже на РАС, анон.
Группы, действительно, почитай, там нередко советуют специалистов. Психиатр может помочь, но не всякий. Если ты в РФ - здесь вообще плохо с официальной диагностикой РАС у взрослых.
Ладно, сорь за мозгоправочный оффтоп, попробую вернуться на паксил, с ним хоть чуть-чуть полегче.
Тебе не триггер убирать надо, а реакцию на триггер. Реакция у тебя сильно не ок. Переживать за близкого нормально, но накручивать себя на пустом месте нет. Постоянные тревоги быстрый путь к инсульту.
Психиатр как раз таблеточки и выписывает. Их можно и нужно совмещать с психотерапией, чтобы психика обучилась другим способам справляться с ситуацией, но зачастую лекарственная поддержка - это именно выход.
Аноники, помогите срочно пожалуйста! Болею примерно пять дней, постоянные неприятные ощущения в верхней части носа, но, вроде бы, не в гайморитовых пазухах. Но хотелось бы исключить гайморит. Это врач оториноларинголог? А то я внезапно увидел к нему окошко и срочно записался, но потом засомневался.
Да, лор. Он тебя пошлет на рентген, по снимку уже будет очевидно оно или нет.
Да, лор. Он тебя пошлет на рентген, по снимку уже будет очевидно оно или нет.
Спасибо большое! Я процедуру знаю, уже даже как-то раз этим переболел. Просто у меня сейчас такое неприятное состояние, что я увидел слово "оториноларинголог" и завис в тупняке, это оно или нет
увидел слово "оториноларинголог" и завис в тупняке, это оно или нет
А погуглить не проще было?))) Выздоравливай, анонче.
А погуглить не проще было?))) Выздоравливай, анонче.
У меня щас такое состояние, что я смотрю в гугл и не понимаю, что там вижу
Только начала прием ОК, сейчас день 12. После начала приема появились головные боли через день, слабые, но раздражает. Ни с чем другим, вроде бы, связать не могу. Значит ли это, что данные ОК не подходят и лучше подобрать другие, или это адаптация и со временем подобная побочка может сойти на нет?
Может пройти, может нет. Адаптация идёт 3 месяца, после этого стоит судить, подошло или нет.
Аноны, какие анализы сдавать, если подозреваешь а себя диабет?
Аноны, какие анализы сдавать, если подозреваешь а себя диабет?
Глюкозу плазмы крови и гликированныц гемоглобин.
Анон на пятницу записался на прививку от ковида, сегодня проснулся с больным горлом. Вряд ли это оно самое, у анона в конце той недели коллега прыгала в кабинете полдня, а потом рассказала, как ее диточка заболела простудой, могла принести.
Но от прививки, похоже, лучше отказаться(
Вообще, если ты уверен, что не ковид, то симптомы орви без температуры вроде не являются противопоказанием. У меня постоянно горло побаливает в это время года, я все равно пошел привился.
Анон пишет:Но от прививки, похоже, лучше отказаться(
Вообще, если ты уверен, что не ковид, то симптомы орви без температуры вроде не являются противопоказанием. У меня постоянно горло побаливает в это время года, я все равно пошел привился.
И как потом перенес прививку? Родственника без признаков всяких орви после прививки колбасило с температурой по 3 дня, после 2й еще тяжелее было.
И как потом перенес прививку? Родственника без признаков всяких орви после прививки колбасило с температурой по 3 дня, после 2й еще тяжелее было.
Три дня, включая день прививки, к вечеру поднималась температура и ломало, в день прививки ещё голова заболела. Самая высокая температура была 37,8 в первый день, потом ниже. Ощущалось довольно херово, но сбивалось быстро таблеткой парацетамола. На четвёртый день прошло как и не было. Мой брат болел после прививки меньше, но температура у него поднялась зато до 39, а отец вообще никаких симптомов не ощутил, даже рука в месте укола не болит.
Анон пишет:И как потом перенес прививку? Родственника без признаков всяких орви после прививки колбасило с температурой по 3 дня, после 2й еще тяжелее было.
Три дня, включая день прививки, к вечеру поднималась температура и ломало, в день прививки ещё голова заболела. Самая высокая температура была 37,8 в первый день, потом ниже. Ощущалось довольно херово, но сбивалось быстро таблеткой парацетамола. На четвёртый день прошло как и не было. Мой брат болел после прививки меньше, но температура у него поднялась зато до 39, а отец вообще никаких симптомов не ощутил, даже рука в месте укола не болит.
Спасибо, анончик!
> Тебе нужно убрать причину переживаний.
Не могу убрать причину, я буквально волнуюсь за то, чтобы ничего не случилось с родителями. Причем даже когда с ними не живу, немного полегче, но все равно тревожусь. То есть, триггер убрать совершенно невозможно.
Ой, у меня такое было. Названивала маме каждые полчаса под любым предлогом. А в моменты тишины вообще не могла ни на чем сосредоточиться и что либо делать, все думала, как она там. И постоянные мысли о смерти.
Все прошло само собой, когда я стала специально фиксировать свое внимание на том, что мама старается заботиться о себе и что-то делает для себя полезное, что она не ребенок и, в случае беды, обратится за помощью. Плюс мы с ней это проговорили.
Тревога не ушла до конца, но со 100% упала где-то до 30%.
Отредактировано (2021-03-31 08:58:45)
Анон на пятницу записался на прививку от ковида, сегодня проснулся с больным горлом. Вряд ли это оно самое, у анона в конце той недели коллега прыгала в кабинете полдня, а потом рассказала, как ее диточка заболела простудой, могла принести.
У меня по всем признакам было даже не легкое, а сильное ОРВИ. Перенесла отлично, побочки были как из инструкции, ничего лишнего не вылезло.
И как потом перенес прививку? Родственника без признаков всяких орви после прививки колбасило с температурой по 3 дня, после 2й еще тяжелее было
У всех по разному. Я первый укол не заметил, после второго лёгкая слабость. Немуж и после первого, и после второго был с ломотой по телу и t38. Мама 75 лет - как водой укололи, вообще ничего не почувствовала.
Апд: но мы с маман переболели в первую волну, а немушш - нет.
Сейчас укололись родители немужа, первый компонент - была лёгкая слабость. Им по 70.
Из друзей кто не заметил, кто с t сутки.. в общем очень индивидуально.
Отредактировано (2021-03-31 12:12:14)
Вообще, если ты уверен, что не ковид, то симптомы орви без температуры вроде не являются противопоказанием.
Вообще-то являются
При любых признаках простуды прививки не делают, а уж от короны ставить и вовсе не стоит.
Вообще-то являются
Вообще-то не являются
"[Лицам с] острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, обострением хронических заболеваний вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых [формах] ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры", - сказано в инструкции к препарату.