Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#29901 2021-03-30 08:31:10

Анон

Re: Медблок

Психиатр тебе поможет.

#29902 2021-03-30 09:24:54

Анон

Анон пишет:

И вот хочу такое, как диазепам, но чтобы не было зависимости — я дико боюсь зависимостей, тем более когда с ним так хорошо, а без него так плохо. То есть, я чувствую в себе возможность, потенциал того, что не смогу отказаться. Вообще существуют такие таблетки?

А что ты понимаешь под словом "зависимость"?
Допустим, у тебя есть какой-то сбой в организме, он компенсируется таблетками, но не лечится ими. Перестанешь пить таблетки - проблема вернётся. Это относится не только к психике, примерно так же может быть, если тебе нужен инсулин при диабете или тироксин при заболеваниях щитовидки.
И, допустим, ты не хочешь отказываться от таблеток, потому что без них проблема возвращается и из-за этого сильно понижается качество твоей жизни.
Как по-твоему, это означает, что у тебя зависимость от лекарства?

Анон пишет:

Не могу убрать причину, я буквально волнуюсь за то, чтобы ничего не случилось с родителями.

Смотри, анон, такая тревожность - это не норма. Любить родителей нормально, хотеть, чтобы с ними ничего плохого не случилось - нормально, а вот постоянный расколбас из-за того, что с родителями что-то может произойти - это уже не норма, а какой-то сбой.
Его и надо чинить.

Отредактировано (2021-03-30 09:25:57)

#29903 2021-03-30 09:27:42

Анон

Анон пишет:

Я не знаю аутизм ли это, но все вместе это значительно влияет на жизнь не в лучшую сторону.

Очень похоже на РАС, анон.
Группы, действительно, почитай, там нередко советуют специалистов. Психиатр может помочь, но не всякий. Если ты в РФ - здесь вообще плохо с официальной диагностикой РАС у взрослых.

#29904 2021-03-30 10:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет

:sadcat:

Скрытый текст

Ладно, сорь за мозгоправочный оффтоп, попробую вернуться на паксил, с ним хоть чуть-чуть полегче.

Триггер, вернее твою реакцию на триггер можно и нужно убрать. Этим и занимается психиатр. Таблетки не выход.

#29905 2021-03-30 10:41:46

Анон

Анон пишет:

Ладно, сорь за мозгоправочный оффтоп, попробую вернуться на паксил, с ним хоть чуть-чуть полегче.

Тебе не триггер убирать надо, а реакцию на триггер. Реакция у тебя сильно не ок. Переживать за близкого нормально, но накручивать себя на пустом месте нет. Постоянные тревоги быстрый путь к инсульту.

#29906 2021-03-30 11:07:25

Анон

Психиатр как раз таблеточки и выписывает. Их можно и нужно совмещать с психотерапией, чтобы психика обучилась другим способам справляться с ситуацией, но зачастую лекарственная поддержка - это именно выход.

#29907 2021-03-30 12:29:16

Анон

Аноники, помогите срочно пожалуйста! Болею примерно пять дней, постоянные неприятные ощущения в верхней части носа, но, вроде бы, не в гайморитовых пазухах. Но хотелось бы исключить гайморит. Это врач оториноларинголог? А то я внезапно увидел к нему окошко и срочно записался, но потом засомневался.

#29908 2021-03-30 12:30:29

Анон

Да, лор. Он тебя пошлет на рентген, по снимку уже будет очевидно оно или нет.

#29909 2021-03-30 12:33:07

Анон

Анон пишет:

Да, лор. Он тебя пошлет на рентген, по снимку уже будет очевидно оно или нет.

Спасибо большое! Я процедуру знаю, уже даже как-то раз этим переболел. Просто у меня сейчас такое неприятное состояние, что я увидел слово "оториноларинголог" и завис в тупняке, это оно или нет :facepalm:

#29910 2021-03-30 12:49:55

Анон

Анон пишет:

увидел слово "оториноларинголог" и завис в тупняке, это оно или нет

А погуглить не проще было?))) Выздоравливай, анонче.

#29911 2021-03-30 14:23:38

Анон

Анон пишет:

А погуглить не проще было?))) Выздоравливай, анонче.

У меня щас такое состояние, что я смотрю в гугл и не понимаю, что там вижу  :wall:

#29912 2021-03-30 20:35:33

Анон

Только начала прием ОК, сейчас день 12. После начала приема появились головные боли через день, слабые, но раздражает. Ни с чем другим, вроде бы, связать не могу. Значит ли это, что данные ОК не подходят и лучше подобрать другие, или это адаптация и со временем подобная побочка может сойти на нет?

#29913 2021-03-30 20:56:26

Анон

Может пройти, может нет. Адаптация идёт 3 месяца, после этого стоит судить, подошло или нет.

#29914 2021-03-31 04:25:07

Анон

Аноны, какие анализы сдавать, если подозреваешь а себя диабет?  :smoke:

#29915 2021-03-31 04:26:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие анализы сдавать, если подозреваешь а себя диабет?  :smoke:

Глюкозу плазмы крови и гликированныц гемоглобин.

#29916 2021-03-31 06:23:01

Анон

Анон на пятницу записался на прививку от ковида, сегодня проснулся с больным горлом. Вряд ли это оно самое, у анона в конце той недели коллега прыгала в кабинете полдня, а потом рассказала, как ее диточка заболела простудой, могла принести.
Но от прививки, похоже, лучше отказаться(

#29917 2021-03-31 06:40:44

Анон

Анон пишет:

Вообще, если ты уверен, что не ковид, то симптомы орви без температуры вроде не являются противопоказанием. У меня постоянно горло побаливает в это время года, я все равно пошел привился.

#29918 2021-03-31 06:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, если ты уверен, что не ковид, то симптомы орви без температуры вроде не являются противопоказанием. У меня постоянно горло побаливает в это время года, я все равно пошел привился.

И как потом перенес прививку? Родственника без признаков всяких орви после прививки колбасило с температурой по 3 дня, после 2й еще тяжелее было.

#29919 2021-03-31 07:54:52

Анон

Анон пишет:

И как потом перенес прививку? Родственника без признаков всяких орви после прививки колбасило с температурой по 3 дня, после 2й еще тяжелее было.

Три дня, включая день прививки, к вечеру поднималась температура и ломало, в день прививки ещё голова заболела. Самая высокая температура была 37,8 в первый день, потом ниже. Ощущалось довольно херово, но сбивалось быстро таблеткой парацетамола. На четвёртый день прошло как и не было. Мой брат болел после прививки меньше, но температура у него поднялась зато до 39, а отец вообще никаких симптомов не ощутил, даже рука в месте укола не болит.

#29920 2021-03-31 08:12:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Три дня, включая день прививки, к вечеру поднималась температура и ломало, в день прививки ещё голова заболела. Самая высокая температура была 37,8 в первый день, потом ниже. Ощущалось довольно херово, но сбивалось быстро таблеткой парацетамола. На четвёртый день прошло как и не было. Мой брат болел после прививки меньше, но температура у него поднялась зато до 39, а отец вообще никаких симптомов не ощутил, даже рука в месте укола не болит.

Спасибо, анончик!

#29921 2021-03-31 08:57:42

Анон

Анон пишет:

> Тебе нужно убрать причину переживаний.
Не могу убрать причину, я буквально волнуюсь за то, чтобы ничего не случилось с родителями. Причем даже когда с ними не живу, немного полегче, но все равно тревожусь. То есть, триггер убрать совершенно невозможно.

Ой, у меня такое было. Названивала маме каждые полчаса под любым предлогом. А в моменты тишины вообще не могла ни на чем сосредоточиться и что либо делать, все думала, как она там. И постоянные мысли о смерти.
Все прошло само собой, когда я стала специально фиксировать свое внимание на том, что мама старается заботиться о себе и что-то делает для себя полезное, что она не ребенок и, в случае беды, обратится за помощью.  Плюс мы с ней это проговорили.
Тревога не ушла до конца, но со 100% упала где-то до 30%.

Отредактировано (2021-03-31 08:58:45)

#29922 2021-03-31 10:23:10

Анон

Анон пишет:

Анон на пятницу записался на прививку от ковида, сегодня проснулся с больным горлом. Вряд ли это оно самое, у анона в конце той недели коллега прыгала в кабинете полдня, а потом рассказала, как ее диточка заболела простудой, могла принести.

У меня по всем признакам было даже не легкое, а сильное ОРВИ. Перенесла отлично, побочки были как из инструкции, ничего лишнего не вылезло.

#29923 2021-03-31 12:09:18

Анон

Анон пишет:

И как потом перенес прививку? Родственника без признаков всяких орви после прививки колбасило с температурой по 3 дня, после 2й еще тяжелее было

У всех по разному. Я первый укол не заметил, после второго лёгкая слабость. Немуж и после первого, и после второго был с ломотой по телу и t38. Мама 75 лет - как водой укололи, вообще ничего не почувствовала.
Апд: но мы с маман переболели в первую волну, а немушш - нет.
Сейчас укололись родители немужа, первый компонент - была лёгкая слабость. Им по 70.
Из друзей кто не заметил, кто с t сутки.. в общем очень индивидуально.

Отредактировано (2021-03-31 12:12:14)

#29924 2021-03-31 12:17:12

Анон

Анон пишет:

Вообще, если ты уверен, что не ковид, то симптомы орви без температуры вроде не являются противопоказанием.

Вообще-то являются  O_o
При любых признаках простуды прививки не делают, а уж от короны ставить и вовсе не стоит.

#29925 2021-03-31 12:23:01

Анон

Анон пишет:

Вообще-то являются 

Вообще-то не являются

"[Лицам с] острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, обострением хронических заболеваний вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых [формах] ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры", - сказано в инструкции к препарату.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума