Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#29876 2021-03-29 13:25:56

Анон

Re: Медблок

Аноны, я к вам бомбануть хочу :с Болею со скачками температуры довысока; врач, больничный, вроде всё под контролем, но сцука! каждый сцуко час, два, ну три сна я просыпаюсь оттого, что одежда и/или одеяло мокрые насквозь. Вообще сон слишком лёгкий, легко выкидывает то в туалет, то голова приболела, но чаще всего - вот это взмок як цуцик. И вот мало что отдохнуть не могу толком, так это надо ещё встать попой из постели из-под одеяла, чаще всего трясясь от холода во всём мокром, одно снять, другое надеть, и это такая мерзость ебаная, янемогу :fuuu: (В самом начале за пару ночей весь трикотаж в шкафу извел, прежде чем осилил нормально стирку сделать :facepalm: )

Ладно бы там кризис две-три ночи жара - поколбасился и ок, но оно же блэт вообще не проходит!
Как я задолбался, а. Нормально выспаться хочу :sadcat:

#29877 2021-03-29 13:31:24

Анон

подавился едой, по ощущениям точно попало не в то горло, и я не выкашлял ничего. оно теперь там сгниет?  :affraid:

#29878 2021-03-29 14:58:26

Анон

На коже вокруг основания ногтя, на той части, что прямо на лунке, но еще кожа (хз как пояснить) появилась стремная точка, точнее, гроздь точек, прижатых друг к другу, 3 или 4. Думал что грязь, поковырял - не отковырялось...
Все вместе это говно занимает где-то 0.5 мм, я просто близорукий и всякое мелкое отлично вижу, вплоть до одной четверти мм и даже менее.
Я, разумеется, погуглил и резко зассал: говно очень похоже на ногтевую меланому, родинки на кутикуле (если я это правильно назвал) не возникают.
Но вот вопрос - не пошлют ли меня нахуй у врача, с точкой в половину мм?
И еще очень боюсь, что удалят сустав, это правая рука и большой палец, как я блядь, этим потом что-то держать буду.  :panic:
Что делать? Нести к врачу или подождать, будет ли расти/исчезать?

На той же руке у меня год назад вылезла квадратная точка на ладони, не растет, ну я и забил хуй.

Отредактировано (2021-03-29 14:59:39)

#29879 2021-03-29 15:16:29

Анон

Анон пишет:

Я, разумеется, погуглил и резко зассал: говно очень похоже на ногтевую меланому, родинки на кутикуле (если я это правильно назвал) не возникают.

У врача дерматоскопом должны глянуть и сказать, надо тебе бояться или нет.

Анон пишет:

И еще очень боюсь, что удалят сустав, это правая рука и большой палец, как я блядь, этим потом что-то держать буду.

На ранней стадии даже меланома норм лечится. Чем раньше захватишь, тем лучше прогноз.

#29880 2021-03-29 16:12:24

Анон

Анон пишет:

Ищи дерматолога с дерматоскопом и следи вообще. Подногтевая меланома - редкостная дрянь, ифчо, соглашайся на биопсию.

#29881 2021-03-29 16:13:16

Анон

Анон пишет:

И еще очень боюсь, что удалят сустав, это правая рука и большой палец, как я блядь, этим потом что-то держать буду. 

Анон, если вот самое худшее брать и у тебя действительно рак и надо будет ампутировать, лучше жить без пальца, чем вообще не жить. Или к врачу, смотри свои точки, мож это вообще веснушки.

#29882 2021-03-29 16:13:35

Анон

Анон пишет:

подавился едой, по ощущениям точно попало не в то горло, и я не выкашлял ничего. оно теперь там сгниет?

Может возникнуть пневмония, если кусочек ушел в легкие, следи за собой. Если что - звони в скорую. И говори про инородное тело.

#29883 2021-03-29 16:15:11

Анон

Анон пишет:

лучше жить без пальца, чем вообще не жить

+1
Меланомы агрессивны, затягивать нельзя! Точечка - это 1 стадия, она излечима. Ампутация - не самое страшное, поверь.

#29884 2021-03-29 16:25:33

Анон

Анон пишет:

Точечка - это 1 стадия, она излечима. Ампутация - не самое страшное, поверь.

Да я уже черти что знаю о меланоме, просто не знаю, будут ли удалять фалангу при 1 стадии и таком размере или нет, и от чего это зависит. Случаи, которые я находил, с удалением или нет, все разные, общего у них только то что оно выглядит как полоса вдоль ногтя. Но, например, в одном случае в России удаляли ноготь, в другом фалангу (стадии в обеих случаях ранние, да и они не могли быть заранее известны до гистологии), какой-то женщине из США удалили только ноготь. Видимо, это зависит от квалификации врача. Потому и ссу, что стадия при таком размере и давности, как у меня (еще пару недель назад там ничего не было), очевидно первая, а в моем городке отхуячат полпальца.

У моей матери как-то удаляли вообще смешную хрень - затвердение с горошину в предплечье, возникшее после давнего нагноения от укуса жука, и... разъебали руку так, что шрам длиной почти во все предплечье и довольно широкий, как будто от собаки зашили( и это не дренирование нагноения, у нее эта хуйнюшка сама не была воспалена.

Так что, видимо, поеду в Москву...

#29885 2021-03-29 16:29:24

Анон

Анон пишет:

Так что, видимо, поеду в Москву...

Вот это правильно! И квалификация хирурга важна и патанатом. Ведь главное - анализ тканей до и после операции. Рак ведь могут и пропустить.

Отредактировано (2021-03-29 16:30:26)

#29886 2021-03-29 19:47:22

Анон

Анон пишет:

Может возникнуть пневмония, если кусочек ушел в легкие, следи за собой. Если что - звони в скорую. И говори про инородное тело.

окей :panic:

#29887 2021-03-29 19:52:29

Анон

Анон пишет:

окей :panic:

Имей в виду, что начало может быть не острое. У меня личного опыта нет, но у подруги ребенок только через две недели после того, как подавился семечкой все же попал на бронхоскопию. Не проходили хрипы и что-то там добавилось еще. Как-то промыли и извлекли эту семечку.

Только ты себя не накручивай, анон. Просто такие вещи надо знать. А то некоторые думают, что если сразу замертво не упал, то все вышло.

Отредактировано (2021-03-29 19:54:54)

#29888 2021-03-29 19:56:48

Анон

Анон пишет:

Просто такие вещи надо знать. А то некоторые думают, что если сразу замертво не упал, то все вышло.

анон, который недавно подавился чечевичной котлетой и не уверен на 100%, что все выкашлял, сейчас ощутимо напрягся  :smoke:
но это действительно важно знать, спасибо

#29889 2021-03-29 19:57:12

Анон

Анон пишет:

Только ты себя не накручивай, анон. Просто такие вещи надо знать. А то некоторые думают, что если сразу замертво не упал, то все вышло.

спасибо, анон, постараюсь не истерить заранее. просто никогда не давился так, даже в детстве.

#29890 2021-03-29 20:06:53

Анон

При каком-нибудь рефлюкс эзофагите вообще может в легкие ночью забрасываться жидкость из пищевода и тоже люди могут не понимать,откуда у них вдруг "на пустом месте" пневмония и прочие легочные траблы. Так что да, лучше знать такие вещи.

#29891 2021-03-29 22:48:38

Анон

Что это может быть, если уже вторые сутки болит поясница, причём пенталгин не помогает, даже если по две таблетки глотать? Болит не прямо остро, но постоянно и довольно ощутимо. Боль вроде никуда не отдаёт.

#29892 2021-03-29 22:56:47

Анон

Анон пишет:

Что это может быть, если уже вторые сутки болит поясница, причём пенталгин не помогает, даже если по две таблетки глотать? Болит не прямо остро, но постоянно и довольно ощутимо. Боль вроде никуда не отдаёт.

У меня в этом случае было растяжение связок поясничного отдела. Пенталгин слабоват при такой ситуации, помог диклофенак в течение нескольких дней.

#29893 2021-03-29 22:57:57

Анон

Анон пишет:

У меня в этом случае было растяжение связок поясничного отдела. Пенталгин слабоват при такой ситуации, помог диклофенак в течение нескольких дней.

Ты к врачу ходил? Это к травматологу надо, получается?

#29894 2021-03-29 23:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты к врачу ходил? Это к травматологу надо, получается?

Я ходил к участковому терапевту, она сразу направила меня к хирургу нашей районной поликлиники, тот и поставил диагноз и лечение назначил.

#29895 2021-03-30 00:34:14

Анон

Очень хочу успокоиться, пробовала в этих целях валерьянку и адаптол (безрезультатно, адаптол может быть чуть-чуть снимал самый верхний слой волнения типа "успею ли я на автобус). Потом пила пароксетин (в целом помогало, но все равно острые ситуации не убирало, я просто в целом была поспокойнее, не нервировалась с мелочей а-ля родители задержались на пять минут с ними что-то случилось). Потом пила диазепам, и вот это конечно вещь. Как рукой снимает тревогу (даже острую!), становится похуй и можно спокойно делать дела или спать, если тревога пришла перед сном. Я на нем прямо отдыхала неделю. Правда, один раз я сильно расстроилась и плакала даже на диазепаме, но там было сильно грустно, так что этот момент отбросим.
И вот хочу такое, как диазепам, но чтобы не было зависимости — я дико боюсь зависимостей, тем более когда с ним так хорошо, а без него так плохо. То есть, я чувствую в себе возможность, потенциал того, что не смогу отказаться. Вообще существуют такие таблетки?

#29896 2021-03-30 00:45:45

Анон

Нет. Тебе нужно убрать причину переживаний.

#29897 2021-03-30 01:01:01

Анон

Анон пишет:

Нет

:sadcat:

Скрытый текст

Ладно, сорь за мозгоправочный оффтоп, попробую вернуться на паксил, с ним хоть чуть-чуть полегче.

#29898 2021-03-30 02:49:36

Анон

Анон пишет:

пробовала в этих целях валерьянку

В какой дозе и как долго, анон? Надо не менее 400 мг 2-3 раза в день в течение двух недель.

#29899 2021-03-30 06:59:49

Анон

Как в РФ взрослому узнать, есть ли у него аутизм?

#29900 2021-03-30 07:33:28

Анон

Анон пишет:

Как в РФ взрослому узнать, есть ли у него аутизм?

Поищи группы на фейсбуке, анон.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума