Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, я к вам бомбануть хочу :с Болею со скачками температуры довысока; врач, больничный, вроде всё под контролем, но сцука! каждый сцуко час, два, ну три сна я просыпаюсь оттого, что одежда и/или одеяло мокрые насквозь. Вообще сон слишком лёгкий, легко выкидывает то в туалет, то голова приболела, но чаще всего - вот это взмок як цуцик. И вот мало что отдохнуть не могу толком, так это надо ещё встать попой из постели из-под одеяла, чаще всего трясясь от холода во всём мокром, одно снять, другое надеть, и это такая мерзость ебаная, янемогу (В самом начале за пару ночей весь трикотаж в шкафу извел, прежде чем осилил нормально стирку сделать
)
Ладно бы там кризис две-три ночи жара - поколбасился и ок, но оно же блэт вообще не проходит!
Как я задолбался, а. Нормально выспаться хочу
подавился едой, по ощущениям точно попало не в то горло, и я не выкашлял ничего. оно теперь там сгниет?
На коже вокруг основания ногтя, на той части, что прямо на лунке, но еще кожа (хз как пояснить) появилась стремная точка, точнее, гроздь точек, прижатых друг к другу, 3 или 4. Думал что грязь, поковырял - не отковырялось...
Все вместе это говно занимает где-то 0.5 мм, я просто близорукий и всякое мелкое отлично вижу, вплоть до одной четверти мм и даже менее.
Я, разумеется, погуглил и резко зассал: говно очень похоже на ногтевую меланому, родинки на кутикуле (если я это правильно назвал) не возникают.
Но вот вопрос - не пошлют ли меня нахуй у врача, с точкой в половину мм?
И еще очень боюсь, что удалят сустав, это правая рука и большой палец, как я блядь, этим потом что-то держать буду.
Что делать? Нести к врачу или подождать, будет ли расти/исчезать?
На той же руке у меня год назад вылезла квадратная точка на ладони, не растет, ну я и забил хуй.
Отредактировано (2021-03-29 14:59:39)
Я, разумеется, погуглил и резко зассал: говно очень похоже на ногтевую меланому, родинки на кутикуле (если я это правильно назвал) не возникают.
У врача дерматоскопом должны глянуть и сказать, надо тебе бояться или нет.
И еще очень боюсь, что удалят сустав, это правая рука и большой палец, как я блядь, этим потом что-то держать буду.
На ранней стадии даже меланома норм лечится. Чем раньше захватишь, тем лучше прогноз.
Ищи дерматолога с дерматоскопом и следи вообще. Подногтевая меланома - редкостная дрянь, ифчо, соглашайся на биопсию.
Анон, если вот самое худшее брать и у тебя действительно рак и надо будет ампутировать, лучше жить без пальца, чем вообще не жить. Или к врачу, смотри свои точки, мож это вообще веснушки.
подавился едой, по ощущениям точно попало не в то горло, и я не выкашлял ничего. оно теперь там сгниет?
Может возникнуть пневмония, если кусочек ушел в легкие, следи за собой. Если что - звони в скорую. И говори про инородное тело.
лучше жить без пальца, чем вообще не жить
+1
Меланомы агрессивны, затягивать нельзя! Точечка - это 1 стадия, она излечима. Ампутация - не самое страшное, поверь.
Точечка - это 1 стадия, она излечима. Ампутация - не самое страшное, поверь.
Да я уже черти что знаю о меланоме, просто не знаю, будут ли удалять фалангу при 1 стадии и таком размере или нет, и от чего это зависит. Случаи, которые я находил, с удалением или нет, все разные, общего у них только то что оно выглядит как полоса вдоль ногтя. Но, например, в одном случае в России удаляли ноготь, в другом фалангу (стадии в обеих случаях ранние, да и они не могли быть заранее известны до гистологии), какой-то женщине из США удалили только ноготь. Видимо, это зависит от квалификации врача. Потому и ссу, что стадия при таком размере и давности, как у меня (еще пару недель назад там ничего не было), очевидно первая, а в моем городке отхуячат полпальца.
У моей матери как-то удаляли вообще смешную хрень - затвердение с горошину в предплечье, возникшее после давнего нагноения от укуса жука, и... разъебали руку так, что шрам длиной почти во все предплечье и довольно широкий, как будто от собаки зашили( и это не дренирование нагноения, у нее эта хуйнюшка сама не была воспалена.
Так что, видимо, поеду в Москву...
Так что, видимо, поеду в Москву...
Вот это правильно! И квалификация хирурга важна и патанатом. Ведь главное - анализ тканей до и после операции. Рак ведь могут и пропустить.
Отредактировано (2021-03-29 16:30:26)
Может возникнуть пневмония, если кусочек ушел в легкие, следи за собой. Если что - звони в скорую. И говори про инородное тело.
окей
окей
Имей в виду, что начало может быть не острое. У меня личного опыта нет, но у подруги ребенок только через две недели после того, как подавился семечкой все же попал на бронхоскопию. Не проходили хрипы и что-то там добавилось еще. Как-то промыли и извлекли эту семечку.
Только ты себя не накручивай, анон. Просто такие вещи надо знать. А то некоторые думают, что если сразу замертво не упал, то все вышло.
Отредактировано (2021-03-29 19:54:54)
Просто такие вещи надо знать. А то некоторые думают, что если сразу замертво не упал, то все вышло.
анон, который недавно подавился чечевичной котлетой и не уверен на 100%, что все выкашлял, сейчас ощутимо напрягся
но это действительно важно знать, спасибо
Только ты себя не накручивай, анон. Просто такие вещи надо знать. А то некоторые думают, что если сразу замертво не упал, то все вышло.
спасибо, анон, постараюсь не истерить заранее. просто никогда не давился так, даже в детстве.
При каком-нибудь рефлюкс эзофагите вообще может в легкие ночью забрасываться жидкость из пищевода и тоже люди могут не понимать,откуда у них вдруг "на пустом месте" пневмония и прочие легочные траблы. Так что да, лучше знать такие вещи.
Что это может быть, если уже вторые сутки болит поясница, причём пенталгин не помогает, даже если по две таблетки глотать? Болит не прямо остро, но постоянно и довольно ощутимо. Боль вроде никуда не отдаёт.
Что это может быть, если уже вторые сутки болит поясница, причём пенталгин не помогает, даже если по две таблетки глотать? Болит не прямо остро, но постоянно и довольно ощутимо. Боль вроде никуда не отдаёт.
У меня в этом случае было растяжение связок поясничного отдела. Пенталгин слабоват при такой ситуации, помог диклофенак в течение нескольких дней.
У меня в этом случае было растяжение связок поясничного отдела. Пенталгин слабоват при такой ситуации, помог диклофенак в течение нескольких дней.
Ты к врачу ходил? Это к травматологу надо, получается?
Анон пишет:У меня в этом случае было растяжение связок поясничного отдела. Пенталгин слабоват при такой ситуации, помог диклофенак в течение нескольких дней.
Ты к врачу ходил? Это к травматологу надо, получается?
Я ходил к участковому терапевту, она сразу направила меня к хирургу нашей районной поликлиники, тот и поставил диагноз и лечение назначил.
Очень хочу успокоиться, пробовала в этих целях валерьянку и адаптол (безрезультатно, адаптол может быть чуть-чуть снимал самый верхний слой волнения типа "успею ли я на автобус). Потом пила пароксетин (в целом помогало, но все равно острые ситуации не убирало, я просто в целом была поспокойнее, не нервировалась с мелочей а-ля родители задержались на пять минут с ними что-то случилось). Потом пила диазепам, и вот это конечно вещь. Как рукой снимает тревогу (даже острую!), становится похуй и можно спокойно делать дела или спать, если тревога пришла перед сном. Я на нем прямо отдыхала неделю. Правда, один раз я сильно расстроилась и плакала даже на диазепаме, но там было сильно грустно, так что этот момент отбросим.
И вот хочу такое, как диазепам, но чтобы не было зависимости — я дико боюсь зависимостей, тем более когда с ним так хорошо, а без него так плохо. То есть, я чувствую в себе возможность, потенциал того, что не смогу отказаться. Вообще существуют такие таблетки?
Нет. Тебе нужно убрать причину переживаний.
Нет
Ладно, сорь за мозгоправочный оффтоп, попробую вернуться на паксил, с ним хоть чуть-чуть полегче.
пробовала в этих целях валерьянку
В какой дозе и как долго, анон? Надо не менее 400 мг 2-3 раза в день в течение двух недель.
Как в РФ взрослому узнать, есть ли у него аутизм?
Как в РФ взрослому узнать, есть ли у него аутизм?
Поищи группы на фейсбуке, анон.