Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#29851 2021-03-27 10:44:38

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Он не спасёт на 100%, но у тебя будет ощущение, что ты что-то делал.

Вот почему я про доказательную медицины сразу и сказал  =)
У меня нет потребности получить ощущение, что что-то делал. Но у меня, к примеру, проект на носу и надо как-то не заболеть, а не утешиться видимостью движухи.

#29852 2021-03-27 10:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не спасёт на 100%, но у тебя будет ощущение, что ты что-то делал.

Вот почему я про доказательную медицины сразу и сказал  =)
У меня нет потребности получить ощущение, что что-то делал. Но у меня, к примеру, проект на носу и надо как-то не заболеть, а не утешиться видимостью движухи.

Анон, по анализам у меня цинка чуть больше нормы, а ситуации когда заболеваешь бывают. А полоскание горла помогает. Только иногда лень и наутро заболеваешь.

#29853 2021-03-27 11:06:29

Анон

Я в таких ситуациях пью чай с имбирем, но его должно быть много, я чайную ложку кладу на чашку. Но это тогда, когда ты ещё не заболел, а только думаешь, что что-то не то. Если уже горло и сопли, то не поможет.  Ахтунг: если есть проблемы ЖКТ или сердца, не надо такие дозы употреблять!

#29854 2021-03-27 11:08:31

Анон

Я где-то читала, что улучшить течение болезни помогает принятие повышенной дозы витамина д в первые часы болезни. Но ты, анон, лучше сам на эту тему погугли, я не уверена.

#29855 2021-03-27 11:09:08

Анон

А если горла еще нет, но уже есть где-то в носу все признаки приближающейся дискотеки?
Зачем пить или полоскать что-то в горло я понимаю. А вот с носом что делать?

#29856 2021-03-27 11:17:45

Анон

Анон пишет:

А если горла еще нет, но уже есть где-то в носу все признаки приближающейся дискотеки?

В горле ещё не чувствуется, а оно там уже размножается. Поэтому и надо полоскать. Нос промыть каким нибудь аквамарисом конечно хорошо.

#29857 2021-03-27 11:38:44

Анон

Анон пишет:

Увлажнять слизистую изотоническим раствором. Промывание носа штука рискованная, а напшикать аквамарисом из распылителя - самое то.

Отредактировано (2021-03-27 12:39:26)

#29858 2021-03-27 12:35:07

Анон

Не знаю, куда спрашивать. А здесь есть аноны, которые не дружат с миндальным молоком? Я подсел на заменители, и миндальное мне прямо нравится, и вкусом, и текстурой, но через полтора часа у меня начинаются проблемы, бегу в сортир, теряя штаны  :facepalm: Я сам себе дурак, но вдруг организм можно как-то приучить к еде?

Отредактировано (2021-03-27 12:35:42)

#29859 2021-03-27 12:47:20

Анон

Анон пишет:

Однако неужели правда ничего нельзя сделать в самом начале, когда ты вот только понял, что начал заболевать?

всеми способами дать организму поддержку и время на то чтобы справиться. Полоскания горла, бромгексины-эргофероны, отдых, снятие симптомов. Это вовсе не "ждать пока само пройдет" все эти промывания-полоскания это тоже лечение.

я моюсь, прогреваюсь в ванне-душе, закутываюсь, теплые носки, шерстяной шарф, пью теплую (не слишком горячую) жижу а потом ещё кружкой горло грею. И отдыхаю.

#29860 2021-03-27 12:48:44

Анон

Анон пишет:

если у тебя заложен нос, то у тебя в горле бактерии, потому что ну... носоглотка и все такое. Поэтому и нужно горло полоскать, чтобы хуже не стало.

У меня например всегда идет простуда нос - горло - легкие. Поэтому я максимально стараюсь на этапе носа защититься и избавиться от большинства бактерий, чтобы к концу недели не кашлять как хрен знает кто

#29861 2021-03-27 12:50:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, куда спрашивать. А здесь есть аноны, которые не дружат с миндальным молоком? Я подсел на заменители, и миндальное мне прямо нравится, и вкусом, и текстурой, но через полтора часа у меня начинаются проблемы, бегу в сортир, теряя штаны  :facepalm: Я сам себе дурак, но вдруг организм можно как-то приучить к еде?

Посмотри на состав, если там есть рапсовое масло - то на него у многих такая реакция, просто перейди на другого производителя.

#29862 2021-03-27 14:30:05

Анон

В миндальном молоке рапсового масла не должно быть. Это какая-то шняга.

#29863 2021-03-27 16:25:01

Анон

Аноны, у кого-то был перелом челюсти, да так, чтобы даже не просто шины, а фиксация металлической пластиной? Брат лежит в больнице, вечно что-то с его челюстью не так, то шины поправляют то еще что-то, может есть какие-то способы облегчить этот период из первых рук?

#29864 2021-03-27 20:02:50

Анон

Аноны, а Дюфастон и Транексам совместимы?

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-27 20:05:31)

#29865 2021-03-27 20:34:07

Анон

Анон пишет:

Тебе надо сделать как сказал врач, на дюфастоне кровотечение прекратится окончательно, вместе принимать не нужно.
Транексам не воздействует на причину кровотечения, он типа симптоматический, а Дюфастон повысит тебе эстрогены и матка перестанет отвергать наросший эндометрий. Месячные начнутся после прекращения приема дюфастона.

Отредактировано (2021-03-27 20:34:26)

#29866 2021-03-27 20:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе надо сделать как сказал врач, на дюфастоне кровотечение прекратится окончательно, вместе принимать не нужно.
Транексам не воздействует на причину кровотечения, он типа симптоматический, а Дюфастон повысит тебе эстрогены и матка перестанет отвергать наросший эндометрий. Месячные начнутся после прекращения приема дюфастона.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-27 20:45:54)

#29867 2021-03-27 20:57:19

Анон

Анон пишет:

Тебе сколько Транексама назначили? Если меньше 3-х грамм в день, то он все равно не работает.

#29868 2021-03-27 21:17:14

Анон

Анончики, а на что влияет количество этинилэстрадиола в КОК? Гинеколог сказала мне принимать Ярину или Джес, вот смотрю, в Ярине его 30, в Джес 20. Хочу понять, как выбрать-то  :think:

#29869 2021-03-27 21:28:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе сколько Транексама назначили? Если меньше 3-х грамм в день, то он все равно не работает.

250мг, 4 таблетки в течении трёх дней.

#29870 2021-03-27 21:52:52

Анон

Начала пить ОК (Жанин), в первый лень кровотечения, как и сказала врач. Вот только менструация уже девятый день, вместо привычных четырёх. Кровь нормального цвета и в принципе уже минимально, завтра скорее всего прекратится, но последние пару дней легкая слабость. Это нормально, пока организм настраивается?

#29871 2021-03-27 21:56:44

Анон

Да, не переживай) ещё в процессе может быть мазанье, но если будет мазать больше трёх месяцев - значит, количества гормона тебе не хватает.

#29872 2021-03-27 22:03:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, а на что влияет количество этинилэстрадиола в КОК? Гинеколог сказала мне принимать Ярину или Джес, вот смотрю, в Ярине его 30, в Джес 20. Хочу понять, как выбрать-то  :think:

Обычно сначала назначают тот, где дозировка меньше. Если потом через какое-то время начинает мазать, то меняют на большую.

#29873 2021-03-27 22:47:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-то был перелом челюсти, да так, чтобы даже не просто шины, а фиксация металлической пластиной?

Был. Ничего страшного. Пластина норм, лучше, чем просто шины. Если она титановая и прикручена прямо к кости под кожей, её даже не снимают, так с ней потом и живёшь. Но у меня потом воспалилась и пришлось снимать. А так - зимой от неё холодно, разве что.

Что ты хочешь узнать? Навскидку могу сказать, что больничная еда для людей с переломом челюсти ужасна. А для домашней еды берёшь блендер и блендеришь всё что угодно. Борщ, например. Борщ идеален по вкусовым качествам.
Я себе потом вообще всё делал в блендере, вплоть до шашлыков, и салатики, и жареную курицу. Разве что пельмени не оч., они получаются какие-то бессмысленные.

#29874 2021-03-28 04:09:34

Анон

Анон пишет:

Я немного запутался в подходах современной доказательной медицины к лечению орви.
Как я понял, в целом оно сводится к тому, что если у тебя появились первые симптомы, то делать ничего не нужно, просто ждать, когда оно само пройдет, много пить и в дальнейшем лечить симптомы по мере их появления - высокую температуру выше определенной границы сбивать, сопли сморкать и промывать (но это не обязательно), если кашель становится нехорошим, подключать всякие амбробене, смотря какой кашель, антибиотики по показаниям.
Однако неужели правда ничего нельзя сделать в самом начале, когда ты вот только понял, что начал заболевать? Вот сидишь такой, чота нос заложен, температуры пока нет, но уже есть знакомое каждому индивидуальное ощущение, что это оно. И что, просто сидеть, сложив ручки и ждать, пока оно будет развиваться?

Плюсую к соде. Просто закутываюсь в теплое, лежу, если есть возможность поспать, сплю, в перерывах полоскаю и пью горячий чай. Все симптомы проходят за пару дней сами. Лет 10 уже ничего большего не делал

#29875 2021-03-28 05:54:00

Анон

Я тоже согласен насчет полоскания горла. Вообще помню, как болел ОРВИ много лет назад, температура держалась несколько дней, ничего не помогало, только начал горло полоскать каждые полчаса - сразу выздоровел. С тех пор я всегда горло полоскаю, даже при ковиде (ну я не знал сначала, что это ковид, но выздоровел за пару дней от него).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума