Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
вроде как они выросли, но внутри?
У любого человека внутри, под дёснами, есть зубы мудрости (ладно, есть аномалия при которой они в принципе не заложены, и у меня даже подруга с такой аномалией есть, но это нечастая штука) и они могут начать лезть в любой момент
Отредактировано (2021-03-22 22:08:27)
аноны, я не умру до тех пор, зуб не отвалится??
Если боль не резкая-сильная и нет отёков/воспалений, то не должен. Скорее всего это кариес. Неприятно, но не смертельно. Поход к стоматологу лучше не откладывать, но за день с тобой ничего не должно случиться.
У меня сейчас то ли шестёрка, то ли семёрка ноет (или оба сразу, хз). Стоматолог как раз сказала, что у меня там кариес. Посоветовала не затягивать с лечением... больше, чем на полгода Но я на этой неделе собираюсь. пока деньги есть, через полгода их может уже и не быть
Аноны, если у кого есть глаукома, как при ней работать, рисовать и читать книжки? Начитался противопоказаний и чет вообще ничего нельзя даже с лечением.
Аноны, если у кого есть глаукома, как при ней работать, рисовать и читать книжки?
У моего папы глаукома последние -дцать лет, все еще видит и работает. Главное - поменьше физических нагрузок, особенно таких, где нагибаешься. Типа работа в саду только сидя. Насчет рисования не скажу, не знаю, видел, что его включают в занятия с наклоном головы, которые вредны при глаукоме. Чтение и пыренье в комп можно организовать без наклона головы, важно делать регулярные перерывы на отдых.
Анон пишет:Да, болеть они не будут, но в банальной биохимии крови креатинин с расчётом СКФ прекрасно показывает работоспособность почек.
Да и в общем анализе мочи будут изменения.Креатин крови будет в норме вплоть до 4-ой стадии. И общий анализ мочи будет в норме, если у тебя нет пиелонефрит и глумерулонефрита.
Анон, ты настолько не в теме, что аж больно.
Креатинин и креатин - это разные анализы, если что. Можно было бы закончить разговор об этом.
Далее, смотрим определение ХБП - https://nefrosovet.ru/ru/main/1000.html
И о чудо, там сразу же и протеинурия, и микроальбуминурия, и множество вещей, которые найдут в ОАМ.
Далее, возвращаемся к креатинину. СКФ - один из главных маркеров функции почек на данных момент, и рассчитывается он на основе креатинина. Да, на первой стадии этот показатель может быть нормальным - но ХБП это наднозологическое понятие, и на этой стадии все равно не лечится.
Так что СКФ - это показатель, отображающий функцию почек, который доступен и диагностически ценен. Если ты этого не знал - ну, теперь узнал.
И да, глумерулонефрит - это одна из самых частых причин ХБП, да и хронические пиелонефриты тоже, так что не понимаю, с чего ты их так легко со счетов скидываешь.
Аноны, не знаю, где спросить, какой кальциевосодержащий препарат, витамины сейчас более-менее?
Никомед не предлагать. Солгар? Витрум?
Аноны, не знаю, где спросить, какой кальциевосодержащий препарат, витамины сейчас более-менее?
Кальцемин адванс
Анон пишет:. А почки за 7 лет на диете вроде не протестуют пока.
Не к твоей ситуации, а просто к слову - почки не протестуют от слова никогда. Даже если их вообще не осталось. Умирают молча. И анализы будут в норме, пока совсем не отключатся.
Напугал, анон, а как предотвратить? На узи это показывается?
Аноны, если у кого есть глаукома, как при ней работать, рисовать и читать книжки? Начитался противопоказаний и чет вообще ничего нельзя даже с лечением.
Анончик, я с ней всю жизнь, рисую, читаю, работаю. Даже в качалку хожу, просто есть особенности.
аноны, а может быть такое, что для того, чтобы выспаться, мне надо спать строго неровный час?
провожу над собой эксперимент, с начала марта ложусь в 23-2 и встаю в 6-9 соответственно, и бывало так, что вроде поспишь 8 часов, а в 12-16 ч рубит пиздец, как будто вообще не спал. вчера случился дедлайн, и я вместо 8 часов поспал ровно 4. весь день чувствовал себя как говно говна. но сегодня тоже пришлось сократить время сна, и вышло, что я проспал 3,5 ч. и по сравнению со вчерашним я ппц огурец!
аноны, а может быть такое, что для того, чтобы выспаться, мне надо спать строго неровный час?
![]()
провожу над собой эксперимент, с начала марта ложусь в 23-2 и встаю в 6-9 соответственно, и бывало так, что вроде поспишь 8 часов, а в 12-16 ч рубит пиздец, как будто вообще не спал. вчера случился дедлайн, и я вместо 8 часов поспал ровно 4. весь день чувствовал себя как говно говна. но сегодня тоже пришлось сократить время сна, и вышло, что я проспал 3,5 ч. и по сравнению со вчерашним я ппц огурец!
Зависит от того, встаешь ты в фазу быстрого сна или нет
Зависит от того, встаешь ты в фазу быстрого сна или нет
если бы на практике это мне что-то говорило, было бы здорово)
Анону хороший (вроде бы) эндокринолог прописал остеогенон.
Отредактировано (2021-03-23 08:45:44)
Вы меня напугали своими разговорами о почках. Я в последнее время (март) довольно много таблеток принимала. В основном обезболивающие. Но не более двух таблеток в день и, в основном, у меня получалось выдерживать интервал хотя бы сутки. Теперь сижу и думаю, не отвалятся ли почки.
Спокуха, не отвалятся. Я рентген делал с перерывом в неделю. По 6 снимков каждый раз. Жив)
Вы меня напугали своими разговорами о почках. Я в последнее время (март) довольно много таблеток принимала. В основном обезболивающие. Но не более двух таблеток в день и, в основном, у меня получалось выдерживать интервал хотя бы сутки. Теперь сижу и думаю, не отвалятся ли почки.
Сдай биохимический анализ крови с расчётом СКФ, и список спокойно, анализ недорогой.
если бы на практике это мне что-то говорило, было бы здорово)
Быстрый сон это когда ты очень некрепко спишь и видишь сны. Это часть цикла сна. Один цикл примерно полтора часа
![]()
Анон, ты настолько не в теме, что аж больно.
Креатинин и креатин - это разные анализы, если что. Можно было бы закончить разговор об этом.
Далее, смотрим определение ХБП - https://nefrosovet.ru/ru/main/1000.html
И о чудо, там сразу же и протеинурия, и микроальбуминурия, и множество вещей, которые найдут в ОАМ.Далее, возвращаемся к креатинину. СКФ - один из главных маркеров функции почек на данных момент, и рассчитывается он на основе креатинина. Да, на первой стадии этот показатель может быть нормальным - но ХБП это наднозологическое понятие, и на этой стадии все равно не лечится.
Так что СКФ - это показатель, отображающий функцию почек, который доступен и диагностически ценен. Если ты этого не знал - ну, теперь узнал.И да, глумерулонефрит - это одна из самых частых причин ХБП, да и хронические пиелонефриты тоже, так что не понимаю, с чего ты их так легко со счетов скидываешь.
Анон, я настолько в теме, что дальше некуда - к диализу готовлюсь. Во-первых, микроальбуминурия не входит в ОАМ, поэтому можешь сдавать его до опупения. Протеинурии у меня до сих пор нет, даже на моей стадии. Для того, чтобы тебя послали на специфичные для ХБП анализы, надо иметь хоть какие-то предпосылки, ты же к примеру не сдаёшь на микроальбумин? А все остальные показатели у меня были в норме. Они и сейчас в норме, кроме креатинина.
Расслабься, ничего тебе не будет. На нефрофоруме был пациент, который повредил почки обезболивающим, но во первых он был морбидный мужчина за 50, принимал кетонал в таблетках на протяжении двух месяцев, заработал острую почечную недостаточность, но это излечимое состояние, его с больницы выписали с тр5тьей стадией хбп, но с ней можно лет пятнадцать без диализа потянуть, если диету соблюдать.
*отложила диклофенак* ну нахуй
Они и сейчас в норме, кроме креатинина.
Ну так и о чем мы спорим?
Ты читать умеешь? Он в норме на первых трёх стадиях неизлечимого заболевания. Он может быть повышен у абсолютно здорового человека, если он сидит на белковой диете или просто накануне шашлыка переел. Поэтому советы сдавай биохимию и анализ мочи и спи спокойно не подходят. Когда начнёт расти креатинин - будет уже поздно, замедлить заболевание уже не получится.
Он в норме на первых трёх стадиях неизлечимого заболевания.
Очень смелое заявление, учитывая что стадии ХБП ранжинируют именно по СКФ.
Анон, СКФ рассчитывается именно что на основе креатинина.
Все остальные данные - пол, возраст, вес и рост - люди обычно про себя знают.
Я продвинутый человек, могу СКФ посчитать по креатинину сам. Для менее продвинутых есть прям такая услуга в лаборатории, расчёт СКФ.
Замеряю раз в год, когда сдаю биохимию крови, никакого космоса.