Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Так что ты все правильно понимаешь.
Спасибо за ответ!
Аноны, к какому врачу идти с повышенным холестерином? Кардиологу?
Холестерин больше 6, хотя мясо я ем нечасто, на наследственность тоже не похоже, там обычно все начинается уже после 18-20, а у меня лет до 27 все было ок.
Холестерин больше 6, хотя мясо я ем нечасто, на наследственность тоже не похоже, там обычно все начинается уже после 18-20, а у меня лет до 27 все было ок.
Можно просто к хорошему терапевту.
Если нет других сердечных симптомов типа повышенного АД, то кардиолог не особо нужен.
А причём тут мясо? Высокий холестерин вообще от избыточности питания бывает. Если ты худой и подвижный, то высокий холестерин это или наследственное, или от нервов. Организм как-то сам прекрасно умеет вырабатывать холестерин, он не только от питания берётся. Если ты толстый и малоподвижный, то 6 спокойно превращается в 5,4 при диете и спорте, даже таблетки не нужны.
Повышенным давлением занимается терапевт. Кардиолог это по болезням сердца, ибс там или аритмии. Повышенное давление не всегда от сердца бывает, там миллион других причин, артериосклероз, почки и т.п. Может просто нездоровый образ жизни, курение, лишний вес.
Организм как-то сам прекрасно умеет вырабатывать холестерин
И кстати, может быть так, что организм вырабатывает его побольше, т.к. не получает достаточно с питанием = повышенный холестерин.
т.к. не получает достаточно с питанием = повышенный холестерин
Ну это совсем какая-то медицинская редкость, чтоб такое случилось, я много лет на low fat plant based и читаю на эту тему, ни у кого еще не было такого.
Если ты худой и подвижный, то высокий холестерин это или наследственное, или от нервов.
Чего?
Повышенное давление не всегда от сердца бывает, там миллион других причин, артериосклероз, почки
То, о чем ты говоришь - вторичная гипертензия, и лечить её, если её найдут, будет точно не терапевт. Не сбивай анона с толку, гипертоническая болезнь - такая же хлеб и соль кардиолога, как и ибс, и другие сердечные болезни
Анон пишет:Повышенное давление не всегда от сердца бывает, там миллион других причин, артериосклероз, почки
То, о чем ты говоришь - вторичная гипертензия, и лечить её, если её найдут, будет точно не терапевт. Не сбивай анона с толку, гипертоническая болезнь - такая же хлеб и соль кардиолога, как и ибс, и другие сердечные болезни
У нас ас с этим к терапевту.
Если пожевал знакомый домашний, но агрессивный кот, обязательно пиздовать в травму? Из доиа его не выносят, никаких дач и пр., пожевал нормально так, в зоне запястья прям над связками. Несколько глубоких дырок от зубов + царапины, в вены не попал, но теперь там средний такой отек (или припухлость, хз) в форме эээ круглой подушки, и ощутимо неприятно двигать кистью и пальцами, +чуть онемевше-покалывающее ощущение, тяжелые (~пачка сахара, например) предметы рукой не держу, вываливаются. Вряд ли связки прям напрямую повреждены, думаю, будь так, я бы тут катался от боли. Чем это намазать можно вообще с учетом открытых ран? Пока что обеззаразил хлоргексидином и забинтовал.
Анон пишет:Если ты худой и подвижный, то высокий холестерин это или наследственное, или от нервов.
Чего?
Да, холестерин больше вырабатывается, когда находишься в стрессе. Я один раз не жрала от стресса неделю, только воду пила, холестерин дошёл до 8. Потом через месяц сдавала, уже нормально питалась, стресс прошёл - был 5,9.
не жрала
Вот это ключевое, а не стресс.
Иначе бы холестерин снижали транками, а не статинами.
Анон пишет:не жрала
Вот это ключевое, а не стресс.
Иначе бы холестерин снижали транками, а не статинами.
Так с пищей он не поступал, организм сам насинтезировал в огромных количествах, это мне так врач объяснил. Я то думала, он снизится, он у меня всегда высокий, 5,6 - 5,8. Статины, кстати, до 6 лучше не применять, тоже врач сказал.
Стресс, вернее его воздействие на организм, транками не уберёшь.
Так с пищей он не поступал, организм сам насинтезировал в огромных количествах, это мне так врач объяснил. Я
Блин, анон, ты правда не видишь логической ошибки у себя?
Холестерин поднялся, потому что ты голодал, а организму нужен был холестерин для биологических процессов, и он его синтезировал. Не потому что ты нервничал.
Отредактировано (2021-03-19 19:08:03)
Анон пишет:Так с пищей он не поступал, организм сам насинтезировал в огромных количествах, это мне так врач объяснил. Я
Блин, анон, ты правда не видишь логической ошибки у себя?
Холестерин поднялся, потому что ты голодал, а организму нужен был холестерин для биологических процессов, и он его синтезировал. Не потому что ты нервничал.
Я имею в виду, насинтезировпл выше необходимого. Вот это как раз от стресса.
Если пожевал знакомый домашний, но агрессивный кот, обязательно пиздовать в травму?
Да. Кошачьи укусы - пиздос...
Чем это намазать можно вообще с учетом открытых ран?
можно банеоцин (порошочек) купить и засыпать прямо в ранки несколько раз в день, офигительно помогает против царапин/укусов, плюс, он подсушивает - после мытья рук/душа рана быстро подсыхает.
насчет травмы - смотри сам, если он домашний, вряд ли там бешенство/столбняк, но то, что тебе рукой шевелить сложно, плохой знак.
обязательно пиздовать в травму?
Да, анон, к врачу лучше сходить, потому что бешенство от домашнего кота ты вряд ли получишь, а вот кучу неврологических болячек — очень даже возможно. Кошачьи и человечьи укусы, как ни странно, намного опаснее собачьих.
https://med-vet.ru/stati/bolezni-lyudej … x-carapin/
А при пневмонии больно дышать? Или не обязательно?
А при пневмонии больно дышать? Или не обязательно?
Необязательно
Необязательно
Глубокий вдох тяжело делать? Ещё что-то? Врач приедет только завтра, я себя так накручу, что мне можно будет уже гроб заказывать
Если пожевал знакомый домашний, но агрессивный кот, обязательно пиздовать в травму? Из доиа его не выносят, никаких дач и пр., пожевал нормально так, в зоне запястья прям над связками. Несколько глубоких дырок от зубов + царапины, в вены не попал, но теперь там средний такой отек (или припухлость, хз) в форме эээ круглой подушки, и ощутимо неприятно двигать кистью и пальцами, +чуть онемевше-покалывающее ощущение, тяжелые (~пачка сахара, например) предметы рукой не держу, вываливаются. Вряд ли связки прям напрямую повреждены, думаю, будь так, я бы тут катался от боли. Чем это намазать можно вообще с учетом открытых ран? Пока что обеззаразил хлоргексидином и забинтовал.
Ничем. Ты все сделал правильно. Если краснота и отек не спадут за пару-тройку дней, то тогда сходи к дежурному врачу в поликлинику или в травму, и тебе пропишут цифран или какой-нибудь другой антибиотик. Но это только если ситуация будет ухудшаться.
Анон пишет:обязательно пиздовать в травму?
Да, анон, к врачу лучше сходить, потому что бешенство от домашнего кота ты вряд ли получишь, а вот кучу неврологических болячек — очень даже возможно. Кошачьи и человечьи укусы, как ни странно, намного опаснее собачьих.
https://med-vet.ru/stati/bolezni-lyudej … x-carapin/
Анон, там будут лимоузлы опухшие "в анамнезе".