Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#29376 2021-03-15 15:25:35

Анон

Re: Медблок

Нубский вопрос:
Можно ли в период лечения от перхоти юзать маски и всякое такое для волос? Не сразу, как помылся, на через пару дней. Я просто решил, впервые за 20 с хуем лет, полечить перхоть, купил дермазол, помылся им, и буду так мыться еще пару недель дважды в неделю, но теперь хз как ухаживать за волосами, боюсь, что маски = "корм" для грибов.

#29377 2021-03-15 15:28:48

Анон

Анон пишет:

боюсь, что маски = "корм" для грибов

имхо, правильно боишься. У меня от слишком жирных масок перхоть и появляется.

#29378 2021-03-15 15:30:33

Анон

Анон пишет:

Нубский вопрос:
Можно ли в период лечения от перхоти юзать маски и всякое такое для волос? Не сразу, как помылся, на через пару дней. Я просто решил, впервые за 20 с хуем лет, полечить перхоть, купил дермазол, помылся им, и буду так мыться еще пару недель дважды в неделю, но теперь хз как ухаживать за волосами, боюсь, что маски = "корм" для грибов.

Так маски для волос и не надо наносить на корни, анон.
Общее правило - наносить маски на волосы ниже ушей (если они короче это длины, то на самые кончики).

#29379 2021-03-15 15:31:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а как ты представляешь сам смену препарата из одной группы?

Я, наверное, просто не привык к консультациям по скайпу. Ощущение, будто сам в интернете прочитал и занимаюсь самолечением. Потому и стремновато.

Анон, они одинаковые, не заморачивайся. Мне вот обычные адреноблокаторы не подошли, с ними совершенно не переносится физическая нагрузка. Хотя если ты малоподвижный анон, то они самое то.

#29380 2021-03-15 15:33:46

Анон

Анон пишет:

Вот я идиот... А я считал, что раз волос мертвый, то надо у корней больше всего мазать (правда, перхоть у меня появилась еще в детстве до всяких масок)
Блин, реально, так вот почему волосы так сложно промыть.  :sadcat:

#29381 2021-03-15 15:38:38

Анон

Анон пишет:

Нубский вопрос:

я юзал дегтярную маску белорусского производства.

#29382 2021-03-15 16:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я идиот... А я считал, что раз волос мертвый, то надо у корней больше всего мазать (правда, перхоть у меня появилась еще в детстве до всяких масок)
Блин, реально, так вот почему волосы так сложно промыть.  :sadcat:

Если у тебя жирная кожа головы (а она скорее всего такая, раз перхоть), то я вообще не представляю, как ты жил все эти годы)
У меня, если я нанесу маску на корни, вид будет такой, как будто я голову и не мыла, так что да этого правила я эмпирически доперла раньше, чем прочитала в инете.

Ну, теперь ты знаешь) удачного лечения перхоти

#29383 2021-03-15 16:05:37

Анон

Анон пишет:

Мне вот обычные адреноблокаторы не подошли, с ними совершенно не переносится физическая нагрузка.

О, а расскажи, как это проявляется, чтоб знать, чего бояться. Я последние года полтора малоподвижный, а до этого был анон средней активности.

#29384 2021-03-15 18:40:53

Анон

Аноны, как ощущается начало пневмонии? Я не могу понять, накручиваю себя или нет.

#29385 2021-03-15 18:41:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, как ощущается начало пневмонии? Я не могу понять, накручиваю себя или нет.

Пневмония может вообще никак не ощущаться и быть бессимптомной, лучше врача вызови если сомневаешься

#29386 2021-03-15 19:06:42

Анон

Анон пишет:

Пневмония может вообще никак не ощущаться и быть бессимптомной, лучше врача вызови если сомневаешься

В каком-нибудь волшебном мире, где можно не идти на работу и вызывать врача без температуры.

#29387 2021-03-15 20:24:07

Анон

Анон пишет:

В каком-нибудь волшебном мире, где можно не идти на работу и вызывать врача без температуры.

Анон, ну в неволшебном мире тебе и пневмонию через интернет не определят. :hmm: Осмотр врача, рентген/КТ тебе в помощь, платно должно быть быстрее

#29388 2021-03-15 23:30:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот обычные адреноблокаторы не подошли, с ними совершенно не переносится физическая нагрузка.

О, а расскажи, как это проявляется, чтоб знать, чего бояться. Я последние года полтора малоподвижный, а до этого был анон средней активности.

К примеру, посадили меня на бисопролол 25 мг,  пошли в лес гулять, через пять-шесть километров начинает тянуть сердце, как будто я марафон пробежала. Думала, я в том лесу и останусь. Эффект сердечной недостаточности, короче. Половинку врач говорит пить бесполезно, а от целой 25 мг плохо. А другой кардиолог прописал Кардевиол (адреноблокатор с валидацией), маленькую дозу, 6,25 мг, и о чудо, все нормально, могу двигаться без проблем.
  В принципе, если образ жизни движение не подразумевает, то бояться нечего, вы все равно ничего не заметите. А вообще для молодых и подвижных адреноблокаторы лучше не применять. У вас наверное что-то с щитовидной?

Отредактировано (2021-03-15 23:32:00)

#29389 2021-03-15 23:35:01

Анон

Анон пишет:

У меня пневмония после гриппа ощущалась так- температуры нет, ничего нет, дома сижу вроде все хорошо, а стоит выйти пройтись - едва ноги волочу. Только так и заметила.

#29390 2021-03-16 00:20:53

Анон

У меня была вирусная пневмония, не ощущалась никак. Был кашель и небольшая температура, как при обычной простуде. Слабости не было, просто недомогание. Пошла к врачу на прием и уехала на скорой, почти месяц в больнице. А там уже врач сказал, что еще пару дней походила бы - и поехала бы в реанимацию. Так что если есть хоть какие-то сомнения - не тяни.

#29391 2021-03-16 00:55:49

Анон

Аноны, после спутника 37,8. Рано сбивать же? Спать мешает, зараза(

Отредактировано (2021-03-16 00:55:59)

#29392 2021-03-16 09:06:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, после спутника 37,8. Рано сбивать же? Спать мешает, зараза(

Если мешает, сбивай спокойно, на количество антител это не повлияет.

#29393 2021-03-16 11:19:03

Анон

Анончики, может, кто-то подскажет. У родственника воспаление лёгких, назначили в числе прочего препарат для разжижения крови. Но я смотрю в анализы, и у него тромбоциты сниженные (126 при норме 180). Зачем ему ещё разжижать? И так периодически кровь из носа идёт, как-то мне стремновато

#29394 2021-03-16 11:41:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, может, кто-то подскажет. У родственника воспаление лёгких, назначили в числе прочего препарат для разжижения крови. Но я смотрю в анализы, и у него тромбоциты сниженные (126 при норме 180). Зачем ему ещё разжижать? И так периодически кровь из носа идёт, как-то мне стремновато

Анон, как-то мотивировали назначение? (кстати, что назначили?) Может там в числе препаратов есть такой, у которого сгущение крови как побочка?

#29395 2021-03-16 11:42:26

Анон

Анон пишет:

У меня была вирусная пневмония, не ощущалась никак. Был кашель и небольшая температура, как при обычной простуде. Слабости не было, просто недомогание. Пошла к врачу на прием и уехала на скорой, почти месяц в больнице. А там уже врач сказал, что еще пару дней походила бы - и поехала бы в реанимацию. Так что если есть хоть какие-то сомнения - не тяни.

Пиздец :lol:
Ну у меня в горле першит, так что надеюсь, что кашель горловой, но вечером постараюсь к терапевту попасть.

#29396 2021-03-16 11:52:12

Анон

Анон пишет:

Анон, как-то мотивировали назначение? (кстати, что назначили?) Может там в числе препаратов есть такой, у которого сгущение крови как побочка?

Я, увы, не присутствовал, но сказали, что "по результатам анализа крови". Назначили кардиомагнил 75 мг, в остальных назначениях ничего такого нет - антибиотики, отхаркивающее, витамины. В побочках антибиотика наоборот тромбоцитопения, поэтому я в полном недоумении

Отредактировано (2021-03-16 11:54:35)

#29397 2021-03-16 12:02:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а это по результатам кт или после того, как тебя банально послушали?

#29398 2021-03-16 12:11:12

Анон

Назначили кардиомагнил 75 мг

Подозрительная штука, реклама из каждого утюга, а отзывов по нему положительных видел не много.
Но если в побочках антибиотика тромбоцитопения часто или очень часто, я бы переспросил у другого врача, если честно. Либо чего-то не знаем.

#29399 2021-03-16 12:15:36

Анон

У меня отец-сердечник его принимал длительное время, не знаю, был ли толк, но вреда вроде не было. А сейчас такое чувство, что сейчас на фоне ковида дуют на воду по поводу тромбов, поэтому и назначили. Хотя в нашем случае вроде не ковид  :dontknow:
Врачей сейчас хрен поймаешь, но попробую уточнить, конечно. Пока вот думаю, пусть принимает или не стоит.

Отредактировано (2021-03-16 12:16:06)

#29400 2021-03-16 12:18:12

Анон

Анон пишет:

кардиомагнил 75 мг

Это тот же аспирин, только + магний. Поддерживает сердце, разжижает кровь. Рекламу про него не слышала.
А вот в сочетании с тромбоцитопенией и низкими тромбоцитами это уже опасно. Но с другой стороны на вязкость крови указывает много параметров, кроме тромбоцитов, тот же гематокрит и какой-то ещё показатель (увы, я не медик). Так что я бы показала анализы крови другому медику или переспросила бы у того врача, который назначил кардиомагнил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума