Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#29351 2021-03-14 19:52:53

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Блин, а я как раз из-за этого процесса подбора ссу идти делать новые очки. Я просто не понимаю, насколько хорошо должно быть (с детства хреново вижу), а из-за повышенной тревожности еще дополнительно ссу донимать врача долгим перебором. А потом еще когда подберут, будет это неловкое время, когда не понимаешь, то ли все-таки не то подобрал, то ли просто глаза не привыкли и этот эффект плывущей земли пройдет.  :sadcat:

А повышенную тревожность не собираешься лечить?

#29352 2021-03-14 19:55:42

Анон

Анон пишет:

Нет, жду наставлений от анонов.
:hmm:
Это же так просто и быстро, 1 таблетка и как новенький.

#29353 2021-03-14 19:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, жду наставлений от анонов.
:hmm:

Конечно не просто, но она столько гемора доставляет. Рак тоже лечить тяжело, но это же не значит, что надо на него забить.

#29354 2021-03-14 20:15:53

Анон

Анон пишет:

Блин, а я как раз из-за этого процесса подбора ссу идти делать новые очки. Я просто не понимаю, насколько хорошо должно быть (с детства хреново вижу), а из-за повышенной тревожности еще дополнительно ссу донимать врача долгим перебором. А потом еще когда подберут, будет это неловкое время, когда не понимаешь, то ли все-таки не то подобрал, то ли просто глаза не привыкли и этот эффект плывущей земли пройдет. 

Да ничего, эти врачи чего только не видели. У меня глаза нервные как суки, мне пока их тупо закапают, меня фиксировать приходится. Так что ничего страшного, анончик. В хорошей клинике, тем более, могут быстро понять, что тебе подойдёт.

#29355 2021-03-14 20:33:01

Анон

Анон пишет:

Лечить какую-то глаукому или катаракту намного дольше. посредством операции и нет гарантий, что не ослепнешь. Дело твое, конечно, как поступать.

#29356 2021-03-14 21:25:50

Анон

Аноны, какое знаете хорошее упражнение от боли в спине (в верхнем отделе)? Сидячая работа, все время спина болит.

#29357 2021-03-14 23:02:29

Анон

Анон пишет:

Блин, а я как раз из-за этого процесса подбора ссу идти делать новые очки. Я просто не понимаю, насколько хорошо должно быть (с детства хреново вижу), а из-за повышенной тревожности еще дополнительно ссу донимать врача долгим перебором. А потом еще когда подберут, будет это неловкое время, когда не понимаешь, то ли все-таки не то подобрал, то ли просто глаза не привыкли и этот эффект плывущей земли пройдет. 

Ты это я! Если ты в ДС, могу тебе неплохое место на Тульской посоветовать, там большой выбор, хорошие (но не дешевые) цены и я там реально пол дня провел и перебрал абсолютно все, что у них было из оправ, и потом еще вынес мозг врачу при диагностике, и потом вообще ушел от них подумать и пришел на второй день и по новой все перемерил.
И я тоже тревожный анон, плюс у меня конкретно с очками дикие комплексы с детства, так что я просто удалбываюсь валерьянкой перед походом и честно врачу говорю, что я проблемный пациент, в чем именно моя проблема - и потом ебанатствую. Типа предупредила.

#29358 2021-03-14 23:08:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, какое знаете хорошее упражнение от боли в спине (в верхнем отделе)? Сидячая работа, все время спина болит.

Одного упражнения не хватит, анон. Мне в свое время облегчали страдания курсы типа "Здоровая спина" (сначала в зале, потом на ютубе) + массаж мячиками.

#29359 2021-03-15 09:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одного упражнения не хватит, анон. Мне в свое время облегчали страдания курсы типа "Здоровая спина" (сначала в зале, потом на ютубе) + массаж мячиками.

Ходи после работы пешком.

#29360 2021-03-15 10:36:51

Анон

Анон пишет:

массаж мячиками.

Прочитал "массаж яичками"  :facepalm:

#29361 2021-03-15 10:51:41

Анон

:lol:

#29362 2021-03-15 11:24:51

Анон

Анон пишет:

Забиваешь в гугл "упражнения на растяжку спины" и "...шеи" и выбираешь по уровню своей подготовки.

Я немолодой и жирный анон, я каждые 45 минут встаю и выполняю "стрельбу глазами" из древнего кино (в угол - на нос - на предмет), потом тянусь подбородком к плечам по очереди, раза три медленно потягиваюсь "мельницей" - исходное положение руки в стороны, тянусь левой рукой к правой ступне, правая в это время направляется к потолку, и так замереть. Потом иду чай наливать, и с чаем обратно за комп. Пять минут на всё. Но вообще дофига упражнений существует, на все вкусы, главное делать.

Отредактировано (2021-03-15 11:27:29)

#29363 2021-03-15 11:27:12

Анон

У меня из-за сидячей работы тоже отваливалась спина и шея, каждое утро просыпалась с полностью онемевшими пальцами (мизинец, безымянный и средний). Помогли индивидуальные занятия с тренером в фитнес клубе.

#29364 2021-03-15 11:35:54

Анон

Анон вдумчиво страдает чувством удушья при нормальной сатурации(

#29365 2021-03-15 11:51:26

Анон

Анон пишет:

Анон вдумчиво страдает чувством удушья при нормальной сатурации(

:comfort: я только что отболел с тем же самым. У нас у всех само прошло, хотя дочке (24 лвл) скорую с кардиографом все-таки вызывали один раз. За давлением следить тоже не забывай. Проветривай и может быть попробуй подушек побольше, чтобы полусидя спать.

#29366 2021-03-15 12:15:42

Анон

Спасибо, анончик, и тебе лучи добра) Тольк анон технически вроде как не болел и не болеет, работает работку  :dontknow: И никак не может понять, он правда запыхивается при ходьбе просто и хочет посидеть, или ему нормально и все кажется. Мнительно переживает, но вроде не так же хуево, чтобы лечь болеть.

#29367 2021-03-15 13:03:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, и тебе лучи добра) Тольк анон технически вроде как не болел и не болеет, работает работку  :dontknow: И никак не может понять, он правда запыхивается при ходьбе просто и хочет посидеть, или ему нормально и все кажется. Мнительно переживает, но вроде не так же хуево, чтобы лечь болеть.

Анон, тебе бы в первую очередь ЭКГ сделать и спирометрию.

Ну и трезво оценить свой уровень физической подготовки.

#29368 2021-03-15 13:34:34

Анон

Анон пишет:

и трезво оценить свой уровень физической подготовки.

*Жирные вздохи сожаления*

#29369 2021-03-15 13:48:35

Анон

Анон пишет:

ЭКГ сделать и спирометрию

а ее можно сделать без направления, анон стремается поликлиник сейчас
дранон с такой же проблемой

#29370 2021-03-15 13:50:46

Анон

А есть ли смысл заказывать очки сугубо для чтения и мелкой работы вроде плетения из бисера, если буквы и отверстия пока вижу хорошо, но близорукость уже ощутимая? Очки замедляют порчу зрения или ускоряют?

#29371 2021-03-15 13:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЭКГ сделать и спирометрию

а ее можно сделать без направления, анон стремается поликлиник сейчас
дранон с такой же проблемой

Любой каприз за ваши деньги в частной клинике.

Если в государственной, то конечно через терапевта.

#29372 2021-03-15 13:55:10

Анон

Анон пишет:

Любой каприз за ваши деньги в частной клинике.

Если в государственной, то конечно через терапевта.

ясно, спасибо

#29373 2021-03-15 14:00:41

Анон

Пообщалась я с терапевтом по скайпу и немного призадумалась. Я на постоянной основе пью метопролол, но, похоже, нужно повышать дозировку, потому что он перестал справляться. А терапевт такая: меняйте его на бисопролол, в минимальной дозе... нет, ничего не надо, переносимость хорошая, ничего с вами не будет плохого.
Но мне стремновато вот так, без обследования менять препарат. Скажите, аноны, если кто переходил уже с метопролола на бисопролол, оно вам как было, нормально? Сразу переходили или постепенно?
Как вариант — записаться к кардиологу, но без необходимости выбираться в медцентр или поликлинику ой как не хочется.

#29374 2021-03-15 14:02:38

Анон

Анон пишет:

Пообщалась я с терапевтом по скайпу и немного призадумалась. Я на постоянной основе пью метопролол, но, похоже, нужно повышать дозировку, потому что он перестал справляться. А терапевт такая: меняйте его на бисопролол, в минимальной дозе... нет, ничего не надо, переносимость хорошая, ничего с вами не будет плохого.
Но мне стремновато вот так, без обследования менять препарат. Скажите, аноны, если кто переходил уже с метопролола на бисопролол, оно вам как было, нормально? Сразу переходили или постепенно?
Как вариант — записаться к кардиологу, но без необходимости выбираться в медцентр или поликлинику ой как не хочется.

Анон, а как ты представляешь сам смену препарата из одной группы?
Пить по четвертинке нового, чтобы организм привык?)
Так и делается, в один день берут, перестают пить старый и начинают новый.

#29375 2021-03-15 14:38:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты представляешь сам смену препарата из одной группы?

Я, наверное, просто не привык к консультациям по скайпу. Ощущение, будто сам в интернете прочитал и занимаюсь самолечением. Потому и стремновато.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума