Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Какая-то очень хуевая оптика, если она тебе делает с твоих слов.
Нормальная оптика, сеть ОптикГуру. И бесплатный врач у них есть, но насильно измерять зрение они не будут и отказываться сделать очки клиенту по его желанию тоже.
Могут спросить, если вдруг он у тебя есть свежий, почему нет.
Ну наверное, я просто не помню, чтоб спрашивали, мне казалось, им проще самим измерить, тем более, что никаких ШБ для этого не надо.
Затем чтобы ты потом с воплями не пришел Я НЕ ЗАКАЗЫВАЛ ТАКОЙ ХУЕТЫ!!!!!
Этот анон очки делал еще в 90-е, но разве ты сейчас бланк заказа или квитанцию не подписываешь, когда заказ делаешь? С подписанным бланком-то сложно кричать "Я не заказывал".
Анон активно прыгал три дня и теперь левая нога болит в голени спереди где кость, болит как синяк. Что это может быть?
Перенапряг мышцы и связки с непривычки, не переживай. Пройдет само.
Перенапряг мышцы и связки с непривычки, не переживай. Пройдет само.
Покой нужен?
Нет, не обязательно)
Тыщу лет не сталкивалась с тем, чтобы спрашивали рецепт в оптике. Везде, где я бывал, у них есть такой прибор, которым светят тебе в глаза и он выплевывает бумажку со всеми данными, включая астигматизм 0_0 Думал, везде теперь так. Я из провинции, есличо.
Прибор-то есть, но выдает он именно "механические" данные. Диоптрии для очков надо подбирать под человека, очень часто бывает, что при полной коррекции линзами видеть будешь хуже, чем без. Или голова болеть будет, некоторых шатает.
Блин, а я как раз из-за этого процесса подбора ссу идти делать новые очки. Я просто не понимаю, насколько хорошо должно быть (с детства хреново вижу), а из-за повышенной тревожности еще дополнительно ссу донимать врача долгим перебором. А потом еще когда подберут, будет это неловкое время, когда не понимаешь, то ли все-таки не то подобрал, то ли просто глаза не привыкли и этот эффект плывущей земли пройдет.
Блин, а я как раз из-за этого процесса подбора ссу идти делать новые очки.
я тоже. правда боюсь что найдут что-нибудь страшное. ну и процесс ооочень долгий обычно, я начинаю нервничать, а нервничать - самое неприятное.
Я просто не понимаю, насколько хорошо должно быт
В плане? В норме видеть седьмую строку, она красным выделена. Все. Некоторые рекомендуют добиваться 100%. У мменя астигматизм и эту строку я вижу только со спец. линзами.
она красным выделена
Я эти гигантские ШБ-то с трудом вижу, и то называю скорее просто потому, что знаю популярные таблицы наизусть.
Я эти гигантские ШБ-то с трудом вижу, и то называю скорее просто потому, что знаю популярные таблицы наизусть.
Так это в очках.
Прибор-то есть, но выдает он именно "механические" данные. Диоптрии для очков надо подбирать под человека, очень часто бывает, что при полной коррекции линзами видеть будешь хуже, чем без. Или голова болеть будет, некоторых шатает.
Диоптрии подбираются в салоне с помощью специального чумодана, полного линз на все случаи жизни и таких спецочков, куда эти линзы вставляются. Ну и табличка, да. Как только товарищ подопытный начинает хорошо видеть нижнюю строчку - так значит, все отлично, диоптрии подобраны и их складывают с той бумажкой, которую выдал приборчик. )
Аноны, вопрос про странные боли внизу живота - что это может быть? Может быть позвоночник?
Может быть, да.
Почему я с недоверием к подбору очков в оптике отношусь - когда я впервые решила подобрать себе очки, мне верно определили мой минус, но вообще не заметили астигматизм. При этом я говорила, что у моего отца он есть.
В итоге очки пришлось мне потом брать другие, потому что астигматизм-таки был и неслабый
Может быть, да.
Спасибо! А то анон-онкофоб(
Что-то в последние дни два раза была жужжание в ухе. Будто муха резко пролетела мимо.
За ухом, не прям за ним, чуть дальше, иногда стало болеть.
Я понимаю, что лучше идти к врачу, но подскажите хоть, с какой скоростью? В этом месяце я финансово не потяну, но если чёт нехорошое, как-нибудь наскребу
Аноны, у кого-нибудь было похожее?
Вечером и ночью надувается и твердеет кишка (в той области, где тонкий кишечник переходит в толстый). Некомфортно и распирающее неприятное чувство (как будто очень-очень плотный воздух). Когда глажу, проходит. Проверялась у гинеколога и гастроэнтеролога, ничего не нашли.
Почему я с недоверием к подбору очков в оптике отношусь - когда я впервые решила подобрать себе очки, мне верно определили мой минус, но вообще не заметили астигматизм. При этом я говорила, что у моего отца он есть.
В итоге очки пришлось мне потом брать другие, потому что астигматизм-таки был и неслабый
Потому что очки должен подбирать именно офтальмолог. А в оптиках часто обычные продавцы. Хотя я когда озвучил проблему, мне сразу сказали подойти в конкретный день, когда будет врач.
Аноны, у кого-нибудь было похожее?
Вечером и ночью надувается и твердеет кишка (в той области, где тонкий кишечник переходит в толстый). Некомфортно и распирающее неприятное чувство (как будто очень-очень плотный воздух). Когда глажу, проходит. Проверялась у гинеколога и гастроэнтеролога, ничего не нашли.
По твоему описанию похоже на метеоризм, попробуй что-то в духе эспумизана пропить курсом и проследить за диетой.
Потому что очки должен подбирать именно офтальмолог. А в оптиках часто обычные продавцы. Хотя я когда озвучил проблему, мне сразу сказали подойти в конкретный день, когда будет врач.
В том и прикол, что это был типа офтальмолог. С тех пор хожу только в специализированные клиники на диагностику и за рецептами
Аноны, может кто знает: довольно давно заметил за собой, что если я сижу (лежу) и голые ноги соприкасаются между собой ступнями (например когда ноги крест-накрест), я автоматически начинаю тереть одну ногу о другую. Вот как бывает, что руку об руку трут, вот так и я, только ногами. Сижу (лежу) и потираю, ногой по ноге езжу.
На синдром беспокойных ног вроде не похоже. Чтобы это прекратить, достаточно ноги расцепить, ну или тапки надеть. На другие предметы вплотную к ногам такой реакции нет
Це невроз, дорогой